DmitryLeyt Опубликовано: 18 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2022 Доброе время суток. Уже как месяц «вернулся» в MtG, правда пока исключительно в Арену. Откопал с балкона коробки с пайлом, показал сыну. Дети довольно меркантильные что-ли… первый его вопрос - сколько они могут стоить. И тут мне стало любопытен момент. На ютюбе неооднократно наблюдал, как за спиной у человека, пока он лутает бустера, на полках запечатанные дисплеи отротировавшихся блоков. Есть ли смысл нет-нет, да покупать дисплеи на будущее? Своего рода инвестиции. 5 1 1 2 10 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sokolovskii_spb Опубликовано: 18 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2022 тебе стоить посмотреть канал https://www.youtube.com/c/AlphaInvestments69 видео с темой размышления об инвестиции в силед продукцию 7 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Shunia Опубликовано: 18 октября 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2022 12 минут назад, DmitryLeyt сказал: Доброе время суток. Уже как месяц «вернулся» в MtG, правда пока исключительно в Арену. Откопал с балкона коробки с пайлом, показал сыну. Дети довольно меркантильные что-ли… первый его вопрос - сколько они могут стоить. И тут мне стало любопытен момент. На ютюбе неооднократно наблюдал, как за спиной у человека, пока он лутает бустера, на полках запечатанные дисплеи отротировавшихся блоков. Есть ли смысл нет-нет, да покупать дисплеи на будущее? Своего рода инвестиции. А вернулся после какого перерыва? Пайло каких выпусков? 4 1 16 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Saviall Опубликовано: 18 октября 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2022 1 час назад, DmitryLeyt сказал: Своего рода инвестиции. проще в ценные бумаги тогда уж. если ты конечно не про пару зарплат на будущее в карточки и в шкаф лет на 20 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение token Опубликовано: 18 октября 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2022 (изменено) 18.10.2022 в 19:45, Saviall сказал: проще в ценные бумаги тогда уж. если ты конечно не про пару зарплат на будущее в карточки и в шкаф лет на 20 Я как человек пришедший в частные инвестиции в 2017 году и примерно в это же время в магию могу сказать, что вложись я тогда в дисплеи сейчас бы сделал x2 наверно. С акциями такого у меня не получилось, максимум x1.5 и то, только за счёт того что в январе к чертям вышел из РФ рынка на фоне чуйки. Но, я за эти годы понял, что я достаточно хреновый инвестор, так что не слушайте. Проблема карт магии - они не такие ходовые, сбыть сразу много в локальной тусовке не уровнив рынок нельзя. Изменено 18 октября 2022 пользователем token 2 32 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tu250 Опубликовано: 18 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2022 Называется "засолить дисплеи". Для диверсификации портфеля физических активов имело смысл (по ценам и курсам прошлого года) при покупке чего-то редкого и востребованного на долгосрок (5+ лет). Имхо 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kotka Опубликовано: 18 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2022 (изменено) Нет, не стоит. Хотя если хочется вложить мало финансов и получить "несколько тысяч сверху" за все это дело - можно, наверное... Энивэй, магия рискованная как никогда, российский рынок рискованный, выход на забугор сейчас самый сложный за последнее 12 лет точно - стоит что-то вкладывать только если ты окей с тем, чтобы уйти в 0, а то и в минус. Если необходимо уйти в плюс - точно нет. Безопаснее и проще всего вкладываться в резервд лист. Но ясное дело что и он в текущем виде перестанет существовать в один день. Изменено 18 октября 2022 пользователем Kotka 3 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Болас Опубликовано: 18 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2022 1 час назад, Shunia сказал: Пайло каких выпусков? А шут его знает, без значков сета всё. Говорю же - пайло. :] 1 5 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Crash45 Опубликовано: 18 октября 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2022 У Алексея Маркова, автора "Хулиномики" и "криптотвоюматики" есть диверсификационные портфели MTG, LEGO , Виски, Монеты так что теоретически да может. вопрос на какой срок. если бы я в 2013 году купил бы на засолку несколько дисплеев модерн мастерс, то сейчас я бы сделал 2х-3х но если учесть инфляцию и другие факторы, думаю те замороженные деньги можно было бы пустить в более правильное русло 2 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 18 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2022 это же вообще надо систематически делать. и при этом еще из бюджета на это место выделить. а иначе ну смысл разовой акции 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wasd377 Опубликовано: 18 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2022 3 часа назад, DmitryLeyt сказал: Есть ли смысл нет-нет, да покупать дисплеи на будущее? Своего рода инвестиции. Это НЕ инвестиции. Уоррен Баффет наглядно объяснил почему (на примере криптовалют) - 1 час назад, tu250 сказал: Называется "засолить дисплеи". Для диверсификации портфеля физических активов имело смысл (по ценам и курсам прошлого года) при покупке чего-то редкого и востребованного на долгосрок (5+ лет). Имхо Сколько у тебя миллионов в активах, что ты решил их диверсифицировать? 1 3 14 16 1 7 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eva-02 Опубликовано: 18 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2022 (изменено) 1 час назад, Crash45 сказал: У Алексея Маркова, автора "Хулиномики" и "криптотвоюматики" есть диверсификационные портфели MTG, LEGO , Виски, Монеты так что теоретически да может. вопрос на какой срок. если бы я в 2013 году купил бы на засолку несколько дисплеев модерн мастерс, то сейчас я бы сделал 2х-3х но если учесть инфляцию и другие факторы, думаю те замороженные деньги можно было бы пустить в более правильное русло x2-x3 за 10 лет смешно) попробуй их еще продай. Если вложиться 10 лет назад в нормальные акции - можно было сделать x20-x30 ) А так дисплеи еще и место занимают, не стоит это забывать. Так если немного по фану купить можно. А так с точки зрения инвестиции mtg такое себе. Есть более интересные и беспроигрышные варианты. Изменено 18 октября 2022 пользователем eva-02 3 3 5 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение stepasfizfaka Опубликовано: 18 октября 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2022 3 минуты назад, eva-02 сказал: Если вложиться 10 лет назад в нормальные акции - можно было сделать x20-x30 ) Подозреваю, что "нормальными" ты называешь те акции, которые за 10 лет сделали x20-x30 2 1 7 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Snitch Опубликовано: 18 октября 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2022 18.10.2022 в 21:45, wasd377 сказал: Это НЕ инвестиции. Уоррен Баффет наглядно объяснил почему (на примере криптовалют) - Сколько у тебя миллионов в активах, что ты решил их диверсифицировать? Антон, сколько ещё тем на форуме ты хочешь засмешить видосами со своего канала?? 1 2 27 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение АнтонМ Опубликовано: 18 октября 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2022 Я уходил два раза, вернулся на Ханах, понимаю что «ах если бы» солил тогда - и когда дуалки были по 20 баксов, Тина второе возвращение в первую Time Spiral, был бы больше профит. Из запечатки сейчас лежат только несколько FTV, мог что-то ещё оставить, но судьба не учит)) Скрин аттач, то что накопил с 2018. В 2021 пришлось много из запасников продать, но что имеем. Получается +2 200 в год, но с учётом рыночных цен можно делить пополам. Если скидывать все разом, ну буду в плюсе на 10% от за потраченного, тут уже сами считайте, выгодно или нет) P.s. Очень многое не вношу, так как нет времени - не фиксировал вскрытое за последние 1,5 года практически 1 3 9 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Art Опубликовано: 18 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2022 сколько сейчас дисплей английских ханов стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение EpicWinner Опубликовано: 18 октября 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2022 Думаю, надо брать запечатанную продукцию на все деньги. Повторять процедуру с каждым новым выпуском. Руди не даст соврать. В конце-концов, на ценных бумагах драфтец не сыграешь, если они обесценились вдруг, а тут даже в таком неприятном случае вполне себе вариант имеется. Да и сын точно спасибо скажет. Хранить можно в погребе на даче. 2 2 1 15 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АнтонМ Опубликовано: 18 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2022 18.10.2022 в 22:50, Art сказал: сколько сейчас дисплей английских ханов стоит? Не знаю, это не профитный сет) Eternal Masters Хоббики в свое время на скидках по 6К вроде отдавали) 1 5 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 18 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2022 4 часа назад, token сказал: С акциями такого у меня не получилось, максимум x1.5 и то, только за счёт того что в январе к чертям вышел из РФ рынка на фоне чуйки. А надо было в шорт вставать!) 8 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Altimit Опубликовано: 18 октября 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2022 4 часа назад, wasd377 сказал: Это НЕ инвестиции. Уоррен Баффет наглядно объяснил почему (на примере криптовалют) Антон, считаете своим долгом залезть вообще во все темы, в которых не разбираетесь? Вы прямо воплощение эффекта Даннинга-Крюгера. И крипта, и золото, и дисплеи магии - являются разновидностью инвестиционных инструментов. Даже деньги, спратанные под матрас являются инвестициями в конкретную валюту. Другое дело, что доходность от таких инвестиций отрицтальеная, однако это тоже инвестиционный инструмент. У Баффета нет ни слова про "это не инвестиции". Он лишь объясняет, почему он сам не собирается вкладываться в этот актив. P.S. Оказалось, что у Антона в дополнение каналу про турники, есть еще и отдельный канал про инвестиции (но без турников там тоже не обошлось). Вот весьма знаковое видео оттуда. Для желающих словить лулзов можете посмотреть целиком. Но вот несколько избранных цитат: Цитата Я создал этот канал, на котором бы помогал другим людям обретать финансовую независимость. Потому что на данный момент сфера финансов представляет собой ровно то же самое болото, которое представляла из себя фитнес индустрия, до того как придумал программу "сотка". Цитата Я думал, что эта тема [финансов] намного глубже, чем она есть. Я думал, что это сродни тренировкам, там много вопросов, много вещей которые нужно рассказать. В действительности все оказалось намного проще. Цитата Я, кстати, сейчас прохожу курс по физике. Школьной. Антон, вы еще не создали канал по квантовой физике с объяснением нарушения неравенств Белла? 2 1 2 53 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stas Опубликовано: 19 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2022 4 часа назад, eva-02 сказал: x2-x3 за 10 лет смешно) попробуй их еще продай. Если вложиться 10 лет назад в нормальные акции - можно было сделать x20-x30 ) А так дисплеи еще и место занимают, не стоит это забывать. Так если немного по фану купить можно. А так с точки зрения инвестиции mtg такое себе. Есть более интересные и беспроигрышные варианты. А если в 2009 биткоин по доллару взять (может в 2008, я х. з как там точно было), то можно совсем озолотится... Чего уж там, был бы Х10000. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Saviall Опубликовано: 19 октября 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 октября 2022 (изменено) советую крышки от кока колы. если верить одной игре, то потом будете светиться от радости п.с. а вообще если про магию снова говорить и "инвестировать", то вам надо где-то оптовый ценник найти чтобы не переплачивать 1.5 от цены или сколько там. тогда коэф. прибылей уже поприятнее будет, чем в розницу Изменено 19 октября 2022 пользователем Saviall 2 1 5 7 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 19 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2022 В сентябре планировал закупить в соседней стране кейс доминария для перепродажи. Исходил из ценника 105-120 евро за дисплей, доставка вышла бы бесплатно и прямо домой (родственник гражданин страны ЕС и без проблем ездил туда-сюда). Написал напрямую в клуб с тем, можно ли заказать и отложить кейсик, а у них, как оказалось, дисплей уже не 110 евро будет, а 150. На фоне цен по предзаказа на топдеке выходил нулевой Профит, отказался от этой идеи. В целом, раньше бывали шансы найти в европах в не самых магических городах/районах или в непрофильных магазинах дисплей по адекватной цене. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sokolovskii_spb Опубликовано: 19 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2022 11 часов назад, wasd377 сказал: Сколько у тебя миллионов в активах, что ты решил их диверсифицировать? демонстрация полного непонимания сути инвестирования и сохранения капитала 1 2 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 19 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2022 7 часов назад, Saviall сказал: потом будете светиться от радости А точно от радости? Ведь от радости, да? 1 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас