genzek Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 ААА, это тред по амнистии ярославского станка... и легализации их прокси... сколько они заплатили за такой живой тред? 9 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иван Курганов Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 (изменено) 8 часов назад, Аптарх сказал: мы увеличиваем количество недовольных любыми аспектами может вам одному играть? и недовольных не будет Изменено 9 августа 2023 пользователем Иван Курганов 2 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prischepka Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 (изменено) Прочитал пару страниц постов, дальше не стал. Напомню, что аналогия - не аргумент, поэтому примеры с подкрашенной селёдкой и труЪ-лососем можете оставить при себе, они здесь не котируются. Тема прокси сама по себе очень щепетильна и вызывает повышение температуры в области пятой точки как у пуритан и тех, кто на аутентичную карту потратил бюджет Республики Конго, так и у тех, кто не может себе позволить дорогие карты. Мне ни жарко ни холодно от самих прокси и от того, что мой оппонент запроксил некоторые карты или колоду целиком. Я не стану осуждать человека, который по какой-то причине не добыл себе томбу и налепил поверх мусорной карты распечатку со скрайфолла. Почему вопросы о происхождении карты должны лишать меня и оппонента возможности сыграть в игру? Прокси злом не являются, это вопрос личного восприятия. Прокси не есть что-то плохое, ведь позволяют тестить некоторые сборки, заменяют собой повреждённые карты на турнирах и просто являются плейсхолдерами в колодах, когда оригинал ещё едет, а возможности стрельнуть карту нет. Но почему же к ним такое негативное отношение? Потому что их часто путают с подделками, которые внешне ничем не отличаются от аутентичных собратьев. В отличие от прокси, о которых в курсе все, с кем вы играете, факт использования поддельной карты сразу не вскроется и будет неприятно, когда на каком-то мероприятии, где запрещены всякого рода прокси, выяснится, что кто-то не отличается наличием совести и протащил фейковую карточку. UPD: сам давно играю в цифре, а именно - в Tabletop Simulator. Держу в курсе Изменено 10 августа 2023 пользователем Prischepka поправил парочку ошиб ок 1 2 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 5 часов назад, Pooffick сказал: Ну или надо барыгой быть (предположу, что это они и орут громче всех против прокси). Ни один из серьезных трейдеров не отметился в этой теме с позицией "против прокси". Даже я )) 2 часа назад, genzek сказал: ААА, это тред по амнистии ярославского станка... и легализации их прокси... сколько они заплатили за такой живой тред? Администрация не получала предложений из Ярославля ) 1 1 5 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fbr21 Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 (изменено) Всем мира. И колобков Личное мнение играйте проксями это полезно Не стоит ходить в клубы в которых запрещают прокси. Не стоит продавать прокси как продукт компании. Не стоит поддерживать корпорацию, компанию, филиал, общество, людей которые не поддерживают вас. Не стоит посещать турниры где условия участия в топ 8... наличие толстого кошелька, а не навыков игры при равных возможностях. Не стоит принимать на личный счет то что кто-то не заплатил за тру дуалки Не стоит печатать прокси на бумаге и так далее... (речь об вставках бумажек чб/цвет т к это утолщает колоды и на турнирах это не совсем честно и удобно) Не стоит смешивать спортивный аспект мтг и его торговую часть. Изменено 10 августа 2023 пользователем fbr21 2 4 1 4 4 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miro Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 1 час назад, fbr21 сказал: спортивный аспект мтг спасибо, я посмеялся в голос 1 2 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shustr Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 Эта тема создана при участии нового подпольного станка? 1. Официальными правилами соревновательной магии запрещено использовать любые карты кроме напечатаных wotc 2. поиск, обмен, покупка нужных карт это часть решения игровой задачи. Потому что магия это ККИ. Я не помню что бы кто то отменял первую К 3. Если вы нарушаете правила то вы играете во что то другое уже не в магию 4. можете искать себе оправданий “дорого, недоступно” итд Но это не отменяет факта. Все остальное разговоры в пользу бедных. 2 3 1 10 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Magical Friend Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 Если люди тестят карты для компота на проксях это круто. Если договорились на кухне играть с проксями и все довольны, чем это плохо? На турнирах, естественно, будет всегда только официальная продукция. У коллекционеров тоже. Добавлю небольшое душное имхо: в виду присутствия некоторых удивительных иллюстраций на картах, например как для сета для LOTR, прокси для себя считаю выходом из ситуации, когда хочется видеть любимых персонажей в колоде, а не выдуманные левые образы афроагрономов. ? 1 1 5 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 9 минут назад, Shustr сказал: 1. Официальными правилами соревновательной магии запрещено использовать любые карты кроме напечатаных wotc 2 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 41 минуту назад, Shustr сказал: Если вы нарушаете правила то вы играете во что то другое уже не в магию Да мы, вроде, и не против... Ещё ни один из нас не заметил снижения качества геймплея из-за этого. Только запах чьих-то горящих попк почувствовали. 1 1 1 1 6 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 52 минуты назад, Shustr сказал: 2. поиск, обмен, покупка нужных карт это часть решения игровой задачи. Потому что магия это ККИ. Я не помню что бы кто то отменял первую К Игра начинается когда два старых потных мужика садятся друг напротив друга и начинают мешать карточки. Так-то можно и поедание борща записать в игровую задачу, так как не поел борща - обессилел и свалился во время партии под стол. 2 1 5 2 2 3 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 38 минут назад, Meskal1ne сказал: Игра начинается когда два старых потных мужика садятся друг напротив друга и начинают мешать карточки. Так-то можно и поедание борща записать в игровую задачу, так как не поел борща - обессилел и свалился во время партии под стол. Это утверждение неверно. 1 3 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decay312 Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 Очень жаль, что комьюнити мтг не доросло до уровня Вархаммера, где прокси миниатюры открыто продаются и используются. 1 1 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 3 минуты назад, Decay312 сказал: Очень жаль, что комьюнити мтг не доросло до уровня Вархаммера, где прокси миниатюры открыто продаются и используются. Ну это теплое с мягким. МТГ это про математику, Ваха это про мандеж. Когда мандеж в мтг станет важнее цифр тогда и дорастет) 1 3 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decay312 Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 21 минуту назад, Ansamen сказал: Это утверждение неверно. Это утверждение неверно. 16 минут назад, Ansamen сказал: Ваха это про мандеж А можно без тюремного сленга? Вы же тут себя позиционируете, как правильного игрока, не то, что эти дуболомы с проксями. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 1 минуту назад, Decay312 сказал: Это утверждение неверно. Оп, рекурсия ? В любом случае понятно, что стороны за и против имеют большое количество народа как бы это было не прискорбно. Доказывать друг другу одно и тоже другими словами в 4 человека уже как то нецелесообразно. Тем более, что и доказывать то на самом деле нечего, уже сослались на все правила которые могли. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nerferoth Опубликовано: 10 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 Прокси это хорошо. Я сам ими практически не играю, но уважаю выбор людей, которые ими играют, и никогда носом водить в их сторону не буду. Визарда, по мне, давно уже опаскудились вконец и своими грабительскими действиями практически лишают людей возможности играть. Более того, официально отрубив всю поддержку магии у нас в стране, визарда явно дали понять, что им вообще нет дела до того, что тут у нас происходит, чем, собственно, дали кард-бланш на использование проксей или даже на придумывания собственных форматов и правил. Хотя, если подумать, за прокси топят игроки и в странах, где поддержка имеется и проводятся турниры, так что проблема куда глобальнее, чем кажется отсюда. Единственное, что хочу добавить в отношении проксей, это то, что их использование или неиспользование должно быть четко и доступно обозначено. Если собирается турнир без проксей, то будьте любезны приходить без них, и не возмущаться на "пей ту вин" и унижающую человеческое достоинство элитарность. Если мероприятие допускает использование прокси, извольте засунуть свой снобизм туда, где не светит солнце, и не выпендриваться перед другими. Самый сложный вопрос в форматах типа Модерн, Легаси и Винтаж, когда речь идет о соревновании с призами. Здесь однозначного решения нет. С одной стороны, раз мы считаем это спортивным состязанием, то, по идее, мы оцениваем умение, а не кошелек, поэтому, в принципе, как мне кажется, любой желающий может играть той, колодой, которой он планирует забирать призовые места. В противном случае, если человеку не хватает денег на нужные карты, а прокси нельзя, и он вынужден играть каким-то джандом джанком, это походит на ситуацию когда кого-то из футболистов выпустили на поле без бутсов. С другой стороны, людям, которые, выжав из себя по капле раба, собрали идеальные манабазы и зафойлили плейсет рагаванов будет обидно, что против них сядет играть человек с китайскими календариками. И еще, не дай бог, выиграет. Но тут уж надо решить, вы соревноваться хотите по уровню навыков игры? Или идете на турнир с дорогой колодой, надеясь на то, что остальные просто не смогут собрать ничего способного вашей колоде противостоять? Есть ли реальный спорт в том, чтобы топовой колодой обыграть дурачка на кухонном накуре? Само собой, такие форматы как Олдскул или Премодерн должны быть свободны от проксей по определению, так как они не сколько про спорт, сколько про эстетику. 2 4 2 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ptitz Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 (изменено) 2 часа назад, Shustr сказал: Эта тема создана при участии нового подпольного станка? 1. Официальными правилами соревновательной магии запрещено использовать любые карты кроме напечатаных wotc А эти самые wotc сейчас с нами в одной комнате стране? Изменено 10 августа 2023 пользователем Ptitz 1 1 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 1 час назад, Meskal1ne сказал: Игра начинается когда два старых потных мужика садятся друг напротив друга Я думал, настоящая игра в магию это как вот здесь: 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 (изменено) 15 минут назад, Ptitz сказал: А эти самые wotc сейчас с нами в одной комнате стране? Да как дети малые ей богу. Ну закрылась wotc от нас по политическим соображениям, теперь что ходуном все? К верх ногами ходить? Как бы особо ничего не изменилось, ни холодно ни жарко. Сразу начинать трактовать как то иначе правила, которые десятки лет были всем известны - мягко говоря странно. Как будто обиженные на весь мир из-за того, что большие дядьки приняли неугодное решение и теперь мы все искаверкаем. Может мы реально орки тогда? Некоторые автомобильные фирмы так же закрылись от России. Теперь все, кто владеют этими машинами могут не соблюдать ПДД? Ездить как хотят? Пятое колесо прикручивать или допустимые габариты нарушать? О нееет, это неудобное сравнение. Не правильное. Ты такое не говори больше, да? Изменено 10 августа 2023 пользователем Ansamen 1 1 2 8 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Meskal1ne Опубликовано: 10 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 2 минуты назад, Ansamen сказал: Может мы реально орки тогда? Помнишь брат как давили эльфийскую мра зь? 2 1 1 16 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Atyhbu Опубликовано: 10 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 (изменено) Когда в какой-то момент у нас в городе снова начали играть в МТГ (сейчас уже года 3 как снова прекратили), вышло так, что средний возраст игроков был сильно-сильно ниже моего, а так как 35к, на самом деле, это не карманные школьникам на неделю, а средняя зп по Великому Новгороду (на тот момент), большинство молодых игроков нормальную колоду не могли толком собрать даже в стандарт. Про ЕДХ я вообще молчу, у нас его играли довольно долго, довольно много, но тех же мана криптов в городе было толи 3, толи 4 под конец. В тоже время, я играть начал давно, у меня до сих пор полквартиры завалено карточками, плюс я всегда был довольно отбитым с точки зрения коллекционирования стейплов, так что когда у нас игрался какой-нибудь формат, я всегда пытался собрать в этот формат все стейплы, все колоды, поэтому у меня валялись комплектами, например, все фечки, все шоки, снапкастеры, тошнилки всякое такое (одно время мы играли модерн) в пайле я легко разрыл кучу каких-нибудь Rhystic Study, плюс продолжая оставаться отбитым быстро скупил абсолютно все карты, которые можно было увидеть на edhrec, например, во всех цветах и типах. Из edh стейплов у меня не было только какого-то совсем жира, типа табернакла, базара, твистера и т.п. И, по мне, абсолютно логично, что я очень быстро стал яростным сторонником проксей в едх. Почему? Потому, что я хотел, чтобы мне было интересно играть тем, что я насобирал. Да, сам я играл без проксей, как бы мне не хотелось сунуть твистер в тефери или нив миззет паруна. Но побеждать оппонентов, которые не могут себе позволить купить хром мокс - интерес собачий, так как это победа не заслуженная, а купленная. Я совершенно не понимаю людей, которые устраивают какую-то стрёмную дедовщину, типа "я эту карту искал, копил, добывал год, значит и вы должны такой же путь пройти". Я вообще не понимаю, как кто-то может считать, что это не отвратительно. А ещё, какая неожиданность, уровень игры человека, понимание им формата и вообще то, насколько он интересный оппонент, могут быть никак не связаны с его уровнем достатка или тем, какую часть этого достатка он может себе позволить потратить на карточки. В этом часть проблемы представления о том, что труднодоступность игры даёт какой-то хороший ценз, допуская к игре только самых достойных. Условный представитель какой-нибудь позолоченной молодёжи, или какой-нибудь душный айтишный ноулайфер, вполне могут иметь кучу денег для того, чтобы по приколу затариться любыми стейплами, при этом будучи откровенно хреновыми игроками, неприятными в игре и в общении. P.S. И да, разумеется, я был решительно против использования прокси на FNM в формате стандарт в нашем магазине, отлично понимая, что их использование обесценит, например, бустера, с продажи которых этот магаз имеет ту прибыль, за счёт которой ему в принципе интересно проводить какие-то турниры и вообще поддерживать МТГ. Кусать руку, которая тебя кормит, не нужно. Изменено 10 августа 2023 пользователем Atyhbu 1 1 2 32 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 7 минут назад, Ansamen сказал: Теперь все, кто владеют этими машинами могут не соблюдать ПДД? Ездить как хотят? Пятое колесо прикручивать или допустимые габариты нарушать? У себя на своём участке земли? Да, могут. А местечковый прокси-турнир (где и предлагается играть проксями, о чём уже было сказано не раз и не два, только что то бурления всё никак не прекратятся), не влияющий на остальной магический мир, это и есть аналогия собственного двора. Отличное сравнение. 10 минут назад, Ansamen сказал: Ну закрылась wotc от нас по политическим соображениям, теперь что ходуном все? К верх ногами ходить? Я уже говорил чуть выше, и повторюсь ещё раз, если было непонятно с первого раза: если они усложняют жизнь мне, я считаю себя в праве усложнять жизнь им. 9 минут назад, Meskal1ne сказал: Помнишь брат как давили эльфийскую мра зь? Всё хреново, поменялось всё местами, на. Откровенно не хватает людям Сталина... 1 1 1 5 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miro Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 (изменено) 14 минут назад, Ansamen сказал: Некоторые автомобильные фирмы так же закрылись от России. Теперь все, кто владеют этими машинами могут не соблюдать ПДД? Ездить как хотят? Пятое колесо прикручивать или допустимые габариты нарушать? О нееет, это неудобное сравнение. Не правильное. Ты такое не говори больше, да? А давно у нас правила дорожного движения устанавливают автоконцерны? Сравнение не неудобное, а объективно неверное. WotC производят продукт, проводят по нему официальные мероприятия и считают что на их официальных мероприятиях надо использовать официальную продукцию. WotC в России больше нет, нет официальной продукции, нет официальной поддержки. Мне лично нет дело до прокси, у нас в городе уже второй год нет ни турниров ни продукции, в магию не играю. Просто не понравилась ваша аналогия. Изменено 10 августа 2023 пользователем Miro 3 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 (изменено) 5 минут назад, Mordodrukow сказал: Я уже говорил чуть выше, и повторюсь ещё раз, если было непонятно с первого раза: если они усложняют жизнь мне, я считаю себя в праве усложнять жизнь им. Ну тут я прямо в голос. Звонили только что из wotc, просили тебя перестать так делать, очень сложно им стало. 3 минуты назад, Miro сказал: WotC в России больше нет, нет официальной продукции, нет официальной поддержки. Значит мы все торгуем здесь поддельной продукцией? У меня колода состоит из официальных карт. Что я делаю не так? Мои карты не превратились в тыкву после прекращения "поддержки". Тут уж чье больше неверное. Изменено 10 августа 2023 пользователем Ansamen 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас