Перейти к публикации

[Modern] Mono U Tron

Salat
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Эммм...червяк это вообще не угроза?

Если вы собираете мануально У-трон на 3-4 ходы и верите, что так всегда будет, то вам в другие игры надо играть )))

Червяк на 5м ходу только 12 хп снимает. А этот гражданин стабильно крутит слэйвер на 5й,как я понимаю.

А что думаете про новый ремувал в синем? Я что-то не верю в него. Если будет много зоо, то даже мелкие манифесты упороть могут.

• Ответы 396
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Червяк на 5м ходу только 12 хп снимает. А этот гражданин стабильно крутит слэйвер на 5й,как я понимаю.

А что думаете про новый ремувал в синем? Я что-то не верю в него. Если будет много зоо, то даже мелкие манифесты упороть могут.

Хех.

Ну этот ремувал типа только против чего-то совсем страшного, мне кажется. Для убиения 2/3 и 3/3 тушек не очень.

Ну вот не знаю как, но в воскресение я собирал трон мануально на 3 ход при желании. Один раз вообще после раскладки и шафла деки подровал 7 троновских земель. :diablo:

У РГ трона 2 угрозы - Карн и Эмракул. Синий трон на 5 ход в общем-то спокойно лочит оппонента майндслейвером.

При желании? Серьезно?

И да, для закрутки в слейвер надо же 7 земель, нет? Как можно на 5 ход "залочить" оппонента?

UPD: Ну с талисманом, положим, можно и на 6. Но это нам надо подровать вообще всё в нужном порядке, а оппонирует явно диван.

Изменено пользователем Taris

Рг трон, это ночной кошмар для моно у трона, хуже может быть только с афинити.

pongify еще можно своего червяка ломать и получать 3 блокера..

точно-точно плохая карта?

инженерка вроде быстрее чем трещотка,и можно на 2 или на 3 сказать с сигнетами или талисманами.

Изменено пользователем yorickmed

Ну в теории Бебезянить можно использовать, но репил как-то приятнее иметь. Дров + перманент баунсить (всякие луны, шапки и тд.)

При желании? Серьезно?

И да, для закрутки в слейвер надо же 7 земель, нет? Как можно на 5 ход "залочить" оппонента?

UPD: Ну с талисманом, положим, можно и на 6. Но это нам надо подровать вообще всё в нужном порядке, а оппонирует явно диван.

Ну во-первых есть еще симулякры. Во-вторых Thirst for Knowledge и дров\скрай за контру\баунсы насколько я помню никто не отменял. Матч тронов заканчивается на моменте, когда РГ выставляет Карна(и то есть варианты) или У забирает под контроль РГ.

Блокать? Гайдов, копейщицу, накатлей, кирд эйпов, трафтов, по праздникам - тармогойфов.

Богглы, инфект вообще ничего не делают, если у меня спеллскайт, а у них на него нет ответа.

Да. Убедили, что спелскайт лучше, чем дисмембер против агры. Ключевые слова забыли подчеркнуть "нет ответа"

Это, конечно, показатель.

А 8 серчей против 4 (и еще +4 стиррингса), конечно, ни о чем не говорят.

Ну, то есть, Сандеринг Титан\Уламог не парят?

Лочится - это через релик, да? На 5ый ход уже три раза Карна сконтрил?

8 серчей против 4 это да. Только у синего трона контра\баунс\продров, которых нету в РГ. Сандеринг Титан и Уламог не парят совершенно - если Уламог еще в сайд в РГ трон изредка кладется, то Сандеринг Титан там и близко обычно не стоит.

Ну во-первых есть еще симулякры. Во-вторых Thirst for Knowledge и дров\скрай за контру\баунсы насколько я помню никто не отменял. Матч тронов заканчивается на моменте, когда РГ выставляет Карна(и то есть варианты) или У забирает под контроль РГ.

8 серчей против 4 это да. Только у синего трона контра\баунс\продров, которых нету в РГ. Сандеринг Титан и Уламог не парят совершенно - если Уламог еще в сайд в РГ трон изредка кладется, то Сандеринг Титан там и близко обычно не стоит.

А чем подров лучше тютора?

И с такой логикой я тоже могу сказать, что РГ-трон на 7ой (а с эксплором на 6) всегда ставит Эмро, по дороге ломая квартирой критичную для закрутки через слевер землю.

Ну в теории Бебезянить можно использовать, но репил как-то приятнее иметь. Дров + перманент баунсить (всякие луны, шапки и тд.)

У них цели разные. У Отказа серьезный минус есть - не работает на земли и стоит больше 1 маны.

А чем подров лучше тютора?

И с такой логикой я тоже могу сказать, что РГ-трон на 7ой (а с эксплором на 6) всегда ставит Эмро, по дороге ломая квартирой критичную для закрутки через слевер землю.

Это не такая логика. На 7 ход поставить единственного Эмракула с колоды, сломав попутно академию ЕДИНСТВЕННЫМ гостом в колоде... собрав 3 башни + 3 куска трона\2 куска трона+око. Это ваш оппонент точно не моно-У трон.

В данном случае есть 2 момента почему продров я считаю отчасти лучше тутора -

1 продров моно-У трона является дополнительной опцией к основным функциям карт.

2 продров дает более разнообразные опции в отличии от туторов РГ. (да, бывают ситуации когда он дает не те опции.)

3 все туторы РГ трона показывают что нашли оппоненту. Может для кого-то это и не важно.

PS: вот минусов понаставили... и за что? за то, что тему расшевелил и народ заставил опытом поделиться! :slon-pro:

Это не такая логика. На 7 ход поставить единственного Эмракула с колоды, сломав попутно академию ЕДИНСТВЕННЫМ гостом в колоде... собрав 3 башни + 3 куска трона\2 куска трона+око. Это ваш оппонент точно не моно-У трон.

В данном случае есть 2 момента почему продров я считаю отчасти лучше тутора -

1 продров моно-У трона является дополнительной опцией к основным функциям карт.

2 продров дает более разнообразные опции в отличии от туторов РГ. (да, бывают ситуации когда он дает не те опции.)

3 все туторы РГ трона показывают что нашли оппоненту. Может для кого-то это и не важно.

PS: вот минусов понаставили... и за что? за то, что тему расшевелил и народ заставил опытом поделиться! :slon-pro:

Гост тоже ищется тютором, кстати. И часто их два.

Но суть не в этом: Эмракул на 7ой и закрутка в слейвер на 5ый - утверждения одинаковой абсурдности. Так даже с диваном не всегда бывает.

Реманд/симулякр/кодсенд/остров против нексуса в 4 жетонах - плохая разнообразная опция. В отличии от квартиры, которая тюторится. Это самый простой пример.

Бегунья вообще оппоненту топдек всегда показывает - плохая неиграбельная карта?

В итоге благодаря своему предыдущему опыту и участникам этой темы колода была немного переделана.

Mono-U Tron + lands

8 Island

4 Urza's Mine

4 Urza's Tower

4 Urza's Power Plant

1 Ghost Quarter

1 Academy Ruins

1 Oboro, Palace in the Clouds

1 Tolaria West

Spells

3 Repeal

4 Condescend

3 Remand

1 Spell Burst

1 Cyclonic Rift

2 Vapor snag

1 Spell Burst

4 Thirst for Knowledge

Creatures

1 Platinum Angel

1 Sundering Titan

2 Solemn Simulacrum

2 Treasure Mage

1 Wurmcoil Engine

2 Spellskite

Artifact

2 Chalice of the Void

2 Mindslaver

4 Expedition Map

1 Oblivion Stone

sideboard

1 Tectonic Edge

2 Упрямое отрицание

2 Hurkyl's Recall

2 Relic of Progenitus

3 Pithing Needle

3 Dismember

2 Ratchet Bomb

Перекрашивать ману с ленддроповской наркоманией

Ребят, а для чего Оборо?

Видимо, лежит вместо девятого Острова, чтобы давать две цветных маны с одной земли.

Ребят, а для чего Оборо?

Еще есть тех, баунсим оборо - играем ТФК - скидываем оборо вместо важной карты. Ну или не скидываем.

Изменено пользователем candybober

Еще Оборо Чоуком не аффектится.

И бойл мимо тоже проходит.

Не успел(

Изменено пользователем candybober

Ребят, а для чего Оборо?

Sundering Titan разве не уничтожает все земли базового типа? А Оборо после этого спокойно лежит дальше на столе и дает синюю ману. Или я что-то путаю?

Sundering Titan разве не уничтожает все земли базового типа? А Оборо после этого спокойно лежит дальше на столе и дает синюю ману. Или я что-то путаю?

Он по одной каждого базового типа на входе и на выходе ломает.

Он по одной каждого базового типа на входе и на выходе ломает.

Значит я все правильно хотел играть, а "опытные" МТГшники на турнире мне лапшу на уши навешали. :rolleyes:

О, спасибо ребят, я сам только ТФК углядел, но думал что это мелочи.

А я так на секундочку вброшу, что сальва считает РГ трон плюсовым матчем для У трона.

Кондесценды там, диззолвы, вот это вот всё.

А я так на секундочку вброшу, что сальва считает РГ трон плюсовым матчем для У трона.

Кондесценды там, диззолвы, вот это вот всё.

оно и логично, что сделает рг трон моноу трону? пироклазмом магов убьёт? земель наищет? реликом карт надровает? что конденсат что реманд позволят даже без трона ломать игру рг, а все разговоры про каверну, титана, эмракула равносильны такому же поднятию угроз и со стороны моноУ трона (или забыли, что играют и титанами и фабрикейтами) и к выходу на проектную мощность обоих, мы получаем два вида ответов - слэйвер или спел бурст. с одинаковым количеством лд в мэйне.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...