Популярное сообщение yuriho Опубликовано: 6 декабря 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 (изменено) Приветствую всех, уважаемые маги и маги_чки! Хочу поделиться с коммьюнити своим походом на супердейлик ВегасОпен ГранПри Чемпионат России по Модерну. Небольшая ремарка: в магию снаркоманился в прошлом году, из кухни в компотно-киберкотлетный перебрался лишь в начале года. Пост должен по идее сопровождаться картинками / фотографиями, но это если повезёт, а у меня руки дойдут. К сожалению, не имею умопомрачительных скиллов выражать свой сумбур в текст (в принципе, как и скиллов играть тоже), не всех личностей знаю по имени и ещё миллион факторов, но есть огромное желание просто поведать свои впечатления от первого крупного турнира, в котором я смог поучаствовать, поэтому не серчайте. Предыстория и Дэк Чойс До анонса самого ЧРа периодически закатывал на местечковые турниры-дейлики, сразу в первом из которых моему кухонному ЛайфГейн Оржов накуру напихали по самые Bolas's Citadel'и. После этого Тонкинского Инцидента я загорелся идеей стать Быстрее - Выше - Сильнее именно в такой магии (вопрос в формате не стоял, параллельно я откатывал бумажный типок и по дефолту в арене брал мифик). Посему начал потихоньку ближе к ротации отказываться от стандарта, чтобы полностью посвятить себя модерну. Назрел очевидный вопрос: чем играть? Мои очередные внеметовые накуры показывали слишком сумасбродный и непредсказуемый результат, тировым дэкам я уступал практически без шансов. А как с ними сражаться? Что может победить тировую дэку? Правильно! Другая тировая дэка либо уже внеметовая дэка, которая заточена против метовых. Было всего три требования к дэке: 1. Конкурентоспособный. 2. Мне должно быть самому интересно за неё играть и получать удовольствие от геймплея. 3. Не синий цвет. Даже малейшего сплэша. Дерёмся по-мужицки без всяких сюси-пуси. Так на свет появился очередной Banhammer- Warhammer- HammerTime. После некоторых изменений и внесённых правок к ЧР, дэклист предстал в следующем итоговом виде: Hammer Time 3 Memnite 4 Ornithopter 3 Ingenious Smith 4 Esper Sentinel 4 Sigarda's Aid 4 Stoneforge Mystic 4 Puresteel Paladin 2 Giver of Runes 1 Gingerbrute 4 Mishra's Bauble 1 Shadowspear 4 Colossus Hammer 2 Springleaf Drum 1 Thoughtseize 4 Marsh Flats 3 Inkmoth Nexus 4 Urza's Saga 3 Godless Shrine 4 Plains 1 Cavern of Souls Sideboard 1 Lurrus of the Dream-Den 2 Sanctifier en-Vec 2 Path to Exile 1 Void Mirror 1 Surgical Extraction 1 Soul-Guide Lantern 2 Thoughtseize 1 Torpor Orb 1 Prismatic Ending 1 Mirror Shield 1 Lightning Greaves 1 Pithing Needle Общий геймплан надёжный, как швейцарские часы; простой, как сосед Олег; нежный, как кожа первой любимой женщины; игривый, как сны о вашем воссоединении Всё, что нам нужно - повесить кому-нибудь молоток и бежать делать бонк-бонк в лицо оппоненту. Мы - чистокровный и неповторимый представитель Aggro-Combo, где ни Аггро, ни Комбо не получатся, если действовать слишком медленно или слишком быстро (в общем, бездумно, как я обычно и играю). Переделал манабазу под себя: добавилась Каверна на случай засилия контрольщиков, убраны Оржов Канопки (дро при флуде - это хорошо, но я предпочёл взять просто шоки и срезать количество земель ради других карт, благо курва позволяет). Закидываем стол нулевыми мемнитами и топтерами, делаем закос под аффню + открываем для себя альтернативный винкон, если с молотками облом, то пробуем с саг заспамить конструкты и закидать оппа железным мясом. Инфект как ещё один угол атаки. Давалки не дадут (простите за каламбур) подозрительным лицам скрыться за спинами своих существ от молотка правосудия. Паладин, сигарда и сами молотки - костяк всей движухи + Сентинели и бублики, которые дают нам дикий кард-адвантаж и являются иногда тем самым нужным ресурсом для металкрафта самого паладина. Котик позволит нам камбекнуть, если половина дэки в грейве. Либо, как вариант, засейвить из грейва даже сам молоток под сигарду / саму сигарду / паладина / мистика / бублик для закрепления адвантажа. И *барабанная дробь* в качестве вишенки на торте - Мистер Пряник, ради которого я отказался от одного мемнита, ибо это андердог, чёрная лошадка, альфа и омега, уроборос, который вытаскивал мне бесчисленное количество матчей, повергая в ужас любого мага одним лишь своим выходом на стол. В идеале на руке хотим мемнита/топтера, две земли, из которых хотя бы одна плейнса, сигарду и два молоточка, Т1 плейнса + сигарда + мемнит, Т2 земля + 2 молотка, показываем фатал, уходим домой и не оборачиваемся на взрыв, но такое происходит, дай божЕ, раз в год. От Плейтинга было решено отказаться по причине сам-пока-не-знаю-почему-решил-отказаться, но в дальнейших играх это будет пересмотрено. Последний вариант сборки с конфидантом мне не сильно зашёл, поэтому я вернулся к раннему варианту со смитом. Из минусов - не такой бешеный кард-адвантаж + может срезать нужные карты с топдэки (если слили сигарду на столе, например, а на топдэке как раз идут сигарды/паладины или ещё хуже - даже артефактов нет). Из плюсов - может подровать нужную карту и срезать лишнее вниз + растёт и жирует практически каждый тёрн, превращаясь в опасную тушу и не оставаясь на борде мёртвым телом, как конфидант. Сам ЧР были варианты отыграть BG-инфектом, эльтроном, бурном, даже думал всё переделать и отыграть RW-хаммерами (магнетик, бибы и прочее), но было слишком мало тестовых обкатов, поэтому я остался со своей сборкой. "Это мой хаммер. Таких хаммеров много. Но этот - мой", цитата из цельнометаллического хаммера. Сам турнир Больших иллюзий я не питал, но шёл с хорошим настроем, поспав 4 часа и позавтракав рафом. Шёл со своим товарищем, который играл RG-накуром и презирал мету всей своей красно-зелёной душой. Основную угрозу для меня представляют Амулет-Титаны, которым если не показываешь Т2-Т3 килл = гг. UW-контроли только по той причине, что по дефолту затягивают игру и уводят в ничью, тот же принципе "нет Т2-Т3 = гг". Остальные матчапы плюс-минус в каком-то балансе, против аффни, тронов, 4ц омната/элемов - как повезёт и как рука ляжет. Наибольший профит и плюсовые матчапы, как мне показалось из моего опыта, попасть на UR, на носорогов, всякие джанды, явгмоты, реанимейты, трайблы всякие. К большому стыду вынужден признать, что в какой-то момент у меня начали плавиться мозги (шучу, не в "какой-то", а в самом начале), поэтому я перестал записывать имена игроков, против которых играл, не отмечал, что я сайдил, какие руки кипал, сколько муллиганил, вообще плохо помню ход матчей, начал в принципе совершать достаточно миссплейев и вообще был таков. Но примерно как-то вот так вот всё. Первая игра - миррор хаммер У меня Луррус, у оппа тоже Луррус. Хотелось верить, что это не миррор. Проиграл кубы. Пожадничал и решил кипнуть сейвовую руку (сентинел, земельки, барабан, молоток), не зная, чем играет опп. Если б знал = автоматом был бы муллиган до агрессивной руки, но если бы у бабки было этсамое, она была бы дедом. У меня на руках ничего полезного, на свой Т3 совершаю глупую ошибку, сделав нелегальный лэнддроп, за что получаю заслуженный ворнинг. Опп на второй ставит паладина, к 3 ставит сагу, молот на столе (мой сентинел за это дровает молоток), кард-адвантаж с большим перевесом в его сторону, утыкает весь стол и забирает меня к Т4 Out: все сентинели, барабаны. In: фотсизы, пасы, игла, суржик, призматик. Снова жадничаю, кипаю руку с фечкой и фотсизом, урза, мемнит, смит, игла и ещё что-то, опп тоже сразу кипает, понимаю, что у него как минимум один молоток либо паладин/сигарда в руке. Т1 взрываю на 3, говорю фотсиз, выкидываю оппу молоток. Не так критично для него, кажется, ибо на руке была мистик. Т2, с топдэки дроваю суржик и немедленно даю суржик в молоток, иглой говорю "шадоуспир". Опп меняется в лице и прокручивает план мести за такую наглость. После этого везение меня покидает, на следующий тёрн дроваю паладина, на которого нет второй белой маны, поставленный смит выкидывает мне 2 сигарды, ещё одного паладина и мистик вниз колоды, лэндов нет, отыгрывать нечего. Опп закидывает саги, потихоньку выходят топтеры и конструкты. Потом плейтинг, меня запинывают просто мужичками. 0 - 2. Вторая игра - миррор хаммер (печально, хотелось поиграть против других колод) Снова вижу у оппа Лурруса. Теперь мой мозг уверен, что это ТОЧНО миррор. Проиграл кубы. Муллиганюсь в 6, не помню, что взял, но вроде бы неплохая рука, которая позволит не отъехать быстро и самому навязать свою игру. У оппа выходят мемниты, а позже конфидант. Ну, точно миррор уже понятно на Т1 мемните. У меня выходят топтеры. Плейнса. Сага. Сага. НУЖНО БОЛЬШЕ САГ БОГУ САГ. Опп через паладина вешает туда-сюда хаммер, блочу топтерами. Бегаю мужичками, которых заспамил с двух саг. Забираю первую игру. Out: все сентинели, барабаны. In: фотсизы, пасы, игла, суржик, призматик (да, засайдился идентично первой игре). Муллиган. На руке шадоуспир, бублик, паладин, сентинел, топтер, сага, плейнса, выкинул топтера. От оппа помню лишь саги и снова паладина. Даю сентинела, который мне потом подровал неплохие карты. Тут *резкий провал в памяти*, когда очнулся, то у оппа на столе выложено что-то в хорошем количестве, а у меня паладин, на котором уже 3 молотка и шадоуспир. Блокеров у оппа не хватает поглотить весь урон, забираю игру. 2 - 0. Третья игра - эльдрази трон Проиграл кубы (ну, кто бы мог подумать). Не помню, что кипал, но вроде как забрал первую игру, хотя был миссплей с моей стороны. Out: смит, сентинели, барабаны. In: фотсизы, пасы, войд миррор. Начинаем вторую. Опп сообщает мне, что я буду без Лурруса, "раз не объявил его во втором раунде". Соседи по столу цокают на это замечание оппа и уверяют, что раз он (Луррус) был объявлен в первой, никуда не уходил и оставался в поле зрения оппа, то я мог и не объявлять во второй раз. Зовём одного из джаджей. Она сообщила, что формально я сам виноват, спорить не стал. На Т2 даю войд миррор, чем сам же себе потом добил игру. Опп на свой тёрн отвечает урборгом и чалисом на один. Потихоньку выходит фот-нот-сир, а позже реалити смэшеры, пытаюсь отбиться топтерами, которые уже стояли. Не могу вытащить мемнитов из-за своего же миррора. Даю пас в одного смэшера, который резолвится в никуда, ибо я идиот, забывший про "чалис на один" + забыл засайдить призматик на такой случай. Последнюю игру тоже отдал, не помню как, 1 - 2. Четвёртая игра - RG-мидрейндж-комбо Опп - мой друг и сокомандник. На тот момент у него было вроде как 2 победы, но мы знаем колоды друг друга, и для него матчап со мной - билет в один конец с вероятностью 97%. И тут происходит самая настоящая "ироническая" магия (не только по той причине, что нам не особо хотелось играть друг против друга) - мне падают идеальные руки. Проиграл кубы (очень смешно, да). Он заходит с рагавана. Отвечаю ему мемнитом, топтером, сигарда, бублик. Рагаван в атаку, позволяю ему сходить, так как все нужные карты у меня уже на руке, топдечится и экзайлится паладин, взорвал бублик, глянул на землю. Подровал третий молот с бублика и ещё что-то, ставлю сагу для маны, Т2 фатал. Не стал сайдиться просто потому что. У него муллиган. У меня на руке инкмот, мистик, сигарда, кипаю, остальное не суть важно. Снова заход с бибы. Просто ставлю плейнсу и сигарду. Даю идти в атаку, экзайлится что-то не особо нужное ни мне, ни ему. Ставлю нексус, ставлю мистика, с мистика в руку забираю хаммер, передаю. Он понимает, что гг, идёт просто в атаку, я не стал дефать, он с трежеров кастит медведя. Т3, лэнддроп, оживил нексус, полетел, дал молот, фатал. Сокрушаюсь и жалуюсь ему, почему мне так в прошлых матчапах не падали карты. Он смеётся. 2 - 0. Пятая игра - ??? Дальнейший отчёт превращается в шапито, ибо мои полномочия всё. К этому моменту часть людей покинули турнир. По сетке многие шли 4-0. Я для себя понял, что с моим результатом в этом году ни о каких топ-8 и речи не может идти. Но мне хотелось отыграть всё до конца чисто для себя. Мой мозг к этому моменту думал ещё о том, чтобы просто выйти покурить, чего, к сожалению, я так и не сделал до самых финалов топ-8. Я не помню ни оппа, ни колоду, которой он играл. Дорогой товарищ, не принимай это, пожалуйста, близко к сердцу, я, честное слово, был бы рад вспомнить сам, но мой мозг сам себе на этот матч сказал одно слово, и это слово "Duress". Помню только то, что сам себе иголкой сказал "шадоуспир", были ходы, мне успели кинуть призматика в мистика, но на столе был паладин, который на себе перекрепил молот, но было уже поздно. Шестая игра - 4Ц Омнат Проиграл кубы (классика). Опп ставит фечку. Отвечаю топтером, плейнсой с сентинелом. Оппонент начинает искать триомку, я сразу понимаю, что наткнулся на Омната и в пресайде вряд ли его успею задавить со своей рукой. Расставляем потихоньку столы, игра идёт медленно, опп успел вызвать элема за 3 с дро кард триггером, вышел эндюранс, у меня на столе сигарда, сага и, кажется, смит, который ничего не подровал с топдэка. Иду топтером в атаку, кидаю молот и прикрепляю к нему, в ответ ловлю солитьюд и в него же эфэмерейт, у оппа кард-адвантаж, у меня нет ответов. На свой ход берётся кахира и сразу ставится на стол, мне идут ломать лицо. Дроваю ничего хорошего в этой ситуации, опп идёт добивать меня, фатал. Out: сентинели, барабаны, пара мемнитов. In: пасы, торпор орб, санктифаеры, фотсизы. Снова ходы, вроде как. Флэшбэками помню лишь, как было очень больно и как мне стол фьюриками чистили, ибо не дело это - дровать торпор орб, который засайдил. Седьмая игра - УВ Контроль Главная моя победа за этот день. Я выкинул кубы больше оппа. Остальное не важно, вообще! А ещё хоть где-то пригодилась каверна, которая дала покастить кошку! Первая игра шла очень долго, опп на стол уже поставил Джейса и Тефери, проявляя непоколебимое желание жить с 3 хитами, успев у меня украсть пряник. Если мне не отшибает память, каким-то образом я забрал первую игру. Out: топтеры, барабаны, смиты. In: фотсизы, игла, миррор шилд, гривсы, суржик. Два Тефери на столе, мне баунсят туда-сюда бедные гривсы, снова каверна на кота, но что-то пошло не так, я помер. А потом классика. Ходы. Занавес. Ни для меня, ни для оппа этот матч не значил уже ничего в плане соревнования. Итог по бумаге (и не только): 2-2-3. По факту не все люди даже 5-1-1 вышли в топ. 109 магов, которые не поленились приехать в 10 утра, некоторые из которых приехали вообще из других городов и даже стран - это архипрекрасно! УВ-контроль не 20% колод - это же ляпота! Что-то было описано крайне не точно и поверхностно, опираясь лишь на какие-то туманные кадры в голове, но несмотря на не самые удачные для меня матчапы, отвратительные заходы карт и кип рук, самые ужасные броски кубов, миссплеи и прочие ошибки - я дико рад был поучаствовать в таком эвенте. Надеюсь, что в скором времени смогу отыгрывать более достойно и рано или поздно доберусь до барьера топ-8 на таких чемпионатах, а там и до возвращения ГП в Россию рукой подать! Кто знает, может если я возьму бурн, то точно получится? Или визарда объявят МХ3 и топ поломом будет новый плейнсвокер по имени Рагаван? Может это даже близко не такие турниры, которые были когда-то до, но повторюсь, для меня пока, как для новичка на фоне старожилов, это знаменательный эвент, который дал мне море эмоций. Который снова подстёгивает во мне то чувство, которое возникло у меня на моём первом турнире по модерну: "Быстрее - Выше - Сильнее". Хочу поблагодарить тебя, читатель, что являешься частью этого коммьюнити. Спасибо Единорогу, каналу МуМагик и всем причастным за организацию. Отдельно поблагодарю и передаю привет Александру Дзампаеву, Сергею Еленичу, Владимиру Давыдову за помощь, Василию из Лиги, остальным знакомым ребятам и магам, которые по какой-то странной причине думают, что я хороший пилот (камон, я сыграл пас в чалис на один, а потом ещё иглу в свой же шадоуспир воткнул), с вами приятно общаться, шлёпать картонками и трейдиться. Всё круто, оставайтесь классными, продавайте едх и играйте в модерн играйте, чем хотите, играйте в магию! Изменено 6 декабря 2021 пользователем yuriho 7 2 1 4 1 4 8 26 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexpupkin Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 Почему мы все стали так плохо писать отчеты? Скрытый текст Если серьёзно, спасибо за отчет, автор, но можно же было записывать оппонентов во время игры или хотя бы принципиальные моменты партий, чтобы потом не было провалов в памяти. Поставил плюсик, но авансом! 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yuriho Опубликовано: 6 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 (изменено) @alexpupkin Благодарю за фидбэк! Да, полностью осознаю и понимаю факт того, что в этом плане слажал, уже сделал выводы и планирую в дальнейшем записывать всё, дабы уже писать не такой "недоотчёт", а конкретику, которую будет приятно читать) P.S. пилот второго миррор-хаммера с конфидантами - Иван Князев. Пилот эльтрона - Юрий Сажин. Товарищ на RG - Дмитрий Г. Изменено 6 декабря 2021 пользователем yuriho 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 (изменено) я зашел ради пикчи с бонком, а ее тут нету, камон придется исправлять ситуацию, стырено с просторов интернета Изменено 6 декабря 2021 пользователем Saviall 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Velve Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 Огромное спасибо за отчёт! Почитал с удовольствием. А можешь показать лист RW-хаммера, которым собирался на ЧР? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yuriho Опубликовано: 7 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 @Velve Да, конечно! RW-Hammer 4 Arid Mesa 2 Kazuul's Fury 3 Sacred Foundry 2 Mountain 3 Plains 2 Inkmoth Nexus 1 Shadowspear 4 Gods Willing 4 Colossus Hammer 1 Kaldra Compleat 2 Kor Duelist 4 Magnetic Theft 3 Ragavan, Nimble Pilferer 4 Sigarda's Aid 4 Stoneforge Mystic 3 Ornithopter 4 Swiftblade Vindicator 1 Swiftfoot Boots 4 Fireblade Charger 4 Urza's Saga 1 Path to Exile Sideboard 1 Pithing Needle 1 Soul-Guide Lantern 1 Prismatic Ending 1 Void Mirror 1 Mirror Shield 1 Wear // Tear 2 Path to Exile 1 Sword of Fire and Ice 1 Batterskull 1 Sanctifier en-Vec 4 Esper Sentinel Что делать с сайдом для такого варианта я пока не придумал, Бибы там чисто поржать, Фьюри (не элем) + гоблинс с молотком = 22 урона в лицо, основной упор на Виндикатора, но дэка уступает белым молоткам по скорости. Но зато углы атаки не такие предсказуемые + есть прикрышки в виде Годз Виллинга. Отказался от Лурруса, дабы запихнуть туда нужные картонки + иметь в сайде варианты с мечами + запихнуть калдру. Проблемой является кард дровинг, у нас его, по сути, нет. Эта компоновка намного требовательна к стартовой руке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TopehaA Опубликовано: 8 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2021 06.12.2021 в 04:40, yuriho сказал: Out: все сентинели, барабаны. In: фотсизы, пасы, игла, суржик, призматик (да, засайдился идентично первой игре). Муллиган. На руке шадоуспир, бублик, паладин, сентинел, топтер, сага, плейнса, выкинул топтера. От оппа помню лишь саги и снова паладина. Даю сентинела, который мне потом подровал неплохие карты. @yuriho это как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
71Region Опубликовано: 8 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2021 @TopehaA , так он скинул борос молотки которыми собирался играть, а не играл по итогу. По теме играл с топикастером, только это точно был 4ый раунд, а не 6ой) Ну и орба во 2 не сильно парила, ибо были форсы, призматики, ты же сам всю эту красоту с тотсиза видел. Сдало как не в себя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Takamori Опубликовано: 8 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2021 06.12.2021 в 08:40, yuriho сказал: Начинаем вторую. Опп сообщает мне, что я буду без Лурруса, "раз не объявил его во втором раунде". Твой оппонент настоящий душнила. Я понимаю, что тут у нас типа серьезное и спортивное состязание, но все таки есть такая вещь как фейр плей, да и человеком оставаться надо как бы даже на ринге. Он мог бы вместо этого спросить сначала, оставил ли ты луруса компаньоном. Надеюсь, руку ты ему не жал после партии, я бы не стал. За отчет спасибо 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TopehaA Опубликовано: 8 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2021 @71Regionменя смутило, что во втором раунде в мирроре молотков ТС отсайживает всех сентинелей(зачем?), и тут же пишет, как он одного оставляет в стартовой и потом еще с него карты дровает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mori Опубликовано: 8 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2021 06.12.2021 в 01:40, yuriho сказал: Что-то было описано крайне не точно и поверхностно, опираясь лишь на какие-то туманные кадры в голове По себе знаю, что основная сложность написания отчётов - это попытка из воспоминаний и пометок составить более-менее полноценную картину матча. Есть те, что начинает записывать сразу после раунда. Мне ещё помогали фотки игровых полей, сделанные по ходу раунда. Если всё совсем плохо, то можно поискать оппонента в чате и уточнить у него, было/не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yuriho Опубликовано: 8 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2021 (изменено) @TopehaA значит не всех, бывает, память уже не та уже. Дабы такого более не повторялось, начну записывать каждую руку и муллиганы, что я и планировал) @71Region о, привет! Я почему-то думал, что против омната (тебя) играл в 6, такая каша в голове Да я уже плохо помню (даже то, что я в принципе давал фотсиз), но то, что у тебя отличные руки были, а мне не особо что-то падало по моим меркам - это помню прекрасно) Практически на каждый мой мув у тебя находился ответ. Спасибо за игру в любом случае) @Takamori понимаю, но, видимо, для него победа нужна была любой ценой, как бы его выбор. По букве правил я слажал, поэтому могу лишь сделать выводы и в дальнейшем стараться их не совершать) @Mori да, думаю теперь начинать на больших туриках просто фоткать свои руки и муллиганы. Как говорится, первый блин комом, но постараюсь в дальнейшем сделать всё получше. К слову, думал, что ты тоже придёшь играть, всё ждал, что на превью всех колод покажут ГВ ангелов) Изменено 8 декабря 2021 пользователем yuriho Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mori Опубликовано: 8 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2021 40 минут назад, yuriho сказал: К слову, думал, что ты тоже придёшь играть, всё ждал, что на превью всех колод покажут ГВ ангелов) Я тоже хотел. Увы, ЧР перенесли именно на тот день, в который я физически не мог прийти Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас