Популярное сообщение Konan Опубликовано: 9 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 (изменено) Мне понравилась формулировка "вопрос уважения к сопернику" - лучший аргумент... в пользу прокси. ИМХО, приходя в клуб обитатели форума хотели бы получить разнообразный и соревновательный опыт такой Магии, которую показывают по телеку и о которой пишут статьи, а в текущих реалиях процесс добычи аутентичных стейплов - дело долгое, дорогостоящее и сложное. Иначе - барахтаемся в мете из того, что смогли достать, в какой-то степени тут есть своя романтика: "любимые с трудом добытые" картишки, авторские нищебродские техи, деки из-20ХХ-го, но лично я с МТГ в картоне контактирую реже, чем с игрой цифровой и не хотелось бы растить разрыв. Возможно, я не прав и другие участники дискуссии по другому видят регуляры. Да, игровые объекты должны по своему виду устраивать участников процесса (получается, что это параметр субъективный) и так уж вышло, что играя с незнакомцами в произвольной точке мира, лучший способ этого достичь - принести настоящие карты. Хотя и они не без греха, привет, гнутая фойла, двусторонние карты и официальные прокси их заменяющие. Но окошко Овертона быстро расширяется, когда лучше узнаешь коммьюнити и понимаешь, что у всех разные возможности, и слепое следование букве правил делает его менее инклюзивным, не только к загадочным "людям с улицы, у которых грязные руки и плохо пахнет изо рта" о которых то и дело пишут выше, но и к тем, кто может быть вам симпатичен. Будьте клевыми, играйте в Магию тем, чем вам нравится. Изменено 9 августа 2023 пользователем Konan 6 24 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mordodrukow Опубликовано: 9 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 1 минуту назад, Аптарх сказал: Тоже позволю себе прокомментировать: Нет никакой агитации ни за чистоту арийской расы, ни за красную армию. Есть канва какой-либо деятельности, в данном случае ККИ МТГ. Она гласит, что все мы дружно ищем где хотим некое количество карт (покупаем бустерки, меняемся с друзьями, отбираем у детей... не столь важно) и дружно пекаем друг-друга соблюдая очередность хода, правила выкладки земель и т.д. Резонно, что любые попытки эту канву менять под себя - вызывает недоумение. Прокси воспринимается как читинг. Я может несколько лет потратил на доставание условного табернакла, прихожу в клуб, а там народ просто его на принтере напечатал? Что? Ну и следующий этап: А нафиг я вообще буду что-то искать? Принтер вон на работе есть. Такс, чего у меня не хватает? Земель? Вот земли, п9? вот п9, что-то 4 дюрес не могу найти, а пофиг - в печать. И я искренне не понимаю, зачем это комьюнити, как это помогает соревновательным игрокам и т.д. Как играло в условной "сызрани" в МТГ полтора землекопа, так и играет. Что с прокси, что без. А вот на аукционах появляются "прокси неотличимые от оригинала", продукции оригинальной завозится меньше, новички вертели на орбите первую К в аббревиатуре ККИ, им сразу сказали - вон там принтер, вот тут кнопка. Конечно я утрирую, но суть отношения ясна. Лимитировано, осторожно, не всем, не всегда и не всё - ничего ужасного в прокси нет, но возводить это в правило, делать это нормальным... это убивать ККИ МТГ, а не развивать её. КМК. Разными людьми по-разному это воспринимается. Я не вижу ничего плохого в том, что кто-то захочет между собой сыграть в воображаемую игру "что было бы, если бы у нас были все возможные карты магии". Возможно, даже устроить по этой игре турнир. Я вижу однозначно плохой ситуацию, когда человек пытается делать вид, что его прокси - на самом деле реальные карты. Будь то попытка продажи подделки или попытка попасть с прокси на турнир, где прокси быть не должно. Главное, что я пытаюсь донести в подобных дискуссиях: крайне слабо коллекционный аспект связан с игровым. Влияние усиливается тогда, когда найти карты становится сложнее (вот как сейчас, когда визарда решили высмешить свою политическую позицию). В обычных условиях проблем найти карты нет, народ так бесится с жиру, что собирает фулл прокси деки. Всё, чего мы добиваемся, заставляя людей заниматься поисками: тратим их время. Я уважаю своё и чужое время, не в том возрасте уже, извините... Для тех, кто хочет, чтобы ограниченность пула влияла на процесс, есть литералии так и называющийся блок форматов: лимитед. Хочешь драфты, хочешь драфт лиги, хочешь куб. Остальное притянуто за уши. 1 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Farvel Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 3 минуты назад, Daedr сказал: У вас слишком высокое самомнение, что вы сразу подумали, что я говорю про вас ? забавно слышать потом от такого человека про стереотипы, да (и от тех, кто защищает безпроксевый подход к мтг тоже) Тут только я и веду этой диалог с тобой. Я не понимаю, зачем ты пытаешься его продолжать. Ну ведь не вывозишь же… Не мучайся 1 2 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение vMorfinv Опубликовано: 9 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 Вообще обе крайности вопроса в конечном итоге приведут к смерти игры. Учитывая как визарда сейчас перенасыщают рынок своей продукцией, выпуская по сету каждый 3 месяца, новый игрок, захотев сейчас вовраться в формат и увидев то, насколько часто надо покупать все, просто плюнет и уйдет. Увеличение сроков между ротациями в попытке спасти умирающий стандарт нам об этом говорит. Скажу по комьюнити едх Хабаровска, что не смотря на полную дозволенность прокси (у нас там один парень даже с напечатанными чб базиками приходил играть), у людей не пропадало желание покупать реальный картон и заменять прокси на него. Просто этот процесс постепенный. Мало кто может себе позволить потратить сразу много денег на колоду. Поэтому аргумент, что дозволенность прокси уронет рынок мтг я считаю достаточно слабым. Я за прокси, но в разумных пределах. Опять же, резерв лист это зло для игроков, но хорошо для коллекционеров. Резерв, труднодоступные и сверхдорогие карточки - я не против таких проксей. Опять же на потестить проксю, тоже нормальный вариант. Иначе игра превратится в pay-to-win, а это убивает элемент gathering в mtg, хоть и сохраняет первую к в кки. 3 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 18 минут назад, Аптарх сказал: Тоже позволю себе прокомментировать: Нет никакой агитации ни за чистоту арийской расы, ни за красную армию. Есть канва какой-либо деятельности, в данном случае ККИ МТГ. Она гласит, что все мы дружно ищем где хотим некое количество карт (покупаем бустерки, меняемся с друзьями, отбираем у детей... не столь важно) и дружно пекаем друг-друга соблюдая очередность хода, правила выкладки земель и т.д. Резонно, что любые попытки эту канву менять под себя - вызывает недоумение. Прокси воспринимается как читинг. Я может несколько лет потратил на доставание условного табернакла, прихожу в клуб, а там народ просто его на принтере напечатал? Что? Ну и следующий этап: А нафиг я вообще буду что-то искать? Принтер вон на работе есть. Такс, чего у меня не хватает? Земель? Вот земли, п9? вот п9, что-то 4 дюрес не могу найти, а пофиг - в печать. И я искренне не понимаю, зачем это комьюнити, как это помогает соревновательным игрокам и т.д. Как играло в условной "сызрани" в МТГ полтора землекопа, так и играет. Что с прокси, что без. А вот на аукционах появляются "прокси неотличимые от оригинала", продукции оригинальной завозится меньше, новички вертели на орбите первую К в аббревиатуре ККИ, им сразу сказали - вон там принтер, вот тут кнопка. Конечно я утрирую, но суть отношения ясна. Лимитировано, осторожно, не всем, не всегда и не всё - ничего ужасного в прокси нет, но возводить это в правило, делать это нормальным... это убивать ККИ МТГ, а не развивать её. КМК. Скорее база это вот это. Надеюсь все это поймут до того как мы полутаем какие либо негативные изменения в игре на этом фоне. 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 56 минут назад, Ansamen сказал: Так тебе уже и ответили - поиграть за бесплатно можно в отведенных для этого местах. Хочешь играть в определенный формат - соблюдаешь определенные правила. Не можешь но хочешь в бумаге? Выбираешь подходящий формат. Паупер очень классный сбалансированный формат в максимально доступности по деньгам. Хочешь в дорогой формат без денег? Ну здесь реально хватит реверансов, иди работай. Когда я "выбирал" модерн, он тоже был недорогой. А теперь у меня зависимость и хочется не одну деку, а полдюжины. Где гарантия, что этот ваш паупер не постигнет та же участь из-за регулярных принтов новых и новых поломов в ограниченном тираже за большие бабки? 2 3 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MTGChaos Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 13 минут назад, Аптарх сказал: 1. Так нет, любой доставание карты = коллекционирование. Базово вообще из бустерка нужно искать и даже не знать, какие карты вообще в сете есть. Понятно что это невозможно... как невозможно без нет декинга, без спойлеров и т.д. но куда же уже больше упрощать. 3. А нельзя 75-80% колоды. Только 12 штук на всё про всё, остальное ищи/доставай. И то, 12 нужных штук может не быть у организатора - так же озаботься получением личных. Я к тому, что ограничения достаточно большие. 1. Ну не) не могу согласиться) 3. стоимости колоды конечно же. Если конкретно про эту лигу 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 Только что, Konan сказал: Когда я "выбирал" модерн, он тоже был недорогой. А теперь у меня зависимость и хочется не одну деку, а полдюжины. Где гарантия, что этот ваш паупер не постигнет та же участь из-за регулярных принтов новых и новых поломов в ограниченном тираже за большие бабки? Гарантия в названии формата 1 2 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 1 минуту назад, vMorfinv сказал: Вообще обе крайности вопроса в конечном итоге приведут к смерти игры. Учитывая как визарда сейчас перенасыщают рынок своей продукцией, выпуская по сету каждый 3 месяца, новый игрок, захотев сейчас вовраться в формат и увидев то, насколько часто надо покупать все, просто плюнет и уйдет. Вот как бы да... Я рад, что у Визардов есть свои интересы (в виде получения прибыли от игры). Но у меня мои интересы тоже есть, и если они с ними не хотят считаться, с чего бы мне считаться с их интересами? 2 минуты назад, vMorfinv сказал: Скажу по комьюнити едх Хабаровска, что не смотря на полную дозволенность прокси (у нас там один парень даже с напечатанными чб базиками приходил играть), у людей не пропадало желание покупать реальный картон и заменять прокси на него. В СНГ почти перестали пиратить компьютерные игры когда появился Стим с адекватными региональными ценами. Возможно, с Магией это тоже сработает? 2 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Farvel Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 1 минуту назад, Konan сказал: Когда я "выбирал" модерн, он тоже был недорогой. А теперь у меня зависимость и хочется не одну деку, а полдюжины. Где гарантия, что этот ваш паупер не постигнет та же участь из-за регулярных принтов новых и новых поломов в ограниченном тираже за большие бабки? Скорее нет, чем да, т.к. коммончиков печатают в тысячи раз больше, чем рагаванов 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vMorfinv Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 1 минуту назад, Mordodrukow сказал: В СНГ почти перестали пиратить компьютерные игры когда появился Стим с адекватными региональными ценами. Возможно, с Магией это тоже сработает? Вот только у нас нет региональных цен для магии)) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Farvel Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 1 минуту назад, Mordodrukow сказал: В СНГ почти перестали пиратить компьютерные игры когда появился Стим с адекватными региональными ценами. Возможно, с Магией это тоже сработает? Хз, по всяким игровым форумам тоже часто торренты всплывают. Т.е. людям даже 5 баксов жалко на игру. Не стоит недооценивать любовь к абсолютной халяве 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение pokemonych Опубликовано: 9 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 А есть примеры, когда прокси френдли комьюнити долго жило, росло и развивалось? 1 2 3 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 12 минут назад, Konan сказал: Мне понравилась формулировка "вопрос уважения к сопернику" - лучший аргумент... Всегда воспринимаю людей, которые играют деками, состоящие почти полностью из прокси, причем даже без подложек, как людей неуважающих других игроков. Тоже самое кстати про людей, которые вечно ходят в клуб без дайсов и каутеров и клянчат их у других. Но спокойно отношусь и в принципе считаю правилом хорошего тона, когда человек перед игрой предупреждает о наличии проксей в деке. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 Только что, Farvel сказал: Хз, по всяким игровым форумам тоже часто торренты всплывают. Т.е. людям даже 5 баксов жалко на игру. Не стоит недооценивать любовь к абсолютной халяве Нет, количество пиратства действительно резко упало. Просто удобство от цифровой библиотеки, обновления поддержки итп было дороже чем условные 500-700рублей. Сейчас при отсутствии регионализации и десятикратно возросших ценах у крупных издателей пиратство снова наберет силу. И это закономерно. 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 3 минуты назад, Farvel сказал: Хз, по всяким игровым форумам тоже часто торренты всплывают. Т.е. людям даже 5 баксов жалко на игру. Не стоит недооценивать любовь к абсолютной халяве А у меня есть обратный пример. Мой аккаунт с 200 играми, из которых я поиграл дай бог в 50. Надо смотреть не на частные случаи, а на статистику. Продавец устанавливает определённую цену на товар, рассчитывая продать определённый объём. Разумно предположить, что если Визарда установили такую цену на свою продукцию, их устраивают продающиеся объёмы и устраивает процент прокси, участвующий в играх. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 2 минуты назад, Meskal1ne сказал: Нет, количество пиратства действительно резко упало. Просто удобство от цифровой библиотеки, обновления поддержки итп было дороже чем условные 500-700рублей. Я кстати один из тех, кто перестал пиратить (торренты) по этой самой причине. Удобство как в обновлении, так и игр с друзьями. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vMorfinv Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 (изменено) 7 минут назад, pokemonych сказал: А есть примеры, когда прокси френдли комьюнити долго жило, росло и развивалось? А есть примеры, когда нон-прокси френдли комьюнити долго жило, росло и развивалось? В Хабаровске единственно оставшееся в живых комьюнити - прокси френдли едх. Остальные форматы вымерли как раз из-за финансового вопроса. Что в Хабаровске, что в Южно-Сахалинске игроки в модерн время от времени спросив, кто хочет поиграть слышат в ответ тишину. Изменено 9 августа 2023 пользователем vMorfinv 3 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Specter Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 09.08.2023 в 16:51, ph.zombowsky сказал: игра проксями это просто другая игра Нет 4 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decay312 Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 11 минут назад, pokemonych сказал: А есть примеры, когда прокси френдли комьюнити долго жило, росло и развивалось? CedhNexus 5 минут назад, Gregory сказал: Я кстати один из тех, кто перестал пиратить (торренты) по этой самой причине. Удобство как в обновлении, так и игр с друзьями. Зависит от игры. Лично я не готов заносить условно 10к парадоксам за каждое обновление, которое они выставляют как длц. 5 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 32 минуты назад, Farvel сказал: Тут только я и веду этой диалог с тобой. Я не понимаю, зачем ты пытаешься его продолжать. Ну ведь не вывозишь же… Не мучайся Мне просто интересно сколько ты можешь ещё поддерживать свою песню про "Я" ? кажется что ваши ресурсы в этой области неисчерпаемы, от категоричных заявлений от лица всех владельцев айфонов, до странных набросов не по теме дискуссии (но тоже про "я") 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 09.08.2023 в 18:24, Meskal1ne сказал: О том и речь. Сколько щас табернакль стоит? Мне один иностранный сайт подсказывает цену в 6к грязных зеленых бумажек. Конечно обидно видеть кого-то кому хватило рассудительности не отдавать такие бешеные бабки за то чему цена 50 рублей при хорошей наценке. От того вас и клеймят элитарностью. Сколько сейчас учится нужно на хирурга? 8 лет? Я рад, что кому-то хватило рассудительности сразу пойти работать грузчиком. А вообще создается ощущение, что Вас в детстве выгнали из английского сигарного клуба, за то что вы пришли туда в шортах и шлепанцах, курили приму и пытались травить анекдоты. Иначе откуда такая нетерпимость к правилам и попытки манипуляций в сторону материальной стоимости тех или иных вещей? 5 1 2 6 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 2 минуты назад, Аптарх сказал: Иначе откуда такая нетерпимость к правилам и попытки манипуляций в сторону материальной стоимости тех или иных вещей? Меня больше интересует, откуда у местных форумчан столько гонора в позиции, что только их мнение верно, а также такой объем желания лезть в чужой (монастырь) турнир и диктовать правила, по которым он будет проводиться? Просто, если вдруг кто-то думал иначе, то независимо от любых аргументов в данном треде, турниры с прокси в едх проводиться будут и дальше. Остановить у вас это возможности нет, остаётся только смириться и принять это как факт ? Опять же, в ВАШИ турниры / форматы я (мы - организаторы) со своими правилам не лезем, с удовольствием играю в паупер без прокси, как раньше играл и в Легаси, и в модерн без прокси. В едх у меня кстати тоже проксей нет, но я покупаю карточки для своего удовольствия, а не для мнимых правил / законов рыночной экономики/ желания доказать форумчанам что я "свой настоящий не проксевый". 8 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 09.08.2023 в 18:28, Mordodrukow сказал: Главное, что я пытаюсь донести в подобных дискуссиях: крайне слабо коллекционный аспект связан с игровым. Влияние усиливается тогда, когда найти карты становится сложнее (вот как сейчас, когда визарда решили высмешить свою политическую позицию). В обычных условиях проблем найти карты нет, народ так бесится с жиру, что собирает фулл прокси деки. Всё, чего мы добиваемся, заставляя людей заниматься поисками: тратим их время. Я уважаю своё и чужое время, не в том возрасте уже, извините... Так в том то и дело) По сути наконец то стало сложнее и нужно приложить скил к этой самой букве К (на самом деле нет, нужно всего лишь подождать побольше времени), но мы уже "много кушать" и давайте проксить... причем, как выше писали, паупер стейплы из сетов текущего стандарта. Нет, мы не тратим их время, мы просим их играть в игру так, как она задумывалась изначально. В противном случае можно и шафл отменить - он тратит время, а нужно скорее играть) 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decay312 Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 1 час назад, Аптарх сказал: Очень толсто и глупо... Судя по всему, в самую точку 12 минут назад, Аптарх сказал: А вообще создается ощущение, что Вас в детстве выгнали из английского сигарного клуба, за то что вы пришли туда в шортах и шлепанцах, курили приму и пытались травить анекдоты Давно у нас участие в карточной игре стало признаком элитарности? 1 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас