Перейти к публикации

Вопрос по правилам

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Друзья, подскажите по правилам. Почему я не смог разыграть panther pounce во время атаки соперника, это глюк mtg arena или действительно стоял какой-то запрет. Белая земля развернута, маны хватало как я считаю. Про full conrol вроде вопроса не стоит, я мог сыграть во время назначения блокирующих, игра остановилась.

845acb62-a817-47e4-887b-c91cb150b219.png

Изменено пользователем IvanSereb

12 часов назад, IvanSereb сказал:

Друзья, подскажите по правилам. Почему я не смог разыграть panther pounce во время атаки соперника, это глюк mtg arena или действительно стоял какой-то запрет. Белая земля развернута, маны хватало как я считаю. Про full conrol вроде вопроса не стоит, я мог сыграть во время назначения блокирующих, игра остановилась.

845acb62-a817-47e4-887b-c91cb150b219.png

panther pounce

Предположу, что какая-то из карт не даёт разыгрывать инстанты в чужой ход или не даёт целить игроков
На столе таких карт не видно, значит что-то на кладбище

Изменено пользователем Sylphizium

Но это обычный драфт Marvel Super Heroes (MSH), там я не смог найти такую карту, которая работала бы из кладбища. 

5 часов назад, IvanSereb сказал:

Но это обычный драфт Marvel Super Heroes (MSH), там я не смог найти такую карту, которая работала бы из кладбища. 

могу только предположить, что был неверный выбор целей для пантер паунса

сначала надо тыкнуть в игрока, который создаст улику, а потом уже в существо, тыкать просто в существо нельзя

Вопрос:
Клон, копирующий токена от Moseo, Vein's New Dean, идет в атаку.
Триггера на гейн хиточка же не будет?

11.08.2026 в 13:29, CrazzyJagger сказал:

Триггера на гейн хиточка же не будет?

Почему нет? Текст триггера на токене вполне себе rules text, который относится к копируемым значениям. 

UPD: Кажется, понял. Смущает "this token", а клон - не токен

На этот счёт такое есть в CR:

700.7. If an ability uses a phrase such as “this [something]” to identify an object, where [something] is a characteristic or other quality, it is referring to that particular object, even if it isn’t the appropriate quality at the time.

Example: An ability reads “Target creature gets +2/+2 until end of turn. Destroy that creature at the beginning of the next end step.” The ability will destroy the object it gave +2/+2 to even if that object isn’t a creature at the beginning of the next end step.

То есть, даже если объект не токен, игра должна его найти и триггер сработает

Изменено пользователем zell_36

4 часа назад, zell_36 сказал:

UPD: Кажется, понял. Смущает "this token", а клон - не токен

Да, именно это.
Обычно в таких случаях используют текст: "Whenever this creature atack..." (и такой текст здесь бы бы легален, ибо токен хоть и не карта - но все-равно существо).

11.08.2026 в 19:55, CrazzyJagger сказал:

Обычно в таких случаях используют текст: "Whenever this creature atack..." (и такой текст здесь бы бы легален, ибо токен хоть и не карта - но все-равно существо).

Ну имхо правило выше нам говорит, что тут тот же кейс, что на легендарных существах/мироходцах, когда к ним обращаются по сокращённому имени. Если на карте "Крутойчел, Нагибатель" написано "Когда Крутойчел наносит повреждения", имеется в виду именно этот перманент. Неважно, есть ли у нас нелегендарная копия (за неё не стриггеримся), "Крутойчел, Восставший и Мстящий", или вообще он Sakashima the Impostor или стал артефактом. Этот перманент нанёс урон -- триггер сработал, на остальное внимание не обращаем. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...