Популярное сообщение Safronov_v Опубликовано: 11 декабря 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2022 (изменено) Читатели ТД, поклонники формата, всем привет! Пришло время обновить Гайд для новичков, как начать играть Легаси. За год изменений в формате много, хороших и плохих, но суть остается прежней. Поэтому на 80-90 % оригинал актуален. В этот раз я скорее дополню статью тем, о чем не успел, забыл сказать ранее. Если у вас останутся вопросы, пожалуйста, пишите их ниже, мне в ЛС или телегу: @safronov_vv Постараюсь дополнить статью в комментариях или следующих материалах. Приятного чтения! P.S.: еще раз повторюсь, статья является продолжением оригинала. Если вы не знакомы с форматом вообще, начните с прошлой статьи, иначе половину не поймете) Что случилось за год? Из явного: Забанен Ragavan, Nimble Pilferer, но УР все еще около Тир-0. В формат ворвался Minsc & Boo, Timeless Heroes (сокращенно "Хомяк"), в основном в Найа депсы и 4с контроли (бывшие Бант). Стали доступны карты из W40, механики стикеров, Initiative, Attraction, а также Comet, Stellar Pup (сокращенно "Собака", "Космопес" или "Комета"). На бумаге выходит приличный список! А по итогу шума от всех них в разы больше, чем реальной игры. Выделяется только инициатива. Справедливости ради, за последние год-два новых карт в формате действительно прибавилось, большинство колод заметно обновились! Для тех, кому приятнее стабильно играть одной колодой всю жизнь, это естественно минус. Для остальных скорее плюс. "Пыль" частично сдули, и Легаси стал очень живым форматом! Думаю, для нового игрока это важно учитывать. Субъективное наблюдение: если обычно я называю Легаси форматом ультимативных угроз и ультимативных ответов, то летом казалось, что вот с угрозами в формате грустно. Во многих цветах 4-5 ман просто не на что потратить. Или слишком медленные или упираются в призматик. Естественно Минск выделяется на этом фоне! Держу эту мысль в голове, посмотрим, как ситуация поменяется через год. Ну и главное, Кубок Топдека по Легаси вернулся! Немного о классических мифах формата. Синие карты все еще краеугольные, но на мой субъективный взгляд остальные цвета продолжают усиливаться не меньше. А вместе с ними и колоды: моноред призон, моновайт инициатива, моноблек разных мастей, найа депсы и др. Не зря игроки шутят: "зеленый - новый синий". Колоды, а точнее карты из РЛ, все такие же дорогие, если судить по $. Но если вы успели вовремя купить валюту по выгодному курсу, формат будет чуть дешевле в рублях. Услуги по доставке карт из иностранных интернет-магазинов всплывают регулярно, пользуйтесь! Одна из причин, по которой я публикую статью, является как раз приход в московское комьюнити новых игроков. «Формат продолжает умирать» - наша любимая шутка после очередных 30 человек на дейлике. Этой осенью наконец-то прошел Кубок Топдека по Легаси, слава! Так что большие турниры возвращаются, с регулярной явкой тоже проблем нет. В регионах ситуация чуть хуже, но думаю, это вопрос времени. Если вы все еще раздумываете, играть или нет, давно пора начать! Приходите) Игра в Модо. Для тех, кому лень читает мою прошлогоднюю статью, вот инструкция по Модо от Максима Крисевича. Игра та же, а вот оплата стала сложнее. Один из популярных способов - аренда, оплатить можно валютой или тиками. Но есть нюанс, новым игрокам может быть не доступна оплата аренды тиками, только картой. Ищем друга в Казахстане! Но я рекомендую сначала поспрашивать у друзей, может у кого-то лежит аккаунт без дела. Если есть возможность и желание играть в бумаге, но бюджет ограничен? В сентябре 2021 года я советовал присмотреться к: ниндзям, постам, моноблек реаниматору, днт, бр гоблинам, афинити агро и рейнбоу депсам. Естественно, со своими оговорками! Мой топ-3 по состоянию на декабрь 2022: Артефакты разных мастей – мой фаворит. Моновайт и моноред пейнтеры, 8-каст и др. Считаю, что нет лучше колод по соотношению цена/сила. Но главное – это гибкость колод на артефактах во время сбора, покупки карт. Если успели найти +- 40 основных, недостаток легко восполнить из текущего запасника. Этому способствует большая синергия между артефактами. УБ ниндзи. Колода была и остается очень сильной! Минимум РЛ, максимум ниндзюцу. Бант контроль – если вы любите «душить» оппонента. Колода хоть и называется «контроль», но играть можно вполне как неплохой мидрендж. Т1 – сворд, т2 – сильванка, т3 – эндюра. Чем не Маверик? Только, в отличии от маверика, Уро позволяет играть более бюджетной манабазой. Я играл в 3 дуалки, но каждую из них легко заменить на шок. Колода не столь гриндовая, как 4с, но талантливому пилоту принесет много призов! ДнТ, моноблек и трайблы все еще хороши, если позволяет текущий кардпул, например из других форматов. Дальше выбирайте по своим вкусам и бюджету. Если есть вопросы, смело пишите в ЛС, набросаю вам идей. О наклейках, инициативе и тиранидах. Пожалуй, только ленивый не возмутился новым механикам и картам, включая Ансет. Но я считаю, что большинство тех комментариев необоснованные, а точнее слишком эмоциональные. А на новые карты полезнее смотреть через призму: «полезно, интересно положить ее в мою колоду или нет?» Сейчас поясню подробно. Фактически, большинство раздражающих карт остались малоиграбельными. Поэтому формат остался почти не затронут наклейками и аттракционами. Как я уже писал выше, инициатива выделяется, сейчас она на хайпе. Но думаю, что через месяц-два игроки научатся играть против нее, хайп спадет. По итогу моновайт стомпи/инициатива закрепится в мете как отдельный архетип со своим % меты. А еще через пол года все забудут про Минска и Собаку, как ранее это было с Вейлом и Уро. Легаси – формат с большим выбором карт. Но даже их бывает мало. Если играть одной колодой 5 лет, то большинству игроков она как минимум надоест. Поэтому новые карты – это скорее хорошо, потому что дают простор для творчества, глоток свежего воздуха. А играть ими или нет – личный выбор каждого. Технически, многие колоды формата крутятся вокруг 1-2 карт, я их называю движками: сника, виаль, зенит, реанимейт. И таких карт всегда мало, потому что они во многом определяют кол-во архетипов в формате. Каждый новый сет – это минимальный шанс найти еще одну такую карту. Последняя из них – Сага об урзе, вдохнувшая жизнь во все артефактные колоды. Шанс встретить подобные карты в стандартном сете крайне мал. А вот в едх – наоборот. Поэтому пусть печатают! Думаю, не стоит рассказывать, что у всех людей вкусы разные. Поэтому лично Вас Комета может бесить, а сосед с радостью положил в колоду! Пусть играет, мы обыграем его раньше, чем он попытается ее разыграть) Я убежден в том, что лучше не смешивать магию, например, с аниме. Но огромное количество игроков думают иначе! Они хотят видеть карту с Аской/Годзилой/Космодесантником и тд. И по итогу, они получают свое, приходят играть на турнир этими картами. Но ведь и я остаюсь в плюсе: большая явка на турнир, хорошие призы. Поэтому остается лишь радоваться, что магия стала конструктором, из которого игрок может собрать уникальную колоду, партию, историю. Я скептически отношусь к едх наборам и ансетам. Но вынужден признать, что без них игра станет скучнее. Советы начинающим. Новичкам во всех форматах мы очень много говорим о выборе колоды, пилотировании, частых ошибках и др. Всем том, что можно назвать «техникой», ошибочно упуская социальную составляющую игры, психологическую и репутацию. Мы вас ждем, вам рады, готовы всегда помочь! Публикуем новости и организуем турниры) Но мы не можем побеждать за вас или тренироваться. Тут как в спорте: помимо желания и таланта, нужны хотя бы минимальные усилия. А самый первых шаг – общение! 1) Больше общайтесь с местными игроками, не стесняйтесь, знакомьтесь. Уважайте своих оппонентов, цените клубмейкеров и организаторов. Помните: удовольствие от игры зависит в том числе от того, как сильно вы погрузились в ее тусовку. 2) Магия чем-то похожа на классический спорт. Просто купить самую дорогую колоду тут мало. Помимо увлекательной механики тут есть: победы и поражения, критика других игроков, банальная неудача. Тут нужно тренироваться, полезно читать, иногда делать перерывы. Главное: будьте честны сами с собой, постройте свою мотивацию. Найдите то, что в игре нравится вам больше всего! 3) Старайтесь не портить собственную репутацию! С хорошей и торговаться проще и вероятнее дадут колоду поиграть. Как минимум в Москве игроков не так много, поэтому самые активные друг друга знают, общаются, и все новости быстро разлетаются. Даже если вы не знаете своего оппонента, это не означает обратное Читать о формате больше можно тут. Играйте легаси, друзья! Изменено 11 декабря 2022 пользователем Safronov_v 7 1 1 5 1 16 29 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 11 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2022 (изменено) Хорошая попытка оправдать отношение визардов к commUNgacy, выглядит как стокгольмский синдром Забыл указать ещё один, самый важный для новичков пункт, что в новом легаси деку можно собрать из последних сетов, карты стали доступнее, вкуснее, жирнее старых. Надо будет, конечно, слегка раскошелиться на некоторые ещё оставшиеся столпы старого формата - форсы/чалисы/томбы/моксы , но их репринтят с завидной частотой в очередном мастерсе/наборе/сикретлеере/командире/мастерписе . Придется чуть напрячься с дуалками, но в целом, в новом мире новых карт собрать себе нью легаси не составляет проблем какраньше. Так что, новички, если вы боитесь играть в легаси, потому что там много старых непонятных механик, дорогих карт и вообще, то не переживайте, таких архетипов остались единицы. В остальном это вполне свежий френдли формат с Космопсом (не путать с Джейсом) и мурктайдом (не путать с томбсталкером), наполненный доступными картами последних лет и легким напылением каких-то ретроградных рудиментов типа вастиков, форсов и прочих дарк ритуалов. Разве это не прекрасно? Изменено 11 декабря 2022 пользователем Ръгаэлло 5 1 1 7 3 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 11 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2022 Долго сопротивлялся вхождению в легаси (3 года), хотя по возвращению в магию, в 2019, я также сопротивлялся модерну (стандарт и только стандарт! иногда драфты и пререлизы), потом пауперу, пионер так и остался за бортом (но одна дека есть). Боялся войти в формат из-за цены картона (РЛ привет), потом просто не хотел, но недавно (всего каких-то полгода назад) понял, что добавив капельку карточек у меня можно собрать и посты, и покс, а если еще поковырять картон в альбомах и немного докупить, то можно и еще пару дек набрать. Так что еще пару вастиков, пару сильванок и вперед в легаси! 2 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение SilverMedved Опубликовано: 11 декабря 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2022 Легаси шикарный формат, рад пришел в него. В принципе, да частично на рл можно забить, так как урология позволяет играть шоками ( главное чтобы была не сильно жадная манабаза). Есть много колод которым и не нужен рл в принципе, а карты не сильно далеко ушли от модерна ( томбы, чалисы, муктайды, саги). Да есть достаточно уникальные и дорогие карты, но таких как правило не сильно много и всегда можно стрельнуть, но как только перешагнете этот психологический барьер, то откроется очень удивительный и разносторонний формат 3 1 1 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 11 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2022 Прелесть формата в том, что бОльшую часть денег стоит меньшая часть карт. Купив 4 форсы и фечки с синим и собрав манабазу из шоков и базиков/одолдив дуалок можно бахать контрлем/ур/бантом/ниндзями за достаточно небольшие (относительно модерна например) деньги. Купив 4 ЛЕДа - можно собрать любую вариацию шторма - от бодрого теса и зубастого анта до реактивного монореда. Владимир среди бюджетных колод не упомянул упсы - за порядка 600$ можно собрать неплохую комбу, способную исполнять тот самый мифический т1 килл (в версиях с синими лучами - в апкип оппонента). Ко всяким кубикам и аттракционам я отношусь скорее негативно - у нас в игре и так уйма рандома, плюс нужно помнить правила слоев и всяких там эффектов замещения - но кажется это все настолько слабоиграбельно, что конкретные аттракционы можно и не запоминать. А еще, легаси это все еще лучший формат для игры комбо) 2 3 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 11 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2022 11 минут назад, ph.zombowsky сказал: Купив 4 ЛЕДа - можно собрать любую вариацию шторма - от бодрого теса и зубастого анта до реактивного монореда. В играбельные штормы все равно нужны дуалки (иначе бы я сам уже давным давно собрал шторм )). Ну, кроме каких-то совсем маргинальных версий, типа руби. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 11 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2022 35 минут назад, kiba сказал: В играбельные штормы все равно нужны дуалки (иначе бы я сам уже давным давно собрал шторм )). Ну, кроме каких-то совсем маргинальных версий, типа руби. В тесе они могут быть критичны (в том числе под пулверайз/массакру), в анте я почти всегда (как минимум первые ход-два) фечтусь в базики 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 11 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2022 Ант - (буквально) AD NAUSEUM tendrils , та самая дека, которая лучше всех может показать те самые мифические т0-т1 киллы через рефреш руки тошнилкой @ Можно поиграть шоками До слёз 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 11 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2022 (изменено) 25 минут назад, Ръгаэлло сказал: Ант - (буквально) AD NAUSEUM tendrils , та самая дека, которая лучше всех может показать те самые мифические т0-т1 киллы через рефреш руки тошнилкой @ Можно поиграть шоками До слёз Колода про тошноту это уже давно тес, ант - в первую очередь про пиф и узю Upd.: я не утверждаю что шоки полноценно или почти заменят в анте моря и тропик/вулкан, ясно дело что винрейт упадет, а думать придётся больше - а иногда и опаздывать на ход из-за фетчинга тапнутого шока. Но без ледов колода невозможна в принципе, без дуалок - с грамотно собранной в том числе из базиков манабазой - работать будет, пусть и хуже чем с дуалками. Изменено 11 декабря 2022 пользователем ph.zombowsky Дополнил мысль 3 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Safronov_v Опубликовано: 11 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2022 3 часа назад, Ръгаэлло сказал: Забыл указать ещё один, самый важный для новичков пункт, что в новом легаси деку можно собрать из последних сетов, карты стали доступнее, вкуснее, жирнее старых. Не забыл, а отложил! Жду ближайший ремастер) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Safronov_v Опубликовано: 11 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2022 1 час назад, ph.zombowsky сказал: Владимир среди бюджетных колод не упомянул упсы - за порядка 600$ можно собрать неплохую комбу, способную исполнять тот самый мифический т1 килл (в версиях с синими лучами - в апкип оппонента). А там в списке будут не только Упсы) Не упомянул намеренно. Мне кажется, целенаправленно такое собирать опасно, негативный опыт уже был! Но если есть 90% карт есть в запаснике, то да, можно собрать) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 12 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2022 Вова, спасибо за статью, отлично написано! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krypt Опубликовано: 12 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2022 11.12.2022 в 04:53, Safronov_v сказал: Немного о классических мифах формата. Синие карты все еще краеугольные, но на мой субъективный взгляд остальные цвета продолжают усиливаться не меньше. А вместе с ними и колоды: моноред призон, моновайт инициатива, моноблек разных мастей, найа депсы и др. Не зря игроки шутят: "зеленый - новый синий". Колоды, а точнее карты из РЛ, все такие же дорогие, если судить по $. Но если вы успели вовремя купить валюту по выгодному курсу, формат будет чуть дешевле в рублях. Услуги по доставке карт из иностранных интернет-магазинов всплывают регулярно, пользуйтесь! Так это мифы или нет? Особенно радует второй пункт. Типа, если лежат баксы, купленные по 6 рублей, то РЛ вполне себе и недорогой выходит... 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RinaT Опубликовано: 12 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2022 Забавное наблюдение: в чате по легаси гораздо чаще просят на поиграть форсы, нежели дуалки. Возможно, потому, что без дуалок, но с шоклендами можно собрать играбельный джескай или уро-деку, а без форс - ничего из этого...? Помню, как я сам переходил из модерна в легаси: "так, надо докупить мусора дешёвого всякого, каракасы и форсы - а потом и играть можно идти!". Рад, что открыл для себя этот формат - если бы модерн в Москве не "умер", так бы полноценно и не зашёл) P.S. Космопёс лучший! 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Safronov_v Опубликовано: 12 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2022 8 минут назад, RinaT сказал: Забавное наблюдение: в чате по легаси гораздо чаще просят на поиграть форсы, нежели дуалки. Возможно, потому, что без дуалок, но с шоклендами можно собрать играбельный джескай или уро-деку, а без форс - ничего из этого...? Конечно, есть чудесные банты, которые могут играть в 6 базиков, популярные 8-касты с форсами и без дуалок, тени и тд. Да и в большинстве колод заменить 1 дуалку вообще не проблема. А вот попробуй заменить 4 вастика или 4 форсы, уже тяжело! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Safronov_v Опубликовано: 12 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2022 1 час назад, Krypt сказал: Так это мифы или нет? Особенно радует второй пункт. Типа, если лежат баксы, купленные по 6 рублей, то РЛ вполне себе и недорогой выходит... Я не утверждаю, что РЛ стал дешевым фантиком. Говорю лишь то, что в этом году была и остается возможность докупить в колоду карты дешевле, чем это было в прошлом году. Не знаю, как остальные, а вот я очень рад сэкономить на покупке тундры 10 тысяч из-за колебаний курса! О мифах подробно написано в первой части, тут лишь немного дополнил. Приятного чтения! 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
haryausataya Опубликовано: 13 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2022 А легаси играют колодами за 1000у.е. в тех же клубах, что и стандарт/лимитед где столы в размазанных соплях и залиты кока-колой? Игроки в лимитед чаще принимают душ, чем игроки в стандарт? Как сильно отличается токсичность комьюнити легаси и стандарт/лимитед? 2 2 9 2 2 1 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение StrangerOne Опубликовано: 13 декабря 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2022 41 минуту назад, haryausataya сказал: А легаси играют колодами за 1000у.е. в тех же клубах, что и стандарт/лимитед где столы в размазанных соплях и залиты кока-колой? Да 41 минуту назад, haryausataya сказал: Игроки в лимитед чаще принимают душ, чем игроки в стандарт? Да, так как игроков в стандарт не существует 41 минуту назад, haryausataya сказал: Как сильно отличается токсичность комьюнити легаси и стандарт/лимитед? Да 2 1 1 20 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Safronov_v Опубликовано: 13 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2022 52 минуты назад, haryausataya сказал: А легаси играют колодами за 1000у.е. в тех же клубах, что и стандарт/лимитед где столы в размазанных соплях и залиты кока-колой? Игроки в лимитед чаще принимают душ, чем игроки в стандарт? Как сильно отличается токсичность комьюнити легаси и стандарт/лимитед? В Москве легаси играют по средам в Единороге и пятницам в Портале. Обычно клубмейкеры следят за столами, но бывает разное) Приходите, узнаете все сами! Стандарт и лимитед не прокомментирую, не играю. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ABBAPOH Опубликовано: 13 декабря 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2022 1 час назад, haryausataya сказал: Игроки в лимитед чаще принимают душ, чем игроки в стандарт? Как сильно отличается токсичность комьюнити легаси и стандарт/лимитед? не знаю как часто ты принимаешь душ, но ты воняешь слабостью 19 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 17 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2022 Вопрос к завсегдатаям формата. Насколько в Мск мете хорошо себя чувствуют ниндзи? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 17 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2022 Мм.. очередная серия сериала под названием "ДУАЛКИ НИНУЖНААА" @RinaT так форса это копеешная карта. Так ещё и переиздания пару раз. 1 1 8 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sol Опубликовано: 17 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2022 (изменено) 26 минут назад, S1mon сказал: Вопрос к завсегдатаям формата. Насколько в Мск мете хорошо себя чувствуют ниндзи? Вполне себе, особенно управляемые талантливым игрочищем и отличным человеком @toymachine. Посмотри относительно недавнее видео на Мумагике, он там до финала дошёл Изменено 17 декабря 2022 пользователем Sol 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение toymachine Опубликовано: 18 декабря 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2022 @S1mon вот такая у меня сборка на данный момент, колода очень нравится и отлично себя чувствует Скрытый текст UB Ninjas 4 Yuriko, the Tiger's Shadow 3 Brazen Borrower 4 Changeling Outcast 3 Ingenious Infiltrator 4 Ornithopter 2 Shadow of Mortality 4 Brainstorm 4 Ponder 4 Force of Will 3 Daze 1 Murderous Cut 2 Snuff Out 1 Sudden Edict 4 Retrofitter Foundry 4 Island 3 Swamp 1 Flooded Strand 4 Polluted Delta 4 Prismatic Vista 1 Underground Sea Sideboard 3 Blue Elemental Blast 1 Flusterstorm 2 Force of Negation 3 Plague Engineer 2 Sudden Edict 2 Surgical Extraction 2 Thoughtseize Играть в 2 Shadow of Mortality - немного спорное решение, но иногда они делают очень больно NinjaMoment.mp4 4 9 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 18 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2022 это хорошее, это почитаем 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас