Амариллен Опубликовано: 26 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2017 Король-лич чёт жёсткий какой-то совсем. Кто и чем его одолел, поделитесь, пожалуйста. Хз, взял джейда и легчайше просто закатал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
inetmimi Опубликовано: 26 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2017 Пробую таки взять легу декой basilis агрессивный пал с рыбами. Хорошо (для меня) шел, взял второй (пару раз всего брал второй за все время). Сейчас зашел и все проиграл... Опомнился в нуле звезд на третьем ранке, пошел искать адрес ООН чтобы подать жалобу! Уверен, за день ничего не случилось мета не шифтанулась настолько, дека не перестала тащить, хотелось бы что-то в консерватории подправить, да не знаю что:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 26 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2017 Пробую таки взять легу декой basilis агрессивный пал с рыбами. Хорошо (для меня) шел, взял второй (пару раз всего брал второй за все время). Сейчас зашел и все проиграл... Опомнился в нуле звезд на третьем ранке, пошел искать адрес ООН чтобы подать жалобу! Уверен, за день ничего не случилось мета не шифтанулась настолько, дека не перестала тащить, хотелось бы что-то в консерватории подправить, да не знаю что:( Джейд- друидом пару дней комфортно играл себе, потом вдруг 7 подряд поражений от всего вообще. Иногда просто звезды сходятся чтобы оттуда ровно хит-в-хит заехать полагаясь на рандом за ход до летала. Это так бывает )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 27 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2017 (изменено) Листы мага чудовищные под лича. Вы там учтите, что не всегда даже два гиганта т2 рейсят до т6 - там элементали и ремувал, если всякой фигни запихать, которая плоха, везде кроме стартовой, то прохладные истории про гиганта, секретного чувака и копирущий эффект (3 строгие из 3 на старте, вы либо крайне упорные, либо вам стоит играть в лотереи и покер) - слишком прохладны. И при этом вам нужно максимально увеличить количество ответов на т1 2/3 со стороны лича. Т.е. - зеркальные копии и нанеси два рандомному и заморозь (или какие-то 2/1 за копейку поразумнее)- маст. Плюс порка - змей обв, еще ворген и зверек 3 на 3. Я собственно выиграл т1 змеем, гигантом и зверьком (винд фьюри с первого раза ftw). С друидом вообще чит - пихаешь рандомных маленьких существ в рампу и вот у тебя колода из 20-25 карт (я правда просто рандомным биг друидом, без големов, прошел без этого с первого раза, даже не зная хейт на друида, у меня биг-друид был собран в вайлде, поленился переделывать). Воином честно завалил патроном. Там главное - чтоб была возможность послоуроллить 1/4 и тайминг разбора душ, дальше абилка лича нерелевантна. Паладин мурлоки, не забудьте положить качающих всем атаку, можно еще за ноль даже, ну и легендарный мурлок не сдался имхо. Я играл адаптом и +3+0, раза со второго унес в далекие минуса т5. В шамане эволюция и дк как-то совсем нечестные. Не забудьте под них положить чуваков дешевеющих с каждым ходом, т.е. совсем ол-ин. Со второго раза выиграл (я ж не читаю в сети, какой хейт у лича для каждого класса). С варлоком все обв. Каким-то классом еще прошел, забыл чем, только вчера вечером о приключении вспомнил. Баланс сложности лича в классах отличный, да. Про тип. Я сейчас играю и мне нравится куда больше мурлочной сборки вот такое # Класс: Паладин # Формат: Стандартный # Год Мамонта # # 2x (1) Матрос Южных морей # 2x (1) Огневичок # 2x (1) Печать могущества # 2x (1) Печать мудрости # 1x (1) Пират Глазастик # 2x (1) Праведная защитница # 2x (1) Сквайр Авангарда # 2x (2) Безумный алхимик # 2x (2) Вожак лютых волков # 2x (2) Гидролог # 2x (3) Авантюрист # 2x (3) Божественная милость # 1x (3) Защитник холмов # 2x (3) Объединяющий клинок # 2x (4) Печать королей # 1x (5) Лирой Дженкинс # 1x (6) Хранитель Солнца Тарим # AAECAZ8FBK8EkbwCucECm8ICDUanBdQF9QWXBqEGrwfZB90K2a4Cs8EC68IC48sCAA== # Это сильно лучше играет мироры битдаунов (хотя агро-друид с резким взлетом, а потом прикрышкой мелочи толстыми провокаторами - все еще боль и унижение). Из проблем - сдача первых дропов (тут пилоты синглтон колод и прочих пристов изумились, но это реальная проблема), без них стартовые руки регулярно совсем из ничего и ничего. Это не очень вероятно, но с утра сегодня половину партий такие проблемы испытывал. А так ощущение, что колода хорошо с полем (ну не с полем в последние дни сезона, у меня агро-друиды 90 % оппонентов) играет, плюс никто не ждет части тех карт, которые тут лежат. Только матчап с биг-друидом, локом и реаниматорным пристом надо хорошо прочувствовать, там есть нюансы в распределении угроз, если не совсем фиш сдали. Изменено 27 августа 2017 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 27 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2017 Прошел Лича всеми кроме вара, причем нетдеками как-то совсем не получалось, почти все самосбором сделал. Но вот похоже воина не осилить- нет ни потасовки, ни замешай руку в колоду, ни даже парня который за дамаг по существам растет, а без комбо-вомбо там вроде не вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 27 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2017 У вара какое проклятие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekeyby Опубликовано: 27 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2017 Прошел Лича всеми кроме вара, причем нетдеками как-то совсем не получалось, почти все самосбором сделал. Но вот похоже воина не осилить- нет ни потасовки, ни замешай руку в колоду, ни даже парня который за дамаг по существам растет, а без комбо-вомбо там вроде не вариант. Вместо Потасовки можно Вестника Рока или просто очень сильно по контролю стола опережать. Убивать можно драконами, которые +3/+0 другому существу в конце хода выдают (я именно так убивал). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 27 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2017 Вместо Потасовки можно Вестника Рока или просто очень сильно по контролю стола опережать. Убивать можно драконами, которые +3/+0 другому существу в конце хода выдают (я именно так убивал). Ага, так значит можно? Спасибо. А эти 2/6 провокаторы которые получают бонус к лицу если раненые нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 27 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2017 (изменено) Прошел Лича всеми кроме вара, причем нетдеками как-то совсем не получалось, почти все самосбором сделал. Но вот похоже воина не осилить- нет ни потасовки, ни замешай руку в колоду, ни даже парня который за дамаг по существам растет, а без комбо-вомбо там вроде не вариант. финально прошел вот этим (на коленке составлял), рандомные большие, чтоб до деканья не доиграть (там проблема, что и лич на фатиге, соответственно броню неоткуда взять). Берсерки, в общем, все равно не живут. Аколиты нужны, потому что довольно критично в момент, когда душ перебил, либо ничего не вернулось, либо вернулось то, что разобрать можно, а очень много ранней игры пихать не хочется, поэтому приходится играть дровом. В целом ищутся бивни, генерящие угрозы, поэтому изера, можно дракона 6 на 8, донханчо и коняшки с хмелеваром и т.д. (про дракона за 5 не вспомнил, он хороший, да) Лич хороший, потому что памп иногда пригоняет, это сильно ускоряет счетчик. Как вариант, можно утолщать колоду малчезаром или пронырливой лаской) ### Воин # Класс: Воин # Формат: Вольный # # 2x (1) Вихрь # 2x (1) Кровь и гной # 1x (2) Боевая ярость # 2x (2) Возмездие # 2x (2) Мастер брони # 2x (2) Мощный удар # 1x (2) Нестабильный вурдалак # 2x (3) Буйный вурдалак # 2x (3) Защитник холмов # 2x (3) Разъяренный берсерк # 2x (3) Служитель боли # 2x (4) Укус смерти # 1x (4) Храбрец Кровавого Копыта # 1x (4) Элиза Звездочет # 1x (5) Детеныш дикорога # 2x (5) Мрачный завсегдатай # 1x (5) Первопроходец Элиза # 1x (8) Король-лич # 1x (9) Изера # AAEBAQcIkAOiCZAOhxfSrgKixwLPxwLCzgIL1AT8BI4Fsgj7DI0O5xH4EYKtAoawApvCAgA= # # Чтобы использовать эту колоду, скопируйте ее в буфер обмена и создайте новую колоду в Hearthstone. Против воина 100 брони. Изменено 27 августа 2017 пользователем basilis 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeusPho Опубликовано: 27 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2017 Ага, так значит можно? Спасибо. А эти 2/6 провокаторы которые получают бонус к лицу если раненые нужны? А багом Келтузед + адвокат не пробовали победить? Можно разным дешевым масс-дамагом убить все души кроме одной, которую можно например подлечить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekeyby Опубликовано: 27 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2017 (изменено) А багом Келтузед + адвокат не пробовали победить? Можно разным дешевым масс-дамагом убить все души кроме одной, которую можно например подлечить. Я сначала воином пытался этот баг использовать. Без толку. ИИ определённо усовершенствовали, теперь он почти всегда действует рационально. К примеру, если может уничтожить существами и провокатора, и Кел-Тузеда - уничтожает. Можно заблокировать его с одной душой на столе и Ледяной Скорбью в руке, атаковать он не будет. Но! Как только у него начнут гореть карты из-за переполнения руки, он тут же разменяет душу и начнёт играть дальше как обычно (видимо, исключение прописано). В общем, сколько-то времени так выиграть можно, но это не гарантия победы. Я в итоге его обыграл без Кел-Тузеда вообще. Просто занял стол после того, как избавился от всех душ, поставил пару качающих атаку драконов и пару ковательниц брони, 2/7 за 5 которые. Набил кучу брони; спокойно мог бы набить больше, чем у Короля-Лича было в начале, если бы он не помер раньше. P.S. Прочёл внимательнее. Адвоката применять не пробовал. Наверное, сработает, душа об существо с нулевой атакой не сможет разменяться. Изменено 27 августа 2017 пользователем Nekeyby Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sccblazer Опубликовано: 27 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2017 Я за воина Ктуном запинал, но успел еле-еле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 28 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2017 финально прошел вот этим (на коленке составлял), рандомные большие, чтоб до деканья не доиграть (там проблема, что и лич на фатиге, соответственно броню неоткуда взять). Берсерки, в общем, все равно не живут. Аколиты нужны, потому что довольно критично в момент, когда душ перебил, либо ничего не вернулось, либо вернулось то, что разобрать можно, а очень много ранней игры пихать не хочется, поэтому приходится играть дровом. В целом ищутся бивни, генерящие угрозы, поэтому изера, можно дракона 6 на 8, донханчо и коняшки с хмелеваром и т.д. (про дракона за 5 не вспомнил, он хороший, да) Лич хороший, потому что памп иногда пригоняет, это сильно ускоряет счетчик. Как вариант, можно утолщать колоду малчезаром или пронырливой лаской) ### Воин # Класс: Воин # Формат: Вольный # # 2x (1) Вихрь # 2x (1) Кровь и гной # 1x (2) Боевая ярость # 2x (2) Возмездие # 2x (2) Мастер брони # 2x (2) Мощный удар # 1x (2) Нестабильный вурдалак # 2x (3) Буйный вурдалак # 2x (3) Защитник холмов # 2x (3) Разъяренный берсерк # 2x (3) Служитель боли # 2x (4) Укус смерти # 1x (4) Храбрец Кровавого Копыта # 1x (4) Элиза Звездочет # 1x (5) Детеныш дикорога # 2x (5) Мрачный завсегдатай # 1x (5) Первопроходец Элиза # 1x (8) Король-лич # 1x (9) Изера # AAEBAQcIkAOiCZAOhxfSrgKixwLPxwLCzgIL1AT8BI4Fsgj7DI0O5xH4EYKtAoawApvCAgA= # # Чтобы использовать эту колоду, скопируйте ее в буфер обмена и создайте новую колоду в Hearthstone. Против воина 100 брони. Василий, спасибо! У меня правда половины карт нет (Изера, король-лич, Элиза звездочет и еще по мелочи), но я заменил Изеру на дракона 6/8, лича на Рагнароса, добавил двух Вестник Рока и разных 2/6 таунт. Раза с 6-7 пасьянс сошелся! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SparkySweets Опубликовано: 28 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2017 Прошёл паладином и шаманом через мурлоков, рогой и друидом через джейдов, магом и локом через Рено, хантом через котят и гиену, воином через патронов, пристом понятно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 28 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2017 про шамана напомнили - там личевый спелл сам по себе включает яйца за 2 и за 3, если хотите в гринд играть, это полезно. У меня, кстати, не получилось мурлоками успеть у шамана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 28 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2017 (изменено) про шамана напомнили - там личевый спелл сам по себе включает яйца за 2 и за 3, если хотите в гринд играть, это полезно. У меня, кстати, не получилось мурлоками успеть у шамана. ### Шаман3 # Класс: Шаман # Формат: Вольный # # 2x (1) Мурлок-волномут # 2x (1) Оракул Темной Чешуи # 2x (2) Инволюция # 2x (2) Мурлок-волнолов # 2x (2) Озерный охотник # 2x (2) Подледная ловля # 2x (2) Портал: Водоворот # 2x (2) Тотем палеомурлоков # 2x (2) Тотем языка пламени # 2x (3) Вайш'ирский провидец # 2x (3) Мурлок-полководец # 2x (4) Кроткий мегазавр # 1x (4) Мурлок-духостранник # 2x (4) Мурлоковороты # 1x (4) Старый Мрачноглаз # 2x (7) Все у нас мррглклассно! # AAEBAaoIAuAF2A8OxQPbA/4D0AfwB6cIvxegtgLjuwL2vQKRwQKdwgKxwgKLzgIA # # Чтобы использовать эту колоду, скопируйте ее в буфер обмена и создайте новую колоду в Hearthstone. Долго, очень долго пытался пройти шаманом на эволюции с яйцами, но не смог. Такой со 2 раза на 6 ход убил Изменено 28 августа 2017 пользователем delphinloko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekeyby Опубликовано: 28 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2017 Долго, очень долго пытался пройти шаманом на эволюции с яйцами, но не смог. Странно, у меня быстро получилось. Главное было - Инволюцию и Грозу получить вовремя, чтобы на седьмой ход стол от душ очистить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 28 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2017 (изменено) Странно, у меня быстро получилось. Главное было - Инволюцию и Грозу получить вовремя, чтобы на седьмой ход стол от душ очистить. у меня просто шафлер сломался. то 2 эволюции + рс в руке, а гангстеров нет, то наоборот - 2 инволюции и гангстеры. Изменено 28 августа 2017 пользователем delphinloko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 28 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2017 Я вообще не играл ремувалом в эволюционном варианте, яиц и эволюции в пару больших костов с запасом хватает на души и все остальное, что лич может предложить. Мурлоков один раз попробовал, сдача была не самая удачная, но как-то с очень большим запасом не хватило, не стал пробовать второй раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
inetmimi Опубликовано: 28 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2017 Про тип. Я сейчас играю и мне нравится куда больше мурлочной сборки вот такое Попробовал такой, спасибо! Но что-то прям совсем не понял как теперь играть с таунтами друля: мурлоки еще могли переехать за счет варлидеров, хотя бы даже когда друль показывает не спелл за 5, а героя, а тут не понятно, если алхимика не дали. Кроме того, как будто бы хуже стал играть с пират варом. Видимо, надо еще как-то научиться играть, чтоли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SparkySweets Опубликовано: 28 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2017 (изменено) Странно, у меня быстро получилось. Главное было - Инволюцию и Грозу получить вовремя, чтобы на седьмой ход стол от душ очистить. Самая годная зачистка здесь это вестник рока, Артас убирает своих существ, не разыгрывает карты и получает только меч с 5 урона, гарантированная зачистка. У пала он работает ещё лучше, после смерти переходит к Личу и зачищает всех, кого Артас убирал. Изменено 28 августа 2017 пользователем SparkySweets Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 28 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2017 Странно, у меня быстро получилось. Главное было - Инволюцию и Грозу получить вовремя, чтобы на седьмой ход стол от душ очистить. а зачем гроза? ты говоришь инволюцию, у него полный стол мусора и добиваешь ЛК 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 28 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2017 Попробовал такой, спасибо! Но что-то прям совсем не понял как теперь играть с таунтами друля: мурлоки еще могли переехать за счет варлидеров, хотя бы даже когда друль показывает не спелл за 5, а героя, а тут не понятно, если алхимика не дали. Кроме того, как будто бы хуже стал играть с пират варом. Видимо, надо еще как-то научиться играть, чтоли странно, что с агродруидом, что с пиратами эта сборка играет очень заметно лучше, просто тупо больше хорошей дебютной игры (с агродруидом алхимик и первые дропы решают и еще половина друидов играет зверьками за копейку, поедающими мурлоков, это гг сразу, если т1, я не очень понимаю, зачем, потому что при аккуратной исполнении, а не гидрах т2, у мурлоков и так тоска, видимо против более тяжелых паладов, но я за выходные не встречал их). С большим друидом не без нюансов (как и когда закладываться, надо понимать, что является главными угрозами - +4+4 и авантюрист), тут мурлоки лучше, но без спелла за 5 друиду совсем тоскливо. Я не могу сказать, что мурлоки прямо заметно лучший матч имеют с тяжелыми колодами, но они безусловно проще. Мирор приблизительно как с пиратами - тоже в пользу такой агры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
inetmimi Опубликовано: 29 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2017 Вот авантюриста пока что еще ни разу не получалось реализовать на слом лица - максимум, он просто вытягивает все ремувалы на себя. Против друля, по-хорошему, как я понимаю, его надо выпускать 5/5 и желательно под таунтом но это 6й ход без монетки, в это время я уже хаваю джейдов 4/4 не редко:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekeyby Опубликовано: 29 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2017 Самая годная зачистка здесь это вестник рока, Артас убирает своих существ, не разыгрывает карты и получает только меч с 5 урона, гарантированная зачистка. У пала он работает ещё лучше, после смерти переходит к Личу и зачищает всех, кого Артас убирал. Вестник Рока ещё и своих убьёт. Он хорош только тем, что его в любой колоде можно использовать (и да, паладину он очень полезен), а так Инволюция + Гроза строго лучше. а зачем гроза? ты говоришь инволюцию, у него полный стол мусора и добиваешь ЛК У меня к седьмому ходу не настолько хороший стол был, чтобы нанести ~40 ран. Можно было просто разобрать всё своими существами, но кинуть Грозу проще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения