Xenobait Опубликовано: 26 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2023 3 минуты назад, temik сказал: Это ведь ты про проксифобов? Да? Это он про всех, чье мнение не совпадает с его. У меня так тоже было: я не играю в видео-игры - значит видео игры для глупых, я не смотрю футбол, значит футбол тоже для недалеких и так далее. Но потом юношеский максимализм прошел, я научился понимать других людей и принимать то, что мнения у всех разные. 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 26 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2023 (изменено) 1 час назад, Xenobait сказал: Это он про всех, чье мнение не совпадает с его. Что за бред, учите мемы, чтобы не быть баттхертом. Лемминги - это всегда критика аппеляции к большинству или чему-то популярному. Еслиб в этой голосовалке побеждали антипроксеры, то вы тоже могли бы называть их леммингами, еслиб кто-то сказал, что их больше, и значит это мнение более правильное. Изменено 26 октября 2023 пользователем kiba 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 26 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2023 1 час назад, kiba сказал: Что за бред, учите мемы, чтобы не быть баттхертом. Лемминги - это всегда критика аппеляции к большинству или чему-то популярному. Еслиб в этой голосовалке побеждали антипроксеры, то вы тоже могли бы называть их леммингами, еслиб кто-то сказал, что их больше, и значит это мнение более правильное. Ах, как тонко передернул. Лемминги - это критика апелляции к ПОДАВЛЯЮЩЕМУ большинству, иначе оно теряет смысл - разделились примерно пополам, обозвали друг друга леммингами, все довольны) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 26 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2023 5 часов назад, temik сказал: Это ведь ты про проксифобов? Да? В том числе) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 26 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2023 3 часа назад, kiba сказал: Что за бред, учите мемы, чтобы не быть баттхертом. Во-первых, батхерт это не описание человека, а описание его эмоционального состояния, так что не «быть», а «страдать» уже. «Учите мемы», так? Во-вторых апелляция к леммингам скорее всего идет не по теме прокси(как правильно выше сказали, сторонников прокси большинство, но не подавляющее все таки), а про едх. В последних сообщениях была перепалка о том, что у едх одни проблемы, в ответ на что было упомянуто, что это легко самый популярный из форматов игры в магию. И судя по всему ответ про «популярность» и побудил ответить про леммингов. Ну и в третьих это забавно, что проксифобы в своей аргументации используют большинство, и как негативную коннотацию(пример леммингов и едх) так и примеры, где большинство традиционно считается положительным(ранее упомянутые отсылки к тому с кем человек проводит время в постели, где большинство это все же предпочитает противоположный пол) Очень удобно - когда мы в меньшинстве, то большинство это лемминги, а когда мы в большинстве, это значит, что меньшинство это то самое меньшинство о котором все и подумали. 1 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 26 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2023 (изменено) 30 минут назад, Xenobait сказал: Ну и в третьих это забавно, что проксифобы в своей аргументации используют большинство, и как негативную коннотацию(пример леммингов и едх) так и примеры, где большинство традиционно считается положительным(ранее упомянутые отсылки к тому с кем человек проводит время в постели, где большинство это все же предпочитает противоположный пол) Ну само по себе большинство не является аргументом. Большинству свойственно ошибаться и делать неверные выводы. И наоборот, аргумент "миллионы мух не могут ошибаться" тоже ложен. Вообще апелляция к большинству это просто одна из логических уловок, очень любимая на форуме, что уж поделать. Изменено 26 октября 2023 пользователем Meskal1ne 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 26 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2023 25.10.2023 в 14:41, Daedr сказал: Ха-тьфу. Есть нормальные клубы, которые зарабатывают на игроках с проксями и не ноют. Дай бог здоровья Щетке. @NoName Видишь Жень, тебе подписка на бусти не нужна. Ты зарабатываешь на игроках с прокси) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коленька Опубликовано: 29 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2023 4 минуты назад, Comrade сказал: ь. Есть огромная разница проводить турниры по поддерживаемой производителем игрой, поставляемую со склада в Москве и с маркетинговой активностью (про качество это вопрос десятый) со стороны производителя. и получать преференции из-за тесной связи с дистрибьютором 4 минуты назад, Comrade сказал: возможно именно у вас есть классная идея, которая еще не пришла мне в голову элементарная логика подсказывает разрешить фуллпрокси на констрактед-турнирах и брать сервисный сбор за помещение. возможно люди потянутся в клуб, если им не надо будет покупать паки/карты, которые раньше нужно было покупать для участия в "официальных" турнирах. ой, это же убьет весь вторичный рынок, впрочем это не точно. 5 2 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коленька Опубликовано: 29 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2023 я дополню свою мысль про фуллпрокси, хотя барыги конечно же наставят мне колобков: если есть необходимость отбивать аренду и работать в плюс, нужно поднимать сборы. если человек играет в условный *формат* и у него стоит выбор 1) собрать деченьку за X денег, платить x денег за эвент 2) платить только за эвент он в подавляющем большинстве случаев выберет второе если нет необходимости отбивать косты и нужно зарабатывать с маржи между покупкой и продажей карт, то конечно надо поддерживать легальность карт 5 4 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 29 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2023 9 минут назад, Коленька сказал: и получать преференции из-за тесной связи с дистрибьютором элементарная логика подсказывает разрешить фуллпрокси на констрактед-турнирах и брать сервисный сбор за помещение. возможно люди потянутся в клуб, если им не надо будет покупать паки/карты, которые раньше нужно было покупать для участия в "официальных" турнирах. ой, это же убьет весь вторичный рынок, впрочем это не точно. Саша пишет, что маги не приносят денег клубу в сравнении с дндшниками, даже если допустить что прокси увеличат посещение дейликов - какой смысл, поработать в почти 0 ради 30 или 40 человек? Или проксибои радостно побегут играть дейлики с взносом в 700 и 400 в призы? Или считается что доступ к принтеру увеличит число новечков? Ну, это не так, кек. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коленька Опубликовано: 29 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2023 1 минуту назад, ph.zombowsky сказал: Саша пишет, что маги не приносят денег клубу в сравнении с дндшниками, даже если допустить что прокси увеличат посещение дейликов - какой смысл, поработать в почти 0 ради 30 или 40 человек? Или проксибои радостно побегут играть дейлики с взносом в 700 и 400 в призы? Или считается что доступ к принтеру увеличит число новечков? Ну, это не так, кек. 700 это цена билета и 400 это призовой фонд? эээ ну вообще потусить вечерок теперь стоит рубля три и это я говорю про спб. но не будем лезть в другие хобби, давай просто представим что ты собрал дечку за 100 тысяч рублей и сыграешь ей условные 100 турниров по 350р или сколько там они стоили раньше. не легче ли сразу платить по 700р 100 турниров? Только что, temik сказал: Идите с проксями в загончик. Банхаммер расчехлен. я если что прокси не продаю, камон. топикстартер спрашивает что делать дальше, я свое мнение расписал 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 @ph.zombowsky У тебя есть два стула: 1) Прийти на турнир со взносом 700 рублей комбо-черепахами (то есть просто скинуться прошникам в призы) 2) Прийти на турнир со взносом 700 рублей нормальной колодой Вопрос: в каком случае на турнир придет больше людей? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 6 часов назад, goodspeed сказал: @ph.zombowsky У тебя есть два стула: 1) Прийти на турнир со взносом 700 рублей комбо-черепахами (то есть просто скинуться прошникам в призы) 2) Прийти на турнир со взносом 700 рублей нормальной колодой Вопрос: в каком случае на турнир придет больше людей? Опыт говорит что без разницы, ни тот ни другой не соберётся. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 Ну как бы... Приходит человек в хобби. Ему говорят: "Сначала потрать 50к на колоду, потом ещё чтобы просто поиграть по 350 отстёгивай. Только мы тебе ничего не должны, это плата за то, чтоб на стульчике посидеть в душной комнате, пропитанной ароматом алкомагов". Вопрос был в чём: чтобы заставить игроков отойти от парадигмы, что в призы идёт подавляющая часть взноса. Чисто психологически человек, потративший 50к на колоду, будет ждать, что он хотя бы сможет что-то отыграть назад (причем я не спорю, будут и такие, кому 50к на фантики это копейки, и отдавать 350р за поиграть им тоже будет нормально, но таких меньшинство). Те же дндшники, которые приводятся как пример людей, которые платят за стол, развлекают сами себя и не бухтят, не бухтят потому что: 1) днд изначально не соревновательная игра, 2) в него можно играть совершенно бесплатно (тем, кто не может поиграть без минек - сочувствую). Ну и да, фраза про то, что доверие не монетизируется - это вообще в фонд золотых цитат... 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all is dust Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 31 минуту назад, Mordodrukow сказал: Чисто психологически человек, потративший 50к на колоду, будет ждать, что он хотя бы сможет что-то отыграть назад С таким подходом лучше даже и не начинать играть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 6 минут назад, all is dust сказал: С таким подходом лучше даже и не начинать играть) Да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArKan Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 12 часов назад, Коленька сказал: брать сервисный сбор за помещение. возможно люди потянутся в клуб Не потянутся. Пойдут во "Вкусно и точка" или "Бургер кинг". 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArKan Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 12 часов назад, Коленька сказал: ты собрал дечку за 100 тысяч рублей и сыграешь ей условные 100 турниров по 350р или сколько там они стоили раньше. не легче ли сразу платить по 700р 100 турниров? 12 часов назад, temik сказал: Ты продал дечку за 100 тысяч рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 30 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2023 (изменено) 7 часов назад, ArKan сказал: Ты продал дечку за 100 тысяч рублей. Я не знаю с какой скоростью грузовики из Одессы возили диски, но предположим, что эти 100 турниров сферический конь в вакууме играет года за 2, а теперь 1) покажите мне коня, который бы джва года ходил на дейлики одним и тем же листом. 2) Если сравнить цены на тир 1 колоды два года назад и сейчас, выяснится, что средняя цена колоды в целом не поменялась, разве что инфляция поддушивает. Но стоит приглядеться к листам и становится понятно, что вклад в ценник колод вносят разные карты. Архетипы рождаются и умирают каждый сезон, сложно найти что-то уж очень консервативное (Бурны разве что, играют квадратными листами). Итого, если мы вдруг угорели по Джанду, то вчера мы закупались Лилианами и термогольфами, сегодня нам надо найти Вренов и Рагаванов, а завтра орков и Шеолдредок. И мы грустим глядя на плейсет SPшных тармо в альбоме. Старшие форматы изрядно перетряхивает каждый год а порой и не по разу, релизы, баны, метагейм дрейфует, да и дечек на руках у заядлых не по одной и не по две. Поэтому сказки об инвестировании в картон рассказывайте маме/жене, которая иначе упадет в обморок, узнав сколько стоило содержимое вашего шкафа. Изменено 30 октября 2023 пользователем Konan 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArKan Опубликовано: 1 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2023 Кстати, напомните мне, почему, с финансовой стороны, проксеры более выгодны для клуба Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 1 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2023 30.10.2023 в 18:42, Konan сказал: Старшие форматы изрядно перетряхивает каждый год а порой и не по разу, релизы, баны, метагейм дрейфует, да и дечек на руках у заядлых не по одной и не по две. Поэтому сказки об инвестировании в картон рассказывайте маме/жене, которая иначе упадет в обморок, узнав сколько стоило содержимое вашего шкафа. Играю в старшие форматы - дуалки, леды, фойловые куски рл типа интуиций и грим монолитов - да даже фойл онслот фечки, судейские болты и ритуалы из альфы только дорожают. Рагаванов забанили - продал каждого на 1000 дороже чем брал лол. Даже руфойл итерацию после бана во всех осмысленных форматах продал в плюс. Я что-то делаю не так? 2 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 1 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2023 42 минуты назад, ArKan сказал: Кстати, напомните мне, почему, с финансовой стороны, проксеры более выгодны для клуба Ну вот я за прокси и раз в месяц-полтора вот так в клубе закупаюсь. Явно выгоднее, чем проксифобы которые синглов в интернетах заказали, и в клубе 190 рублей не готовы лишние заплатить 2 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 1 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2023 01.11.2023 в 13:07, Xenobait сказал: Явно выгоднее, чем проксифобы которые синглов в интернетах заказали, и в клубе 190 рублей не готовы лишние заплатить Обобщаете'с? 1 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 1 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2023 @Аптарх ну раз проксифобам можно обобщать, то чего бы и мне этим же оружием? 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArKan Опубликовано: 1 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2023 2 часа назад, Xenobait сказал: Явно выгоднее, чем проксифобы которые синглов в интернетах заказали, и в клубе 190 рублей не готовы лишние заплатить Не явно. Я не знаю, кто более выгоден для клуба, в целом. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения