Arbuzik Naalar Опубликовано: 30 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2022 Всем привет. Хочу собрать колоду в едх на щепках. Прошу советов что туда класть. Как командира хочу использовать Первую Щепку(с каскадом). Бюджет до 150$, у меня в городе магия играется на уровне кухни, под пивко, поэтому я думаю будет достаточно Так же хотел бы спросить у вас проверенные интернет-магазины по магии, где можно поштучно карты заказывать Всем добра! 1 2 9 3 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spacecoconut Опубликовано: 30 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2022 Повелитель щепок, @Daedr, призываю тебя! 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
d.olegson Опубликовано: 30 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2022 20 минут назад, Arbuzik Naalar сказал: Бюджет до 150$ 1 3 11 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrangerOne Опубликовано: 30 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2022 44 минуты назад, Arbuzik Naalar сказал: Прошу советов что туда класть Щепок 46 минут назад, Arbuzik Naalar сказал: проверенные интернет-магазины по магии, где можно поштучно карты заказывать topdeck.ru 6 1 1 11 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Shuffler Опубликовано: 30 октября 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 октября 2022 56 минут назад, Arbuzik Naalar сказал: Всем привет. Хочу собрать колоду в едх на щепках. Прошу советов что туда класть. Как командира хочу использовать Первую Щепку(с каскадом). Бюджет до 150$, у меня в городе магия играется на уровне кухни, под пивко, поэтому я думаю будет достаточно Так же хотел бы спросить у вас проверенные интернет-магазины по магии, где можно поштучно карты заказывать Проще и быстрее всего начать с того, чтобы найти готовый бюджетный лист, вроде этого https://www.moxfield.com/decks/q7mItxxeJkmaW6ufZwZJdA. Дальше можно смотреть, какие карты убрать (тут это скорее всего клоны - видимо, личные предпочтения создателя), какие добавить (под мету, личные предпочтения, опять же). Базовый список карт можно достать из таких листов. Еще вариант - зайти на edhrec.com, вбить своего командира и посмотреть, что кладут люди. Здесь, опять же, быстро и легко можно прикинуть основу. Там же есть бюджетные расклады, т.е. карты подешевле, которые кладутся конкретные колоды. Ну и если выдастся свободный вечерок-другой - идем на scryfall.com и расширенным поиском ищем всех щепок и перевертышей. Можно отсортировать по цене, обозначить какой-то ценовой порог и смотреть, смотреть, смотреть... Покупать тут, на топдеке, искать карты, пытаться сгрупировать карты по не слишком большому количеству продавцов, чтобы не платить слишком много за пересылку. Самые популярные магазины представлены в поиске. 3 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arbuzik Naalar Опубликовано: 30 октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2022 8 минут назад, Shuffler сказал: Проще и быстрее всего начать с того, чтобы найти готовый бюджетный лист, вроде этого https://www.moxfield.com/decks/q7mItxxeJkmaW6ufZwZJdA. Дальше можно смотреть, какие карты убрать (тут это скорее всего клоны - видимо, личные предпочтения создателя), какие добавить (под мету, личные предпочтения, опять же). Базовый список карт можно достать из таких листов. Еще вариант - зайти на edhrec.com, вбить своего командира и посмотреть, что кладут люди. Здесь, опять же, быстро и легко можно прикинуть основу. Там же есть бюджетные расклады, т.е. карты подешевле, которые кладутся конкретные колоды. Ну и если выдастся свободный вечерок-другой - идем на scryfall.com и расширенным поиском ищем всех щепок и перевертышей. Можно отсортировать по цене, обозначить какой-то ценовой порог и смотреть, смотреть, смотреть... Покупать тут, на топдеке, искать карты, пытаться сгрупировать карты по не слишком большому количеству продавцов, чтобы не платить слишком много за пересылку. Самые популярные магазины представлены в поиске. Спасибо большое! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 30 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2022 (изменено) 4 часа назад, Arbuzik Naalar сказал: Всем привет. Хочу собрать колоду в едх на щепках. Прошу советов что туда класть. Как командира хочу использовать Первую Щепку(с каскадом). Бюджет до 150$, у меня в городе магия играется на уровне кухни, под пивко, поэтому я думаю будет достаточно Так же хотел бы спросить у вас проверенные интернет-магазины по магии, где можно поштучно карты заказывать Всем добра! Для казуального стола я бы рассмотрел Повелитель Щепок в качестве командира, на мой взгляд, Первая Щепка лучше внутри 99 смотрится. 3 часа назад, Shuffler сказал: Проще и быстрее всего начать с того, чтобы найти готовый бюджетный лист, вроде этого https://www.moxfield.com/decks/q7mItxxeJkmaW6ufZwZJdA. Дальше можно смотреть, какие карты убрать (тут это скорее всего клоны - видимо, личные предпочтения создателя), какие добавить (под мету, личные предпочтения, опять же). Базовый список карт можно достать из таких листов. 62 существа и 37 земель, серьезно? Надо искать себе ремувалы, рампу и манафикс, добор карт и т.д. по вкусу и бюджету. Вариантов много, тут надо целую статью писать. Изменено 30 октября 2022 пользователем aegnoro 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 30 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2022 5 часов назад, Spacecoconut сказал: Повелитель щепок, @Daedr, призываю тебя! Думал написать советы, но увидел бюджет... Теперь совет остался один: используйте прокси 2 4 2 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sylphizium Опубликовано: 31 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2022 (изменено) 12 часов назад, Arbuzik Naalar сказал: Всем привет. Хочу собрать колоду в едх на щепках. Прошу советов что туда класть. Как командира хочу использовать Первую Щепку(с каскадом). Бюджет до 150$, у меня в городе магия играется на уровне кухни, под пивко, поэтому я думаю будет достаточно Так же хотел бы спросить у вас проверенные интернет-магазины по магии, где можно поштучно карты заказывать Всем добра! Основная проблема манастабилизация, можно заменить бюджетными вариантами, но они недвижимость. Собрать вполне можно и за 150$, правда насколько часто вы будете побеждать вопрос другой. У знакомого была колода на Sliver Overlord, там пара комб была ставить всех щепок в стол и убивать с хастой и прочей радостью, оставлять друзей без перманентов, брать в займы у тех же друзей существ до зарплаты. Так как поиском там помимо генерала занимались спеллы вроде demonic tutor бюджет был значительно больше 150$ Если у вас есть первая щепка и не планируете покупать другие 5ц цепки, то можно оставить этого генерала. Есть некоторое кол-во щепок, напишите в личку, если интересно там дорого вроде ничего нет Изменено 31 октября 2022 пользователем Sylphizium 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 31 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2022 Я пытался собрать щепок и в итоге запроксил. Но важный вопрос все ещё остался, как правильно стабилизироваться? Трайб 5с земли есть, триомы, шоки, фечки лежат, chromatic lantern есть, щепки-дорки есть, но регулярно не могу выйти на т4 на 4 цвета и т5 на все пять цветов. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 31 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2022 @S1mon Cryptolith Rite в кричевых колодах очень неплох и в качестве фикса и в качестве разгона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 31 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2022 (изменено) 16 часов назад, Arbuzik Naalar сказал: Хочу собрать колоду в едх на щепках. Прошу советов что туда класть. Как командира хочу использовать Первую Щепку(с каскадом). А хочется именно колоду на щепках или Первую Щепку командиром? Если второе, то можно еще в сторону hypergenesis посмотреть; всякие Irrigation Ditch и Sulfur Vent, полный стол мужиков на третий, вот это всё. Весьма кухонно и, кажется, можно в 150 уложиться. Изменено 31 октября 2022 пользователем Taris 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armadale Опубликовано: 31 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2022 7 минут назад, Taris сказал: Весьма кухонно Отличная ачивка для колоды! 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sylphizium Опубликовано: 31 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2022 1 час назад, Taris сказал: Если второе, то можно еще в сторону hypergenesis посмотреть Щепки в бюджете 150$ вынуждены в агрессию, ждать 3 хода hypergenesis в процессе ожидания, которого оппоненты поищут на руку что-то большое и страшное, не одобрямс 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 31 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2022 Кухонная магия - лучшая магия! Без сарказма 1 2 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 31 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2022 2 часа назад, Levik сказал: @S1mon Cryptolith Rite в кричевых колодах очень неплох и в качестве фикса и в качестве разгона. тогда уж и Песнь о Фреализ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuffler Опубликовано: 31 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2022 49 минут назад, Sylphizium сказал: Щепки в бюджете 150$ вынуждены в агрессию, ждать 3 хода hypergenesis в процессе ожидания, которого оппоненты поищут на руку что-то большое и страшное, не одобрямс А разве суть не в том, чтобы каскадироваться в него с генерала и сразу уйти в профит всем столом? Вероятность, конечно, штука бессердечная, но это ж кухня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sylphizium Опубликовано: 31 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2022 (изменено) 46 минут назад, Shuffler сказал: А разве суть не в том, чтобы каскадироваться в него с генерала и сразу уйти в профит всем столом? Вероятность, конечно, штука бессердечная, но это ж кухня Теоретически можно поставить генерала и потом сыграть щепку за 1, если в колоде нет других спеллов за 0, то мы сыграем генезис, но в мультиплеере обязательно поставят что-то поломанное. Изменено 31 октября 2022 пользователем Sylphizium 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 31 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2022 (изменено) 5 часов назад, S1mon сказал: Я пытался собрать щепок и в итоге запроксил. Но важный вопрос все ещё остался, как правильно стабилизироваться? Трайб 5с земли есть, триомы, шоки, фечки лежат, chromatic lantern есть, щепки-дорки есть, но регулярно не могу выйти на т4 на 4 цвета и т5 на все пять цветов. ну, в командере 5c, имхо, должна быть манабаза с основой в зеленый и стабилизацию. Щепки могут побеждать только через комбу, честные способы слишком медленные, поэтому надо сидеть и сбирать пасьянс, имхо. Изменено 31 октября 2022 пользователем Mik 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikita20 Опубликовано: 31 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2022 17 часов назад, Daedr сказал: совет остался один: используйте прокси А каким образом вы лишились фантазии? Это какое-то вмешательство извне? Или врожденная часть личности? 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 31 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2022 10 часов назад, S1mon сказал: Я пытался собрать щепок и в итоге запроксил. Но важный вопрос все ещё остался, как правильно стабилизироваться? Трайб 5с земли есть, триомы, шоки, фечки лежат, chromatic lantern есть, щепки-дорки есть, но регулярно не могу выйти на т4 на 4 цвета и т5 на все пять цветов. Рекомендую прочитать вот эту статью, там описывается, как считать сложную манабазу: https://strategy.channelfireball.com/all-strategy/home/how-many-sources-do-you-need-to-consistently-cast-your-spells-a-2022-update/ Вдогонку: https://strategy.channelfireball.com/all-strategy/home/how-many-lands-do-you-need-in-your-deck-an-updated-analysis/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас