Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Прокси - зло или нет

temik
 Поделиться

Главный Вопрос о Жизни, Вселенной и Всяком Таком  

454 пользователя проголосовало

1. 1. Прокси

• Да
      246
    • Нет
      208

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, ph.zombowsky сказал:

будь это обычная настолка - он бы не смог играть лимитед

Она была бы как куб по драфту. 

• Ответы 3,8к
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

1 час назад, ToRT сказал:

он бы не мог продать лут с драфта.

На всякий случай, лут с драфта покупают трейдеры, чтобы перепродать едехашникам, а не какие-то там коллекционеры

Изменено пользователем winkelwagentje

Прокси не только избавляют от необходимости бесполезных трат на РЛ, ради того, что бы сыграть 2 фановых турнира в год.

Помимо этого "дизайнерские" красивые прокси выглядят тупо гораздо лучше старых карт. А рус-фоил дуалки, сдизайненные лично для меня моей девушкой, лежат на почетных местах в альбоме, вместе с остальными дорогими стейплами.

Понятно что такие "подделки" невозможно продать или обменять никому, ведь всем известно - что русских фойловых дуалок не существует.

• Нравится 1
  • Минус 2
  • На лечение! 1
  • Нипанятнаа 1

4 минуты назад, goodspeed сказал:

А рус-фоил дуалки, сдизайненные лично для меня моей девушкой, лежат на почетных местах в альбоме, вместе с остальными дорогими стейплами.

Ну ты бы хоть фото прилагал

14 минут назад, winkelwagentje сказал:

На всякий случай, лут с драфта покупают трейдеры, чтобы перепродать едехашникам, а не какие-то там коллекционеры

Коллекционирование путают с кардпулом для игры. Это нифига не тоже самое.
Коллекционирование - это про "все карты с артом Терезы Нильсен", а кардпул это про "собрал фечки с синим для любой колоды в легаси".

Ну и "трейдер" туда же - пацан, вскрывший фойловый вампирик и выставивший его на аукцион это трейдер или еще нет?
Как и с "проксёй" - в терминах определитесь, прежде чем спорить.

2 часа назад, ToRT сказал:

Он (игрок в лимитед) потому и может избрать такую стратегию, что игра предполагает коллекционирование. Если бы не предполагала, он бы не мог продать лут с драфта

Была история с ГП Лас Вегас в 2015, когда игрок в топ8 взял фойлового тармо, вместо бурст лайтнинга(или чего еще в колоду) и в интернете его осудили большинство прошников.

IMG_7472.png.1ecf38bd6557b8a80e8257834e776b83.png
То есть профессиональные игроки осуждают, когда «коллекционирование» ставят выше игры

31 минуту назад, Николай Иенко сказал:

Ну ты бы хоть фото прилагал

Фото девушки?

Изменено пользователем Xenobait

@ToRT Еще раз. Коллекционэры покупают старых гоблинов, фойловые фечки, или, например, пауков. Лут с драфта они не покупают, ан масс.

16 минут назад, Xenobait сказал:

Фото девушки?

Это уже все видели (NSFW):

Скрытый текст

Nirkana Revenant

Изменено пользователем kiba

15 минут назад, Xenobait сказал:

Была история с ГП Лас Вегас в 2015, когда игрок в топ8 взял фойлового тармо, вместо бурст лайтнинга(или чего еще в колоду) и в интернете его осудили большинство прошников.

IMG_7472.png.1ecf38bd6557b8a80e8257834e776b83.png
То есть профессиональные игроки осуждают, когда «коллекционирование» ставят выше игры

Я помню эту историю.
Но не понимаю, как это опровергает мой тезис, который вы процитировали.
Если бы фойловый тармо ничего не стоил, была бы у данного игрока эта дилемма?

1 минуту назад, ToRT сказал:

Я помню эту историю.

Это не дилема, это как если забить гол в свои ворота, если тебе потом какой-то трейдер за это заплатит.

11 минут назад, winkelwagentje сказал:

@ToRT Еще раз. Коллекционэры покупают старых гоблинов, фойловые фечки, или, например, пауков. Лут с драфта они не покупают, ан масс.

Так трейдеры или коллекционеры?
Вы сами придумали тезис, сами его не подтвердили. Я говорил про разницу между "коллекционерами" и "трейдерами" (кого бы вы к ним не отнесли).
Ну и при чём здесь опять ЕДХ? Вас это беспокоит? Хотите это обсудить?

3 минуты назад, kiba сказал:

Это не дилема, это как если забить гол в свои ворота, если тебе потом какой-то трейдер за это заплатит.

Вы как будто выбрали странную стратегию для общения - "выгляжу дурачком".
Она и не контрится, и не продуктивна.
Я теряюсь что отвечать на ваши комментарии.

3 минуты назад, ToRT сказал:

Я помню эту историю.

Суть в том, что прошники публично осуждают, когда ставят «коллекционирование/трейдинг» выше самой игры.

6 минут назад, ToRT сказал:

Вы как будто выбрали странную стратегию для общения - "выгляжу дурачком".
Она и не контрится, и не продуктивна.
Я теряюсь что отвечать на ваши комментарии.

Сам дурак.

Это натурально так, если ты компететив плеер, то ты должен соревновательно пикать на драфте. Если ты рародрафтишь из соображений "я не собираюсь побеждать, а хочу продать карточку", то это ничем не отличается от договорняка или лечь на ринге.

1 минуту назад, Xenobait сказал:

Суть в том, что прошники публично осуждают, когда ставят «коллекционирование/трейдинг» выше самой игры.

И что?)
Ответьте на вопрос - если бы тармогойф не имел никакой ценности, была бы у игрока в драфте эта дилемма?
А когда неизбежно ответите "нет", то объясните почему. 

3 минуты назад, kiba сказал:

Сам дурак.

Это натурально так, если ты компететив плеер, то ты должен соревновательно пикать на драфте. Если ты рародрафтишь из соображений "я не собираюсь побеждать, а хочу продать карточку", то это ничем не отличается от договорняка или лечь на ринге.

Сильно-сильно раньше ваших размышлений по этому поводу была дилемма "Деньги или приз". На просторах СНГ это про "Поле чудес".
Что вы пытаетесь выдоить из этого кейса?

13 минут назад, ToRT сказал:

Кстати говоря, даже сами визарда уже придумали разделение и пофиксили эту "дилемму", то что сделали дешёвые плейбустера с драфтовым пайлом для прошников и дорогие коллекционики с топ фойл сериалайзед аниме сурдж фойл урзас автограф картами для коллекционеров лудоманов

5 минут назад, ToRT сказал:

Что вы пытаетесь выдоить из этого кейса?

Пытаюсь выдоить сильвер скролл фоил японскую форсу из кейса коллекционников Секреты Стриксхевана, очевидно же

28 минут назад, ToRT сказал:

Ответьте на вопрос - если бы тармогойф не имел никакой ценности, была бы у игрока в драфте эта дилемма?

Допустим ты бежишь марафон, и видишь внезапно вывеску на баре "Только сегодня! Бесплатное пиво" и ты такой: "Да к черту этот бег, пойду лучше пивка накачу". Вот такого это уровня "дилемма".

27 минут назад, kiba сказал:

Это натурально так, если ты компететив плеер, то ты должен соревновательно пикать на драфте

Ну не знаю, мы такое давным давно пофиксили, и если призовых бустеров хватает, то игрок с таким вскрытым "фойловым тармо" просто покупает ещё один бустер.

Изменено пользователем goodspeed

9 минут назад, ToRT сказал:

Конечно нет. А есть ли какой смысл объяснять почему? Или надо пояснить почему это плохо?

Только что, goodspeed сказал:

Ну не знаю, мы такое давным давно пофиксили, и если призовых бустеров хватает, то игрок с таким вскрытым "фойловых термо" просто покупает ещё один бустер.

Ну или так да, как договоритесь. Но на официальных турнирах, наверное, такое не предусмотрено.

12 минут назад, kiba сказал:

Допустим ты бежишь марафон, а видишь внезапно вывеску на баре "Только сегодня! Бесплатное пиво" и ты такой: "Да к черту этот бег, пойду лучше пивка накачу". Вот такого это уровня "дилемма".

Фойлового тармо, тем более тех времен, я бы не стал все же с бесплатным пивом сравнивать. Вот с бесплатной квартирой за мкадом - вполне.

4 минуты назад, goodspeed сказал:

Ну не знаю, мы такое давным давно пофиксили, и если призовых бустеров хватает, то игрок с таким вскрытым "фойловых термо" просто покупает ещё один бустер.

Ну такое вряд ли сработает на уровне гранд при и про Туров 

42 минуты назад, ToRT сказал:

Вы сами придумали тезис, сами его не подтвердили. Я говорил про разницу между "коллекционерами" и "трейдерами" (кого бы вы к ним не отнесли).
Ну и при чём здесь опять ЕДХ? Вас это беспокоит? Хотите это обсудить?

А так вы из этих, из жрецов Слото-Виепуса

не охота тратить время

6 минут назад, winkelwagentje сказал:

А так вы из этих, из жрецов Слото-Виепуса

не охота тратить время

Ах, как жаль что вы так рано уходите!

Изменено пользователем ToRT

1 час назад, goodspeed сказал:

Помимо этого "дизайнерские" красивые прокси выглядят тупо гораздо лучше старых карт.

От кого, от кого, а от тебя такое прочитать я не ожидал. Ножом по сердцу  😞 

Кстати, вкину еще интересную мысль проксифобам:

В настоящее время в магии больше всего прокси за всю историю игры(ну думаю глупо отрицать, что в 2026 прокси ивентов, игроков с проксей и всего прочего).

Однако последний квартал - ВотКи заработали пол миллиарда(самый успешный квартал за всю историю, последний раз они так пару лет назад радовались когда за год миллиард заработали). Это все стало благодаря новому «самому продаваемому сету» в истории магии - Супергерои Марвел.

А теперь внимание вопрос: как вы предполагаете(ну точно никто не скажет, но поразгонять можно) - каков процент тех, кто купил карты из этого сета чисто ради коллекции?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...