dull boy Опубликовано: 27 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2015 (изменено) Если кому-то интересно, могу взять на себя праймер по амулету. мне интересно. для меня эта дека - как логарифмическая линейка. собрать то собрал больше года назад, но не особо научился оставлять руки/мулиганиться, ну и хотелось бы знать какие-нибудь техи, вроде того, чтобы поставить 2х титанов вместо одного, как было на одном из протуров. ченнел делали видео про амулет (с конли вудсом, кажется), и с виду показалось, что они ещё хуже меня ею играют и закономерно слили 3 игры из 4х (насколько я помню). я тоже за подраздел casual/кухня в каждом разделе. Изменено 27 марта 2015 пользователем dull boy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 27 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2015 Я бы хотел видеть структуру аналогичную Сальве, с учетом их классификации дек Тир 1 (Бёрн, Джанк, Аффинити, УР-Твин, Инфект на текущий момент) Тир 2 (Amulet Bloom, Scapeshift, BW Tokens, Abzan Liege, RUG Twin, Jund, Bogles, Merfolk, UWR Control, Domain Zoo, Living End, Blue Moon, Storm, Mono U Tron, UWR Midrange, Ad Nauseam, Gx Tron на текущий момент) Лаборатория (для разработки компетитив дек) Кухня Бюджет Огонь ваще, еще отчеты о турнирах добавить и норм будет. А в профильных темах по колодам оставлять ссылки на соответствующие отчеты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 27 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2015 Кстати, было бы круто, если бы кто-нибудь шарящий написал статью про болт в модерне. Вроде того, как писали статью про Брейншторм и Сотсиз. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 27 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2015 Кстати, было бы круто, если бы кто-нибудь шарящий написал статью про болт в модерне. Вроде того, как писали статью про Брейншторм и Сотсиз. Киддинг?) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 27 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2015 Кстати, было бы круто, если бы кто-нибудь шарящий написал статью про болт в модерне. Вроде того, как писали статью про Брейншторм и Сотсиз. Please, no! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 27 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2015 (изменено) Лучше сделать как на сальве. Изменено 27 марта 2015 пользователем TurboAlex 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arsen Опубликовано: 27 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2015 Я бы хотел видеть структуру аналогичную Сальве, с учетом их классификации дек Тир 1 (Бёрн, Джанк, Аффинити, УР-Твин, Инфект на текущий момент) Тир 2 (Amulet Bloom, Scapeshift, BW Tokens, Abzan Liege, RUG Twin, Jund, Bogles, Merfolk, UWR Control, Domain Zoo, Living End, Blue Moon, Storm, Mono U Tron, UWR Midrange, Ad Nauseam, Gx Tron на текущий момент) Лаборатория (для разработки компетитив дек) Кухня Бюджет Отличный вариант Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Owly Опубликовано: 27 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2015 Мне кажется, если в разделы ригвала добавить rogue (для всяких маргинальных дек, которые как-нибудь засветились на крупных эвентах типа милла и monoG stompy) и объеденить кухню с бюджетом (в раздел "бюджет", ибо кухня формата модерн пусть лучше варится в хорошем и разном), а также добавить отдельный раздел крупных эвентов (а-ля такой-то эвент, столько-то магов, срез меты в 1 и 2 день, андефитеды, ссылка на кавередж, топ16/8 и обсуждение вот этого всего), то будет отлично. Тексты отчётов отлично войдут в темы праймеров, чтобы не делать лишний раздел. Могу написать/помочь написать праймер по аффинити. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 27 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2015 я бы скорее говорил про тармо в модерне, а вовсе не про болт. Или даже про колор идентити для модерна - тотсиз\болт\тармо\снап\пас что-то в этом роде. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 27 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2015 Что такое колор идентити в мочерне? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 27 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2015 Что такое колор идентити в мочерне? Причины, по которым мы выбираем тот или иной цвет для игры в формате. Что-то в этом вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 27 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2015 (изменено) Мне кажется, колор айдентити в модерне хорошо описывается формулой болт-снапкастер-болт. Вот про это статью я бы почитал. На первый взгляд в модерне ты или играешь болт-снапкастер-болт, или творишь что-то уж нечестное (по-английски go over the top). Ко второму типу относится аффинити, амулет, инфект, трон, брич-вендженс и все такое. А твин попадает в обе категории. Вроде бы это должна быть лучшая дека формата? Но как же джанк? Ни болтов, ни снапкастеров, ни комбо-аута, а нагибает уверенно. Нет, формат для меня по-прежнему загадочен :-/ Изменено 27 марта 2015 пользователем ZaMo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 27 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2015 Вот было бы еще неплохо почистить новые разделы. А то заходишь в "тиер 1", а он полон какой-то нелепицы типа моногрин или ДнТ, что, согласитесь, далеко от турнирных топов. Вроде бы это должна быть лучшая дека формата? Но как же джанк? Ни болтов, ни снапкастеров, ни комбо-аута, а нагибает уверенно. Нет, формат для меня по-прежнему загадочен :-/ А что у тебя тут загадочно ? Это должна быть не лучшая дека формата, а одна из лучших, так и есть. От всего турнирного пула дэк джанк занимает 17% поля, а твин 16% поля. И это четкие топ2 формата. РДВ и, тем более, афня по проценту пиков им серьезно проигрывают. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 27 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2015 Я вижу тут серьезные аналитики собрались. 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 27 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2015 а можно ли из раздела модерн перенести в другое место темы стримов и темы "подайте карт на поиграть". они постоянно подсвечивают раздел, но не несут смысловой нагрузки 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 27 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2015 Gallexy Стримы переносить не надо, так как они тематические - по данному формату. И в темах про стримы должно идти их обсуждение. Не вижу проблемы. А вот тему с нищебродством и правда можно куда-нибудь перенести. Я вижу тут серьезные аналитики собрались. Жень, надоел флудить. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 27 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2015 Я не хочу ничего решать, я хочу надежно каскадиться в конец Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 27 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2015 Gallexy в темах про стримы должно идти их обсуждение если это будет так, то я только ЗА. а то это выглядит иногда: -смотрите играю -смотрите играю -ой чот инет не смог -играю -задержался на роботе не играю 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kennyss Опубликовано: 27 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2015 Поддерживаю тему с праймерами. Нужно МНОГО праймеров. Сам могу написать праймер по G/W Hatebears. Хотя, мне кажется, что Педан с этим справится лучше. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garret Опубликовано: 27 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2015 а можно ли из раздела модерн перенести в другое место темы стримов и темы "подайте карт на поиграть". они постоянно подсвечивают раздел, но не несут смысловой нагрузки Поддерживаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 27 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2015 если это будет так, то я только ЗА. а то это выглядит иногда: -смотрите играю -смотрите играю -ой чот инет не смог -играю -задержался на роботе не играю Ну кстати, да. Вполне можно снести в какой-нить общий раздел, где посткаунт выключен, например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PolarShadow Опубликовано: 27 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2015 И еще - хотелось бы, чтобы топики о колодах переименовали в одном стиле все, как это сделали в Legacy разделе, например. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 28 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2015 посмотрел тут что в каком разделе и мне кажется, что у вас немного странные представления о кажуал и рогуе. Молчу уж про декс ту бит.)) ну ладно, со временем разберемся. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 28 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2015 (изменено) посмотрел тут что в каком разделе и мне кажется, что у вас немного странные представления о кажуал и рогуе. Молчу уж про декс ту бит.)) ну ладно, со временем разберемся. Ахаха, да уж)) Вампиры, феи (2 шт.), туз в дек ту бит, а джанд и афня в Тир2. Оставьте в дек ту бит 5-6 колод, пожалуйста. Тошнилка в кэжуал, эспер в Т2. Очень логично. Давайте обсудим: 1) ДТБ - самые частые и мощные колоды. Первые 4-5 мест по количеству игроков с крупных турниров. 2) Т2 - сильные колоды известные, но не показывающие серьезных результатов. Мерфолки, РГ трон 3) Рогуе - метагеймовые решения или маргинальные стратегии, способные хорошо зайти. Тошнилка, боглы, нестандартные решения на хороших картах типа эсперов разнообразных. Моно Г, синий трон. 4) Кэжуал - колоды, построенные на какой-то идее, фановые дечки. Норин, вампиры, дебильные комбо и т.д. Изменено 28 марта 2015 пользователем Behind 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 28 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2015 (изменено) В моем понимании, тошнилка, боглы, синий трон и т.д. это тиер 2. Так как метагейм постоянно меняется, думаю оставить Scapeshift и трон (даже если он будет меньше 4%) в DtB, так как эти деки "визитная карточка" модерна. З.Ы. Высказывайтесь, если хотите перемещу тошнилку и друзей в рогуе. АПД : Предупреждаю в корне форума, топики о обсуждениях дек не создавать, буду наказывать. Изменено 28 марта 2015 пользователем Mr.wegle 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения