Xenobait Опубликовано: 19 часов назад Поделиться Опубликовано: 19 часов назад 1 минуту назад, SimonZilot сказал: Пока орги были "локальные магазы", вопросов прокси не стояло. Только вот я не живу в РФ и говорю за места, в которых Визарды есть. И прокси турниры по ЕДХ внезапно повсюду. Прокси Френдли едх движ - в LGS это вполне нормально. Можно того же PleasebtKenobi посмотреть по теме, он нормально разгонял 4 минуты назад, SimonZilot сказал: Пока проксименам не надоест платить деньгами за билеты. Ну это уже другой вопрос 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 19 часов назад Поделиться Опубликовано: 19 часов назад 2 минуты назад, SimonZilot сказал: а тех, кто будет возмущаться по поводу прокси в магии Просто попросят надеть штаны и перестать кидаться калом посреди площади. Первый раз вежливо. Второй уже не очень. Я ещё раз (в 20-й или в 100-й уже сбился давно со счета) проговорю - вас никто за шкварник не тащит на турниры, где разрешены прокси, пожалуйста, успокойтесь. 8 минут назад, SimonZilot сказал: Пока проксименам не надоест платить деньгами за билеты. Почему такое беспокойство именно по "проксименам" а не "обычным" игрокам ? Какая разница кому именно "надоест платить за билеты" ? 1 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SimonZilot Опубликовано: 19 часов назад Поделиться Опубликовано: 19 часов назад (изменено) 1 час назад, goodspeed сказал: 1) Просто попросят надеть штаны и перестать кидаться калом посреди площади. Первый раз вежливо. Второй уже не очень. 2) Почему такое беспокойство именно по "проксименам" а не "обычным" игрокам ? Какая разница кому именно "надоест платить за билеты" ? 1) что точно на топ деке не перестанут - это хамить, раздражаясь от любого несогласия со своим мнением 2) у обычных игроков нет таких проблем. Они выбирают формат по бюджету и скорее идут в паупер, чем в фантики. И скорее перестанут играть в туриках, если это станет дорого, и перейдут на кухни и самоорганизацию, чем будут возмущаться эксплаутацией их Визардами и продавцами картона. Изменено 17 часов назад пользователем SimonZilot орфография 1 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 19 часов назад Поделиться Опубликовано: 19 часов назад 7 минут назад, SimonZilot сказал: у обычных игроков нет таких проблем. Они выбирают формат по бюджету и скорее идут в паупер, чем в фантики. Так ни у каких игроков нет таких проблем. Что "обычных", что у тех, кто использует прокси. 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 19 часов назад Поделиться Опубликовано: 19 часов назад 4 минуты назад, SimonZilot сказал: чем будут возмущаться эксплаутацией их Визардами и продавцами картона. Лучше бы мы возмущались ценами Визардов, смотрел недавний видос Tolarian Community College про рост цен мтг. И был в шоке, что коллекторс когда то стоил 240 долларов, а сейчас 800(новый хоббит). Еще он советовал как обычно покупать синглы и играть другие форматы, но мне интересно почему так и не придумали пионер, модерн или едх без уб сетов и лэиров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 19 часов назад Поделиться Опубликовано: 19 часов назад 2 минуты назад, lostwar263 сказал: Еще он советовал как обычно покупать синглы и играть другие форматы, но мне интересно почему так и не придумали пионер, модерн или едх без уб сетов и лэиров. Я уже разгонял на форуме, что в Риге мы играем в магию «как раньше». Бюджетный стандарт с голодных студенческих времен и без UB сетов. Это за 2 года разогнало стандарт с 4 игроков до 25(ну как в Москве человек 500😅) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 19 часов назад Поделиться Опубликовано: 19 часов назад 1 минуту назад, Xenobait сказал: Я уже разгонял на форуме, что в Риге мы играем в магию «как раньше». Бюджетный стандарт с голодных студенческих времен и без UB сетов. Это за 2 года разогнало стандарт с 4 игроков до 25(ну как в Москве человек 500😅) неплохо) вот бы и тут такое появилось, но лучше кроме стандарта) я только в него и играл в свое время 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 18 часов назад Поделиться Опубликовано: 18 часов назад 3 минуты назад, lostwar263 сказал: вот бы и тут такое появилось, но лучше кроме стандарта Ну учитывая, что мы играем с ограничением в том что ты не покупаешь больше 1 Пака в неделю и карты только меняешь между нашей группой, то очень сложно организовать другие форматы в таком стиле. Зато сразу вайб - когда ты покупаешь пак, открываешь и ищешь там комоны/анкомоны в колоду, а если вскрываешь какой Дюресс/Эссенс скаттер и не играешь, то можешь себе вытрейдить что-то полезное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 18 часов назад Поделиться Опубликовано: 18 часов назад @Xenobait не заметил, тогда да, прикольно) но мне бы и без уб и понтовых карт хватило. Не думаю правда, что что-то изменится если бы такие форматы появились. Разве что комьюнити разделилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Ptitz Опубликовано: 18 часов назад Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 часов назад (изменено) Можно расходиться. Встретимся через месяц. Изменено 18 часов назад пользователем Ptitz 3 9 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 18 часов назад Поделиться Опубликовано: 18 часов назад @lostwar263 у нас сперва было так, что играло 50 на 50(но мы все играли вместе), потом после того, как я на своей "лиговской" колоде выиграл 2 тировские стандарт колоды на одном SC потом выиграл урзас сагу на втором SC, у нас почти все ушли играть нашу Лигу. Сейчас на 25 активных лиго-игрока появляется 3 с обычными стандарт колодами, но почти всегда 1 места забирают игроки лиги Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 16 часов назад Поделиться Опубликовано: 16 часов назад 1 час назад, Xenobait сказал: @lostwar263 у нас сперва было так, что играло 50 на 50(но мы все играли вместе), потом после того, как я на своей "лиговской" колоде выиграл 2 тировские стандарт колоды на одном SC потом выиграл урзас сагу на втором SC, у нас почти все ушли играть нашу Лигу. Сейчас на 25 активных лиго-игрока появляется 3 с обычными стандарт колодами, но почти всегда 1 места забирают игроки лиги Надеюсь, не потому что вы их после игр встречаете в подворотне) Но звучит прикольно, кажется играл в Лигу давно, было интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 15 часов назад Поделиться Опубликовано: 15 часов назад (изменено) 1 час назад, lostwar263 сказал: Но звучит прикольно, кажется играл в Лигу давно, было интересно. Ну как я и говорил это наша доработка Лиги, мы все еще пытаемся придумать, как новым игрокам проще вливаться, но в целом никто не париться 1 час назад, lostwar263 сказал: Надеюсь, не потому что вы их после игр встречаете в подворотне) Не, мы ж не какие-то проксифобы. Мы уважаем то, что другие получают от удовольствие иначе Изменено 15 часов назад пользователем Xenobait 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад (изменено) 16 часов назад, watcher сказал: Окей, тогда такая ситуация. Приехали на крупный турнир в другой город, предварительно договорились с знакомым что вам на месте дадут карт нужных ,например те же дуалки. А тут бац, чп у человека который Вам обещал карт дать, дом сгорел вместе с кардпулом. На месте стрельнуть нет в наличии, только местный трейдер говорит окей с вас 100500 за штуку, на турнире разводят руками, дескать, нужен оригинал. Понятное дело, что ситуация очень условная, но все же. Ты Волшебник, Гарри! Ты едешь на местный сходняк таких же диких колдунов, чтобы путём неистовых схваток доказать, кто лучший повелитель пяти стихий! (и бесцветной ещё) Но твои противники коварны! Они знают, что ты сильный ворожей! Им будет сложно одолеть тебя в открытом противостоянии! Потому они замышляют коварный план - путём лести и обещаний они убеждают тебя, что таинственный благодетель предоставит тебе мощнейшие заклинания из когда либо созданных, что многие годы хранятся столь надёжно, так как даже изначальные боги поклялись никогда не касаться их! (без дроубеков!) Ловушка захлопнулась! Когда ты осознал, что стал жертвой своей гордыни и морок развеялся, ты стоял один посреди самодовольно ухмыляющихся коварных колдунов! Они смеялись над тобой, тыкали пальцами, и называли слабаком. Ведь что ты мог им противопоставить, имея в своих руках лишь свою старенькую книгу заклинаний (из коробки с пайлом), на которой ты учился? Но нет, ты не такой! Ты мощный волхв! Возьми в руки свой волшебный фолиант и надери им попкы! (а еще бустера в призах) Докажи, что не недоступные заклинания делают мага магом, а внутренний стержень и превозмогание! (ну или задонатить) Изменено 7 часов назад пользователем ToRT 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vMorfinv Опубликовано: 7 часов назад Поделиться Опубликовано: 7 часов назад (изменено) 11 часов назад, Xenobait сказал: Я уже разгонял на форуме, что в Риге мы играем в магию «как раньше». Бюджетный стандарт с голодных студенческих времен и без UB сетов. Это за 2 года разогнало стандарт с 4 игроков до 25(ну как в Москве человек 500😅) Стоп, что?! Вы играете не в официально признанный Визардами формат? Это же не по правилам. Для кого писались правила? Ещё и UB сеты игнорируете? А Визарда вообще то продукцию для кого выпускали? В правилах написано, что стандарт играется по ротации. А вы получается часть ротации игнорируете? И не коллекционируете карточки. Это минус вайб! И не по правилам! Вот из-за таких как вы магия и умрет! Хуже вас только любители прокси. Финансовый ущерб наносите небольшой инди компании! Изменено 7 часов назад пользователем vMorfinv 1 2 2 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertin Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад @SimonZilot так, стоп, это какие ещё такие "продать билеты", в соседней теме утверждали что орги настоящие меценаты, турниры делают исключительно себе в убыток и ради людей. Неужто лукавили? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Daedr Опубликовано: 5 часов назад Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 часов назад В целом я против прокси у других игроков, не против прокси у себя. Дискасс 1 1 11 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Max-terran Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад А вы говорите прокси... Там вон люди базики золотом покрывают... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bacsojin Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 30.07.2026 в 00:07, AssaultMan2 сказал: джип-джап-фойл карты Скучал по этому 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SimonZilot Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 1 час назад, Libertin сказал: @SimonZilot так, стоп, это какие ещё такие "продать билеты", в соседней теме утверждали что орги настоящие меценаты, турниры делают исключительно себе в убыток и ради людей. Неужто лукавили? О, ну эт, да, эт я чет махнул... Все оргииработают сугубо ради благотворительности, это все знают, простите, извините. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Я знаю игроков, использующих прокси, потративших денег на настоящие карты МТГ, которых прокси-хейтерам из этого треда не заработать даже за 10 жизней. 1 1 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garret Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 1 минуту назад, goodspeed сказал: Я знаю игроков, использующих прокси, потративших денег на настоящие карты МТГ, которых прокси-хейтерам из этого треда не заработать даже за 10 жизней. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
var Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 30.07.2026 в 13:46, SimonZilot сказал: В соседней же теме писали, что эмитент прокси - судья турнира. И ты ему отдаешь СВОЮ оригинальную карту, он ее кладет в конверт и выдает тебе прокси. Сугубо, чтобы заменить мятые или чипсины фойловые, ну или если не хочешь трепать игрой карту. В конце меняешь обратно - прокси на свой оригинал. Отсюда видимо и подмена понятий. Что такое прокси? - очевидная копия карты, не являющаяся оригиналом. Прокси допускаются на турнирах? - да. Вот собственно и все - в глубины никто не погружается: кто их может делать, зачем их используют - неважно. Но в целом, действительно, пофиг. Мы на кухне играем в свой формат "Podolsk kitchen srach" - у нас можно все карты пользовать, если они не забанены в хоть каком-то из форматов. В Питере играют, видимо, в "MTG. Saint-Pit edition", с проксями. По факту, в правилах нет требований по форматам - это уже все надстройки. Кто-то сошлется на требования к "карте", но опять же - подогнать прлкси под эти требования - дело 2 минут, а требований по типографии в правилах нет. ( о дааа, я могу и в эту сторону диван крутить). Мне кажется, что если бы орги писали, например не " турнир, Standart", а например " турнир, Standart, proxy version", то и темы бы не было. Вы перепутали плейтесты и прокси и это разные понятия. Плейтесты ни в какие выборки попадать под видом прокси не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
var Опубликовано: 44 минуты назад Поделиться Опубликовано: 44 минуты назад 29.07.2026 в 14:56, Xenobait сказал: @Ansamen Так я изначально писал про цедх. Он даже процитировал меня где я говорил о цедх турнирах и пишет 2000 Просто ты процитировал, где я про цедх говорил, поэтому чет так и подумал Ну в целом как много цедх турниров не прокси Френдли ты нашел? Я бы просто ради разнообразия глянул где так играют Пока у нас был постоянный пул игроков в cEDH мы проводили, правда мне пришлось сильно расширить свою коллекцию карт и договориться о введении плейтестов (потому как раздавать сотни карт на турнир и собирать обратно, я утомился, а многие игроки боялись брать некоторые карты на поиграть). Сейчас я пытаюсь всех убедить, что прокси - это нормально, потому что бустер уже «тысячу лет» как покупается ради фана и лудомании, а не для того чтобы получить карты, хочешь карты - покупаешь синглы, но своё мнение никому не навязываю. Сейчас мы пытаемся починить cEDH, но пока не понятно, получится или нет. Собственно да, я прошёл весь эволюционный путь организаторов cEDH турниров и восприятия прокси. ) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 32 минуты назад Поделиться Опубликовано: 32 минуты назад 2 часа назад, goodspeed сказал: Я знаю игроков, использующих прокси, потративших денег на настоящие карты МТГ, которых прокси-хейтерам из этого треда не заработать даже за 10 жизней. Наверно, тогда эти люди должны в отчётах Аптарха фигурировать? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас