Популярное сообщение dmitry medvedev Опубликовано: 5 июня 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 Всем привет. Стандарт В первом челлендже после банов посплитились два эспера, во втором — эспер с ув-контролем. На турнире Pizza Box победил домейн. Скорницки про джескай-драконов. Сурани про контроль для bo1. Куизма про ракдосов (уже забаненных), которыми его тим задоминировал про-тур. ЛСВ комментирует баны. Эксплорер Бохе про героик. Блэкард про виню. Пионер Региональный чемпионат в Далласе выиграли рг-машины (по ссылке вторые). В Торонто — ув-духи. В Шанхае — атарка. В Сингапуре — моногрин. В онлайне победителем шоукейса стал лотус-контроль. В обычном челлендже победил обычный лотус. Еще какой-то турнир выиграли рг-машины. Деклисты с сайдивентов в Далласе: большой и поменьше. Топ8 не играли. Сайдивент в Сингапуре выиграла печка. Два турнира в Японии выиграли огни с трансмогрифаем: раз и два. Фортье про моногрин. Сайдовый гайд по моногрину от Фортенли. Сайдовый гайд по лотусу от Блайотты. Сайдовый гайд по гоблинам (10-4 в Далласе). Дебос про победу керугой на рцку. Бигатти про гризфанга. Фрейли про рв-конвок. Флорес о способах с ним бороться. Шмыд про выбор деки и ур-контроль с сайдовым гайдом, но без деклиста. На реддите — про комбо-приключения. Хисторик Скорницки про людей и про фениксов. Модерн Шоукейс выиграли иззеты. Челленджи — джанд, иззеты и в последнем посплитились элементали и явгмот. На большом турнире в Италии победила креативити. В Австрии сильнее оказался синий трон. Бартоломе про креативити. Ром про новых орков-лучников и легендарные земли. Легаси На суперквале победил 5ц-зенит. В челленджах — ред стомпи и 4ц-эфемерейт. По этому случаю пилот эфемерейта немного обновил свой праймер. В Канаде — найя-депсы. В Сингапуре — думсдей. В Германии — художник. Листы с большого итальянского турнира, топ8 видимо не играли. Эксперт по маверику разбирается с джанк-депсами на Deeproot Wayfinder. Эльтиньо про новых орков. Обзор от Дайера. Паупер Первый челлендж бг-инициативой выиграл Дмитрий Тимохин, во втором победили булли-гейты. В Бразилии — феи. Ульман про эфемерейт. Тисдейл про токсик-шторм и новый красный стейпл. Обзор от Дайера. Винтаж В первом челлендже победила оса, во втором — скви. Кикидис про голоса. Дайер вспоминает конец нулевых. Кухня На чемпионат Америки по премодерну пришли рекордные 186 человек, победил ув-стояк. Блэк отчитался о цедх-турнире. Очередная статья про дандан. Эксперты по паупер-едх отвечают на вопросы. Лимитед Дженуарио о сложности понять, открыт ли на драфте уб. Гороскоп Скачки цен. Лабелль про кольцо и другие редкости. Обзор самых дорогих коммонов от Врумана. Торговые советы от Скорницкого. Аусфрессер про сикрет лейры и эффект от банов в стандарте. Эрненвайн о будущих банах в других форматах. Шуман о том, какими паками выгоднее брать призы (ну или было выгодно до бана главных стейплов). Дэвис про несколько новых карт. Риксон про муллиганы. Кикстартер на деревянные рамки с защитой от солнца. Бокман про зашкаливающую ненависть первых сетов. ЛСВ вспоминает, как выиграл турнир колодой без винкона. Торбек про негров. На этом на сегодня все, до встречи через неделю. 4 1 1 1 50 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 6 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2023 13 часов назад, dmitry medvedev сказал: Торбек про негров. The Hobbit and especially The Lord of the Rings are in part about the many races (which to Tolkien aren’t “black, brown, white,” but “human, hobbit, elf, dwarf…”) of Middle Earth coming together in cooperation, despite racial attitudes and tensions among peoples (attitudes which are represented on the pages). In adapting The Lord of the Rings for their especially American context, the “other minds and hands” at Middle-earth Enterprises and Wizards of the Coast have given us a vision of Middle-earth that represents their interpretation of Tolkien’s myth for a diverse player base in the 21st century. Unlike Tolkien’s telling, which described characters as fitting into the dominant palette of English skin and hair colors then, MEE and Wizards have represented these characters as coming from the palette of their (global, but especially American) audience now. В общем все как всегда, давайте переосмыслим LoTR ради текущей ситуации вне зависимости от того, что там писал автор. 1 9 2 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 6 июня 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 июня 2023 06.06.2023 в 12:18, Bigboss сказал: The Hobbit and especially The Lord of the Rings are in part about the many races (which to Tolkien aren’t “black, brown, white,” but “human, hobbit, elf, dwarf…”) of Middle Earth coming together in cooperation, despite racial attitudes and tensions among peoples (attitudes which are represented on the pages). In adapting The Lord of the Rings for their especially American context, the “other minds and hands” at Middle-earth Enterprises and Wizards of the Coast have given us a vision of Middle-earth that represents their interpretation of Tolkien’s myth for a diverse player base in the 21st century. Unlike Tolkien’s telling, which described characters as fitting into the dominant palette of English skin and hair colors then, MEE and Wizards have represented these characters as coming from the palette of their (global, but especially American) audience now. В общем все как всегда, давайте переосмыслим LoTR ради текущей ситуации вне зависимости от того, что там писал автор. Я ночью решил прочитать эту статью, и у меня сложилось четкое впечатление, что я не понимаю английский. Я во всем этом тексте не мог даже какую-то внятную мысль выделить. 1 25 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prischepka Опубликовано: 6 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2023 06.06.2023 в 18:37, casual as unicorn сказал: Я ночью решил прочитать эту статью, и у меня сложилось четкое впечатление, что я не понимаю английский. Я во всем этом тексте не мог даже какую-то внятную мысль выделить. Скорее всего, это проблема самого автора, который не справился с изложением своей мысли 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miskin_ru Опубликовано: 6 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2023 @casual as unicorn а так это дух времени, пост-коммуникативный аспект языка, то есть главное чтобы в речевом/текстовом полотне присутствовала критическая масса ключевых симулякров согласно разнарядке партии, в то время как смысловое наполнение уходит даже не на второй план. Важно соответствие "общепринятым" "общественным" "ценностям". 1 1 5 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stepasfizfaka Опубликовано: 6 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2023 6 минут назад, casual as unicorn сказал: Я во всем этом тексте не мог даже какую-то внятную мысль выделить. отредактированный gpt-текст, с большой вероятностью 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 6 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2023 21 минуту назад, casual as unicorn сказал: Я ночью решил прочитать эту статью, и у меня сложилось четкое впечатление, что я не понимаю английский. Я во всем этом тексте не мог даже какую-то внятную мысль выделить. У меня тоже было странное впечатление, но выводы хотя бы были понятными ) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 6 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2023 (изменено) И все господа вдруг узнали, что там, скажем так, проблемы с повесточкой и много всякой другой леваческой фигни) Вас правда беспокоит что какой-то нонейм про негров порассуждал? Изменено 6 июня 2023 пользователем maddy 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 6 июня 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 июня 2023 06.06.2023 в 13:00, Bigboss сказал: У меня тоже было странное впечатление, но выводы хотя бы были понятными ) Скажем так, я, перечитывая некоторые фрагменты по несколько раз, всё-таки что-то мог вычленить. Но в целом понятно: американская компания может ради собственной коммерческой выгоды вытворять вообще что угодно. Это даже не культурная апроприация, это какой-то следующий уровень. 1 1 2 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение celestialserpent Опубликовано: 6 июня 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 июня 2023 13 минут назад, casual as unicorn сказал: Скажем так, я, перечитывая некоторые фрагменты по несколько раз, всё-таки что-то мог вычленить. Но в целом понятно: американская компания может ради собственной коммерческой выгоды вытворять вообще что угодно. Это даже не культурная апроприация, это какой-то следующий уровень. Дело даже не в переписывании классики. В конце концов, это можно сделать хорошо, чем есть даже ряд примеров. Более того, половина того, что сейчас считают классикой часто само является переосмысленной классикой. Однако делать это можно осмысленно или не очень. Здесь у нас классический пример повестки ради повестки, причем даже без особого изначального смысла этой повестки. Именно это то и грустно. 1 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miskin_ru Опубликовано: 6 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2023 @maddy Наверное если бы ноунеймы о неграх рассуждали у себя на кухнях и не выплёскивали в публичное пространство, проблемы как таковой и не возникало, а тут на уважаемых людей вываливают треш-контент и позорят память Дж.Р.Р. 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 6 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2023 (изменено) 4 минуты назад, miskin_ru сказал: @maddy Наверное если бы ноунеймы о неграх рассуждали у себя на кухнях и не выплёскивали в публичное пространство, проблемы как таковой и не возникало, а тут на уважаемых людей вываливают треш-контент и позорят память Дж.Р.Р. Ну добро пожаловать в интернет, чо) Особенно в его американский сегмент За уважаемых людей обидно конешн, этого мы им не простим! Изменено 6 июня 2023 пользователем maddy 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 6 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2023 1 час назад, casual as unicorn сказал: Скажем так, я, перечитывая некоторые фрагменты по несколько раз, всё-таки что-то мог вычленить. мне очень понравился изящный заход "бородатый Виго Мортенсен -- это неудачная адаптация, потому что у Арагорна есть эльфийская кровь, а вот это переосмысление наоборот ближе к оригинальной задумке персонажа" 2 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daeron Опубликовано: 6 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2023 @Seadhna, я теперь хочу, чтоб они показали Владыку Гаваней _без бороды_. Ну раз уж они такие последовательные, евпочя. 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 7 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2023 Эх, даже странно что католический теолог не смог своей статьей заинтересовать столь догматично настроенных персон. 1 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krazer Опубликовано: 7 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2023 В теме про ЛОТР уже минусов и дурок нахватал, но мне всё мало: Эту вашу классеку переписали уже, как хотели, в 2001-м. Благополучно потеряв как атмосферу волшебного, так и авторский замысел. Про то, что сделали с Хоббитом, даже вспоминать не хочется. Чего вы дальше-то ожидали? Чуда? Ну, его не произошло. Текущее положение вещей - всего лишь естественное развитие ситуации. Зная предысторию и почитав немножко отзывов, я лично просто не стал смотреть сериал, сэкономив нервы и время. Почему вы так не поступили - ума не приложу. И вот выходит коллаб с МтГ, я смотрю на этот выпуск и... он мне скорее нравится. Это выше моих ожиданий, причем намного. Внятные механики, симпатичные арты. Как обычно, где-то накосячили с ЛОРом. Ну, негры. Опять же, уже много лет их засовывают, куда только могут, я уже привык, в общем-то. Не одобряю, конечно, но и повлиять никак не могу. Сдаётся мне, проблема в том, что о том, что действительно беспокоит - негде писать, негде обсуждать, государство запрещает и все ресурсы боятся попасть под раздачу. Поэтому накопившийся негатив выплёскивается туда, куда можно. 2 4 19 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение all is dust Опубликовано: 7 июня 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 июня 2023 47 минут назад, Krazer сказал: Эту вашу классеку переписали уже, как хотели, в 2001-м. Вы имеете в виду смешной перевод Гоблина?) 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 7 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2023 07.06.2023 в 09:20, Krazer сказал: Про то, что сделали с Хоббитом, даже вспоминать не хочется. Увы, "Хоббит" делался в уже совершенно иные времена. Всё-таки за 10+ лет в мире прогресс не стоял на месте, и с развитием многозальных кинотеатров, способов дистрибуции контента и улучшением цифровых носителей, это всё стало бизнесом совершенно иного масштаба. Я всё-таки хочу напомнить, что вообще-то Джексон изначально думал делать не 3 фильма, а 2. А тот факт, что отснятого материала хватило бы на пять, из которых в итоге получилось 11+ часов, которые в свою очередь порезали ещё сильнее - так это как раз была попытка ужаться. 07.06.2023 в 09:20, Krazer сказал: Эту вашу классеку переписали уже, как хотели, в 2001-м И сделали одну из самых выдающихся трилогий в истории кинематографа, попутно так прихватив охапку "Оскаров". И это в эпоху, когда каждый год выходило по-настоящему шедевральное кино, причем для широкой аудитории. Переписать классику можно. Вопрос в том, что на выходе получается. И самое главное - для каких целей это делается. Книга должна адаптироваться под экран, это нормально. Можно глянуть "Дюну" Вильнёва. Есть ли отличия от книги? Разумеется. Превращают ли мужчин из книги в темнокожих женщин на экране? О да. Но это не делается с главными героями повествования. Тем не менее, за этот пассаж я не вижу смысл ставить дурку. 07.06.2023 в 09:20, Krazer сказал: Внятные механики А вот здесь дурки влеплю со всех своих аккаунтов. 1 1 7 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение SadSido Опубликовано: 7 июня 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 июня 2023 Сторонники "интерпретаций" полагают, что цвет кожи - это просто параметр, который можно произвольно выбирать при заполнении карточки персонажа. С этой точки зрения никаких проблем в темнокожем Арагорне нет. Но цвет кожи не выбирается случайным образом в момент рождения. Цвет кожи определяется тысячелетиями естественного отбора, записанными в нашем генетическом коде. Автор статьи преподаёт теологию в католическом колледже, поэтому ему могут быть невдомёк такие подробности ... Поэтому он сообщает нам "Aragorn appears to be of African descent [ ... ] (place, of course, that don’t exist in Middle-earth)". Это неправда. These places DO exist in Middle-earth, например, Харад. Глядя на темнокожего Арагорна, нам остаётся только предположить, что в последнем роду нуменорских королей затесались харадримы. И эта идея уже не лезет ни в какие ворота. Как и мысль о том, что такой Арагорн мог "проработать" несколько десятилетий следопытом, прослужить в армии Рохана, не вызывая при этом вопросов у окружающих. 1 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 7 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2023 10 минут назад, SadSido сказал: такой Арагорн мог "проработать" несколько десятилетий следопытом, прослужить в армии Рохана, не вызывая при этом вопросов у окружающих. Видимо, чтобы это работало, степняки роханцы тоже стали загорелыми, судя по картам Эомера, Эовин и Теодена. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krazer Опубликовано: 7 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2023 56 минут назад, all is dust сказал: Вы имеете в виду смешной перевод Гоблина?) Да, я про смешной перевод Гоблина, да. Дима Пучков довольно трепетно относился к первоисточнику, знаете ли. Едва ли ему бы пришла в голову идея написать смешной перевод книги или, допустим, фанфик. Это его реакция на фильм, его отторжение. Потому, что из великолепного художественного произведения, ставшего одним из родоначальников целого направления литературы, сделали аттракцион, диснейленд. Вынули всю глубину, засунули много зрелищного махача и ненужной отсебятины. Но вложены очень большие, по тем временам, деньги, поэтому: 52 минуты назад, casual as unicorn сказал: И сделали одну из самых выдающихся трилогий в истории кинематографа, попутно так прихватив охапку "Оскаров". О, да. Оскары. Это же важно. Среди них есть, например, Оскар за лучший адаптированный сценарий. 1 час назад, casual as unicorn сказал: Всё-таки за 10+ лет в мире прогресс не стоял на месте, и с развитием многозальных кинотеатров, способов дистрибуции контента и улучшением цифровых носителей, это всё стало бизнесом совершенно иного масштаба. А ещё через 10+ лет мы получили неизбежный итог. Я вот и спрашиваю, чего теперь-то орать? Какой смысл всерьёз разбирать, мог ли Арагорн быть темнокожим? А можно ли выкинуть из ВК Тома Бомбадила и Златенику? Ах, можно. Ну, тогда, пусть Арагорн хоть китайцем будет, уже не важно. 1 7 10 14 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 7 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2023 (изменено) 6 минут назад, TheFamilyMan сказал: Видимо, чтобы это работало, степняки роханцы тоже стали загорелыми, судя по картам Эомера, Эовин и Теодена. Вотки слабаки, ок, вы сделали роханцев африканцами, ну идите дальше, пусть они скачут на зебрах и верблюдах. Черный король Теоден на зебре это же огонь!!! Бесконечная возможность доить коллекционеров и тех кто хочет покекать. Весь сет можно было бы разобрать на дек киперы как минимум! Изменено 7 июня 2023 пользователем klis 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение SadSido Опубликовано: 7 июня 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 июня 2023 13 минут назад, klis сказал: Вотки слабаки, ок, вы сделали роханцев африканцами, ну идите дальше, пусть они скачут на зебрах и верблюдах. Черный король Теоден на зебре это же огонь!!! Бесконечная возможность доить коллекционеров и тех кто хочет покекать. Весь сет можно было бы разобрать на дек киперы как минимум! Вдобавок и арт готовый уже есть: 1 13 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Seraphimt Опубликовано: 7 июня 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 июня 2023 (изменено) 21 минуту назад, Krazer сказал: А можно ли выкинуть из ВК Тома Бомбадила и Златенику? Ах, можно. А что такого важного в Томе? Книги читал очень давно, но помню ощущение "филлерной арки", говоря языком аниме. Изменено 7 июня 2023 пользователем Seraphimt 1 2 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Daeron Опубликовано: 7 июня 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 июня 2023 31 минуту назад, klis сказал: Вотки слабаки, ок, вы сделали роханцев африканцами, ну идите дальше, пусть они скачут на зебрах и верблюдах. Черный король Теоден на зебре это же огонь!!! Бесконечная возможность доить коллекционеров и тех кто хочет покекать. Весь сет можно было бы разобрать на дек киперы как минимум! Если уж начинать, так надо было сделать ВСЕХ потомков Нуменора черными. Вот это было бы свежо и провокативно. Или ВЕСЬ Рохан. Ну или взяли бы Лебеннин-Лоссарнах, юг Гондора, там даже именные персонажи были какие-то. Никому этот Форлонг конечно не интересен, зато внутренняя логика целее была бы. Так-то цвет кожи персонажей на сюжет ВК не влияет, было бы то же самое, зато с неграми. Дань эпохе, дух времени. С этим можно жить. Но нет, мы перекрасим случайным образом несколько ключевых персонажей, не включая мозг настолько, что у нас Эовин и Эомер разного цвета получатся. А если кто спросит, встанем в позу и будем орать, что ряяяяя, расизды, фошизды, гитлер. Зато весь рот в инклюзивности. 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас