SilverMedved Опубликовано: 23 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2023 Вы еще спорите о том, что прокси однозначное зло или нет? Ответ один - 100% однозначное зло! Но иногда зло необходимо 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atyhbu Опубликовано: 23 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2023 4 минуты назад, Аптарх сказал: Я не называл вас вором, я говорил, что изготавливать "прокси неотличимые от оригинала" есть воровство. Что-то выше иное написано: 1 час назад, Аптарх сказал: Вам говорят - играть подделками плохо, это воровство и неуважение ну и т.д. Где тут про изготовление? Еще, в сотый раз, в этой теме хоть один человек, выступающий за прокси, сказал, что одобряет изготовление подделок, неотличимых от оригинала, и заход с ними на турниры, где прокси запрещены? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 23 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2023 24.08.2023 в 00:41, Xenobait сказал: Вот вообще нет. Собирание деки у всех разное, кто-то покупает просто карты по интернет листу, а кто-то придумывает, вскрывает паки и т д. В самое игре - вы и оппонент в одних условиях(правил), в плане колодостроения - в разных. Да, но только нетдекнув лист (или взяв готовую колоду у друга) работу по колодостроению выполнил кто-то за вас, ровно как и если вы просто купили колоду - кто-то за вас её собрал. 24.08.2023 в 00:46, Atyhbu сказал: Еще, в сотый раз, в этой теме хоть один человек, выступающий за прокси, сказал, что одобряет изготовление подделок, неотличимых от оригинала, и заход с ними на турниры, где прокси запрещены? Ну по вашей логике там не написано про прокси, а написано про подделки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atyhbu Опубликовано: 23 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2023 2 минуты назад, Аптарх сказал: Ну по вашей логике там не написано про прокси, а написано про подделки. То есть я неправильно вас понял и, на самом деле, вы не считаете, что игра прокси это воровство и неуважение, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 23 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2023 Усё) Я устал, я мухожук) Всем до завтра, в этом чате. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 23 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2023 4 минуты назад, Аптарх сказал: Да, но только нетдекнув лист (или взяв готовую колоду у друга) работу по колодостроению выполнил кто-то за вас, ровно как и если вы просто купили колоду - кто-то за вас её собрал. То есть, возвращаясь к аналогии с многоборьем - кто-то бежит и плывет сам, а кто-то просит брата плыть за него, а бежит уже сам? И опять же, получается такую необходимую часть игрового процесса можно заменить просто пачкой денег? Только что, Аптарх сказал: Всем до завтра, в этом чате. Приятных снов 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 23 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2023 6 минут назад, Atyhbu сказал: Что-то выше иное написано: Где тут про изготовление? Еще, в сотый раз, в этой теме хоть один человек, выступающий за прокси, сказал, что одобряет изготовление подделок, неотличимых от оригинала, и заход с ними на турниры, где прокси запрещены? Если бы он не был забанен за это дело годами ранее, то отписался бы сюда ЗА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 23 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2023 24.08.2023 в 00:50, Atyhbu сказал: То есть я неправильно вас понял и, на самом деле, вы не считаете, что игра прокси это воровство и неуважение, верно? Последний раз отвечу, что бы не висело без ответа: Там есть нюансы. Плейтест карты - не считаю воровством. Печать карт для постоянной игры что бы не покупать/потому что дорого/потому что хрен где достанешь - считаю воровством (особенно с оригинальными артами, наплевав на копирайт). Неуважением считаю. Я собирал оригиналы что бы поиграть - ты собери пожалуйста тоже. Если мы говорим про игру в публичном пространстве (клубы, турниры и т.д.) Если мы на кухне решили под чаёк катануть партейку-другую, то не считаю неуважением. Всё, всех обнял. 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atyhbu Опубликовано: 23 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2023 16 минут назад, Mordodrukow сказал: Мне, кстати, стало интересно: во времена, когда нетдекинг только зарождался, на форумах тоже были бурления, что "нет, ты должен деку сам придумать!"? Или люди спокойней приняли новое? Конечно было. Менталитет такой у людишек. Я помню, когда патч 1.08с на Старкрафт вышел, была волна вони, что это убило игру - добавили возможность сохранять и смотреть реплеи и стало невозможно держать в секрете свои хитрые страты. Слишком много людей хотят, чтобы все обязательно прошли их путем. Дедовщина. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atyhbu Опубликовано: 23 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2023 8 минут назад, Аптарх сказал: Неуважением считаю. Я собирал оригиналы что бы поиграть - ты собери пожалуйста тоже. Вот из-за этого глубоко отвратительного мне майндсета мы с вами никогда друг с другом и не договоримся. Если я чего-то добивался большими усилиями и жертвами, мне в голову не придёт заставлять других проходить тот же путь, если есть более лёгкий. 1 2 1 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 23 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2023 3 минуты назад, Atyhbu сказал: если есть более лёгкий Это не есть более лёгкий путь, это общеизвестный культ карго - пытаться сделать из принтера и бумаги карты магии, тоже самое что делать самолёт из пальмовых веток. Владыка Гарфильд в своих приключениях по Доминарии раздобыл вам правила и аутентичные карты магии, многие великие воины и маги пали чтобы привнести в наш мир ВОЛШЕБСТВО. Два десятилетия понадобилось Волшебникам с Побережья, чтобы научиться пользоваться транскими типографскими машинами, а вы хотите повторить тот же сложнейших техпроцесс используя дешёвые китайские принтеры - смешно! 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decay312 Опубликовано: 23 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2023 (изменено) Если коллекционеры считают прокси неуважением к себе, то получается, что у прокси есть ещё один маленький, но приятный апсайд. Изменено 23 августа 2023 пользователем Decay312 3 4 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ptitz Опубликовано: 23 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2023 (изменено) 55 минут назад, Decay312 сказал: Если коллекционеры считают прокси на уважением к себе, то получается, что у прокси есть ещё один маленький, но приятный апсайд. Поправочка "Инвесторы" считают прокси неуважением к себе. Коллекционерам (не путать с "коллекционерами") - все равно Изменено 23 августа 2023 пользователем Ptitz 2 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
var Опубликовано: 23 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2023 7 часов назад, Xenobait сказал: К тому же если пробывать вводить прокси, многие из игроков, что давно играют будут против тупо потому что(как мы уже убедились в этой теме) PS Почему-то вспомнился эксперимент с обезьянами оттачивающими других обезьян, но не будем углубляться в аналогии Этого эксперимента никогда не было. Обезьяны так себя не ведут, так себя могут вести люди. : ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 24 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2023 (изменено) 7 часов назад Аптарх сказал: Нет никакой логики в ваших словах. В ККИ, которая еще и называется Магия Сбора, обязательное коллекционирование и эта самая сборка. Л - Логика. Это потому, что ты в логике не умеешь. Какая разница, как называется игра? Магию: Сбор проксить нельзя, а Ю-ги-о можно, потому что там слово "Сбор" нету? И почему именно "сбор"? Может быть "собрание" - типа собрания магов? А ещё гугл транслейт предлагает такой вариант перевода как "встреча". Интересно, а что бы ты делал и как выкручивался, если бы игра называлась "Магия: Насилие и Воровство"? 6 часов назад Аптарх сказал: Я собирал оригиналы, во что бы поиграть - ты собери, пожалуйста, тоже. Схрена ли? Ты собирал, я не хочу собирать. Твое мнение не ценнее моего. С другой стороны, вот мы - два соревнующихся игрока, два спортсмена, можно сказать. По твоей логике твой противник должен пройти тот же путь в Магии, что и ты. Ты собрал карты и считаешь, что противник тоже обязан. То, что он может быть лучше знаком со стратегией, чем ты, лучше понимать игру - всё это мимо, для тебя обязателен момент экипировки и проверки твоего пути. А если бы речь зашла о профессиональном спорте и у тебя были травмы, то ты бы затирал, что отсутствие травмы - неуважение к тебе? Ты травмировался, и он был обязан. И кому не плевать на твоё мнение о том, что такое "уважение"? Противник не хамит, факи не показывает, руку пожать не отказывается? Это уважение. А то, может быть, ты завтра решишь, что перед тобой надо на колено вставать, а кто не встал- проявляет неуважение. «Жизнь Аптарха имеет значение». Изменено 24 августа 2023 пользователем Ryo-oh-ki 3 2 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 24 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2023 2 часа назад, Ryo-oh-ki сказал: Противник не хамит, факи не показывает, рука пожать не отказывается? Проорал с образа, когда садишься за стол а оппонент тебе как в боксе на взвешивании начинает факи крутить. Вообще этот девиантный майндсет от предельной паттернализации мозговой активности. Не играешь как 30 лет назад - не играй вообще. Хочешь что-то поменять в настолке - не играй в настолку, ищи другую. Мир всё время в движении и такая упорная попытка законсервироваться - лишь реакция на неспособность адаптации к изменениям. По этой же причине любые традиции в обществе должны постоянно проходить чек на актуальность - иначе люди начинают мыться по утрам "потому что так дед делал", а не потому что личная гигиена - важный аспект человеческого здоровья. Но любой консерватизм рано или поздно разваливается сам по себе - так как пока ты пытаешься стоять на месте, люди как правило текут вместе с течением времени по волнам прогресса и оставляют тебя как пыльный мешок на дороге. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
genzek Опубликовано: 24 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2023 3 минуты назад, Meskal1ne сказал: Проорал с образа, когда садишься за стол а оппонент тебе как в боксе на взвешивании начинает факи крутить. Вообще этот девиантный майндсет от предельной паттернализации мозговой активности. Не играешь как 30 лет назад - не играй вообще. Хочешь что-то поменять в настолке - не играй в настолку, ищи другую. Мир всё время в движении и такая упорная попытка законсервироваться - лишь реакция на неспособность адаптации к изменениям. По этой же причине любые традиции в обществе должны постоянно проходить чек на актуальность - иначе люди начинают мыться по утрам "потому что так дед делал", а не потому что личная гигиена - важный аспект человеческого здоровья. Но любой консерватизм рано или поздно разваливается сам по себе - так как пока ты пытаешься стоять на месте, люди как правило текут вместе с течением времени по волнам прогресса и оставляют тебя как пыльный мешок на дороге. видал таких магов. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 24 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2023 9 часов назад, Аптарх сказал: Вот в этом и суть. Кроме того, что они много стоят - их нужно искать. Предварительно нужно натестить вариантов, что бы понять какие именно. Скорее всего чего-то найти не удастся. Что-то приедет, что-то нет. Где-то вас попытаются кинуть, в какой-то моменты вы поймете, что ошиблись. Бюджета будет не хватать. Не то, что бы критично, но всё же не удастся положить совсем всё, что хотелось. Это все жуткая ложь, отсебятина и натягивания чего угодно на что подвернулось. Приобозначенных сроках и бюджете всю колоду можно купить с МКМ или любом другом крупном агрегаторе, там будут и моксы, и Лотус, и все что угодно. Думаю в бюджет 6,5М (если прочитал правильно) уместится с небольшим запасом и закладкой на любую страховку и % посредникам. В обозначенном примере было бы логично наигрывать 5 месяцев проксей, можно было бы сразу заказать п9 автоиклюд, и оставшиеся 40 карт заказать через 4-5 месяцев, когда точно определился с составом колоды. Сейчас 2к23 год, при таком бюджете все, кроме особых случаев руфойлы находится и покупается без усилий, проблем и моральных переживаний. Вот эти моральные терзания и муки поиска только для бедных, которые не могут сразу достать на колоду в винтаж 6.5М. 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rurumiia Опубликовано: 24 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2023 Мнда... Я даже не ожидала, что на мой вопрос про прокси в той турнирной теме откроется ящик пандоры на 2к сообщений~~ А мораль сей басни такова, оказывается - хочешь поиграть - играй как хочешь, главное другим не мешай. Хоть фантиками, главное чтобы было весело. 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 24 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2023 9 часов назад, Konan сказал: Как в том анекдоте. Теоретически у нас тинкер за 6,5лямов, необычайный опыт его приобретения и призы в Вегасе, а практически мы тестимся чем нашли по два раунда в неделю против деки, которую дядя Олдислав собрал во времена когда рубль был по 30, и того самого "трайбла на питухах" с 44 страницы. Это прекрасно. Спасибо. А то тема превратилась уже просто в что-то болотное, где один человек доказывает остальным, что есть только один способ делать правильно. Как будто на семейном сборище к тебе подсел подбуханный дядя Кучеслав и затирает за жизнь. 8 часов назад, Аптарх сказал: Неуважением считаю. Я собирал оригиналы что бы поиграть - ты собери пожалуйста тоже. Я прочитал в оригинале comprehensive rules МтГ. Будь добр, ты тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 24 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2023 1 минуту назад, ShadowJackJC сказал: Это прекрасно. Спасибо. А то тема превратилась уже просто в что-то болотное, где один человек доказывает остальным, что есть только один способ делать правильно. Как будто на семейном сборище к тебе подсел подбуханный дядя Кучеслав и затирает за жизнь. — Это нормальный пацан. Ты какую магию уважаешь? Ну-ка быстро. Ты какую магию уважаешь? А?! Я коллекционер, смотри. — Не, мне Прокси нравится. — УААААААААА! Чё, обалдел что ли?! Я НЕНАВИЖУ Прокси ААААААА! Я уважаю коллекционирование. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 24 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2023 Только что, Meskal1ne сказал: — Это нормальный пацан. Ты какую магию уважаешь? Ну-ка быстро. Ты какую магию уважаешь? А?! Я коллекционер, смотри. — Не, мне Прокси нравится. — УААААААААА! Чё, обалдел что ли?! Я НЕНАВИЖУ Прокси ААААААА! Я уважаю коллекционирование. Начальник, как я прокси кастовать буду??? А вот так - Тап Тап Тап, тапай чтобы мана была. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
finnthegun Опубликовано: 24 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2023 9 часов назад, Аптарх сказал: Да, но только нетдекнув лист (или взяв готовую колоду у друга) работу по колодостроению выполнил кто-то за вас, ровно как и если вы просто купили колоду - кто-то за вас её собрал. Ну по вашей логике там не написано про прокси, а написано про подделки. А если я сыграл с кем-то, у него интересные техи, и я себе в дечку применил, это тоже плохо? Или есть некоторое количество чужих идей, которые можно задействовать, например, 10, а если 11 чужих идей-все, вор и мошенник? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 24 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2023 (изменено) 9 часов назад, Аптарх сказал: А вот в фашизме, снобизме и т.д. меня обвиняли абсолютно прямо и без экивоков. 9 часов назад, Аптарх сказал: Я собирал оригиналы что бы поиграть - ты собери пожалуйста тоже. Да потому что вы сноб и фашист) Изменено 24 августа 2023 пользователем Daedr 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Farvel Опубликовано: 24 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2023 (изменено) Не расслабляться. Еще 1 сообщение Изменено 24 августа 2023 пользователем Farvel 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас