Популярное сообщение Volga Опубликовано: 18 ноября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2021 Магия была торт в 99-ом, когда на кухне мы рубились колодами из урзы и портала. Была в начале нулевых, когда узнал, что есть тип 1,5 и я Изе играл прайсу в 5-6 дуалок. Когда за выход на нац в Твери я играл миррор тузов. Когда уходил из магии и возвращался. Когда появилась мтго. Когда открыл для себя едх, потом олдскул. Когда вышла арена. В общем, она торт всегда. P.S.: песочек вытряхнул, достал веничек, подмёл, вынес за собой))) 1 3 2 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Miro Опубликовано: 18 ноября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2021 магия была лучше, когда я знал меньше и был уверен, что умею играть 8 23 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Twizlz Опубликовано: 18 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2021 @celestialserpent расскажи, как развивать легаси при текущих ценах? 1 1 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 18 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2021 18.11.2021 в 21:14, Twizlz сказал: расскажи, как развивать легаси при текущих ценах? Больше зарабатывать?) Объединяться в команды с общим кард пулом? Придумывать накуры? Расскажите про проблему стоимости Легаси школьникам, которые на обедах экономили и тем не менее играли и кайфовали) Их вон полно в данном топике) 3 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение goodspeed Опубликовано: 18 ноября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2021 @Аптарх что там за обеды такие, что на них эти деньги можно купить Легаси? 5 2 7 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 18 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2021 18.11.2021 в 21:54, goodspeed сказал: что там за обеды такие, что на них эти деньги можно купить Легаси? Ооот) Зрите в корень) Дело то не в деньгах, а в подходе) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evenrejn Опубликовано: 18 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2021 @goodspeed ДНТ - топовая колода, которая собирается дешевле, чем многие модерновые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 18 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2021 Легаси то разным бывает) https://www.mtggoldfish.com/deck/4434235#paper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 18 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2021 13 минут назад, Evenrejn сказал: @goodspeed ДНТ - топовая колода, которая собирается дешевле, чем многие модерновые. НО ЗАЧЕМ ее собирать если играть в Легаси просто НЕ С КЕМ? @Аптарх в Легаси можно играть драфтовым моноредом, это понятно. Однако каков винрейт такой колоды будет, это другой вопрос. 1 5 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 18 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2021 1 час назад, Twizlz сказал: @celestialserpent расскажи, как развивать легаси при текущих ценах? 1. Также, как едят всякого слона - по кусочкам, то есть постепенно. Сразу заплатить - это много, растянуть на год - совсем другое. Магия никогда не была дешевым хобби. Даже те, кто покупали многие стейплы из рл 10 лет назад делали это "дешево" лишь относительно текущих цен. Тогда же ими были уплачены суммы вполне соразмерные современным с точки зрения покупательской способности этих сумм. 2. Есть бюджетные колоды, та же тень, которая вполне даже что-то может. Или бурн, или гоблины, или днт, или хайтайд, или моноу шоу энд телл. Вариантов довольно много. Потом постепенно докупаются дуалки, другие стейплы. 3. Комьюнити довольно дружное. Если видят, что новичок серьезно собирает колоду, то многое ему выдают на поиграть. 4. Всегда есть модо. 5. Если речь про целую компанию, которая хочет играть в легаси, то всегда можно организовывать прокси турниры в баре. Все зависит от поставленной цели. 2 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegGol Опубликовано: 18 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2021 *Какая-то шутка про дом престарелых...* 1 1 4 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegGol Опубликовано: 18 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2021 Я хоть и не так давно играю в магию (особенно если учесть, что кто-то с 90-х), но тоже есть, что вспомнить. Для меня Магия - торт, когда я только начинал играть. Заканчивался цикл Теней над Иннистрадом, начинался Каладеш, первый пререлиз, большое комьюнити, новички, первые сложности, много новых правил, много помощи со сбором колоды. Со мной буквально возились, как с ребенком, помогая собрать колоду. И первые колоды были не из инета, а из головы. И они даже играли. (Привет Вервольфам и Вампирам из тех времен). Первый раз, когда у меня очень дешево забрали Грим Флеера, но я об этом не знал (да, @Megamorph?) В общем, у меня те времена остались в сердечке. Очень круто было Спасибо, Кировское комьюнити 6 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Splin Опубликовано: 19 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2021 Торт была: 1. Когда не раз в месяц новый выпуск (вообще нравилось, когда были блоки); 2. Когда не было фишки в каждый выпуск запихнуть по 5 новых механик, 3 из которых - вариации старых (вид с боку). 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evered Опубликовано: 19 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2021 Магия, в общем, всегда была +\- одинакова. Но она становилась особенной, когда ты ее узнавал. У меня это было в 2005 году с блоком первой Равники. Я тогда не играл сам, а только наблюдал за более старшими и состоятельными знакомыми. А когда сам начал играть, стало не так уже интересно)) Лучшим игровым временем у меня был период, когда стартовала первая итерация French Duel EDH (30 hp). По ощущениям, в это время было больше всего контента на топдеке. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ONEBIGPIN Опубликовано: 19 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2021 Никогда 1 4 2 1 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 19 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2021 До первых горизонтов меня всё устраивало поэтому круто было на ГП Болонья! 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LexsDragon Опубликовано: 19 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2021 21 минуту назад, EEk1TwEEk сказал: До первых горизонтов меня всё устраивало поэтому круто было на ГП Болонья! А что именно горизонты подпортили? 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 19 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2021 1 час назад, LexsDragon сказал: А что именно горизонты подпортили? По этому вопросу мнения сторон разделились Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky77 Опубликовано: 19 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2021 Стандарт времен Лорвин блока. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение EEk1TwEEk Опубликовано: 19 ноября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2021 (изменено) 3 часа назад, LexsDragon сказал: А что именно горизонты подпортили? Я не буду тут расписывать наизданных поломов в обоих горизонтах, это надолго Я так скажу - я начал играть легаси из-за консервативности этого формата в плане новых карт. Выходит новый сет - 4-5 карт становятся мэйновыми/сайдовыми опциями у некоторых колод. Вышли горизонты - и, условно, появилось 3 новых колоды, умерло три колоды (например, с изданием Endurance дредж перестал быть viable option), наиздавали поломов, которые в течение 2 месяцев побанили (привет, Wrenn and six), и для меня до сих пор загадка - а есть ли у визардов Testing-отдел для старших форматов? Для меня загадка то сочетание наркотиков, которые надо было употребить чтобы придумать Urza's saga, например Изменено 19 ноября 2021 пользователем EEk1TwEEk 1 1 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 19 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2021 23 часа назад, Xwops сказал: А на самом деле – когда не нетдекали в 90-100% случаев, а придумывали всё сами, из головы. Вот тогда интересно было А это когда было в вашем понимании? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maximys_rpg Опубликовано: 19 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2021 Больше всего запомнились выпуски, с которых залетел в магию, а именно период терос- ханы таркира. Первая тировая стандартная дечка - абзан носороги до сих пор в сердце моем. Далее знакомство с модерном, сбор шторма, к которому наш лайтовый метагейм абсолютно не был готов. В силу мета энерции целый год безнаказанно собирал пачки на туриках. Ещё яркое воспоминание - после поездки в Томск и знакомства с тамошним ЕДХ, завёз эту новомодную заразу в наш ламповый клуб, собрал группу инициативных ребят, которые собирали едх дечки буквально из пайлокоробки! Мы весело возились в этой грязи первые недели. Ещё не было и речи о преконах едх колод, никаких листов из инетов. Солринги в колодах и тапки казались чем то запредельно крутым. Очень приятный опыт, вот бы туда вернуться... 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 19 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2021 2 часа назад, crokodil сказал: А это когда было в вашем понимании? Ровно до про тура чикаго 1999 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТимурМинск Опубликовано: 19 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2021 Когда мы только начали в неё играть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DonRumata Опубликовано: 19 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2021 19 минут назад, ТимурМинск сказал: Когда мы только начали в неё играть... Ну это классика. Каждый назовет время, когда начал играть в мтг. По сабжу - анслот-блок и выше. Моксы, пайлдрайверы и т.д.. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас