Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 5 декабря 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 (изменено) Да, происходящее не должно вас смущать: Ваня Воронцов, знаменитый своей безобразной и лишённой всякой логики игрой, задаётся вопросом, почему внезапно все стали играть даже хуже него, хотя это казалось раньше некоторым недостижимым уровнем дна. Я хочу поделиться случаями, которые произошли со мной на турнире, именуемым "Чемпионат России". Вводные: я играл UW-хуманами, примитивно-квадратными, задача которых обыгрывать отдельные колоды, которые являются самыми популярными по данным mtgdecks. Поэтому в мейне есть всякие забавные карты типа Sanctifier en-Vec в кол-ве трёх штук и так далее. Соответственно, Lurrus of the Dream-Den в качестве командира компаньона. Я осознанно не буду упоминать имена противников и раунды, а я не стану скрывать свой позорно низкий уровень игры. Ситуация 1 У меня на столе большое кол-во земель, Sanctifier en-Vec и Thalia, Guardian of Thraben. У оппонента - две земли и Eidolon of the Great Revel. Он тапается, ставит второго и внезапно оказывается, что у него жизней почти столько же, сколько у меня - 12 у него и 11 у меня. С двумя эйдолонами на столе я не могу ничего разыгрывать, как и он, однако у меня на руке некоторое кол-во довольно бодрых карт, и я с радостью разменяю Талию на одного из них. Поэтому устремляюсь в атаку... и не вижу блока. Оппонент в 8, я в 11. На следующий ход атаки также не последовало, как и блоков. Он в 4, блокировать не может - и сдаётся. Вторую и третью партию я муллиганился, был зафлужен и заслуженно проиграл, ставив Meddling Mage на Эйдолона, т.к. он мешал розыгрышу 42 карт в моей колоде и потенциально наносил больше всего повреждений. После матча выяснилось, что Эйдолоны были отсайжены, т.к. оппонент себя ими залочил и посчитал их слабыми в этом матче. В качестве дополнительной аргументации мне говорилось, что я же виалями играю. Мои доводы о том, что разыгрывая по одному существу в ход с виали успеть выиграть будет довольно сложно, учтены не были. Это дискуссионный вопрос, но я не могу представить себе ситуацию, в которой отсайдил бы единственную карту, которая парила бы моего оппонента. Ситуация 2 Ещё один бурн. Оппонент на ходе кипает руку с одной горой и Monastery Swiftspear, разыгрывает их и передаёт ход. Я дропаю землю и пасую. На второй ход ленддропа у оппонента нет, есть атака копейщицей с Lightning Bolt в лицо. На свой второй ход я ставлю землю и Thalia, Guardian of Thraben. В начале третьего хода оппонент пытается прочитать, что написано на Талии. Я разворачиваю карту к нему лицом. Он ещё раз читает, идёт в атаку копейщицей. Я заявляю блокирующих, оппонент говорит "Разменялись". Я ещё раз поворачиваю карту к нему - становится понятно, что что-то не так. На свой третий ход я фактически залочил стол. Ситуация 3 И снова Талия. На этот раз в атаку в меня устремился Ragavan, Nimble Pilferer с дешем. И снова упёрся в Талию, которую я дал почитать. Вообще этот оппонент был очень приятным, видно, что играет недавно, поэтому особое умиление у меня вызвал комплект Рагаванов и нехватка протекторов - при сайдбординге пришлось переобувать карты. Но парень молодец, не нетдекал. Пришёл с РГ-монстрами: представьте выражение моего лица, когда мне показали Vorinclex, Monstrous Raider, когда у меня на столе было два Champion of the Parish, один Thalia's Lieutenant на столе и ещё один - в руке. Ситуация 4 Играю против Amulet Titan. В первой - не могу не признать - поимел очень хорошую руку, и моему оппоненту не помогли даже два which member? this member Dismember. Однако в этом матче у меня было некоторое количество бланков, поэтому на их место отправились Lavinia, Azorius Renegade. Когда я разыграл её - а у меня они на японском - я сразу позвал судью и попросил показать оппоненту оракл. Оппонент достал свой телефон, распознал изображение, ознакомился с текстом и мы продолжили партию. Когда он вышел на 4 маны + Castle Garenbrig, мне стало не по себе. Однако ничего не последовало. В итоге через ходов оппонент сдался и показал руку: 3 (!!! - по восклицательному знаку на каждого) Primeval Titan и Summoner's Pact. Я спросил, внимательно ли он ознакомился с ораклом и предложил прочитать ещё раз. В других раундах я играл с двумя игроками, которые точно сильнее меня и их ошибки были в кипе очень сомнительных рук и неудачном поиске с фечек, но в этих играх уже не было турнирной мотивации, так что мы это опустим за рамки. Было бы глупо отрицать отсутствие ошибок с моей стороны: я могу навспоминать с десяткой своих партий, когда я принимал решения, которые осложняли мне жизнь, но всё равно выигрывал (особенно мне стыдно перед @crokodil, которому от меня доставалось чаще всего). Отдельным особоняком стоит позорище на фичерматче минувшего SPb Open по легаси, когда я тупо отдал выигранную партию (но оппонент всё равно ошибся и проиграл). Я наблюдаю ситуацию какого-то чудовищного спада в уровне игры - ещё несколько лет назад таких участников условного Standard Series или Modern Monsters можно было по пальцам одной руки пересчитать, а тут я схватил такое комбо. Что же происходило за другими столами, помимо выдающегося розыгрыша Ox of Agonas? Друзья, если даже я научился как-то играть в магию, то точно сможете и вы. Мб вредит арена с её триггерами и автоматическими процессами, но наблюдать такое лично мне откровенно страшно. Изменено 5 декабря 2021 пользователем casual as unicorn 8 6 1 3 8 2 4 2 12 5 4 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение kiba Опубликовано: 5 декабря 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 (изменено) Цитата Почему мы все стали так плохо играть? Просто много новичков вкатилось в мэджик и в модерн в частности Изменено 5 декабря 2021 пользователем kiba 2 3 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 5 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 37 минут назад, casual as unicorn сказал: Что же происходило за другими столами, помимо выдающегося розыгрыша Ox of Agonas? А тут что-где-когда? Где об этом почитать? 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyPenguin Опубликовано: 5 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 Знаю, что делает «маленькая» Талия, но все равно иду в атаку, почти всегда забывая про ее первый удар. Потом очень горит от собственной тупости) 1 минуту назад, farsmac сказал: А тут что-где-когда? Где об этом почитать? Вероятно, Ваня про ситуацию, которая случилась в конце 3й игры финала. Очень сложно объяснить, что там и почему произошло. 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Anihater Опубликовано: 5 декабря 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 Не исключено, что это фактор большого турнира, который вызывает излишнее волнение. Много раз наблюдал, как игроки, демонстрирующие отменный уровень игры на дейликах, допускают изейшие ошибки на крупных эвентах. 6 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canonist Опубликовано: 5 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 Меня считают неплохим игроком, но иногда я играю просто отвратительно. Помимо душки крупного Эвента ещё влияют собственное состояние и настроение. 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Alvik Опубликовано: 5 декабря 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 1 час назад, casual as unicorn сказал: Вторую и третью партию я муллиганился, был зафлужен и заслуженно проиграл, ставив Meddling Mage на Эйдолона, т.к. он мешал розыгрышу 42 карт в моей колоде и потенциально наносил больше всего повреждений. После матча выяснилось, что Эйдолоны были отсайжены, т.к. оппонент себя ими залочил и посчитал их слабыми в этом матче. В качестве дополнительной аргументации мне говорилось, что я же виалями играю. Мои доводы о том, что разыгрывая по одному существу в ход с виали успеть выиграть будет довольно сложно, учтены не были. Это дискуссионный вопрос, но я не могу представить себе ситуацию, в которой отсайдил бы единственную карту, которая парила бы моего оппонента. Любой адекватный бурн плеер отсайдит эйдолонов против хуманов. В любом сайдборд гайде об этом сказано. 1 1 2 1 3 1 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BLW Опубликовано: 5 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 А я и не переставал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ONEBIGPIN Опубликовано: 5 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 (изменено) я вот вчера сгорел, мне два раза пофорсили инквизицию на первый за валую спел( 1 моря, 2 чарм) чтобы поставить мистика на 2, хотя в первой был хит, а во второй второй дискард. Самое смешное против меня(бр луррус монки) вообще форсы оставили Изменено 5 декабря 2021 пользователем ONEBIGPIN 1 2 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение alexpupkin Опубликовано: 5 декабря 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 Тут Талию недавно в пионер издали [и стандарт], так на первом же дейлике по пионеру оппонент убился своим Scrapheap Scrounger об неё, но я не отставал от оппонента и покастил нонкриче спелл, забыв доплатить. Посоветуйте как не чудить и лучше играть, бзв. Может, секрет есть какой. 1 2 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение farsmac Опубликовано: 5 декабря 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 (изменено) 15 минут назад, alexpupkin сказал: Посоветуйте как не чудить и лучше играть, бзв. Может, секрет есть какой. имхо - просто уровень концентрации на игре надо повысить, а не "какие кубики прикольные", надо карточку выменять, о- Вася пришел - привет, и тд Еще из не самого очевидного - не шуршать картами как паралитик:) т.к. такими действиями сбивается правильна линия игры между условно-возможными 1-2 картами на руке, которые реально должны быть сыграны здесь и сейчас. зонировать все свои перманенты всегда одинаково, так же как и кладбище, экзайл и тд - где могут быть эффекты и варианты розыгрыша, чтобы не было - упс - у меня был пиромант в помойке, луррус в компаньон-зоне и тд Изменено 5 декабря 2021 пользователем farsmac 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 5 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 (изменено) 05.12.2021 в 19:02, Alvik сказал: Любой адекватный бурн плеер отсайдит эйдолонов против хуманов. В любом сайдборд гайде об этом сказано. Покажи, пожалуйста, гайд не из 2017-го, а после апреля 2020-го года, в котором это написано. Я хочу знать имя автора статьи, который предлагает убирать эйдолона в матче с колодой на Луррусе. Впрочем, (а) если такие гайды выходят (б) люди не бросают их читать в начале, а читают до конца (в) всерьёз их воспринимают (г) а затем ещё и годами следуют этим "гайдам", то вопросов причине спада уровня игры у меня не останется вообще никаких. Изменено 5 декабря 2021 пользователем casual as unicorn 2 1 10 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oh_rly Опубликовано: 5 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 2 часа назад, casual as unicorn сказал: Что же происходило за другими столами, помимо выдающегося розыгрыша Ox of Agonas? Слушай, ну там действительно этот бык уже не решал, как и три или четыре дреджера, оставшихся в руке, вместо кладбища. В тот момент я уже понимал, что шансов на победу фактически нет, исходя из ресурсов, которые остались в колоде. Так что концентрация пропала, оставив лишь лёгкий запах горелого. Хотя признаю, ближе к топу я стал замечать за собой больше ошибок. Но за это скорее стоит поблагодарить бар Единорога. 1 2 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 5 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 05.12.2021 в 20:48, oh_rly сказал: Слушай, ну там действительно этот бык уже не решал, как и три или четыре дреджера, оставшихся в руке, вместо кладбища. В тот момент я уже понимал, что шансов на победу фактически нет, исходя из ресурсов, которые остались в колоде. Так что концентрация пропала, оставив лишь лёгкий запах горелого. Хотя признаю, ближе к топу я стал замечать за собой больше ошибок. Но за это скорее стоит поблагодарить бар Единорога. Да я с иронией, я именно в этот момент включил эфир, увидел это безобразие, и выключил, решив, что пора спать, т.к. голова не соображает 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение crokodil Опубликовано: 5 декабря 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 Ты так пишешь, как будто раньше люди умели играть. У меня с каждого турнира кулстори бывали, включая ГП и даже ПТ. Единственное сейчас в процентах наверно больше подпивасов стало, но глобально думаю, что уровень игры плюс-минус тот же. 5 3 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Miro Опубликовано: 5 декабря 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 3 часа назад, casual as unicorn сказал: почему внезапно все стали играть даже хуже потому что визарда перестали класть в свою продукцию вот это Скрытый текст 1 1 18 12 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение kiba Опубликовано: 5 декабря 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 (изменено) 2 часа назад, ONEBIGPIN сказал: я вот вчера сгорел, мне два раза пофорсили инквизицию на первый за валую спел( 1 моря, 2 чарм) чтобы поставить мистика на 2, хотя в первой был хит, а во второй второй дискард. Самое смешное против меня(бр луррус монки) вообще форсы оставили Так ты проиграл именно поэтому: в третьей игре форсой я защитил пас и снапа, если я правильно помню. Море в первой игре я сдал, потому что не знал, что у тебя саги есть, и тоже не считаю это ошибкой в условиях закрытой информации. И ты перевираешь немного: мистика как раз выбила вторая инквизиция в первой игре. И на всякий случай, в свою защиту скажу: у меня опыта игры против бр лурруса примерно 0 игр. А в модерн я не играл уже месяца 2, если не больше. Я не знаю какой должен быть идеальный план против тебя, но думаю отбиться от твоих ранних угроз любыми способами и уже на проектных мощностях задавить валуе или, если есть возможность, - поставить быструю Калдру, на которую у тебя нет ответов. Собственно, я так играл и оно сработало. Изменено 5 декабря 2021 пользователем kiba 4 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 5 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 4 часа назад, casual as unicorn сказал: Что же происходило за другими столами, помимо выдающегося розыгрыша Ox of Agonas? Ты настоящию алкомагию и обычную унылость то не мешай в одно целое. ну 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 5 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 Что бы лучше играть и меньше ошибаться, нужно играть в бумагу большие турниры, нужно к ним готовиться плейтест группами, ну в общем, все довольно очевидно. ИМХО, разумеется. 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гарри Опубликовано: 5 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 что так всех взбудоражил этот бык в третьей... 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 5 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 9 минут назад, Marazm сказал: Что бы лучше играть и меньше ошибаться, нужно играть в бумагу большие турниры, нужно к ним готовиться плейтест группами, ну в общем, все довольно очевидно. ИМХО, разумеется. Вообще, честно говоря, плейтест группы в бумаге это какой-то осколок прошлого…( но да, это очень помогает. Даже на уровне типовых паттернов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 5 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 7 минут назад, Nazar сказал: осколок прошлого…( но да, это очень помогает старче... так это хорошо, или плохо?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 5 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 4 минуты назад, farsmac сказал: старче... так это хорошо, или плохо?! А где там вариант, что плохо?) Марат прав, без тестинга с "тренером" рост останавливается не на самом высоком уровне. Даже если у тебя есть тренажерка в виде МО или Оренки. А сейчас уже это мало кто практикует. Причем бумага лучше, удобнее. Можно конечно суррогат в виде петухатриса, но на мой взгляд, это не торт. @casual as unicorn Вань, уровень игры в среднем по больнице не особо изменился. Просто раньше в комюнити из 50-100 человек чаще попадал на хороших игроков, а сейчас это в ХХ раз больше людей. И шанс попасть на хороших, банально, снизился. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение EpicWinner Опубликовано: 5 декабря 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 Удивительны претензии. Если люди плохо играют, то это же прекрасно. Можно нафармить призов, а можно и потешить своё ЧСВ, на форум там написать. Wait... 1 1 3 14 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 5 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 Только что, Volga сказал: А где там вариант, что плохо?) что это "осколок прошлого"= рудимент и тд я сам - онли за бумагу, онлайн в плане подготовки все равно не дает "слежки" за эффектами и состоянием игры, как это делает ирл, а онлайн - только для наигровки паттернов 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас