Xenobait Опубликовано: 9 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2023 17 минут назад, goodspeed сказал: Ну то есть тебя устраивает оскар фильму (точнее сижиай ролику) про черную пантреру? Ну если смотреть не фильмы про Черную Пантеру, а хотя бы Араноффски или Уэса Андерсона из того же Голивуда, то возможно можно и найти более осмысленный Голливуд. А если продолжать смотреть Трансморферв, Фильмы про Гонки и Семью и фильмы по комиксам ДЦп, то конечно Голливуд будет бессмысленным и попкорновым(хотя и это тоже кому-то надо) 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 9 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2023 (изменено) 34 минуты назад, goodspeed сказал: Ты когда драфты собирать будешь? Если что я пререг. Вот это ты вспомнил каменный век. В последний раз я собирал драфты в 2013 году - ДЕСЯТЬ лет назад... Изменено 9 июня 2023 пользователем TheFamilyMan 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 9 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2023 @TheFamilyMan а что, красивая дата, что бы возразить. Я тоже последний раз лет 10 назад по Ворлдвеку драфт устраивал. Иногда со слезами на глазах вспоминаю те времена (угадай, кто Джасе вскрыл). 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 9 июня 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 июня 2023 (изменено) 08.06.2023 в 09:38, Krazer сказал: На мой взгляд, худшее произошло 20 лет назад, когда трилогия получала одобрение критиков и награды. А сейчас мы лишь видим закономерное развитие. В 1984 году вышел фильм "Бесконечная история". Кинопоиск даёт ему рейтинг 7.9, IMDB - 7.3. У фильма был один серьёзный недостаток: его снимали немцы по немецкому произведению, хотя и при непосредственном участии американских актёров и американских же бюджетов. Он имел успех в США, собрал приличную кассу, а ещё оказал значительное влияние на целый ряд режиссёров. Например, братья Дафферы включили исполнение песни "Neverending Story" в финальный эпизод второго сезона, где события разворачиваются как раз в 1984-м. Хотя отсылка к "истории" случилась ещё раньше: Дени Вильнёв просто напичкал "Бегущего по лезвию 2049" отсылками к фильму. И пока люди разбирали и без того огромное количество пасхалок типа фигурок зверей, я обращал внимание на вот такие кадры: Вообще там ещё в концовке "Блейдраннера" целая пачка отсылок - та же сцена с зеркалами у Атрею / стеклом у Декарда и Императрице / дочери Декарда, но не суть. Важно то, что Вильнёв, Дафферы и ещё ряд режиссёров делали отсылки к "Бесконечной истории" в своих работах. К чему этот пассаж? К тому, что произведение было настолько сильно переработано, что Михаэль Энде, автор "Истории", потребовал, чтобы его имя исключили из фильма. Тем не менее, это не помешало фильму занять очень важное место в кинематографе. "Властелин колец" - шедевр, одна из лучших трилогий в современном кино, который будет актуально всегда. А тот факт, что у тебя нет чувства вкуса или ты фанатик, не нужно выдавать за "кривую переработку". Изменено 9 июня 2023 пользователем casual as unicorn 4 4 3 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 9 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2023 (изменено) Ну, Вань… трилогия, безусловно прорыв в масштабном кино. Люблю пересматривать директорс кат… но что касается передать мысли автора, так сказать, тут Джексон зафейлил по полной, кроме формы и антуража, ничего от вк там не осталось. я к тому, что на вкус все фломастеры разные Изменено 9 июня 2023 пользователем Nazar 12 2 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 10 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2023 10.06.2023 в 01:37, Nazar сказал: я к тому, что на вкус все фломастеры разные Речь не о вкусах. Если я правильно помню, то @Taris был ценителем "Дюны", хочу присуммонить его сюда, т.к. сейчас пройдусь по классике. "Дюна" пропитана разной семиотикой и сложным набором пересечений культур и языков. Что интересно, ни разу не расист Герберт с особым рвением присваивает арабские в частности и семитские в общем черты фрименам. В фильме одна из самых уникальных и казалось бы интересных черт не раскрыта вообще никак. Внимание, вопрос: качество фильма от этого явно по пострадало — а нужно ли бы тогда вообще эту тему в фильме поднимать, если и без нее получилось хорошо? Может быть, мы переоцениваем значимость отдельных сцен и даже персонажей? Давайте тогда смотреть режиссерские версии. Я тут давеча посмотрел режиссерскую версию "Леона", фильм заиграл другими красками. Может быть, и в случае с другими фильмами мы сможем увидеть больше. А если фильм хорош, а сцена не экран зирована, то фильм, видимо, от этого ничего не теряет. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 10 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2023 5 минут назад, casual as unicorn сказал: "Дюна" пропитана разной семиотикой и сложным набором пересечений культур и языков. Что интересно, ни разу не расист Герберт с особым рвением присваивает арабские в частности и семитские в общем черты фрименам. В фильме одна из самых уникальных и казалось бы интересных черт не раскрыта вообще никак. Герберт не расист, да, что интересного в том что он таких фрименов сделал, и почему именно эта черта одна из самых интересных и уникальных? Предки фрименов были "дзен-сунниты", в мире Дюны действительно мешанина разных культур. Я тоже люблю Дюну (Его звали Пауль... эх : ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 10 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2023 2 часа назад, casual as unicorn сказал: В фильме одна из самых уникальных и казалось бы интересных черт не раскрыта вообще никак. У меня как раз не было такого ощущения: от встречающей толпы на улицах Арракина, то Бардема и Зендайи в касте. Мне кажется, что Вильнев сделал прям хорошо и это отличная иллюстрация к книге. Другой вопрос , что это отлично работающая иллюстрация для тех, кто читал; но вот никто из знакомых, кто не знаком с книгой, так и не смог хорошо понять, а что, собственно, происходило. Спайс какой-то, интриги, яды, что вообще. Претензий к фильму у меня было примерно три и уровня "он не на тот палец кольцо надел" 🙂 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 10 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2023 (изменено) 08.06.2023 в 12:41, Atyhbu сказал: Но в целом - да, всё верно. Властелин Колец Джексона во многом отошёл от первоисточника, но на выходе у нас получилось хорошее, цельное и непротиворечивое произведение. В общем-то, экранизаций лучше я и не припомню. Мне кажется, "Звёздная Пыль" ещё хороший пример. Кстати, там добавили персонажа-гея, которого в книге не было, но без него фильм стал бы хуже и скучнее, однозначно. (ночное падение топдека съело мой коммент, повторюсь) Звездная пыль, кажется, проходит по разряду экранизаций вроде Сияния (мне помнится, что книга совсем другая, в том числе по тону). Лучше экранизаций сколько угодно, я даже с ходу вспомнил две экранизации одного автора - Старикам здесь не место и Дорогу (правда Дорогу читал совсем давно и фильм после выхода не пересматривал, про верность исходнику не совсем уверен). Для меня полная загадка, почему все считают первый фильм трилогии Lotr самым слабым, когда он объективно с большим отрывом самый цельный (заодно не надо искать нормальную версию из 4567456754675467546754 вариантов, бггг). Оскар в 2023, кстати, повторил в чем-то историю с Лотром, когда все какие только можно оскары (и какие нельзя - тоже, за сценарий например) дали симпатичному, но разваливающемуся на части фильму. Про магического черного Арагорна. Я не понимаю, как его можно защищать. Будь это авторская "повестка" (не Толкина, а художника), можно было бы что-то обсуждать, но это чисто корпоративный жест, причем с шансами (небольшими, мыслить на шаг вперед - нехарактерное для визардов занятие) прямо рассчитывающий на возникший батхерт - такая экономия на маркетинге. И за это можно и нужно спрашивать. Даже "Клеопатра" с ее невежеством, не очень плавно переходящим в неиллюзорный расизм, прикидывающаяся документалкой, и то чуть лучше, потому что за этим всем взгляды совершенно конкретного человека, хоть и рептилоида. Ps. если бы я был султан, дал бы Вильневу (а еще лучше Нолану, хотя я совсем не фанат обоих) экранизовывать в качестве фильма первую книгу Foundation, Дюну бы сериалом сделал, с шоураннером повъедливее (типа Мазина). А так даже крайне неудачная экранизация и просто неудачный фильм Линча интереснее в своей неудачности, чем вильневская Дюна. Изменено 10 июня 2023 пользователем basilis 1 3 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 10 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2023 (изменено) 3 часа назад, Taris сказал: У меня как раз не было такого ощущения: от встречающей толпы на улицах Арракина, то Бардема и Зендайи в касте. Мне кажется, что Вильнев сделал прям хорошо и это отличная иллюстрация к книге. Другой вопрос , что это отлично работающая иллюстрация для тех, кто читал; но вот никто из знакомых, кто не знаком с книгой, так и не смог хорошо понять, а что, собственно, происходило. Спайс какой-то, интриги, яды, что вообще. Претензий к фильму у меня было примерно три и уровня "он не на тот палец кольцо надел" 🙂 Практически со всем согласен, фильм прекрасен. Но вот претензию, уровнем повыше кольца на пальце, вставить разрешите) Чудовищный мисплей актрисы, которая Джессику исполняет. Она должна быть Сарой Коннор и Эллен Рипли в одном флаконе, а вместо этого постоянно дергается и сопли жует Изменено 10 июня 2023 пользователем maddy 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 10 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2023 6 часов назад, casual as unicorn сказал: Речь не о вкусах. Если я правильно помню, то @Taris был ценителем "Дюны", хочу присуммонить его сюда, т.к. сейчас пройдусь по классике. "Дюна" пропитана разной семиотикой и сложным набором пересечений культур и языков. Что интересно, ни разу не расист Герберт с особым рвением присваивает арабские в частности и семитские в общем черты фрименам. В фильме одна из самых уникальных и казалось бы интересных черт не раскрыта вообще никак. Внимание, вопрос: качество фильма от этого явно по пострадало — а нужно ли бы тогда вообще эту тему в фильме поднимать, если и без нее получилось хорошо? Может быть, мы переоцениваем значимость отдельных сцен и даже персонажей? Давайте тогда смотреть режиссерские версии. Я тут давеча посмотрел режиссерскую версию "Леона", фильм заиграл другими красками. Может быть, и в случае с другими фильмами мы сможем увидеть больше. А если фильм хорош, а сцена не экран зирована, то фильм, видимо, от этого ничего не теряет. Так это и есть вкус. Кому-тотнравится картинка, кому-то содержание, кому-то пойдет приключенческий сюжет в стиле фентези, а кто-то негодуэ, что глорфиндейла заменили на арвен. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 10 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2023 3 часа назад, basilis сказал: фильма первую книгу Foundation О, это прям на мозоль. Попробовал я посмотреть экранизацию от Apple, справился только с первой серией. Максимально чудовищно и далеко от книги. Плохо буквально на всех уровнях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 10 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2023 (изменено) 1 час назад, Taris сказал: О, это прям на мозоль. Попробовал я посмотреть экранизацию от Apple, справился только с первой серией. Максимально чудовищно и далеко от книги. Плохо буквально на всех уровнях. Это ты не видел дальше. Дальше там действие делится на две линии - одна следует книге (ну, как умеет), вторая начисто сочиненная. Та что следует - плохо снята, плохо сдизайнена, плохо сыграна, плохо написана. Полностью придуманная - кстати полностью противоречащая идеям книги, по крайней мере до того места, на котором я бросил - выглядит прямо значительно лучше, заодно Ли Пейс тащит. Эту часть в отдельный сериал, никак не связанный с книгой, легко переделать, вышел бы приличный проект, но нет. Изменено 10 июня 2023 пользователем basilis 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MTGChaos Опубликовано: 10 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2023 Дюна получилась просто 10/10 фильмом, честно говоря. Все фанаты книги ждут 2 часть с нетерпением 3 1 7 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 10 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2023 10 минут назад, MTGChaos сказал: Дюна получилась просто 10/10 фильмом, честно говоря. Все фанаты книги ждут 2 часть с нетерпением Прям все? 1 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 10 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2023 17 минут назад, MTGChaos сказал: Дюна получилась просто 10/10 фильмом, честно говоря. Все фанаты книги ждут 2 часть с нетерпением Зендая в тапочках по песочку топ-топ-топ 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MTGChaos Опубликовано: 11 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2023 10 часов назад, Nazar сказал: Прям все? 10 часов назад, Seadhna сказал: Зендая в тапочках по песочку топ-топ-топ Парни, пожалуйста, не тролльте меня. Фильм получился шедевральный и все это знают. Ждём 2 часть срочно 8 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 11 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2023 (изменено) 8 минут назад, MTGChaos сказал: Парни, пожалуйста, не тролльте меня. Фильм получился шедевральный и все это знают. Ждём 2 часть срочно Кто все-то? Мне вот ничего кроме картинки не понравилось. Просто иллюстрация. Причем иллюстрация в стиле хай-сцифай, а вовсе не дарк-сцифай как на иллюстрациях изданий 60х, которые аппрувил автор. Это как если бы блейдраннера или вспомнить все сняли в стиле стражей галактики…. зы. Основное шестикнижие читал трижды. И фильм второй все равно не жду. Изменено 11 июня 2023 пользователем Nazar 1 1 3 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MTGChaos Опубликовано: 11 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2023 3 минуты назад, Nazar сказал: Кто все-то? Мне вот ничего кроме картинки не понравилось. Просто иллюстрация. Причем иллюстрация в стиле хай-сцифай, а вовсе не дарк-сцифай как на иллюстрациях изданий 60х, которые аппрувил автор. Это как если бы блейдраннера или вспомнить все сняли в стиле стражей галактики…. зы. Основное шестикнижие читал трижды. И фильм второй все равно не жду. Ну всегда небольшое число исключений будет. Вильнев сумел передать все, за что любим фантастику того времени - масштаб, эпичность, детали, проработанность и логичность. Ну это во всех его фильмах так, он просто гений, вот и все 3 1 4 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 11 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2023 (изменено) 32 минуты назад, Nazar сказал: Кто все-то? Мне вот ничего кроме картинки не понравилось. Просто иллюстрация. Причем иллюстрация в стиле хай-сцифай, а вовсе не дарк-сцифай как на иллюстрациях изданий 60х, которые аппрувил автор. Это как если бы блейдраннера или вспомнить все сняли в стиле стражей галактики…. зы. Основное шестикнижие читал трижды. И фильм второй все равно не жду. Плюсую. Экранизация Дюны меня лично разочаровала - мне в свое время в книге больше всего понравилась, как прописана связь экологии, культуры и политики. Для меня это было самое классное, что есть в книге, - до этого не приходилось в фантастике с таким сталкиваться. Именно за это я и люблю Дюну, однако, как это вообще возможно показать на экране, не представляю. Изменено 11 июня 2023 пользователем celestialserpent 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nanogigant Опубликовано: 11 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2023 38 минут назад, MTGChaos сказал: Ну всегда небольшое число исключений будет. Вильнев сумел передать все, за что любим фантастику того времени - масштаб, эпичность, детали, проработанность и логичность. Ну это во всех его фильмах так, он просто гений, вот и все Если убрать имена ключевых персонажей и червей, это может быть фантастика на любую тему и "Дюна" там прослеживается слабо. Это просто фильм-блокбастер на лето, с известным режиссером и огромным бюджетом. Измени название и ничего не поменяется. Представьте, что Вильневу дали экранизировать Фиксиков. Или Чопполино. Или Лунтика. Выйдет кино с масштабом и эпичностью (логичность и проработанность это не про новую Дюну) и все его будут хвалить за невероятную картинку. Я хочу сказать, что произведению необходима глубина, целостность. Чтобы каждой потраченной секунде верили. В этом плане отлично подходит Матрица: первая часть, которая буквально слилась с реальностью (форумы, прыгающие с крыш люди, звонки в разные инстанции) и четвертая часть, которую сложно даже досмотреть до конца. Новый выпуск магии с чернокожими персонажами отвергаю. Все равно с ним поделать ничего не могу. И писать в твиттерах не хочу. Могу только зубами скрежетать и не играть. А все не потому что я закоренелый расист, а потому что визардам следовало сделать собственный выпуск по лотру. придумать новых персонажей и сюжет. Их можно было бы хоть всех чернокожими сделать и объяснить это новыми сюжетными событиями. Выпускать в таком виде как сейчас - шок контент (тут правильно подметили, темнокожие персонажи подогревают публику, притягивают внимание к продукту). 1 1 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 11 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2023 1 час назад, Nazar сказал: Кто все-то? Мне вот .. тебе повезло, ты нитакойкаквсе 1 3 1 2 1 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 11 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2023 3 часа назад, Nazar сказал: Мне вот ничего кроме картинки не понравилось. Просто иллюстрация. А можешь, пожалуйста, привести пару примером любимых экранизаций книг? Чего бы вообще хотелось? Просто у меня как раз от Вильнева изначально ожидания были "лишь бы не запорол", поэтому получить красивую картинку, которая еще и канон не ломает, было уже приятно. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 11 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2023 (изменено) 5 часов назад, MTGChaos сказал: Ну всегда небольшое число исключений будет. Вильнев сумел передать все, за что любим фантастику того времени - масштаб, эпичность, детали, проработанность и логичность. Ну это во всех его фильмах так, он просто гений, вот и все Ну вот нет же. Я к тому, что это очень субъективно и не стоит обобщения. @Taris blade runner 1982 абсолютный лидер (альтернативная концовка), ghost in the shell (1995), из менее попсовых - children of men 2006 по рассказу pd james, может еще 451 по фаренгейту (1984). в целом, я бы сказал так, что вк Джексона стал закатом фантастического кино, потому что теперь можно показать что угодно, а это сильно обедняет режиссуру и не дает использовать зрительскую фантазию, которая гораздо сильнее действует чем любые видимые образы. Вспомните птиц Хичкока. А теперь у нас Нолан и Вильнев, снимающие банальные стант-муви с красивым декором и музыкой стали гениальными режиссерами 😕 но спасибо за дискуссию. Теперь я знаю, на что потрачу свой первый миллиард. Изменено 11 июня 2023 пользователем Nazar 3 1 6 1 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 11 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2023 1 час назад, Taris сказал: А можешь, пожалуйста, привести пару примером любимых экранизаций книг? лучшая экранизация книги -- сериал "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас