Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/1324/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/1324/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/1324/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/1324/promo/2/image"} ]

Как тапнуть правильно атакующего? :)


Рекомендованные сообщения

Заинтриговал? Нет....ну и ладно.

 

В общем вопрос будничный, но не дающий мне покоя:

На столе у оппонента 1 крича (не важно какая). Опп переходит к стадии объявления атакующих, я в респонс тапаю ему кричу.

Передав приоритет оппу, он актививрует мутаволт (2 ход на столе) и хочет им идти в атаку.

 

Не должен ли быть мутаволт уже быть активированным на момент объявления в атаку существ, что бы у меня был выбор кого тапать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Mythod сказал:

Заинтриговал? Нет....ну и ладно.

 

В общем вопрос будничный, но не дающий мне покоя:

На столе у оппонента 1 крича (не важно какая). Опп переходит к стадии объявления атакующих, я в респонс тапаю ему кричу.

Передав приоритет оппу, он актививрует мутаволт (2 ход на столе) и хочет им идти в атаку.

 

Не должен ли быть мутаволт уже быть активированным на момент объявления в атаку существ, что бы у меня был выбор кого тапать?

Нет

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда еще вопрос в догонку:

На столе 1 крича. Как в прошлом варианте. Опп перешел к началу боя. Ок, далее активировался мутаволт. Тут можно уже тапать мутаволт и он не пойдет в атаку?

 

Или вообще нет вариантов правильно тапнуть оживляющуюся землю?

Просто пародоксальная ситуация какая-то :) Нельзя блин правильно тапнуть мутаволт тогда

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Mythod сказал:

Тогда еще вопрос в догонку:

На столе 1 крича. Как в прошлом варианте. Опп перешел к началу боя. Ок, далее активировался мутаволт. Тут можно уже тапать мутаволт и он не пойдет в атаку?

 

Или вообще нет вариантов правильно тапнуть оживляющуюся землю?

После того, как мутаволт оживет и вы получите приоритет, можно смело его тапать

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Mythod сказал:

На столе 1 крича. Как в прошлом варианте. Опп перешел к началу боя. Ок, далее активировался мутаволт. Тут можно уже тапать мутаволт и он не пойдет в атаку?

Но я ж тебе сразу написал:

8 минут назад, TheFamilyMan сказал:

оппонент может оживить Мутаволт, чтобы проатаковать им, только до атаки. Если он его оживляет и говорит, что хочет в атаку, значит, это было сделано на шаге начала боя и ты можешь его точно так же спокойно тапнуть.

Ты всё-таки сообщения набиваешь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Mythod сказал:

Тогда еще вопрос в догонку:

На столе 1 крича. Как в прошлом варианте. Опп перешел к началу боя. Ок, далее активировался мутаволт. Тут можно уже тапать мутаволт и он не пойдет в атаку?

 

Или вообще нет вариантов правильно тапнуть оживляющуюся землю?

Вам надо разобраться с общей структурой хода и приоритетов, иначе все бесполезно.

 

Если оппонент сказал "хочу в атаку", а вы пасанули, мутавалт уже не успеет ожить до атаки.

Если оппонент сказал "хочу в атаку", передал приоритет, затем вы что-то сделали, он может активировать мутавалт до объявления атакеров.

Если мутавалт ожил, его можно тапнуть. 

Изменено пользователем Арсений
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, TheFamilyMan сказал:

Но я ж тебе сразу написал:

Ты всё-таки сообщения набиваешь?

Не понял вашего посыла про набиваю сообщения, я тут пишу раз в год, а может и реже.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще говоря, оживить мутаволт можно на шаге начала комбата, в респонс на поворот единственного существа. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что за фальстарт ((( Потерпите чуть-чуть, пятница приближается ;)

40 минут назад, Mythod сказал:

Заинтриговал? Нет....ну и ладно.

 

В общем вопрос будничный, но не дающий мне покоя:

На столе у оппонента 1 крича (не важно какая). Опп переходит к стадии объявления атакующих, я в респонс тапаю ему кричу.

Передав приоритет оппу, он актививрует мутаволт (2 ход на столе) и хочет им идти в атаку.

 

Не должен ли быть мутаволт уже быть активированным на момент объявления в атаку существ, что бы у меня был выбор кого тапать?

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Арсений сказал:

Если оппонент сказал "хочу в атаку", а вы пасанули, мутавалт уже не успеет ожить до атаки.

image.thumb.png.b5b38459aed72ecb3dd68a6ac4f040ac.png

Из соседней статьи, последнее обновление 26.04.2020.

То ли я чего-то не понимаю, то ли таки успеет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Арсений сказал:

Если оппонент сказал "хочу в атаку", а вы пасанули, мутавалт уже не успеет ожить до атаки.

Это же вроде изменили несколько лет назад и, как отметил Паша выше, вполне себе можно активировать и пойти в атаку. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Арсений сказал:

Если мутавалт ожил, его можно тапнуть. 

Справедливости ради, даже если не ожил - можно. Просто не как кричу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Taris сказал:

Из соседней статьи, последнее обновление 26.04.2020.

То ли я чего-то не понимаю, то ли таки успеет.

То ли я ничего не понимаю, то ли в ситуации, когда два игрока подряд сказали «пас», мы переходим в следующий шаг фазы боя. 
в примере Арсения мы изначально на шаге beginning of combat, активный игрок говорит «пас» (==«хочу перейти к шагу назначения атакующих»). Если неактивный игрок сказал «пас», то мы переходим к шагу назначения атакующих. 
 

разве не так это работает? Откуда там еще раз приоритет у активного игрока?

Изменено пользователем Seadhna
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Mythod сказал:

В общем вопрос будничный, но не дающий мне покоя:

На столе у оппонента 1 крича (не важно какая). Опп переходит к стадии объявления атакующих, я в респонс тапаю ему кричу.

Передав приоритет оппу, он актививрует мутаволт (2 ход на столе) и хочет им идти в атаку.

 

Не должен ли быть мутаволт уже быть активированным на момент объявления в атаку существ, что бы у меня был выбор кого тапать?

Все же просто.

Если ты ничего не делаешь перед назначением атакующих, то в атаку пойдет только одна крича, а мутаволт не оживет. Или же оппонент почешет в репе, оживит мутаволта и ты выберешь, кого тапнуть.

Если ты тапнешь кричу, то он в респонс оживит мутаволта и пойдет к тебе мутаволт.

Так что изначально все от тебя зависит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Fenix сказал:

Открывая  эту тему, в преддверии пятницы, мельком подумал, что вопрос будет сформулирован "как правильно тапнуть: влево или вправо?"

Я думал, "хуком справа или слева?" :pardon:

Изменено пользователем Poison Angel
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Pooffick сказал:

@Fenix кто-то тапает влево?

 

больной-ублюдок-мем.jpg

Иностранные шпионы)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Арсений сказал:

Если оппонент сказал "хочу в атаку", а вы пасанули, мутавалт уже не успеет ожить до атаки.

 

С изменениями правил от 2017 года это работает по-другому. Если неактивный игрок спасовал на "хочу в атаку" (т.е. пас из мейн фазы в комбат фазу), у активного игрока будет приоритет в шаге начала боя. Раньше - да, вы сразу оказывались в шаге назначения атакующих.

If the active player passes priority during their first main phase, the non-active player is assumed to be acting in beginning of combat unless they are affecting how or whether a beginning of combat ability triggers. However, if the non-active player takes no action, the active player has priority at the beginning of combat.

Изменено пользователем IvanovAlexey
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, IvanovAlexey сказал:

С изменениями правил от 2017 года это работает по-другому. Если неактивный игрок спасовал на "хочу в атаку" (т.е. пас из мейн фазы в комбат фазу), у активного игрока будет приоритет в шаге начала боя. Раньше - да, вы сразу оказывались в шаге назначения атакующих.

Ну так просто добавилась еще одна фаза и шорт кат "хочу в атаку" означает теперь "пасанул и хочу назначить атакующих", а не "хочу перейти в кобмат фазу". Разве нет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...