Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Прокси - зло или нет

temik
 Поделиться

Главный Вопрос о Жизни, Вселенной и Всяком Таком  

476 пользователей проголосовало

1. 1. Прокси

• Да
      260
    • Нет
      216

Рекомендованные сообщения

13.07.2026 в 17:38, lostwar263 сказал:

Москва это какой то главный чаптер?/

это последний оплот проксихейтерков, все нормальные люди давно получают удовольствие от игры, а не мерила кошельков. Ну или какие там другие аргументы в столетней войне с бумажками, я хз

• Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 3
  • Время попкорна 1
  • Хаха 4
  • Плюс 7

• Ответы
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

4 минуты назад, Alexhappytim сказал:

это последний оплот проксихейтерков, все нормальные люди давно получают удовольствие от игры, а не мерила кошельков. Ну или какие там другие аргументы в столетней войне с бумажками, я хз

Последнее, о чём я думаю, играя нормальными картами, а не прокси, это то, насколько мой кошелёк больше или меньше, чем у моего оппонента. Это какие-то комплексы маленького кошелька? Лично мне просто намного приятнее играть настоящими картами (особенно древними), для меня, играя прокси, пропадает вся магия этой игры, так как это же не только математика и цифры. Суммируя, от игры прокси и против прокси я не получаю удовольствия и дело не в кошельке, а в том, что это для меня ощущается противоестественно и неправильно. Вы в СПб, разумеется, вольны делать как вам нравится и никто вам не указ. В Москве на это могут лишь неудовлетворительно качать головой и осуждать).

• Минус 3
  • Рукалицо 4
  • На лечение! 6
  • Хаха 1
  • Плюс 9

1 час назад, dmitry medvedev сказал:

Кажется, люди стали забывать пьяный мордобой на турнире в Бирхефе.

Так мы все трое не пьем.

1 минуту назад, goodspeed сказал:

Так мы все трое не пьем.

С того самого мордобоя в Бирхефе все трое и завязали?

Изменено пользователем TheFamilyMan

6 минут назад, JakeBurchill сказал:

Вы в СПб

Как и в большей части мира, где уже нормально к прокси отностятся

А то смотришь стримы с европейских туриниров,  а там прокси мелькают тут и там, вот беда... 

2 минуты назад, Ptitz сказал:

Как и в большей части мира, где уже нормально к прокси отностятся

А то смотришь стримы с европейских туриниров,  а там прокси мелькают тут и там, вот беда... 

Судя по ценам на резерв-лист, очень мало где "нормально" относятся к поддельным картам Магии. Иначе давно бы тру-дуалки, сити, монолиты, моксы и прочие гайки не стоили бы столько, сколько стоят сейчас (тем более не росли бы, а они все растут и растут).

• Минус 9
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 3
  • Плюс 6

4 минуты назад, TheFamilyMan сказал:

Судя по ценам на резерв-лист, очень мало где "нормально" относятся к поддельным картам Магии. Иначе давно бы тру-дуалки, сити, монолиты, моксы и прочие гайки не стоили бы столько, сколько стоят сейчас (тем более не росли бы, а они все растут и растут).

Как прокси влияют на коллекционную стоимость?

РЛ не переиздадут, карт таких больше не будет, почему цена должа падать? 

@Ptitz как минимум, потому что если прокси становится нормой, то интерес со стороны игроков падает до нуля (остаётся только интерес как раз чисто коллекционеров, и то будет вопрос насколько он останется), что означает околонулевой спрос и соответственно падение цены

21 минуту назад, JakeBurchill сказал:

от игры прокси и против прокси я не получаю удовольствия и дело не в кошельке, а в том, что это для меня ощущается противоестественно и неправильно

То, что вы в возрасте за 30 (предположу такое, опираясь на данные профиля) играете в несильно отличающуюся от чупа-кэпсов игру про гоблинов, чертей и и белок в бронелифчиках - у вас не вызывает ощущения противоестественности ?

У меня отвращение к прокси (в данном случае скорее чисто технического формата) вызывала бы разве что игра с ними на силеде или драфте (последние мои любимые форматы в мтг, как ни прискорбно - все остальное превратилось в сорта раскладывания пасьянса), во всем остальном - господи, да ради Бога, лишь бы карта была читабельной и без богомерзкого аниме-арта.

@dmitry medvedev ну и историю че там в этом вашем Берфасте случилось давай уже выкладывай, раз заикнулся )

Изменено пользователем goodspeed
  • Минус 2
  • На лечение! 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 11

6 часов назад, Alexhappytim сказал:

Мы вроде играем в детскую игру 13+

13+ не делает МТГ детской игрой.

33 минуты назад, Garret сказал:

Если же ты сидишь на болоте

Забавно это слышать от людей из Питера 🙂

@Mister Full-House @romawkka @Levik @TopehaA привет, а можно перенести очередной виток обсуждения прокси в отдельную тему? Начало диспута, наверное, где-то тут.

1 час назад, JakeBurchill сказал:

это то, насколько мой кошелёк больше или меньше, чем у моего оппонента.

Тогда какая тебе разница, какие карты лежат с той стороны, картонные или бумажные? Тебя ж никто не заставляет играть бумажками.

Или погоди, ты думаешь, что в СПб запрещено играть настоящими картами?..

2 минуты назад, stepasfizfaka сказал:

Или погоди, ты думаешь, что в СПб запрещено играть настоящими картами?..

Настоящими картами в СПб могут играть только Бароны, которые оплатили свой членский взнос в этом месяце в Баронскую кубышку.

Остальных пускают только с распечатанными колодами на турнир.

35 минут назад, JakeBurchill сказал:

Забавно это слышать от людей из Питера 🙂

maxresdefault.thumb.jpg.02249fc11ed319532dcd98dc0c063be9.jpg

Изменено пользователем Ptitz

1 час назад, Ptitz сказал:

Как прокси влияют на коллекционную стоимость?

РЛ не переиздадут, карт таких больше не будет, почему цена должа падать? 

Ты правда не понимаешь или прикидываешься?

Если правда не понимаешь, то объясню: нормализация проксей роняет спрос на резерв-лист, потому что не надо покупать настоящие Табернакли и Блэк Лотусы, чтобы играть ими турниры и кухни. Коллекционный спрос вносит очень небольшой вклад в цены на резерв.

У нас есть прекрасный пример - Candelabra of Tawnos. Карточка стоило что-то около 500 баксов до того, как ее догадались положить в КарнФорж антапать сол-ленды, после чего она стала постепенно расти до тысячи-полутора. Затем кто-то придумал играть четырьмя Канделябрами в Троне, и Канделябры улетели за 3000 долларов штучка.

Произошли ли все эти изменения в цене Канделябра, потому что тысячи людей по всему миру решили собрать сет Antiquities? Нет. Тысячам людей понадобились настоящие, непроксёвые канделябры в их бесцветные колоды, сначала синглтоном, потом комплектом.

Если прикидываешься, то ай-яй-яй, недобросовестный спорщик.

• Минус 2
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 4
  • Хаха 4
  • Плюс 3

47 минут назад, goodspeed сказал:

ну и историю че там в этом вашем Берфасте случилось давай уже выкладывай, раз заикнулся )

Ты, как непьющий, лучше должен помнить. Но вроде там один Антон решил слегка пожертвовать лицом, чтоб выписать другому Антону лайфтайм за активность на форуме. В итоге, кажется, заява где-то по дороге потерялась, и визарда об этом инциденте так и не узнали.

Короче, у меня есть пикабу-шутка про сторонников прокси-Магии, но я вообще не понимаю, насколько она смешная, удачная или наоборот, разрывная. Давайте проверим все вместе. Итак:

Чем больше я читаю аргументов за игру проксями, тем больше у меня уверенности, что проксеводы бросают беременных женщин и уклоняются от алиментов.

Изменено пользователем TheFamilyMan
  • Рукалицо 7
  • На лечение! 17
  • Нипанятнаа 5
  • Хаха 8

13 минут назад, TheFamilyMan сказал:

Ты правда не понимаешь или прикидываешься?

Если правда не понимаешь, то объясню: нормализация проксей роняет спрос на резерв-лист, потому что не надо покупать настоящие Табернакли и Блэк Лотусы, чтобы играть ими турниры и кухни. Коллекционный спрос вносит очень небольшой вклад в цены на резерв.

У нас есть прекрасный пример - Candelabra of Tawnos. Карточка стоило что-то около 500 баксов до того, как ее догадались положить в КарнФорж антапать сол-ленды, после чего она стала постепенно расти до тысячи-полутора. Затем кто-то придумал играть четырьмя Канделябрами в Троне, и Канделябры улетели за 3000 долларов штучка.

Произошли ли все эти изменения в цене Канделябра, потому что тысячи людей по всему миру решили собрать сет Antiquities? Нет. Тысячам людей понадобились настоящие, непроксёвые канделябры в их бесцветные колоды, сначала синглтоном, потом комплектом.

Если прикидываешься, то ай-яй-яй, недобросовестный спорщик.

Есть 2 составляющие цены. Коллекционная и игровая. Иногда одна накладывается на другую и карта растет в цене, как приведенный пример с канделябром. Иногда игровая ценность выше, иногда коллекционная.

Если бы коллекционная составляющая бала бы настолько мала, то номерные, например, Райские Птицы из равники не стоили бы 2000 баксов. Как и птицы из Альфы. Стоили бы свои 10 бачей и всё)

Изменено пользователем Ptitz
  • Нравится 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Плюс 1

10 минут назад, TheFamilyMan сказал:

Коллекционный спрос вносит очень небольшой вклад в цены на резерв.

Ну как бы ты просто неправ. Под коллекционированием ты наверное представляешь "хочу канделябру, соберу коллекцию карт со свечками".

Для обывателя в штатах это вполне себе рабочий вариант финансовых вложений. Вопрос только стоит - магия или покемоны. Второй вариант пока побеждает

Тем временем, московские гуру разработали универсальные стратегии для борьбы с машинкой. Мне теперь кажется, что дело не в разделении по городам или проксях, а в самой СИЛЕ формата

Screenshot_20260713_161639_Telegram.jpg.e7ed52118865b7c64857948a67eb91e2.jpg

Screenshot_20260713_161624_Telegram.thumb.jpg.4a66d77a29adedd1ab0d8f12d6793871.jpg

Изменено пользователем Jackie
  • Минус 6
  • Ярость 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 2
  • Нипанятнаа 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...