kiba Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 4 минуты назад, Savachy сказал: В магии слишком много карт чтобы зацикливаться на самых популярных. Нет, к сожалению с точки зрения манабазы в вечных форматах особо креативности нет и не будет, зато есть определенные требования к ней: фечки, дуалки, сурвейленды и может несколько слотов под utility земли, в зависимости от колоды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 1 минуту назад, kiba сказал: Нет, к сожалению с точки зрения манабазы в вечных форматах особо креативности нет и не будет, зато есть определенные требования к ней: фечки, дуалки, сурвейленды и может несколько слотов под utility земли, в зависимости от колоды. Как интересно и захватывающе звучит. Тебе нравится этот формат и ты отказываешься от других потому что там надо меньше думать над манабазой? 2 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zell_36 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 14.07.2026 в 19:05, Savachy сказал: По итогу сделали никому не нужный продукт, который по качеству хуже токенов. , который всё ещё моментально раскупили, несмотря на его качество 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад (изменено) 27 минут назад, Ansamen сказал: Как интересно и захватывающе звучит. Тебе нравится этот формат и ты отказываешься от других потому что там надо меньше думать над манабазой? Это почти в любых форматах такие требования, только где-то дуалки меняются на шокленды (модерн), где-то вместо фечек играются фастики и верджи (пионер). С точки зрения эффективной манабазы нереально что-то "креативить", все уже продумано и просчитано. (покормил тролля) Изменено 3 часа назад пользователем kiba 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 4 минуты назад, kiba сказал: Это почти в любых форматах такие требования, только где-то дуалки меняются на шокленды (модерн), где-то вместо фечек играются фастики и верджи (пионер). С точки зрения эффективной манабазы нереально что-то "креативить", все уже продумано и просчитано. (покормил тролля) Майонеза бы еще. Но в целом опять же очень какой то поверхностный взгляд на колоды и формирование их манабазы в разных форматах. А самый дорогой шокленд в модерне тоже самый сильный? 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 18 минут назад, Ansamen сказал: Но в целом опять же очень какой то поверхностный взгляд на колоды и формирование их манабазы в разных форматах Ну расскажи нам глубокую аналитику по манабазам в разных форматах, очень интересно будет послушать. вилливонка.jpg 19 минут назад, Ansamen сказал: А самый дорогой шокленд в модерне тоже самый сильный? Самый сильный не шокланд, а базовый остров, ты всё перепутал. Его вообще бы забанить во всех форматах, кроме дандана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 1 минуту назад, kiba сказал: Ну расскажи нам глубокую аналитику по манабазам в разных форматах, очень интересно будет послушать. вилливонка.jpg Самый сильный не шокланд, а базовый остров, ты всё перепутал. Его вообще бы забанить во всех форматах, кроме дандана. Просто проводил параллели, если у легасеков море это пей ту вин земля, покупка которой кратно увеличивает шансы на победу, то значит и в других форматах такое есть. Игра то одна, коммерческие правила едины. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Только что, Ansamen сказал: Просто проводил параллели, если у легасеков море это пей ту вин земля, покупка которой кратно увеличивает шансы на победу, то значит и в других форматах такое есть. Игра то одна, коммерческие правила едины. Ты путаешь причину и следствие. Моря в количестве требуются для тир 1 колод, самые эффективные сочетания и стратегии именно в этих цветах. И да, в других форматах тоже такое есть, но в другие форматы манабазу регулярно переиздают, поэтому там это всё не так критично, в отличии от легаси с дуалками, которых больше не становится, а те что есть, только дорожают. Скрытый текст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 4 минуты назад, kiba сказал: Ты путаешь причину и следствие. Моря в количестве требуются для тир 1 колод, самые эффективные сочетания и стратегии именно в этих цветах. И да, в других форматах тоже такое есть, но в другие форматы манабазу регулярно переиздают, поэтому там это всё не так критично, в отличии от легаси с дуалками, которых больше не становится, а те что есть, только дорожают. Скрыть содержимое Какое разнообразие, но вернемся к вопросу. Что по другим форматам? Может быть модерн или пионер? Какую землю лучше там купить чтобы ногебать? 1 1 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 1 минуту назад, Ansamen сказал: Какое разнообразие, но вернемся к вопросу. Что по другим форматам? Может быть модерн или пионер? Ты меня утомил, честно сказать, удаляюсь из обсуждения. 1 минуту назад, Ansamen сказал: Какую землю лучше там купить чтобы ногебать? Русскую фойловую карушку, по заветам Барыгана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 8 минут назад, kiba сказал: Ты меня утомил, честно сказать, удаляюсь из обсуждения. Русскую фойловую карушку, по заветам Барыгана. Скрытый текст Ну и ладно, жаль что кроме морей в легаси ты не шаришь за остальное. В любом случае тема про прокси и я рад что в Москве хранят дань традициям. Я был в разных городах, Краснодар, Воронеж, Новороссийск, Липецк, Белгород, везде ребята в основном негативно настроены против прокси. За это им безмерное уважение и почет. Изменено 2 часа назад пользователем Ansamen 1 1 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obvio Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Прокси зло уже только из-за факта наличия срачей, которые возникают вокруг этой темы. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 3 часа назад, kiba сказал: Формально да, но неформально повышение винрейта на дистанции за бабки это тоже "неспортивное преимущество". Или ты не согласен? Так и называется "Пэй ту компит", т.е. пока ты оптимальный набор карт в колоду не купишь, то ты вообще не в игре. При этом если ты его купил, это ещё ничего не гарантирует, сгоняй вон на турнир и посмотри сам. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 9 минут назад, Амариллен сказал: Так и называется "Пэй ту компит", т.е. пока ты оптимальный набор карт в колоду не купишь, то ты вообще не в игре. При этом если ты его купил, это ещё ничего не гарантирует, сгоняй вон на турнир и посмотри сам. Ты в Легаси чате есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 1 минуту назад, kiba сказал: Ты в Легаси чате есть? Нет, я не играю в легаси 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aynehz Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 1 час назад, zell_36 сказал: , который всё ещё моментально раскупили, несмотря на его качество Возможно не раскупили, а всё-таки выкинули на свалку, но правду не узнаем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 8 минут назад, Амариллен сказал: Нет, я не играю в легаси Ну вот, а если бы был в чате, то знал бы, что УБ - САМОИГРАЙКА Изменено 1 час назад пользователем kiba 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Только что, kiba сказал: Ну вот, а если бы был в чате, то знал бы что УБ - САМОИГРАЙКА Как это относится к делу вообще? Даже если условная колода X не требует наличия скилла для победы, все равно это пилоту победы не гарантирует 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 2 часа назад, zell_36 сказал: , который всё ещё моментально раскупили, несмотря на его качество насколько мне известно и как говорил мужик с канала Tolarian Academy, продажи были очень низкими и визарды закрыли продажи сами 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obvio Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад @kiba в твоей плей-группе у всех есть по комплекту тру-дуалок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 40 минут назад Поделиться Опубликовано: 40 минут назад Блин, такую тему пропустил) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 34 минуты назад Поделиться Опубликовано: 34 минуты назад 4 минуты назад, Аптарх сказал: Блин, такую тему пропустил) Да, сочно занекропостили. Больше всех легасек доставил. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 32 минуты назад Поделиться Опубликовано: 32 минуты назад 23 минуты назад, obvio сказал: @kiba в твоей плей-группе у всех есть по комплекту тру-дуалок? В московском легаси нет проблем стрельнуть дуалки, как правило, даже если у кого-то их нет, то выдадут. Другое дело, что я, например, не люблю брать на поигру чужие дорогие карточки. Или, опять же история с канделябрами, насколько мне известно в Москве физически не было столько их копий, чтоб можно было собрать максимально компететив трон (4 канделябры). Ну это ещё до банов, имеется ввиду. Что как бы все же намекает, что РЛ это проблема. Ещё к вопросу: например, если я хочу ворваться в модерн и мне нужно быстро собрать манабазу и при этом остаться с двумя почками - я это без труда сделаю, куплю на топдеке самых дешёвых фечек и шоклендов, ну несколько тысяч рублей, наверное выйдет, ну пусть 15-20к цена вопроса и максимум займет это неделю-две. А вот если сейчас я, например, хочу собрать в Легаси welder-cam, и это, скорее всего, будет приключение на несколько месяцев, потому что манабаза, 3 вулкана в неубитом состоянии, это тысяч 150-200 рублей (не каждый готов столько выложить за раз) и их ещё везти откуда-то надо будет, скорее всего не меньше месяца, а то и дольше, ещё и с риском, что их могут потерять или повредить на почте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: только что Поделиться Опубликовано: только что С тезисом "РЛ надо репринтить в том или ином виде, цены на РЛ неадекватные и мешают людям входить в легаси и винтаж" я согласен. Относительная недоступность дуалок, при этом, не заставляет меня захотеть напечтать их на фойлушке и прийти этим играть регуляр. Я лучше в тот же паупер схожу поиграю или модерн. В крайнем случае стрельну дуалки или соберу что-то, что не содержит РЛ для легаси (выбор из тир2 дек таки есть, может не нагибающее всех и вся, ну так и на регулярах можно относительно спокойно играть в удовольствие, при этом компетитивно). Но так же согласен, что в Мск стрельнуть дуалки, вероятно, сильно проще, чем во многих других местах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас