goodspeed Опубликовано: 20 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2023 (изменено) 38 минут назад, Александр Шатров сказал: Кто мешает не пользоваться услугой качество которой не устраивает? И уж тем более ехать в такие дали ради такой "некачественной" услуги? Или это из области тех ежиков, которые плакали, кололись но продолжали грызть кактус? Как я должен был понять, устраивает меня качество услуги или нет ни разу ей не пользуясь? Нет это не из области "про ёжиков" , это вообще никак не связано. Так же хочу напомнить вам, мсье, что пользоваться мне чем-то или нет пожалуй я буду решать сам. А спрашивать совет, если вдруг он мне зачем-то понадобиться, скорее всего буду у знающих людей, а не у вас. Изменено 20 сентября 2023 пользователем goodspeed 5 1 6 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Шатров Опубликовано: 20 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2023 24 минуты назад, goodspeed сказал: Так же хочу напомнить вам, мсье, что пользоваться мне чем-то или нет пожалуй я буду решать сам. А спрашивать совет, если вдруг он мне зачем-то понадобиться, скорее всего буду у знающих людей, а не у вас. Вот и обидки пошли) но, видимо "месье" (раз уж человек выбрал такое обращение) шампунь в глаза попал, раз уж Вы в моих вопросах где-то углядели, совет как действовать и уж, тем более, решение за Вас пользоваться чем-то или нет... Ну а у "знающих" людей, конечно, спросить всегда полезно, особенно если понимать на предмет чего эти люди "знающие" 2 5 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 20 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2023 11 минут назад, Александр Шатров сказал: предмет чего эти люди "знающие" Думаю экспертиза из серии "Как завоевать мир, не привлекая внимания санитаров" 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение temik Опубликовано: 20 сентября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2023 Вы достали, я тему несколько переименовал. Но предупреждаю, давайте-ка поаккуратнее 1 7 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 20 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2023 7 часов назад, Mishinone сказал: Этак мы сейчас ещё по курению пройдемся Вот кстати да. Я куда хуже к этой проблеме отношусь. Раньше до всяких пыхалок и прочих электронных штук, которые пихаются в рот(в том числе и детьми) было кстати даже хуже. Вонь от сигарет пробивала даже меня(а у меня очень хреновое обоняние). Ну и вышеупомянутое «покурить между раундами», которое имхо нельзя позволять тем, кто играет до окончания времени. С теми кто пиво пьет в этом смысле проще - они могут пить параллельно с игрой. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 20 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2023 Пора людям вспомнить фундаментальные работы по теме: 1 1 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Makl Опубликовано: 20 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2023 История с "Вурмом" сделала мой вечер))) . П. С. Как бывалый выпивоха , категорически против алкоголя в клубе хобби. Для этого есть другие места. 4 5 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение LebowskiPTZ Опубликовано: 20 сентября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2023 Просить магов не пить на турнирах всё равно, что просить хоккеистов не отращивать бороды в плей-офф или фанатов футбольного клуба Ливерпуль не петь You'll Never Walk Alone перед матчем) / Можно (и нужно) только отдельных личностей просить не пить если его состояние как-то влияет на процесс: долго пикает на драфтах, столлит так как не в состоянии оценить ситуацию на поле, постоянно делает ошибки и просит переиграть ситуацию, агрессивно себя ведёт и всё в таком духе 1 3 2 1 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Erdae Опубликовано: 20 сентября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2023 Вот я читаю это и офигеваю потихоньку... это реально самая важная тема на топдеке для обсуждения?))) у вас крупных турниров скоро дай бог один в год будет, новичков ноль, организаторов полтора, но чуваки пьющие пиво в роге это прям вселенская проблема))) Господи, жги, тут вообще нифига не меняется... 4 4 2 3 3 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtfelian Опубликовано: 20 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2023 Алкоголь - это зло везде кроме медицины наружно. 1 4 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dissonance Опубликовано: 20 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2023 59 минут назад, mtfelian сказал: Алкоголь - это зло везде кроме медицины наружно. ага, про духи/штемпельную краску или там органическую химию слышал? 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 20 сентября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2023 (изменено) 21.09.2023 в 00:21, LebowskiPTZ сказал: Просить магов не пить на турнирах всё равно, что просить хоккеистов не отращивать бороды в плей-офф или фанатов футбольного клуба Ливерпуль не петь You'll Never Walk Alone перед матчем) / Можно (и нужно) только отдельных личностей просить не пить если его состояние как-то влияет на процесс: долго пикает на драфтах, столлит так как не в состоянии оценить ситуацию на поле, постоянно делает ошибки и просит переиграть ситуацию, агрессивно себя ведёт и всё в таком духе На тему долго думает: невольно вспоминаются сразу несколько историй из шахмат. Вот уж где любителей выпить было много всегда. Даже не знаешь, кого поставить на первое место в этом списке. Пожалуй, возглавит этот список Михаил Нехемьевич Таль, но все его истории, связанные с алкоголем, были как-то вне официальных партий. Владислав Ткачев, в прошлом неплохой российский гроссмейстер, прославился тем, что на турнире в 2009-м году вышел не просто бухим на партию: он на выходе из дебюта заснул, никто не мог его разбудить, и после полутора часов ожидания ему дали технарь. Но главная история, конечно, это матч - причем на достаточно крупном турнире - между Виталием Валерьевичем Цешковским и Марком Даниловичем Цейтлиным. Турнир круговой, последний тур, оба без претензий на высокие места. Цешковский где-то достал трёхлитровую бутылку водки - товар в то время дефицитный, водка чуть ли не импортная была. Цейтлин же, у которого было прозвище "Гаврила", в течение турнира приходил к Цешковскому и уговаривал эту бутылку всё-таки распить. Цешковский отказывал: хотел отвезти домой, это не обычный пузырь был, в советское время такой было не достать просто так. Далее показания разнятся, но вероятно, Цейтлин потихонечку как-то повредил бутылку и перед последним днём турнира, зайдя в комнату к Цешковскому, сказал: "Глянь, протекает, как такую повезёшь?". Виталий Валерьевич понял, кто и что послужил причиной повреждения бутылки, но понимал: что теперь делать? Не выливать же. В общем, бутылка была оприходована, а тур начинался утром, около 11 часов. Разумеется, никто не спал, но на турнир нужно было обязательно явиться, а сами игры проходили на сцене. Так что сесть и сделать несколько ходов было нужно обязательно. Цешковский уже не помнил, что происходило под утро, но на турнир его кто-то кое-как привёл и усадил за доску. Часы запустили, от него требуется всего ничего: пара ходов, предложить ничью, расписаться на бланке и отправиться отдыхать. Но Цешковский задумался над первым ходом на 20 минут. Людей в зале хватает, стоит тишина, Цейтлин шепчет: "Виталик, ну ты ход-то сделай". В итоге первых ход Цешковский всё-таки сделал, но записать его был не в состоянии. Цейтлин взялся записывать за обоих, хода три вымучили, но арбитр понял, что дальше дело не пойдёт, подписал бланки. Фигуры сначала расставили на места, потом вообще доску убрали, а Цешковский всё сидит за столом и смотрит стеклянными глазами. А потом засыпает. Тур при этом продолжается, все вокруг играют. Естественно, все всё понимают, улыбаются, но не трогают его, Цейтлин вообще ушёл в гостиницу. В какой-то момент, посреди царящей тишины, Цешковский приходит в себя и громко произносит: "Ну что, Гаврила, ничья?". Говорят, что тур пришлось остановить на несколько минут, потому что все участники просто не могли играть из-за смеха. Изменено 20 сентября 2023 пользователем casual as unicorn 2 4 31 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nitrus Опубликовано: 20 сентября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2023 19.09.2023 в 19:51, CrazzyJagger сказал: Или помещение оформлено как бар - тогда что в нем делают дети? Или это не бар - тогда почему в нем распивают алкоголь. 16 часов назад, Mishinone сказал: выпивать в заведениях для детей Может показаться, что вы живете в довольно странной парадигме «настольные игры = для детей» и даже немного стыдитесь своего хобби. Ту би клир, показываю скрин из банковского приложения, оплата дейлика: 2 2 9 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 20 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2023 @Nitrus я предполагаю, что у любого заведения с лицензией на разлив алкоголя будет приставка бар/ресторан 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nitrus Опубликовано: 21 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2023 @Xenobait Я то в курсе. У господ выше были вопросики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 21 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2023 (изменено) 5 часов назад, Nitrus сказал: Может показаться, что вы живете в довольно странной парадигме «настольные игры = для детей» и даже немного стыдитесь своего хобби. Вы или искренне не понимаете разницы между логическими конструкциями "в настольные игры играют дети" и "в настольные игры играют только дети", или целенаправленно нивелируете эту разницу в целях софистики? Фу таким быть. Изменено 21 сентября 2023 пользователем CrazzyJagger 3 3 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 21 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2023 (изменено) 11 часов назад, Texen сказал: Пора людям вспомнить фундаментальные работы по теме: Чё там по этому Зольдо? Как с печенью дела, по прошествии 10 лет? Жив ли он вообще , что-то я не видел я сообщений на форуме от такого пользователя? "Клевое состояние" хорошо повлияло на сердечно-сосудистую систему? Чувствует он себя все ещё "клевым" , когда выпьет? Как там другие участники дискуссии, алкоголизм к ещё большей "клевости" наверняка привел с годами, хотелось бы на вас взглянуть друзья. Изменено 21 сентября 2023 пользователем goodspeed 1 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 21 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2023 13 часов назад, temik сказал: Вы достали, я тему несколько переименовал. Но предупреждаю, давайте-ка поаккуратнее Побольше бы таких тем, что зло, а что нет, а то без топдека и не разберёшься. 2 3 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 21 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2023 7 часов назад, Erdae сказал: Вот я читаю это и офигеваю потихоньку... это реально самая важная тема на топдеке для обсуждения?))) у вас крупных турниров скоро дай бог один в год будет, новичков ноль, организаторов полтора, но чуваки пьющие пиво в роге это прям вселенская проблема))) Господи, жги, тут вообще нифига не меняется... Ничеси, зашел в тему, а тут динозавры на красной площади. зы. Так ведь турниров нет - значит и проблем нет, чего их обсуждать-то? А вот алкомаги есть. ззы. Под под постом Протасова и ко про алко-магию (от 2013г) есть отличная цитата Валеры Шункова про смерт топдека:) релакс. 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 21 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2023 8 часов назад, mtfelian сказал: Алкоголь - это зло везде кроме медицины наружно. В медицине как раз чаще всего внутрь принимают.... 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 21 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2023 4 часа назад, goodspeed сказал: Жив ли он вообще , что-то я не видел я сообщений на форуме от такого пользователя? Как там другие участники дискуссии, алкоголизм к ещё большей "клевости" наверняка привел с годами, хотелось бы на вас взглянуть друзья. Конечно нет. Если человек не заходит на топдек, это значит что он спился и умер. Никто ж не ратует в этом треде за то что алкоголь это хорошо, полезно и клёво. Просто люди пьют, и это одна из многотысячных проблем общества, до которой никому нет дела. Бороться конкретно с ней, не борясь с причинами алкоголизации, наркомании, русского рэпа и прочего - контрпродуктивно. 3 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Shubur Опубликовано: 21 сентября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2023 (изменено) Всегда пользуюсь дезодорантом, стараюсь чисто и опрятно одеваться и тем самым располагать к себе людей. Единственная проблема была с запахом пива, пришлось бросить пиво дейлики. Изменено 21 сентября 2023 пользователем Shubur 1 1 3 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 21 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2023 1 час назад, Meskal1ne сказал: не борясь с причинами алкоголизации, наркомании, едх, русского рэпа и прочего модерна поправил, не благодари 8 2 5 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erdae Опубликовано: 21 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2023 3 часа назад, Nazar сказал: Ничеси, зашел в тему, а тут динозавры на красной площади. зы. Так ведь турниров нет - значит и проблем нет, чего их обсуждать-то? А вот алкомаги есть. ззы. Под под постом Протасова и ко про алко-магию (от 2013г) есть отличная цитата Валеры Шункова про смерт топдека:) релакс. Да я просто не понимаю, а в чем смысл этого поста?))) из пальца высосанный срачик, чтоб хоть какой-то движ был? Неужели кто-то из борцов за трезвенность думает что после их поста что пить плохо Саша возьмет и закроет бар и всех старперов алкашей разгонит?))) 2 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 21 сентября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2023 (изменено) 21.09.2023 в 12:02, Erdae сказал: Саша возьмет и закроет бар и всех старперов алкашей разгонит?))) Конечно! А потом ещё ценник на драфты снизит Изменено 21 сентября 2023 пользователем casual as unicorn 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас