Популярное сообщение Аптарх Опубликовано: 3 декабря 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2022 Доброго времени суток, достопочтенная публика. Ввиду какой-то прям популярности данной помойки, постоянных попыток как попросить меня, так и отправить что - либо мне при помощи Boxberry, объясняю почему я с ними дел иметь не хочу и вам не советую. Кроме того, мне всё чаще покупатели говорят что-то вроде: "Ну мы слышали, что почта не надёжна, а вот ими все отправляют и вроде норм". Т.е. люди сами не пользовались, но им кто-то сказал, что огромная государственная почтовая организация хуже, чем сборище никчёмных ИП под одним логотипом... Начну я немного из далека. Лет 5 назад я сам сотрудничал с Боксбери в качестве пункта приёма и выдачи посылок. Это было мягко говоря странно... Сотрудникам Боксбери на отправления (правила, возможности и т.д.) было глубоко наплевать, нам, в общем-то, тоже. Ставя себя на место клиента, я бы никогда ничего через себя не отправил. И все пункты выдачи у них такие. По факту это некое ИП, которое, заодно, согласно передать ваше отправление по цепочке дальше, ну или принять обратно. И вот если отделение попало в некий хаб их пунктов выдачи разных компаний - то там ещё ничего. Различные стандарты других игроков рынка подтягивают качество услуг хоть к какому-то приличному виду. Но это "подтягивание" относится лишь к сервису приёма и выдачи посылок, сам сервис пересылки остаётся на дне. 14.11.2022 я явился на пункт выдачи с целью отправить 2 сыгравших аукциона. У меня была с собой большая упакованная коробка в один город и просто дисплей коллекционников в другой, я планировал купить фирменную коробочку (В СДЭКе так, кстати, дешевле отправление). Сотрудник пункта приёма при мне все проверила, распечатала накладные, приняла груз и оплату. Я всё проверил, подписал и довольный ушёл домой. Через какое-то время мне сообщили, что по первому адресу пришло не то вложение. В ходе несложных разбирательств выяснилось, что на коробках перепутаны наклейки. Данный факт достаточно однозначен, т.к. в накладных разные размеры отправлений (а они действительно сильно отличаются). В тех поддержке сказали, мол ок, сейчас мы вернём второе отправление и будем разбираться. Я разобрался с покупателями (большое им спасибо за понимание), все остались вроде довольны, и стал ждать возврата. Возврата не произошло. Повторное обращение в службу поддержки так же ничего не дало, мне сказали что-то в духе - ну оно там дойдёт, полежит до срока хранения и все равно к вам вернётся. Опешив от прямоты рассуждений, настоял на оформлении претензии. Сегодня коробку вернули. Оператор посмотрел на накладную, посмотрел на коробку, и сам мне говорит: "Да тут походу наклейки перепутаны". Ну просто между коробками L и XS очень явная разница... Однако сделать ничего не могу, звоните в техподдержку и с вас ещё 280 рублей за доставку посылки из того города, куда она ушла. Ну или мы посылку утилизируем... Третье обращение в службу поддержки. Оператор радостно сообщает, что согласно оферте они ответственности не несут. Вот так, вообще. Обращения мои они видели, к ИП Пупкиной (которой принадлежит пункт) обращались, она сказала что всё нормально - так что вина точно ваша. Взывания к логике не помогали. Претензию оформлять оператор не хотела вообще никак. А зачем вам претензия? Вам точно никто ничего не вернёт! Всё равно какой где размер, всё равно какие где наклейки, не нужны фотографии, не нужно мнение оператора на пункте. Либо оплачивайте и забирайте, либо нет. Забрал. Пришёл домой и пытаюсь оформить претензию на сайте. А там просто нет такого функционала. Вот вам форма, без возможности что либо приложить, пишите, может быть мы вам перезвоним, но это не точно. Вы же не пойдёте в суд из-за 500 рублей? не пойдёте, адью. Выводы каждый сделает для себя сам. Сейчас будет волна пересылок перед новым годом. Выбирайте оператора отправлений с умом. С Почтой России бывало всякое. Не говорю, что они идеальные, но они пытаются помочь. Пытаются разобраться, найти отправление. Всегда можно поговорить с представителем компании (заведующей отделения), написать заявление на розыск, оформить претензию. Вас, по крайней мере, не посылают прямым текстом и не просят потом заплатить, за возврат ошибочного отправления. А что взять с ИП Пупкиной? Которая подвал сняла на последние и платит 500 рублей за смену студентке, которой пофиг на ваши посылки, налепить побыстрее наклейку, да дальше в ютубчик залипать... У меня всё) Теперь буду кидать ссылку на эту тему, а то устал объяснять, почему Боксбери я больше ничего и никому не отправляю, и матерюсь, когда отправляют мне. 5 1 1 1 4 3 4 4 15 38 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение maddy Опубликовано: 3 декабря 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2022 (изменено) Я конечно скромный трейдер, но за десятилетнюю истрию взаимодействия с Почтой России всего 1 раз они потеряли письмо, нашли через месяц в итоге. Изменено 3 декабря 2022 пользователем maddy 1 1 29 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 3 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2022 отправил 10 кг картона на реализацию, в основном паупер - 330 рублей. Дошло за 4 дня. 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение alexpupkin Опубликовано: 3 декабря 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2022 Надеюсь, на отправлениях были наклейки «ИП Рыбакин»? 1 1 22 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 3 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2022 Как пользователь боксберри (получатель, не отправитель) я всем доволен. Разве что цены сейчас стали хуже, чем у почты России, так что боксберри стал не интересен, если посылка не от Кардплейса. Но случилось мне опробовать их международную службу пересылки из США - вот это точно к чёрту. К чему это всё? Просто поделился опытом. 7 1 2 3 1 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение feydrick Опубликовано: 3 декабря 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2022 Принимал месяц назад посылку из солнечной Калифорнии. Доставка СДЕКом. Шло месяц, внешняя коробка в пути была сильно потрепана, но внутри всё целое. ЗЫ: Американские дисплеи оказались качественнее, чем европейские)). Но это конечно же чистой воды везение. ЗЗЫ: Боксбери никогда не доверял, почта России наше всё. Ну и СДЕКом теперь начал пользоваться 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fre3MaN Опубликовано: 3 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2022 Для пятничной темы бы сгодилось! 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armadale Опубликовано: 3 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2022 Не знал про внутреннюю кухню, что это сборище ИП и т.д., но пользуюсь уже года два (не по своей инициативе начал, отправителям было удобно, тому же Рыбакину, у которого мы всем городом дисплеи покупаем), ни разу никаких проблем не было. Впрочем, и с почтой тоже везло. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 3 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2022 Boxberry + авито доставка, это вообще комбо. Если, что-то случится с посылкой, они просто будут бесконечно переводить друг на друга стрелки. 1 1 1 7 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение goodspeed Опубликовано: 3 декабря 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2022 (изменено) Мне письмо обычное СДЭКом шло 3 месяца на оленьей упряжке видимо. За 600 рублей. Выяснилось, что они в Норильск по дефолту отправляют каким-то своим эконом классом сначала на поезде, потом на барже по Енисею, а потом на оленях. Это 600 рублей, если что, Почта России доставляет за 100 в течении недели. Изменено 3 декабря 2022 пользователем goodspeed 1 2 3 4 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eva-02 Опубликовано: 3 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2022 С почтой России еще адовей истории бывают) Был случай когда они пол года отписки делали, и даже заявление в прокуратуру не помогло) Почтой россии только письма обычные. Если что-то больше то только сдек. 4 10 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seraphimt Опубликовано: 3 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2022 1 час назад, eva-02 сказал: Если что-то больше то только сдек. Может я что-то не так делаю, но у сдека просто адовые цены. Например, продавал коврик, сдек - 700+р от Уфы до Москвы. Почта - 300р. Отправлял вот буквально неделю назад посылку в 1,5 кг, Уфа - Нижний Новгород, сдек - 888р, почта - 350р. При такой разнице в цене и примерно одинаковых сроках доставки сравнение явно не в пользу сдека. 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 3 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2022 (изменено) 03.12.2022 в 21:26, Poison Angel сказал: К чему это всё? Просто поделился опытом. И, традиционно, вопрос: вы, минусящие, что с вами не так? Колхозники... Изменено 3 декабря 2022 пользователем Poison Angel 1 18 3 5 19 2 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 4 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2022 (изменено) 03.12.2022 в 21:03, maddy сказал: Я конечно скромный трейдер, но за десятилетнюю истрию взаимодействия с Почтой России всего 1 раз они потеряли письмо, нашли через месяц в итоге Вот у меня похожий опыт. Но куча людей меня уверяет, что Боксбери, Сдек и т.д. лучше... Нет... не лучше. А уж с современными технологиями, когда заказал отправку заранее, забил все данные, принёс в отделение, отдал оператору, оплатил, там все само добавилось, все само отслеживается... короче я вообще не понимаю, зачем люди ходят ко всяким ИП... Изменено 4 декабря 2022 пользователем Аптарх 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DieForMetalll Опубликовано: 4 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2022 @Аптарх вот уж не думал, что эта ситуация заняла у вас столько времени и нервов... Понимаю что это их ошибка и всё таки ещё раз предложу свою помощь. Так сказать компенсировать финансово это недоразумение) С уважением. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 4 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2022 04.12.2022 в 04:04, DieForMetalll сказал: вот уж не думал, что эта ситуация заняла у вас столько времени и нервов... Понимаю что это их ошибка и всё таки ещё раз предложу свою помощь. Так сказать компенсировать финансово это недоразумение) С уважением. Решительно не понимаю по какой причине вы должны мне что-то компенсировать) Я вам наоборот очень благодарен за содействие и лишнее ожидание. Просто негатив про почту РФ люди так или иначе слышали, а про вот подобные сервисы нет. В результате народ находится во власти стереотипов и заблуждений. Ради интереса, можете сами же сравнить свой опыт) Вам одно и то же 2 раза ехало) один раз боксбери, второй раз почтой. Даже без учета того, что приехало не то. Сроки, Сервис, Упаковка и т.д. И да, год назад я встречался с этим сильно меньше. Выбор стоял между типами отправки Почтой, а в этом году прям много людей просят разные компании… 2 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RomanPK Опубликовано: 4 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2022 (изменено) Много раз отправлял и получал через разные пункты боксберри, преимущество через авито-доставку. Кроме того, что иногда пересылка дольше почты РФ, особых проблем не было за всё время. Ну и порой встречаются неприятные "кадры"-операторы на местах, я решаю такое просто поиском пункта с нормальным персоналом, благо выбор пунктов большой. А вот у почты до сих пор должок - потеряла письмо 1го класса, признала быстро, а вот компенсировать не торопится - полгода уж прошло. Писал несколько заявлений, дозвпнивался, обещают, но всё не выплатят никак несчастные 400р(двойная стоимость пересылки). Я уже всерьёз начинаю переживать за отправления с объявленной ценностью. Ежели чего, сколько лет придётся ждать компенсации более серьёзных сумм, и есть ли смысл тогда вообще переплачивать за ценность? И вообще такое видимо во многих сферах в РФ, пока удача на твоей стороне, пользоваться можно) Изменено 4 декабря 2022 пользователем RomanPK 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buddy Опубликовано: 4 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2022 В топку Почту, косячат регулярно. То письмо отвезут не туда и при возврате тоже денег возьмут за возврат, то посылку с 4 коллекциониками «потеряют»-украдут и посылку не найдут. Зарубежные посылки привозят как с чемпионата мира по футболу. Может еще за Сберлогистику перетрем? 3 7 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SteetS Опубликовано: 4 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2022 С почтой РФ серьезных проблем за последние лет 10 лично у меня не было, разве что разок зациклило посылку между несколькими сортировочными центрами, но после обращения, довольно быстро проблему решили(было года 4 назад). С СДЭК проблем не было в принципе, но довольно редко его использую. С боксбери, разок потеряли мелочную посылку, которую в итоге так и не нашли... 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
The_Great_Samson Опубликовано: 4 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2022 Пользуюсь только Сдэком никогда проблем не было, а вот Боксберри вечно задержки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crash45 Опубликовано: 4 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2022 (изменено) Я боксберри обхожу стороной с того случая когда они потеряли underground sea И мне безумно повезло что отправление было застраховано почти на полную стоимость. Все ещё уверен что карточку подрезал водитель увозящий с точки приемки, вероятно увидел стоимость оценки. Изменено 4 декабря 2022 пользователем Crash45 1 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 4 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2022 СДЭК — те еще жулики. У них есть опция экспресс-доставки, которой я как-то раз воспользовался. Сильно переплатил, но груз нужен был срочно. Через обещанные четыре дня ничего не приехало. И через десять тоже. Приехало через 20, так будто бы его везли обычной скоростью. Я порылся в оферте на их сайте и обнаружил, что можно попросить компенсацию из расчета 3% за каждый день просрочки. Но учитываются только рабочие дни. В выходные надо полагать груз не везут. В итоге вышло 30% компенсации. То есть схема такая. Лох платит за экспресс-доставку по цене х4. Везем лоху груз обычной скоростью. Если лох вдруг узнал о компенсации — выплачиваем 30% компенсации и все равно зарабатываем в 2,8 раза больше чем если бы оформили доставку обычной скоростью. 1 9 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 4 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2022 Что касается СДЭКа - примерно каждый раз, как мне что-то им отправляют, пару дней шквал звонков со всяких левых номеров с околомошенническими целями. 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 4 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2022 Ну, всё же, если нужно прям срочно, лучше использовать курьерские сервисы) Мейджор там или Пони... Они конечно не всегда прям быстрые-быстрые, но и 20 дней не везут, обычно 3-5 дней даже в деревню к дедушке за Уралом) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 4 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2022 (изменено) Боксберри напрямую пользоваться перестал, когда пару раз они теряли куда-то посылки и несколько дней их искали. Плюс отделения у них имеют привычку рандомно не работать в какой-то день на отправку или приём отправлений. В частности, такое с моим местным часто происходит, приходится топать пару км к другому. Вот если над ними есть какой-то другой сервис, примером, Авито-доставка или Бандеролька - всё нормально, десятки доставок все приходили в срок и без потерь. СДЕК раньше был совсем невыносимым, сейчас более-менее вменяемый, но всё ещё не уровень Почты, особенно касательно цен на посылки. Ещё у них слишком часто бывают ситуации, когда по треку посылка уже несколько часов в отделении, уведомление пришло, и её можно забирать, а приходишь и манагер начинается рыться в неразгруженном товаре в её поиске и говорить "мол по базе числится что ещё не доехала". Иногда даже просят вернуться попозже, на что я всегда говорю, чтобы сейчас искали, мне бегать не досуг. Изменено 4 декабря 2022 пользователем Lone Reaper 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас