Перейти к публикации

Прокси - зло или нет

temik
 Поделиться

Главный Вопрос о Жизни, Вселенной и Всяком Таком  

377 пользователей проголосовало

1. 1. Прокси

• Да
      196
    • Нет
      181

Рекомендованные сообщения

Ребят, я уже по-моему предлагал в этом или соседнем треде.

Давайте просто переименуем турниры MTG в турниры MTP (Magic: the Proxy) и введем запрет на игру настоящими картами. Так не будет ни у кого претензий и эмтэпэшники и настокарточники будут жить в дружбе и согласии.

• Ответы 3,4к
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Опубликованные изображения

3 минуты назад, lostwar263 сказал:

Запили табличку себе на стену) 

Я уже футболку такую заказал. В ней в Питер приеду.

Только что, Ansamen сказал:

Я уже футболку такую заказал. В ней в Питер приеду.

В тебе я не сомневался) 

2 минуты назад, kiba сказал:

Ребят, я уже по-моему предлагал в этом или соседнем треде.

Давайте просто переименуем турниры MTG в турниры MTP (Magic: the Proxy) и введем запрет на игру настоящими картами. Так не будет ни у кого претензий и эмтэпэшники и настокарточники будут жить в дружбе и согласии.

Мне нравится. А MTG останется по старинке. Как положено. 
Ну прям идеальный компромисс. 

Изменено пользователем Ansamen

3 минуты назад, Ansamen сказал:

А MTG останется по старинке.

Нет. MTG переименуем в MUB (Magic: Universe Beyond) и играть можно будет только человеками пауками

1 минуту назад, kiba сказал:

Нет. MTG переименуем в MUB (Magic: Universe Beyond) и играть можно будет только человеками пауками

Так, что началось то. 

16.07.2026 в 07:49, Fosterito сказал:

С учетом текущей ситуации с привозом карт, думаю что все таки для олдовых форматов это норм,

О какой ситуации идет речь? 
За последние годы привоз карт стал на порядки проще, чем был до этого...

1 минуту назад, Ansamen сказал:

Так, что началось то. 

Едхшники уже давно до этого додумались

1 минуту назад, kiba сказал:

Едхшники уже давно до этого додумались

Да эти то что, они на одной табуретке вчетвером сидят, у них свой мир там вообще.

16.07.2026 в 15:37, DeaDMopo3 сказал:

бездомному надо просто купить дом

нет хлеба - купите пироженые

и прочие предложения альтернативно одаренных людей

Правильно, только истинно одаренные люди берут в кредит телефоны, которые не могут себе позволить, машины, которые не могу содержать и т.д. 
Ну или, как в данном случае используют прокси, ищут на рынках абибас и навешивают магнитик на счётчик что бы он крутился в другую сторону. 

16.07.2026 в 15:44, DeaDMopo3 сказал:

основной агрумент проксифобов - я потратил время деньги и тд и хочу, чтобы все тратили время деньги и тд (всё остальное притянуто за уши и 1000 раз самими проксифобами опровергнуто)

Я играю по правилам и хочу что бы все играли по правилам. 

Я участвую в пятиборье, потому что мне нравится пятиборье! И да я против того, что бы убирать из него конкур и делать выездку на тренажёрах, потому что изначально в пятиборье конкур. Я совсем не против того, что бы люди занимались хоть хобби хорсингом или еще чем-либо, но не надо лезть в пятиборье и утверждать что это норма. 

Так понятнее?)

16.07.2026 в 15:54, DeaDMopo3 сказал:

я не знаю зачем еще раз это говорить, но хотеть играть здесь и сейчас, а не через год два три пять, тем, чем хочется - норма

Хотеть - норма, а читерить, преодолевая заранее заложенные препятствия, не норма.  

16.07.2026 в 16:54, Аптарх сказал:

Правильно, только истинно одаренные люди берут в кредит телефоны, которые не могут себе позволить, машины, которые не могу содержать и т.д. 
Ну или, как в данном случае используют прокси, ищут на рынках абибас и навешивают магнитик на счётчик что бы он крутился в другую сторону. 

Давайте ещё сравнений несравнимых предметов накидаем, а то как-то слабо, машины и телефоны уже точно были

16.07.2026 в 16:03, DeaDMopo3 сказал:

оказывается тебя просто бесит, что кто-то "нарушает правила", которых, очевидно, не существует(тут мы залезаем в ветку про впн премиум турниры ушли визарда и прочее), а ты такой "правильный" тяготишься моральными страданиями

Оказывается ты просто не понимаешь что такое ККИ вообще и что такое ККИ МТГ в частности... В ветки какие-то полез... Причем тут это вот всё? ККИ есть ККИ, хоть компетитив её ты назови, хоть нет!

16.07.2026 в 16:10, Ansamen сказал:

ак с европейцами и играйте, вон человек из Риги так и делает. Ну и хорошо, ему желаю приятных игр. Мы то тут причем?

Они, кстати, своими форматами с ограниченным кардпулом и условиям только обмена внутри закрытого клуба, наглядно показывают как играть в ККИ) Я им даже завидую! Мне до Риги далеко. 

16.07.2026 в 16:31, Александр Гречка сказал:

Поэтому мы приняли волевое решение убрать букву "И". Пускай останется просто Коллекционная и Карточная. 

Это манипуляция, причем не состоятельная. Играть можно хоть в пайлостопку, хоть в земли, хоть в забери или порви. 

16.07.2026 в 17:03, zell_36 сказал:

Давайте ещё сравнений несравнимых предметов накидаем, а то как-то слабо, машины и телефоны уже точно были

Только после того, как определим все градации альтернативной одарённости. 

16.07.2026 в 17:12, Аптарх сказал:

Только после того, как определим все градации альтернативной одарённости. 

Ну вот, сразу в пассивную агрессию и в оскорбления(

А мне правда было интересно, тут люди такие метафоры в теме загибают, что диву даёшься

Что примечательно, к ним прибегают в основном противники сабжа

16.07.2026 в 17:38, zell_36 сказал:

Ну вот, сразу в пассивную агрессию и в оскорбления(

Ну то есть меня назвали альтернативно одарённым, вы процитировали  мой ответ на это и хотите рассматривать его в вакууме, без контекста? 

Даже если в вакууме, то что не сравнимого в мом примере? 

Ситуация +- одинакова. Ты что-то хочешь, это что-то тебе не по карману. 

Альтернативно одарённые считают, что если не по карману и не первой необходимости, то нужно просто от этого отказаться, либо изыскать возможность (приложить усилия) для того, что бы это стало доступно. 

Видимо истинно одарённые люди считают, что надо просто обмануть систему или срочно её поменять, потому что конкретно им что-то недоступно. А на все попытки донести мысль альтернативно одарённых, сводят всё к хлебу и покупке дома. 

Если где-то не правильно понял, то поправьте меня.  

Да все ты правильно понял, просто это сложно признать, когда есть соблазн и можно обмануть систему.

Изменено пользователем Ansamen

16.07.2026 в 17:47, Аптарх сказал:

Ну то есть меня назвали альтернативно одарённым, вы процитировали  мой ответ на это и хотите рассматривать его в вакууме, без контекста? 

Я вас никак не называл. Контекст -- да, опустил, если это было важно, то прошу прощения

Несравнимного -- во всех приведённых примерах отсутствует функциональная эквивалентность предложенных альтернатив. 

Кроссовки абибас развалятся быстрее, чем адидас, скорее всего неудобные и будут ноги натирать.
Дорогая машина быстрее и удобнее дешёвой. 
Смартфон за 100к быстрее и функциональнее смартфона за 10к. 

Болт от дяди Ляо бьёт на 3, а от визардов -- тоже на 3, а также до определённой поры (вытащить из протектора/покрутить в руках/порвать) визуально и тактильно не различаются. Это если речь об игре, разумеется.

Поэтому хочется от кого-то услышать сравнения, которые лучше натягиваются на глобус, чем предложенные, но пока их нет. Самые наверное близкие -- когда с пиратством сравнивали, наверное куда-то в эту плоскость стоит копать

1 минуту назад, zell_36 сказал:

визуально и тактильно не различаются.

Тут как то люди обремененные интеллектом задавали вопрос, а кто собственно это будет решать и проверять, что где отличается, а что нет? Как это регулировать? 

4 минуты назад, zell_36 сказал:

Я вас никак не называл. Контекст -- да, опустил, если это было важно, то прошу прощения

Несравнимного -- во всех приведённых примерах отсутствует функциональная эквивалентность предложенных альтернатив. 

Кроссовки абибас развалятся быстрее, чем адидас, скорее всего неудобные и будут ноги натирать.
Дорогая машина быстрее и удобнее дешёвой. 
Смартфон за 100к быстрее и функциональнее смартфона за 10к. 

Болт от дяди Ляо бьёт на 3, а от визардов -- тоже на 3, а также до определённой поры (вытащить из протектора/покрутить в руках/порвать) визуально и тактильно не различаются. Это если речь об игре, разумеется.

Поэтому хочется от кого-то услышать сравнения, которые лучше натягиваются на глобус, чем предложенные, но пока их нет. Самые наверное близкие -- когда с пиратством сравнивали, наверное куда-то в эту плоскость стоит копать

визарда не запрещают играть прокси, визарда запрещают играть прокси на своих санкционированных турнирах, пиратство в целом тоже немного мимо

собственно, на этом все правила визардов про прокси и заканчиваются, что мы видим в огромных европейских турнирах по легаси с разрешенными прокси, если б это действительно визардов волновало, ребята в европе очень быстро получили бы по шапке

но визадам, очевидно, пока пофиг, но весь тред ребята из мск доказывают, что нет, правила для всех едины, нельзя прокси и всё тут

"рабу не нужна свобода, рабу нужны свои рабы" (с.)

7 минут назад, zell_36 сказал:

Подделки это уже перебор, но я думаю ты всё же имел ввиду обычные прокси(аля цветной принтер). А они уже геймплейно идентичны оригиналу. 
А уж решать играть ими или нет, решает организатор.

16.07.2026 в 18:03, Ansamen сказал:

Тут как то люди обремененные интеллектом задавали вопрос, а кто собственно это будет решать и проверять, что где отличается, а что нет? Как это регулировать? 

Ну вот пусть "обременённые интеллектом" люди и отвечают на эти вопросы. Если докапываться и строго категоризировать, любую подделку можно определить. Но доставать и рассматривать каждый базик оппонента (а вдруг проксёный?) - шиза. 

4 минуты назад, zell_36 сказал:

Ну вот пусть "обременённые интеллектом" люди и отвечают на эти вопросы. Если докапываться и строго категоризировать, любую подделку можно определить. Но доставать и рассматривать каждый базик оппонента (а вдруг проксёный?) - шиза. 

Шиза думать, что карта с принтера ничем не отличается от обычной. Как и считать, что можно на равных легчайше залетать с полупроксированной декой играть с нормальными ребятами.

16.07.2026 в 18:12, lostwar263 сказал:

Подделки это уже перебор, но я думаю ты всё же имел ввиду обычные прокси(аля цветной принтер). А они уже геймплейно идентичны оригиналу. 
А уж решать играть ими или нет, решает организатор.

Ну да, с визуальной частью наверное переборщил и неправ. Но с учётом, какие сейчас делают альтарты и лейры, условные фойловые дуалки с аниме-девочками на арте смотрятся менее ужасно, чем ну например вот это 

Скрытый текст

The One Ring MTG - The Lord of the Rings: Tales of Middle Earth #748  (English) | Magic: The Gathering

16.07.2026 в 18:18, Ansamen сказал:

Шиза думать, что карта с принтера ничем не отличается от обычной. Как и считать, что можно на равных легчайше залетать с полупроксированной декой играть с нормальными ребятами.

Ну тут прям комбо:

1. Нитпикинг (выцепить одно слово и докопаться до него)
2. Переход на личности
3. Приписывание другому человеку позиции, которую он не высказывал (к слову, даже без опровержения, просто вброс)

3 минуты назад, Ansamen сказал:

Ну шиза и шиза, дальше то что ? Или это весь аргумент ? Кстати, надеюсь, что вы себя не относите к "нормальным ребятам" ?

Изменено пользователем goodspeed

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...