IvanSereb Опубликовано: 31 июля Поделиться Опубликовано: 31 июля (изменено) Друзья, подскажите по правилам. Почему я не смог разыграть panther pounce во время атаки соперника, это глюк mtg arena или действительно стоял какой-то запрет. Белая земля развернута, маны хватало как я считаю. Про full conrol вроде вопроса не стоит, я мог сыграть во время назначения блокирующих, игра остановилась. Изменено 31 июля пользователем IvanSereb 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sylphizium Опубликовано: 1 августа Поделиться Опубликовано: 1 августа (изменено) 12 часов назад, IvanSereb сказал: Друзья, подскажите по правилам. Почему я не смог разыграть panther pounce во время атаки соперника, это глюк mtg arena или действительно стоял какой-то запрет. Белая земля развернута, маны хватало как я считаю. Про full conrol вроде вопроса не стоит, я мог сыграть во время назначения блокирующих, игра остановилась. panther pounce Предположу, что какая-то из карт не даёт разыгрывать инстанты в чужой ход или не даёт целить игроков На столе таких карт не видно, значит что-то на кладбище Изменено 1 августа пользователем Sylphizium 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanSereb Опубликовано: 1 августа Поделиться Опубликовано: 1 августа Но это обычный драфт Marvel Super Heroes (MSH), там я не смог найти такую карту, которая работала бы из кладбища. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 2 августа Поделиться Опубликовано: 2 августа 5 часов назад, IvanSereb сказал: Но это обычный драфт Marvel Super Heroes (MSH), там я не смог найти такую карту, которая работала бы из кладбища. могу только предположить, что был неверный выбор целей для пантер паунса сначала надо тыкнуть в игрока, который создаст улику, а потом уже в существо, тыкать просто в существо нельзя 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: вчера в 10:29 Поделиться Опубликовано: вчера в 10:29 Вопрос: Клон, копирующий токена от Moseo, Vein's New Dean, идет в атаку. Триггера на гейн хиточка же не будет? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zell_36 Опубликовано: вчера в 11:58 Поделиться Опубликовано: вчера в 11:58 (изменено) 11.08.2026 в 13:29, CrazzyJagger сказал: Триггера на гейн хиточка же не будет? Почему нет? Текст триггера на токене вполне себе rules text, который относится к копируемым значениям. UPD: Кажется, понял. Смущает "this token", а клон - не токен На этот счёт такое есть в CR: 700.7. If an ability uses a phrase such as “this [something]” to identify an object, where [something] is a characteristic or other quality, it is referring to that particular object, even if it isn’t the appropriate quality at the time. Example: An ability reads “Target creature gets +2/+2 until end of turn. Destroy that creature at the beginning of the next end step.” The ability will destroy the object it gave +2/+2 to even if that object isn’t a creature at the beginning of the next end step. То есть, даже если объект не токен, игра должна его найти и триггер сработает Изменено вчера в 12:06 пользователем zell_36 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: вчера в 16:55 Поделиться Опубликовано: вчера в 16:55 4 часа назад, zell_36 сказал: UPD: Кажется, понял. Смущает "this token", а клон - не токен Да, именно это. Обычно в таких случаях используют текст: "Whenever this creature atack..." (и такой текст здесь бы бы легален, ибо токен хоть и не карта - но все-равно существо). 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zell_36 Опубликовано: 23 часа назад Поделиться Опубликовано: 23 часа назад 11.08.2026 в 19:55, CrazzyJagger сказал: Обычно в таких случаях используют текст: "Whenever this creature atack..." (и такой текст здесь бы бы легален, ибо токен хоть и не карта - но все-равно существо). Ну имхо правило выше нам говорит, что тут тот же кейс, что на легендарных существах/мироходцах, когда к ним обращаются по сокращённому имени. Если на карте "Крутойчел, Нагибатель" написано "Когда Крутойчел наносит повреждения", имеется в виду именно этот перманент. Неважно, есть ли у нас нелегендарная копия (за неё не стриггеримся), "Крутойчел, Восставший и Мстящий", или вообще он Sakashima the Impostor или стал артефактом. Этот перманент нанёс урон -- триггер сработал, на остальное внимание не обращаем. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 15 часов назад Поделиться Опубликовано: 15 часов назад (изменено) Короче, порылся по скрайфоллу: Они зачем-то поэрратили кучу карт, создающих токены, так, что у токенов вместо "this creature" стало "this token". (сэкономили 3 буквы, лол?) Например, актуальный текст Saproling Burst такой: Fading 7 (This enchantment enters with seven fade counters on it. At the beginning of your upkeep, remove a fade counter from it. If you can’t, sacrifice it.) Remove a fade counter from this enchantment: Create a green Saproling creature token. It has “This token’s power and toughness are each equal to the number of fade counters on Saproling Burst.” When this enchantment leaves the battlefield, destroy all tokens created with this enchantment. They can’t be regenerated. PS новый вординг пришел с FDN. Для сравнения: Toby, Beastie Befriender и Electroduplicate Изменено 15 часов назад пользователем CrazzyJagger 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SimonZilot Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Вопрос по карте: Сколько раз стриггерится при обозначении атакующих? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zell_36 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 12.08.2026 в 17:47, SimonZilot сказал: Сколько раз стриггерится при обозначении атакующих? 1, если среди атакующих был Мерфолк без Бдительности. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 1 час назад, SimonZilot сказал: Сколько раз стриггерится при обозначении атакующих? 0 или 1. Атакеры объявляются все одновременно. Как получить 0 триггеров, объявив в атаку одного мерфолка, надеюсь, объяснять не надо? (upd тем более, что выше уже объяснили) Изменено 1 час назад пользователем CrazzyJagger 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас