Популярное сообщение Linx Опубликовано: 7 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 (изменено) Всем привет, на суд почтенной публики представляю отчет с прошедшего в Санкт-Петербурге PPTQ и, заодно, мини-праймер по UWR контролю в нынешнем модерне. С момента анонса RPTQ в Москве, да еще и в моем любимом формате, я твердо решил приложить все силы, чтобы на него отобраться. Глянув на расписание PPTQ на сезон, я понял, что возможностей отобраться на RPTQ у меня будет немного – выходные 13-14 июня в Москве я надежно пропускал по причине путешествия по Сибири, соответственно оставался Питер 5 и 18-19 июля. Вопросов с декчойсом на предстоящий турнир у меня ни на секунду не возникло. Последние пару лет я играю в MTGO различными билдами UWR и наконец, решил собрать его вживую. Колода прошла долгий и непростой путь, и после безумств Treasure Cruise и «выстаканивания» метагейма приняла следующий вид: Creatures 4: 4 snapcaster mage Plainswalkers 2: 1 Ajani vengeant 1 Narset Transcendent Burn 11: 4 Lightning bolt 3 Lightning helix 4 Electrolyze Counterspell 11: 4 Mana leak 3 Remand 4 Cryptic command Removal 4: 3 Path to Exile 1 Supreme Verdict Card draw 2: 2 Sphinx’s Revelation Lands 26: 4 celestial colonnade 3 tectonic edge 3 island 1 mountain 1 plains 2 Hallowed fountain 2 steam vents 1 sacred foundry 4 flooded strand 2 scalding tarn 1 arid mesa 2 sulfur falls За весну активных тестов в MTGO, я пришел к листу, аналогичному листу Shaun Mclaren, показанного им в видео на Star Sisi Games. Из отличий – вместо четвертого Remand я добавил 26ую землю и перебрал манабазу, добавив шоклендов и порезав пару фечек. Комментарии по листу: Counterspell 11: 4 Mana leak – он и есть Mana Leak. Хорош в дебюте, плох в эндшпиле. Но против некоторых колод бывает полезен и в лейтгейме (особенно с учетов наших 3 tectonic edge) 3 Remand – очень любопытный слот, до этого в контрольных билдах UWR я старался избегать этой карты, и в качестве двухманного кантрипа использовал, когда wall of omen, когда think twice, разбавляя синглтоном shadow of doubt. Но в нынешней мете remand себя оправдывает, этому сильно благоволят угрозы типа Тасигура и Рыбы, да и снапкастеров в мете стало больше. К тому же он позволяет легче проскочить яму в третьем дропе. 4 Cryptic command – основная карта колоды, делает все, а со снапкастером даже чуть больше. Например, помогает вытянуть партии, с оппонентом в 30 хитах, и со срезолвленным Эмракулом. Burn 11: 4 Lightning bolt - no comments. Зачем играть красным в модерне, если не играть болтом? 3 Lightning helix – трех вполне достаточно, четвертый был бы лишним. Примерно в половине матчей лайфген не очень значим, да и контрится Spell Snare, что иногда неприятно удивляет. 4 Electrolyze – прежде всего ценен как кантрип, да и со снапкастера такой сказать всегда приятно. Очень распотраненный плэй – проциклить электролиз в конце хода оппонента на третий ход, не дожидаясь удобных под него целей. В целом такое количество бурна решает две основные задачи – обеспечение взаимодействия с угрозами оппонента в ранней игре с одной стороны, и возможность быстро и ВНЕЗАПНО для оппонента закрыть партию, с другой. Заходы типа Lightning bolt, snapcaster mage в Lightning bolt, растапались, Electrolyze, Lightning helix, никто не отменял. Removal 4: 3 Path to Exile – четвертого не хочется - пас не всегда хорош в начале партии, зато отличный ближе к середине и в конце. Очень дешево и несложно флэшбекается со снапкастера. Лучший друг Splinter Twin, если их много в метагейме – положите четвертый в сайд. 1 Supreme Verdict – один борд свипер в колоде иметь всегда полезно, против некоторых колод сдать его себе в первой партии – фактически залог победы. Друзья 4: 4 snapcaster mage – вторая (а может быть и первая) лучшая карта колоды. Друзья друзей 2: 1 Ajani vengeant – занял достаточно стабильное место в листах UWR, универсален, полезен как в матчах с битдаунами, так и в более контрольных противостояниях. Иногда сказанный на 4 ход на ходе, выигрывает партии в одного. 1 Narset Transcendent – достаточно спорный слот, но, за три месяца тестов мне очень понравился. Генерит тонны кард адвантажа, устойчива к ремувалу, с легкостью обыгрывает Liliana of the Veil. Card draw 2: 2 Sphinx’s Revelation – основа стратегии колоды. Основная идея деки не изменилась со времен типового UWR Flash – меняться с оппонентом в дебюте партии, потом сказать Ревелейшен и задавить оппонента дешевыми интерактивными спелами. Первый Ревелейшен сказанный даже на 4 – весомая заявка на победу. Второй Ревелейшен не оставляет оппоненту особых шансов. Следует иметь ввиду, что не всегда правильно сидеть на Рефелейшене как собака на сене, иногда стоит говорить его даже на 2 или 3, если есть окно для этого, главное не пропускать ленддропы. Не зря же мы играем четырьмя Снапкастерами. Третья копия не имеет особого смысла. Видеть два на стартовой руке – катастрофа, и у нас достаточно кантрипов, чтобы нарыть его в эндшпиле. Пару слов о манабазе: 3 tectonic edge – по сути, не земля а спел, делает наши Mana leak лучше, играть в 4 – почти нереально. Плюс сайдовый софт лок с Crucible of Worlds. 5 бэйсиков – мы часто хотим искать с фечки бэйсик и мы хотим использовать на полную вражьи Ghost quarter и path to Exile. 7 фечек – дело вкуса. Можно играть в 8 и резать один из sulfur falls, резать шокленды не советую. Как вариант – можно продать душу дьяволу и положить Desolate lighthouse, Но у меня всегда плохо собирался мануальный трон на третий ход, поэтому я таким не увлекаюсь. Sideboard: 3 Relic of Progenitus – с одной стороны, дань засилью snapcaster mage + Kolaghan's Command и существ с делвом, с другой – защиты от рандомной комбы, взаимодействующей с кладбищем. 1 Timely Reinforcements – любимая карта бурна, но и от рандомного зоопарка неплохо помогает 1 Celestial Purge – очень важная часть сайда. Наш ответ на Твин, Блад Мун, Лилиану, Носорога, Гайда, и на многие другие карты. В зависимости от метагейма можно положить и два. 1 Dispel – способ поддержать свой план в войне контрспелов, кроме того неплохо заходит против бурна. Сайжу еще и против колод играющих и Chord of Calling и Collected Company. 1 Counterflux – неплохо иметь на руках ультимативную контру. Например, если есть возможность выиграть контрвар за Blood Moon без особых вопросов – я ей обязательно воспользуюсь. Кроме контрольных матчей сайжу с БГх мидрейнджами и RG тронами, с ними всегда приятно иметь безусловную контру. Но достаточно интенсивна по цвету, если не хотите иметь таких проблем – играйте Logoc Knot. 1 Wear/Tear[c/] – очень универсальная карта, пригодится во многих матчах. 2 [c]Stony Silence – два слова – афня, трон. 1 Wrath of God, 1 Supreme Verdict, 1 Anger of gods – в матчах, где мы хотим высайдить контру, бордсвипера потрясающе эффективны. Если метагейм будет менее дисперсный, наверное, можно будет привести эти три слота к более единообразному виду. Если у вас в мете мало колод на Collected Company – смело режьте Anger of Gods 1 Crucible of Worlds – для трона и контрольных матчей, и если трон еще может нивелировать рекурсию Tectonic Edge реликами, то в контрольных матчах срезолвленный крусибл – гарантия победы в затяжной игре. 1 Batterskull – самый спорный слот. В мире Колаган Команд, батерскалл не так хорош, вместо него можно играть Кераносом, либо Jace, architect of thoughts, либо какой либо другой ультимативной угрозой для мидрейнджевых матчей. Я выбрал Batterskull потому что он хорошо еще и против бурна с зоопарком. Из общих мыслей по колоде: 1) Если не хотите закончить турнир со счетом 1-1-2, научитесь реально быстро и точно играть этой колодой. 2) Если решили идти такой колодой на важный турнир – лучше сильно не бухать накануне. Если все же решили пьянствовать – возьмите про запас Burn. Турнир: К своему стыду, не записывал имена оппонентов, за что дико извиняюсь. Дополняйте и поправляйте меня. Round 1 Вячеслав Иванов Affinity Матч с аффинити не относится к числу самых тяжелых. Проиграть его до сайда можно, если на дрове сдать себе слишком много контры, либо если вляпаться в cranial plating на etched champion. И вообще в первом матче самая страшная карта cranial plating. Во всех остальных случаях наш ремувал очень хорош и его хватает на все угрозы оппонентов. В целом первая партия так и развивалась. Кубик я вроде выиграл, но контры на второй ход не было и после мелких крич оппонент срезолвил cranial plating и Arcbound Ravager. Arcbound Ravager я разобрал path to exile и тут оппонент сделал странное – положил каунтер от равагера на Ornithopter, дорастив его до 1/3, но шапку повесил на Memnite и пошел ими в атаку. Lightning bolt на Ornithopter у меня не было, но Electrolyze на Memnite нашелся. В итоге вместо двух атак под Cranial Plating я принял одну, и за это время нашел Lightning bolt на Ornithopter и Electrolyze на Blinkmoth Nexus. Затем оппонент поставил Etched Champion, на которого у меня не было контры, но уже был припасен Supreme Verdict. Партию я закрыл snapcaster mage и celestial colonnade. Side in: +1 Wear//Tear +2 Stony Silence +1 Wrath of God +1 Supreme Verdict +1 Anger of gods + 1 Batterskull Side out: -3 remand -4 Mana leak Во второй партии у оппонента была не очень быстрая сдача и мои хиты не падали ниже 19. 2-0 1-0 Round 2 Кагамов Сергей Podless Pod Подлесс под не очень плохой, но непростой матч. Наш ремувал работает, но Voice of Resurgence не позволяют нашей контре в первой партии работать на полную. В первой у меня не очень быстрая сдача, а у оппонента Олень, которого я разбираю, получая элементаля. Неспешно покусывая меня элементалем от Voice of Resurgence, оппонент развивает борд за счет Chord of Calling, Collected Company и Eternal Witness, находит второго Оленя, и в какой то момент я перехожу в режим Cryptic command на потапать всех существ оппонента, ставя ему кучу элементалей от Оленя. Уже накопав Командами Supreme Verdict, ищу окно, чтобы его срезолвить, у оппонента на столе куча крич, Murderous Redcap и Vicera Seer, он кастит Collected Company в свой ход, у меня на руках Lightning Bolt, но я туплю и не убиваю Сира, Сергей находит с компании и Anafenza, Kin-Tree Spirit и Kitchen Finks, пытается закрутиться через шапку, я играю болт в Сира, но в ответ он закручивается в бесконечные хиты через Kitchen Finks. Считаем карты в колоде, у меня 39, у Серегея 37, его стол я бы разобрал, но без кард адвантажа мне не выиграть и мы переходим ко второй партии. Side in: +1 Wrath of God +1 Supreme Verdict +1 Anger of gods + 1 dispel Side out: -3 remand -1 Narset Transcendent Во второй все проще, за счет большого количества борд свиперов, парят только Олени и Финики, а если есть Anger of Gods, то и на них пофиг. В какой-то момент Сергей доводит меня до 3 хитов, но потом я играю Wrath of God, ставлю Ajani vengeant[c], стабилизируюсь, на вторую волну нахожу [c]Anger of Gods, и добиваю celestial colonnade. После второй партии спрашиваем у судьи сколько у нас времени, тот отвечает что 2 минуты, и мы решаем заключить боевую ничью. 1-1 1-0-1 Round 3 Дмитриенко Александр RG Tron Трон – один из самых неприятных матчей для UWR, у нас нет быстрого счетчика, самая страшная карта оппонента – Eye of Ugin. В первой оппонент судя по записям срезолвил Emrakul, the Aeons Torn, во второй я поднял немало контры и болты, пара снапкастеров, колоннады довели оппонента до двух хитов, в результате чего Electrolyze на руке уже не обыгрывался оппонентом никак. В третьей оппонент задавил кард кволити, срезолвленный batterskull и Karn Liberated сделали свое грязное дело. Side in: +1 Crucible of worlds +1 wear//tear + 1 counterflux + 2 stony silence Side out: -3 lightning helix – 2 lightning bolt 1-2 1-1-1 Round 4 Павел Доскоч BW токены Самое неприятное в матче с токенами, как и в матче с феями, заходы турн 1 дискард, турн 2 Bitterblossom, но такого у оппонента не нашлось, и первая партия проходила под мою диктовку. Electrolyze и Remand приносили мне адвантаж против Lingering Souls, а эмблема Sorin, Solemn Visitor, никак не мешала мне добивать оппонента бурном и коллонадами. Side In +1 Wrath of God +1 Supreme Verdict +1 Anger of gods + 1 Celestial Purge + 1 wear//tear Side out: -3 Path to Exile - 2 Lightning Helix Во второй оппонент удивил меня сайдовым Kor Firewalker и агрессивным использованием Ghost Quarter. Файрволкера заборол второй по счету snapcaster mage, под прикрытием Mana leak, а Квортеры приносили больше проблем оппоненту. 2-0 2-1-1 Round 5 Перед пятым раундом наблюдаю, как два джанка заканчивают в ходах (почему то в 7 а не в 5), и понимаю что играть с одним из них. Что ж, не лучший матч, но и не худший. Вывешивают стендинги, первые 6 человек в 9 и 10 очках, они все переайдятся, а мне и Кагамову Сергею, у которого тоже 7 очков, предстоит играть с 2 джанками за топ. Александр Junk midrange В первой Александр начинает небыстро, ходит в атаку Stirring Wildwood, резолвит Siege Rhino, Tasigur, the Golden Fang. Но на все его угрозы у меня находятся ответы, тасигур при активации скидывает на грейв Adrupt Decay, а на Liliana of the Veil – контра, потом я играю Sphinx’s Revelation на 4, и добиваю бурном. Side In +1 Wrath of God +1 Celestial Purge + 1 wear/tear + 1 crucible of worlds + 1 counterflux Side out: -3 Lightning Helix – 2 lightning bolt У оппонента опять небыстрый старт, он пытается на третий ход предложить Fulminator Mage, но у меня есть Mana leak. На следующий ход Фульминатор все таки выходит на поле боя, но вместо того, чтобы сломать мне третью землю и пропихнуть угрозу, он начинает ходить в атаку на 2, а я получаю доступ к Cryptic command. Оппонент ничего особенного не делает кроме атак Fulminator Mage, чем доводит меня до 7 хитов, когда мне это надоедает и я меняю Lightning Bolt и Колоннаду на Fulminator Mage. Александр пытается в один ход пропихнуть Liliana of the Veil и Siege Rhino, но упирается в Cryptic command и Mana leak. После этого я резолвлю Sphinx’s Revelation на 5, потом на 7 и я в топе. 2-0 3-1-1 Итого у меня 10 очков, я в топе, но на 7 месте и ходить первым мне не светит. Top 8 Николаев Роман Collected Zoo Оппонент предлагает ГВ фечку за Stomping Ground за Noble Hierarch на первый, ГВ фечку за форестом и Knight of the Reliquary на второй. Я дропаю Фонтан на первый и Остров на второй, приготовив Mana leak. На руке у меня из значимых карт: третий и четвертый ленддропы, Mana leak, Supreme Verdict, Ajani vengeant и Electrolyze. Оппонент на третий ход кастит второго Иерарха и идет Конем в атаку. Я принимаю 6 и остаюсь в 14. Оппонент передает мне ход, не делая ленддропа. У меня на руках 2 Flooded strand, я дропаю один из них, думая не убить ли иерархов электролизом на свой ход, но решив, что все равно разберу стол Вердиктом, и не надо так агрессивно тратить хиты, передаю ход Роману. В конце моего хода оппонент предлагает мне Lightning Bolt. Понимая, что хиты мне надо экономить, а Манна Лик особо больше не пригодится и стол я разберу Supreme Verdict, контрю Болт, чем вызываю легкое удивление Романа, на свой ход оппонент Конем и вторым Lightning Bolt доводит меня до 5, в конце его хода я рву фечку за Steam Vents, я в 4. В свой ход рву фечку за базовым Plains и играю вердикт, я в 3. У оппонента одна карта на руках, и если это Компани или Болт, то я приехал, но это Path to exile, который он играет в своего Иерарха, чтобы выйти на 3 земли. Потом он начинает поднимать wild nactal,Узю и Loxodon Smiter, но с помощью Electrolyze, Lightning Helix и Ajani vengeant, я разбираюсь со столом и довожу свои хиты до комфортных 10, говорю Sphinx’s Revelation на 6 и партия моя. Side In: +1 Wrath of God +1 Supreme Verdict + 1 Anger of gods + 1 wear/tear +1 timely reinforcements +1 batterskull Side out: -3 Remand -2 Mana leak – 1 Narset После сайда матч гораздо комфортней, и даже Blood Moon, сказанная оппонентом не парит Top 4 Разаренов Александр Grixis Twin В первой партии оппонент мулиганится то ли до 6 то ли до 5 и начинает с Serum Visions. Я же не могу выйти на 3 ману, оппонент кастит Tasigur, the Golden Fang, идет в атаку, я в 11, на свой ход с фечки нахожу Steam Vents, остаюсь в 8 и пытаюсь срезолвить Ajani vengant, но получаю Cryptic command и сдаюсь. Начинаю сайдиться как против Гриксис Делвера, хотя Криптик команда должна была натолкнуть меня на мысль что это Твин. Side In +3 Relic of Progenitus +1 Celestial Purge +1 Dispel +1 Counterflux +1 Wear/Tear +1 Crucible of Worlds Side out - 3 Lightning Helix -2 lightning bolt -1 electrolyze Из второй запомнилось достаточно агрессивное использование болтов, снапкастеров в болты и мои отчаянные попытки законтрить Kolaghan's Command. В один момент подловил двух snapcaster mage на электролиз, и этого преимущества, а также поконтренных Kolaghan's Command хватило для победы. В третей партии, игра развивалась вокруг Narset Transcendent, и в этой партии девочка выступила на все деньги, сгенерила кучу КА, правда три раз попав в земли, поставила эмблему, после чего выиграть было делом техники. Стоит признать, что оппонента в ключевой отрезок партии сильно пофлудило. Top 2 Матч, который я не выиграл И снова Дмитриенко Александр RG Tron Отдышавшись 5 минут перед финалом сел играть один из самых неприятных матчей для своей колоды. Первая была несложной – оставил две земли на дрове с Mana leak и двумя Electrolyze, не поднял третьей земли, а оппонент собрал трон, поставил дополнительную Urza Tower, сыграл Karn Liberated через Манна Лик, и мы перешли ко второй. Side in: +1 Crucible of worlds +1 wear/tear + 1 counterflux + 2 stony silence Side out: -3 lightning helix – 2 lightning bolt Во второй оппонент собирает трон, и мало того, держит почти все время в резерве возможность найти запасную трон землю любого типа. Но у меня много контры и я как-то держусь, контрю Sundering Titan и Карнов, разбираю Path to Exile Wurmcoil Engine ставлю Stony silence. Александр кастит Уламога, на резолве пытаясь разобрать Стоуни, я Cryptic command контрю Уламога и баунсю Стоуни, оппонент замешивает грейв в колоду. Я в свой ход ставлю Стоуни. Что поднимает оппонент со свежего топдека? Правильно – Ulamog, the Infinite Gyre и разбирает Стоуни, я Пасю Уламога, оппонент ставит Batterskull и Expedition Map, раз ходит в атаку таранным черепом, я играю Sphinx's Revelation, нахожу Stony silence, в ответ оппонент рвет Газету за 1 Eye of Ugin. В свой ход ставит Глаз и передает ход. Я понимаю, что там скоро придет Emrakul, the Aeons Torn, но у меня на руке пара Snapcaster mage и две Команды, Партию надо закрывать побыстрее, и я прокидываю снапа и в конце хода оппонента, ломаю Глаз Тектоник Эджем, а ответ оппонент находит Эмракула, а я играю снапкастера. У оппонента 30 хитов, Эмракул на подходе, но у меня снап, Celestial colonnade, две команды и снап на руках. Я начинаю списывать хиты оппонента, тапая его Эмракула перед атакой и закручивая спираль ненависти из снапкастера и Криптик Команды, что позволяет мне успеть порейсить Макаронного монстра и мы переходим к эпичной тертьей. В третьей я на дрове мулиганюсь до 6, но у меня Stony silence а у оппонента только Grove of the Burnwillows и Urza's Tower, куча Chromatic Sphere и Газета, которые встают под Сайленсом. Меня крючит по манне и нет Snapcaster Mage, чтобы начать списывать хиты. Оппонент же, ходов за пять мануально, с топдеков, собирает трон, при 2 Urza Tower, и разбирает Стоуни Сайленс, и пытается кастить бизнес, который я с переменным успехом контрю, но потом все-таки пропихивает Карна и начинает экзайлить карты из моей руки. Шансов выиграть у меня особо нет, но сдаваться в решающей партии тоже не хочется. В очередной свой ход Александр кастит Ancient Stirings, откладывает карты из своей руки аккуратной стопкой на стол, смотрит пять карт, потом кладет одну из просмотренных карт сверху на карты из своей руки. В этот момент я говорю «Э, а мне показать?», Александр показывает эту карту (при этом все видят, что это именно та карта, которую он положил с Шевелений), там Карн, и мы продолжаем партию. Партия движется к неминуемой победе Александра, но через пару-тройку ходов судья останавливает матч и объявляет, что Александр получил гейм лосс. Изменено 8 июля 2015 пользователем Linx 1 48 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 7 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 С темой промахнулся, прошу модераторов перенести тему конечно же в Модерн Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ntoir Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 (изменено) Кстати, сказать, в финале один судья сидел у меня по правую руку, а голова-судья по левую, и, в общем-то, партию они продолжали смотреть дальше и без всяких комментариев и остановок. Лишь когда доброхотный наблюдатель решил-таки отозвать голову-судью и поинтересоваться, почему это Чапину в похожей ситуации выдали гейм, а мне - нет, и началась, точнее закончилась, это чудо-игра. ЗЫ И, да, я не злопамятный, просто злой и память у меня хорошая. К победителю претензий нет, претензии к другим людям, в частности, к себе. ЗЗЫ И, да, я неудачник. Изменено 7 июля 2015 пользователем Ntoir 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Кстати, сказать, в финале один судья сидел у меня по правую руку, а голова-судья по левую, и, в общем-то, партию они продолжали смотреть дальше и без всяких комментариев и остановок. Лишь когда доброхотный наблюдатель решил-таки отозвать голову-судью и поинтересоваться, почему это Чапину в похожей ситуации выдали гейм, а мне - нет, и началась, точнее закончилась, это чудо-игра. Это был засадный главный судья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Так ты в итоге выиграл пптку или нет? Из названия темы и отчета я не понял, чем закончилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Имена судей в студию. Страна должна знать своих героев! Так ты в итоге выиграл пптку или нет? Из названия темы и отчета я не понял, чем закончилось. Оппонент получил гейм в решающей партии финала, как еще матч мог закончиться? оО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Shery~ Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Спасибо за прекрасный отчет. Описание матча с рг троном читала с замиранием сердца, изложено очень подробно, аккуратно и корректно по отношению к оппоненту. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Хороший отчет, спасибо! Играл очень достойно, так что победа на турнире все таки заслужена, уж опустим эту "интересную" ситуацию с судьями. И немного нытья - увидел лист, посмотрел на одинокий вердикт и вспомнил как получил его в первой партии =) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 7 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Хороший отчет, спасибо! Играл очень достойно, так что победа на турнире все таки заслужена, уж опустим эту "интересную" ситуацию с судьями. И немного нытья - увидел лист, посмотрел на одинокий вердикт и вспомнил как получил его в первой партии =) да, Вердикт я поднимал достаточно грязно. Но в этой партии он у меня со стартовой руки был Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Спасибо за отчет, удачи на РПТКу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 7 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Кстати, сказать, в финале один судья сидел у меня по правую руку, а голова-судья по левую, и, в общем-то, партию они продолжали смотреть дальше и без всяких комментариев и остановок. Лишь когда доброхотный наблюдатель решил-таки отозвать голову-судью и поинтересоваться, почему это Чапину в похожей ситуации выдали гейм, а мне - нет, и началась, точнее закончилась, это чудо-игра. ЗЫ И, да, я не злопамятный, просто злой и память у меня хорошая. К победителю претензий нет, претензии к другим людям, в частности, к себе. ЗЗЫ И, да, я неудачник. я, если честно, в момент самого нарушения вообще даже не подумал о каком-либо наказании, настолько все было быстро, наглядно и прозрачно исправлено. Поэтому когда через несколько минут судья остановил матч, я подумал что-то кто-то из нас еще одну ошибку допустил. А когда они уже начали объяснять про наказание, я искренне считал что ворнинг выдадут максимум Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Подобное судейство отбивает вообще охоту играть компетитив турниры в Питере. Или это везде так и в принципе норма? 6 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 что не так в судействе? 6 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 да, Вердикт я поднимал достаточно грязно. Но в этой партии он у меня со стартовой руки был Ага, я прочитал =) Я поэтому и удивился, что ты болт мне контрил - думал, что будешь сидеть с контрой, чтобы я на свой ход не поставил коняшку или еще какого котика, а у тебя синглтончик со стартовой))) Ну и кроме того на тот момент у тебя было много хитов, подумал, что не настолько читается моих 2 болта. Попытался майндтрикнуть, но не вышло. P.S. Для интересующихся именами героев: Дмитрий Зелянин и Арман Габасов, второй был ГС этого турнира. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 У меня 2 вопроса по игре возникло: 1) Почему отсайживаешь Нарсет против КоКо Мелиры? Слишком медленная? Или важнее сидеть на контре, чем иметь возможность дважды поврасить с 1 карты и получать КА? 2) Зачем убирать бурн против трона, когд бурн позволяет просто сжечь оппонента через Карна, Уджина и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 7 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 1) да, слишком слабо со столом взаимодействует. В матчах с КоКо это просто оверкилл, обычно чтобы сначала ставить Нарсет, а на следующий ход врасить - времени нет 2) ну, можно по настроению убрать Вердикт, но все равно придется большую часть бурна резать. А какие еще варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Я бы ревелейшны и врас отсайживал против Трона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 7 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 (изменено) там 4 слота минимум надо. Ну возможно и так - пытаться выиграть быстрее. План конечно более рискованный но можно потестить. Я как раз пытаюсь выиграть длинную игру, через крусибл лок и стоуни сайленс лок Изменено 7 июля 2015 пользователем Linx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shuq Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Ну как раз против мелира компани нарсет не была отсайжена. Если я правильно помню после поднятого с топдека гнева богов и зачистки стола нарсет сделала эмблему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Comrade Опубликовано: 7 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Отчет годный, поставил плюс. Но, автор, это магия, зря ты пишешь, что не выиграл ППТКУ, ты не совершал технических ошибок, играл чище - это часть игры, такая же как и муллиганы и флуд и скрю. Так что просто поздравляю тебя с заслуженной победой. 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 7 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 спасибо да я все понимаю, просто по прошествии времени, думаю что если бы судьи сразу остановили матч и сделали все как надо, то даже если наказание было бы тоже, по крайне мере вопросов было бы меньше 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 спасибо да я все понимаю, просто по прошествии времени, думаю что если бы судьи сразу остановили матч и сделали все как надо, то даже если наказание было бы тоже, по крайне мере вопросов было бы меньше Судьи люди, не роботы. Тоже ошибаются. Но то, что непоказанная карта на таком уровне это геймлосс - это данность. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 УВРом затащит квал-достойно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Долго смотрел на лист и пытался понять как туда влезло столько ремандов и электролизов. Потом понял - почему не играешь спелл снейрами мейном? И второй вопрос - не бесит ли второй Ревелейшен? Я за пару десятков партий понял, что я не только не хочу видеть их два в стартовой, я вообще не хочу его видеть до 5-го хода. По совету Чепы попробовал Антисипейты вместо СинкТвайсов, которые там лежали - пока нравится. Не пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 7 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2015 Поздравляю с победой,затащить УВРом это вообще потрясно!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения