Undew Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 13.07.2026 в 16:49, ph.zombowsky сказал: так они в жизни (кроме зверобоя, его не встречал) котики-сладульки все То есть, сказ о том, как гудспид летал в Москву бить морду троллю из ТД неправда?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 1 минуту назад, Undew сказал: То есть, сказ о том, как гудспид летал в Москву бить морду троллю из ТД неправда?? Умоляю, кому гусьспид может набить морду. Он же онли форумный боец. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undew Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 4 минуты назад, Ansamen сказал: Умоляю, кому гусьспид может набить морду. Он же онли форумный боец. Меня в юности клубмейкер им пугал 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 1 минуту назад, Undew сказал: Меня в юности клубмейкер им пугал А потом ты вырос, а сказки остались сказками?) 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 50 минут назад, casual as unicorn сказал: Это прямо по Сартру: если Бога нет, то всё дозволено Это Достоевский, "Бесы", Кириллов. 30 минут назад, Ansamen сказал: Умоляю, кому гусьспид может набить морду. Дереву разок хлебало разбил. Ты помнишь Дерево? Изменено 1 час назад пользователем TheFamilyMan 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 2 минуты назад, TheFamilyMan сказал: Дереву разок хлебало разбил. Ты помнишь Дерево? Бывшую чтоли? Неплохое достижение. Кроме шуток дерева не знаю. Зафиксирую это как достоверный факт, общей сути это правда все равно не меняет. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miro Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Хочу тоже поразгонять, а то что-то совсем обленился не пишу ничего. Старый тейк, что Magic: the Gathering - это ККИ, поэтому коллекционирование - неотъкемлемая часть великого замысла, а значит играть нужно только аутентичными картами (или както так). Из этого я разумно вопрошу: а если я не хочу портить свои драгоценные карточки? Игра как никак коллекционная и я хочу сохранить карты в хорошем состоянии, потому что даже игра в протекторах их (карты) деформирует. Предположим я заменю каждую карту внутри колоды на прокси и заверю эту прокси-колоду лично у WotC (предположим что в таком сценарии они это сделают); будете ли вы меня принимать на турнирах? Как таковых в колоде карт магии нет, но они существуют и легитимность прокси подкреплена их аутентичным эквивалентом. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 5 минут назад, Miro сказал: Хочу тоже поразгонять, а то что-то совсем обленился не пишу ничего. Старый тейк, что Magic: the Gathering - это ККИ, поэтому коллекционирование - неотъкемлемая часть великого замысла, а значит играть нужно только аутентичными картами (или както так). Из этого я разумно вопрошу: а если я не хочу портить свои драгоценные карточки? Игра как никак коллекционная и я хочу сохранить карты в хорошем состоянии, потому что даже игра в протекторах их (карты) деформирует. Предположим я заменю каждую карту внутри колоды на прокси и заверю эту прокси-колоду лично у WotC (предположим что в таком сценарии они это сделают); будете ли вы меня принимать на турнирах? Как таковых в колоде карт магии нет, но они существуют и легитимность прокси подкреплена их аутентичным эквивалентом. Еще более безумнее и страннее становится вопрос. Вот тут уже не ссылаясь на какие то правила, я честно говоря хз. Зная политику виззов, ты никогда не сможешь так сделать, но допустим в параллельной вселенной, если такое произойдет, то ИМХО думаю все таки прокси это прокси. Но существует делвер и заглушки для него. Если ты помимо заверенных гендиректором виззардов проксей соответствующих списку имеющихся карт на дейлик будешь приносить альбом с картами и по запросу оппонента показывать оригиналы как в случае с заглушкой делвера, то наверно такое возможно. Изменено 1 час назад пользователем Ansamen 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад В остальном есть реальное правило, которое никак не относится к регламенту проведения турниров, высыл промок или еще какой либо поддержки. Токен это не карта. Карта это карта. Прокси это не карта. Если прокси клеется на карту, то карта остается картой скрытой за прокси, а это подмена (см правило альтерации) Поэтому проксите свои токенцы и делайте с ними что хотите. В МТГ с другими магами, пожалуйста играйте картами. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 19 минут назад, Miro сказал: Предположим я заменю каждую карту внутри колоды на прокси и заверю эту прокси-колоду лично у WotC (предположим что в таком сценарии они это сделают) Не надо путать теплое с мягким, хочешь коллекционировать - пожалуйста, собирай, складывай в альбом руфойлушки за сотни денег или даже отправляй на грейдинг. Хочешь играть - играй самыми дешманскими, но аутентичными версиями или даже электронными карточками в МТГО или Арене. Зачем тут придумывать эту схему с прокси? Проблема прокси это по большому счету проблема резерв листа, потому что нету дешёвых версий нужных карт в старшие форматы (дуалки и т.п.), порог цены на реквизит для спортивной игры постепенно переходит разумные пределы и надо это как-то решать. Недавняя история с подсвечником как раз об этом. Решение: или забанить весь РЛ в соревновательных форматах или переиздать его для игры всем желающим. Изменено 1 час назад пользователем kiba 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 1 минуту назад, kiba сказал: Хочешь играть - играй самыми дешманскими, но аутентичными версиями или даже электронными карточками в МТГО или Арене. Зачем тут придумывать эту схему с прокси? Ну он сказал же - хочет поразгонять. Итак понятно, что проксемены это как секта, никто не трогает но все косятся. Поддержи чела, давай поразгоняем) 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miro Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 1 минуту назад, kiba сказал: Не надо путать теплое с мягким, хочешь коллекционировать - пожалуйста, собирай, складывай в альбом руфойлушкки за сотни денег или даже отправляй на грейдинг. Хочешь играть - играй самыми дешманскими, но аутентичными версиями или даже электронными карточками в МТГО или Арене. Зачем тут придумывать эту схему с прокси? Проблема прокси это по большому счету проблема резерв листа, потому что нету дешёвых версий нужных карт в старшие форматы (дуалки и т.п.), порог цены на реквизит для спортивной игры постепенно переходит разумные пределы и надо это как-то решать. Недавняя история с подсвечником как раз об этом. Решение: или забанить весь РЛ в соревновательных форматах или переиздать его для игры всем желающим. И в этой и в других постоянно звучала идея, что играть надо только аутентичными картами потому что игра коллекционная, какбудто факторы неразделны, а если все таки одно может существовать отдельно от другого, то какие проблемы? В премодерне легальны прокси, и всем хорошо, просто прокси эти тоже аутентичные, но они всё ещё прокси. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 5 минут назад, kiba сказал: Проблема прокси это по большому счету проблема резерв листа, потому что нету дешёвых версий нужных карт в старшие форматы (дуалки и т.п.), порог цены на реквизит для спортивной игры постепенно переходит разумные пределы и надо это как-то решать. Недавняя история с подсвечником как раз об этом. Решение: или забанить весь РЛ в соревновательных форматах или переиздать его для игры всем желающим. Но ни того, ни другого сделано, очевидно, не будет. Поэтому будет либо pay to win, либо попытки как-то обойти эту ситуацию (в том числе с использованием прокси). 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 57 минут назад Поделиться Опубликовано: 57 минут назад (изменено) 10 минут назад, Miro сказал: В премодерне легальны прокси, и всем хорошо, просто прокси эти тоже аутентичные, но они всё ещё прокси. Гугл говорит, что прокси легальны в премодерне только у нищебродов и только на своих тусовках Что справедливо совершенно для всех форматов. А официально их уж точно никто не разрешал Изменено 52 минуты назад пользователем Ansamen 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 56 минут назад Поделиться Опубликовано: 56 минут назад Пипец вы тут душные 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 56 минут назад Поделиться Опубликовано: 56 минут назад (изменено) 8 минут назад, Miro сказал: играть надо только аутентичными картами потому что игра коллекционная Думаю, тут тоже надо разделить теплое с мягким: для коллекционной составляющей в игре придуманы всякого рода секрет леер аниме сурдж фойл сильвер скролл версии. Этого по-идее должно быть достаточно для желающих понтануться кошельком. Для всех остальных желающих должны быть доступны версии по-проще и подешевле. Но, помимо этого, есть ещё один фактор почему надо играть аутентичными картами: чтобы не было абьюза и читерства в плане реквизита для игры (узнаваемые арты и прочие тех.характеристики, как размер, форма, вес карточек). 8 минут назад, zeliboba сказал: Но ни того, ни другого сделано, очевидно, не будет. Поэтому будет либо pay to win, либо попытки как-то обойти эту ситуацию (в том числе с использованием прокси). Может рано или поздно переиздадут РЛ, хотелось бы верить в это. Изменено 54 минуты назад пользователем kiba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miro Опубликовано: 48 минут назад Поделиться Опубликовано: 48 минут назад 3 минуты назад, kiba сказал: Думаю, тут тоже надо разделить теплое с мягким: для коллекционной составляющей в игре придуманы всякого рода секрет леер аниме сурдж фойл сильвер скролл версии. Этого по-идее должно быть достаточно для желающих понтануться кошельком. Для всех остальных желающих должны быть доступны версии по-проще и подешевле. Но, помимо этого, есть ещё один фактор почему надо играть аутентичными картами: чтобы не было абьюза и читерства в плане реквизита для игры (узнаваемые арты и прочие тех.характеристики, как размер, форма, вес карточек). Но если прокси соответсвуют всем характеристикам, то какой вред они несут? Вместо того чтобы просто признать что игра пэй ту вин и ничего больше, будем придумывать разного рода оправдания и бесконечные сравнения с фантиками футболом сəксом и прочее прочее прочее 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 46 минут назад Поделиться Опубликовано: 46 минут назад 2 часа назад, ZvEroBoY сказал: Я вообще не понимаю, если проксиводы уверены, что благодаря доступу к картам они лучше наигрыш имеют, то по аналогии с шахматами они вроде бы уже должны настолько преисполниться, что бы просто проводить ментальные турниры... Зачем бумагу марать? Заходишь в клуб, сидят, пиво по углам пьют, и только изредка друг другу фразы вида: Ваня! Форса за дейз! - Тима! Откуда? - В этот ход поднял дейз! зарандомизировать в голове сложновато, а так согласен устраивали же на топдеке турниры в кокатрисе/иксмаге Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 46 минут назад Поделиться Опубликовано: 46 минут назад 1 минуту назад, Miro сказал: если прокси соответсвуют всем характеристикам, то какой вред они несут? Это отдельный уровень сложности, который надо контролировать. В случае с визардами, ты доверяешь производителю, в случае "каждый печатает карточки для себя" - будем каждый раз проверять, что они соответствуют? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 46 минут назад Поделиться Опубликовано: 46 минут назад (изменено) 2 минуты назад, Miro сказал: Но если прокси соответсвуют всем характеристикам, то какой вред они несут? Вместо того чтобы просто признать что игра пэй ту вин и ничего больше, будем придумывать разного рода оправдания и бесконечные сравнения с фантиками футболом сəксом и прочее прочее прочее Ты бы тему почитал, все 123 страницы. Тогда бы ты знал, что тут давно признали p2w игру и то, что настоящие маги это высшее сословие элитарных господ, а проксимены и им подобные это челядь недееспособная. Так, что если это единственный аргумент и прям так хочется то пусть все вокруг денег крутится, нет денег на игру - играй в пятнашки там, бутылку пинай через кирпичи и т.д. Где то тут прям недалеко было такое в темке) Изменено 45 минут назад пользователем Ansamen 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ice_Phoenix Опубликовано: 45 минут назад Поделиться Опубликовано: 45 минут назад Всем любителям называть других людей нищебродами хочется напомнить, что > Молчи или говори что-нибудь получше молчания (с) Пифагор 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 45 минут назад Поделиться Опубликовано: 45 минут назад 10 минут назад, kiba сказал: Может рано или поздно переиздадут РЛ, хотелось бы верить в это. Да, уже лет 10+ ждем, все никак не переиздают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all is dust Опубликовано: 40 минут назад Поделиться Опубликовано: 40 минут назад 4 минуты назад, Miro сказал: Вместо того чтобы просто признать что игра пэй ту вин и ничего больше Это не пэй ту вин, а пэй ту компит. Если не собираешься компит, то пэй можно свести практически у нулю. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zell_36 Опубликовано: 32 минуты назад Поделиться Опубликовано: 32 минуты назад 14.07.2026 в 15:00, Ice_Phoenix сказал: Всем любителям называть других людей нищебродами хочется напомнить, что > Молчи или говори что-нибудь получше молчания (с) Пифагор Желчь сама себя не выплеснет, особенно если в интернете кто-то неправ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 31 минуту назад Поделиться Опубликовано: 31 минуту назад 7 минут назад, all is dust сказал: Если не собираешься компит Это как? Групхагом играть предлагаешь, что-ли? В любом соревновательном формате - цель победить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас