Популярное сообщение dmitry medvedev Опубликовано: 17 июня Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 июня Всем привет. Стандарт В челленджах сплит монореда с уб и уб с бв. На турнире bop победил рг-провесс. Коэн про контроли. Такахаси отчитался про топ регионала с инфектом. Сайдгайд по слогурку. Эксплорер На квалифаере в арене слоты на чемпионат достались ув-контролю, ракдос-котлу на Tree of Perdition и ракдос-вампирам. Пионер В челленджах миррор амалий, еще миррор амалий, сплит моногрина со слон-комбой Павла Медведского, опять моногрин, ув-духи, моногрин, сплит духов с ракдос-деревом и фениксы. В Польше лотус. В Корее омнат-аналист. Обзор метагейма без воды. Сайдгайд по амалии. Модерн Первый челлендж выиграл бурн. До финала дошел рв-обош с комплектами Phlage, Titan of Fire's Fury и Galvanic Discharge, дальше в топе есть эльдрази-стомпи (Eldrazi Linebreaker, Sowing Mycospawn, Devourer of Destiny, Ugin's Labyrinth) и комбо-бант на Nadu, Winged Wisdom. По мелочи — Shifting Woodland в явгмоте и Sink into Stupor в конце. Во втором челлендже бант-наду заняла уже первое место, обыграв в финале тяжелый эльдрази-трон с комплектом тринисфер, Ugin's Labyrinth, Kozilek's Command, Devourer of Destiny и выпрыгивающими с The Underworld Cookbook Emrakul, the World Anew. Дальше моноблек (Necrodominance и три комплекта дфц-земель под Soul Spike), эспер-реаним (Buried Alive), шторм (Ral, Monsoon Mage, Ruby Medallion, Glimpse the Impossible), крабвайн (Psychic Frog, сатору и новый бесплатный сайдборд), наду-комба в шелле джанд-саги (Nethergoyf, Amped Raptor, Galvanic Discharge) и мартира с комплектом White Orchid Phantom. В третьем челлендже ув-контроль без новых карт посплитился с крабвайном. В топе снова бант-наду, руби-шторм, а также две новинки: иззет-волшебники (Tamiyo, Inquisitive Student, Galvanic Discharge, Tune the Narrative, Flare of Denial, Invert Polarity и необъяснимый сплит фечек) и уб-эхо (Psychic Frog, Sink into Stupor и опять Flare of Denial). В четвертом челлендже мурктайд без новых карт посплитился с джескай-контролем с Phlage, Titan of Fire's Fury и пачкой новых карт с энергией, включая Wrath of the Skies. Дальше в топе моновайт-эфемерейт (White Orchid Phantom и Phelia, Exuberant Shepherd), руби-шторм (с белым сплешем на сайдовые Static Prison), пушка с новыми землями, моноблек (Nethergoyf и Flare of Malice) и джанд-сага (опять Nethergoyf). В пятом челлендже эспер-реаниматор (Buried Alive) посплитился с бурном, в топе опять бант-наду, ур-волшебники, джескай-контроль, а также новый билд рв-мидренжа, где в мейне аж 33 карты из горизонтов (из пока нигде не встречавшихся — Guide of Souls, Ajani, Nacatl Pariah и Unstable Amulet). В шестом челлендже амулет с остальным паком красной энергии добавили в моноред-провесс, от наду-комбы в сайде лежат Harsh Mentor. Дальше в топе явгмот (Marionette Apprentice), чешуя (Phyrexian Tower и дфц-земли), ур-провесс (без энергии, но с Triton Wavebreaker), два эмракул-трона и руби-шторм. Седьмой челлендж выигрывает моноблек-некра с сол-спайками и комплектом Sorin of House Markov. Дальше боросы, где число новых карт сократилось до 26, два шторма и скам с незергойфами. В восьмом челлендже победил марду-мидренж, смесь нового рв со старым ракдос-скамом, ну и соринов тут тоже положили. В топе две провесс-энергии, тяжелые рг-эльдрази с Through the Breach и забавные землепад-коты с рыськами и Reckless Pyrosurfer. Девятый челлендж выиграл эмракул-трон, за ним незергойф-скам, джескай-энергия-контроль, три шторма и две провесс-энергии. В десятом и последнем на сегодня челлендже такой же трон в финале одолел джескай-контроль, куда добавили Sevinne's Reclamation и Gifts Ungiven. Дальше два шторма, эльдрази-брич, уб-психатог (комбокилл через эхо почему-то из деки убрали), рв-новые-карты (опять 30+) и провесс-энергия. Если поначалу в топы еще проходили какие-то бурны, концы и мурктайды, то в последних челленджах все деки — совершенно новые, на картах из коммандер мастерс. И это часть идей еще скорей всего не палят до про-тура. Еще был небольшой турнир в Японии, там победила бант-наду. Ром про боросов. Скорницки про новые комбо. Дэвис тестит несколько колод. Легаси В первом челлендже уб без новых карт выиграл финал у клаудпостов с комплектами мейновых Sowing Mycospawn, Vexing Bauble, Disruptor Flute и Planar Nexus, под который положили Urza's Tower, кто бы мог подумать, что из трех трон-земель только одна однажды станет легаси-стейплом. Также в топе ракдос-реаним с комплектом Vexing Bauble и три колоды на Nadu, Winged Wisdom — два завтрака и честный бант-стонблейд. Второй челлендж завершился миррором уб-реанимов — один без новых карт, второй с четырьмя Psychic Frog. Дальше те же лягушки (и комплект сайдовых Barrowgoyf) в думсдее, покс с Necrodominance и тем же Barrowgoyf, два завтрака с наду, еще одни уб-лягушки и шторм с некрой и Borne Upon a Wind. В третьем челлендже победила эльдрази-стомпя, еще один чуть более тяжелый лист занял седьмое место. В финале руби-шторм с Ral, Monsoon Mage и Vexing Bauble, дальше два уб с лягушками, художник с баблом и Witch Enchanter, и того же Witch Enchanter положили в рекрутер-тулбокс днт вместе с Boggart Trawler, Phelia, Exuberant Shepherd и White Orchid Phantom. В четвертом челлендже я моноблек-упсом с 12 дфц-землями посплитил финал с красной стомпи. Дальше гриксис и много уб — кто-то с лягушками, кто-то с Nethergoyf, кто-то вообще без горизонтов — но везде ноль копий Orcish Bowmasters в мейне. Пятый челлендж выиграли посты. В топе мистик форж с комплектом Vexing Bauble, думсдей с комплектом Vexing Bauble и снова много убх с разными сплитами лягушек и гойфов. ЛСВ про новые карты. Эльтиньо тоже. Разбор матчапа теса против депсов. Паупер Первый челлендж выиграли боглы с четырьмя Malevolent Rumble, в мэднесс положили Sneaky Snacker, а в моноблек — Retrofitted Transmogrant и Eviscerator's Insight. Во втором победили гейты, в бв-блейд положили Refurbished Familiar, в аффинити — Refurbished Familiar и Sneaky Snacker. Третий челлендж выиграли стены, в топе белая виня с комплектом Thraben Charm и две понзы с Malevolent Rumble, Eldrazi Repurposer и Writhing Chrysalis. В Италии на одном турнире победили марду-синт-гейты с крысами. На другом — бв-блейд с крысами, чармами и Jolted Awake. Ульман про новые карты до первых турниров и после. Обзор новых дек от Гиггза. Ром про бв-блейд. Руссо про новые карты. Смит про артземли и бесконечные баны в афне. Винтаж В первом челлендже посплитились дредж и буг с синглтоном Barrowgoyf, ниже в топе есть версия буга с Psychic Frog и Wight of the Reliquary, джевел-комбо с Sink into Stupor и Vexing Bauble и те же баблы в двух других воркшоп-колодах — голосе и агро. Во втором челлендже джевел выиграл финал у дошедшей и сюда комбы на Nadu, Winged Wisdom. Дальше есть ув-луррус с баблами, Tamiyo, Inquisitive Student и Brainsurge и уб-луррус с баблами и Nethergoyf. Третий челлендж выиграла инициатива с комплектом баблов и Witch Enchanter, а в голос-шопсы кроме баблов положили Disruptor Flute. В четвертом победил уб-луррус (гойф, лягушки, баблы, синк). Премодерн На турнир в Испании пришел 221 игрок, трофей достался моноу-дредноутам. В Петербурге победил Алексей Самойлов с репленишем, там же в теме появляются отчеты. Коммандер На русском дуэльнике в Петербурге победил Валентин Соловьев с колодой на Nadu, Winged Wisdom. А во французском наду уже забанили, а вместе с ней Ajani, Nacatl Pariah. Блэк про наду в цедх. Сассер про сурвейл-дуалки. Шараска про стейплы апокалипса. Лимитед Суперквал по горизонтам собрал максимально возможные 672 игрока, победил Брайан Хонс, написавший гайд по формату из прошлого дайджеста. Надрафченное в топе посмотреть можно здесь, но где там мейн, а где сайдборд — придется догадаться самому. Винрейт лучших коммонов последних лет. Writhing Chrysalis лидирует с приличным отрывом. Серковиц подробно о том, какой в горизонтах ремувал. Куизма про сайдбординг (вообще, не только в горизонтах). Гороскоп Скачки цен. На ту же тему у Хослера. Лабелль о том, чего купить из горизонтов. Ирина Самонова объясняет, как работают карты сражений. Еще она пишет на дзене, например вот про деккиперы. Такахама про совмещение турнирной магии с работой. Твит про наду на три тысячи лайков. Длинный тред про отцов. Эльтиньо вспоминает необычные баны. История комментариев на газерере. Вольф про карты с неочевидным произношением. На этом на сегодня все, до встречи через неделю. 8 53 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 17 июня Поделиться Опубликовано: 17 июня Короче, в Модерне прошла ротация... Миллиард новых колод, а в старых архетипах пачками свежий картон. Почему Амулет внезапно перестал мочь? Или просто онлайнеры массово тестят новые карточки? 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 17 июня Поделиться Опубликовано: 17 июня 1 час назад, TheFamilyMan сказал: Почему Амулет внезапно перестал мочь? Или просто онлайнеры массово тестят новые карточки? Никуда не делся, просто сейчас не время фармить челленджи амулетом. ну и все подряд пробуют модный Надулет думаю, на протуре еще насмотримся, как заворачивают т3 титанов 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 18 июня Поделиться Опубликовано: 18 июня 5 часов назад, Seadhna сказал: думаю, на протуре еще насмотримся, как заворачивают т3 титанов Я, как увидел листы с Springheart Nantuko, подумал, теперь точно Титана побанят, но в челленджах пилоты титанов по низам идут. Конечно, ради Нантук порезали Эксплоры, но потом наверняка они в мейн вернутся в каком-то количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 18 июня Поделиться Опубликовано: 18 июня 18.06.2024 в 07:42, TheFamilyMan сказал: Конечно, ради Нантук порезали Эксплоры, но потом наверняка они в мейн вернутся в каком-то количестве. Зачем, если с Нантуко у тебя две комбы? Одна в бесконечных дриад, вторая в бесконечные триггеры Валакутов. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 18 июня Поделиться Опубликовано: 18 июня 1 час назад, Lear сказал: Зачем, если с Нантуко у тебя две комбы? Одна в бесконечных дриад, вторая в бесконечные триггеры Валакутов. Потому что слишком мало бизнеса на первые два хода, чтобы уверенно убивать на третий. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 18 июня Поделиться Опубликовано: 18 июня 30 минут назад, TheFamilyMan сказал: Потому что слишком мало бизнеса на первые два хода, чтобы уверенно убивать на третий. Та не, эксплор всегда был филлером в колоде. А колода в целом слишком легко хейтится метой, чтобы что-то оттуда банить 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 18 июня Поделиться Опубликовано: 18 июня Всегда могут забанить сагу, чтоб ослабить амулет и наду деки, если возникнет такая необходимость. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 19 июня Поделиться Опубликовано: 19 июня 22 часа назад, TheFamilyMan сказал: Потому что слишком мало бизнеса на первые два хода, чтобы уверенно убивать на третий. Вообще в мире пропктивных т3 киллов вполне можно подумать над ол-ин штормом (хотя руби шторм вполне ничего) и комбо молотками, которые умеют на второй. это ж хорошо, когда болото из борщей периодически трясет, нет? Много новых карт, много интересного, в целом есть +- все в формате, думаю на пт еще покажут быстрых эльдразей и внятные контроли. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 19 июня Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 июня 1 час назад, Nazar сказал: это ж хорошо, когда болото из борщей периодически трясет, нет? Много новых карт, много интересного, в целом есть +- все в формате, думаю на пт еще покажут быстрых эльдразей и внятные контроли. Да, это хорошо, но у меня личное: я добрал карт в четыре своих колоды в Модерн (в Мартире от старого билда осталось ВОСЕМЬ КАРТ КАРЛ), приготовился войти в борщ-болото, и вдруг трясину затрясло. И теперь мне надо докупать еще и еще карт, причем вообще непонятно, останутся они в деках, когда борщетрясение уляжется, или нет. Я на этой волне тут уже психанул, когда мне свежих комонцов 35-центовых в паупер предложили по 200-250 рублей. Покупаешь-покупаешь цветного картона, а как всего купил, оказывается, что это уже мусор и надо покупать новый цветной картон по сити на 200-300-700 рублей. Понятно, что это индивидуальный случай. 1 4 5 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 19 июня Поделиться Опубликовано: 19 июня 36 минут назад, TheFamilyMan сказал: Да, это хорошо, но у меня личное: я добрал карт в четыре своих колоды в Модерн (в Мартире от старого билда осталось ВОСЕМЬ КАРТ КАРЛ), приготовился войти в борщ-болото, и вдруг трясину затрясло. И теперь мне надо докупать еще и еще карт, причем вообще непонятно, останутся они в деках, когда борщетрясение уляжется, или нет. Я на этой волне тут уже психанул, когда мне свежих комонцов 35-центовых в паупер предложили по 200-250 рублей. Покупаешь-покупаешь цветного картона, а как всего купил, оказывается, что это уже мусор и надо покупать новый цветной картон по сити на 200-300-700 рублей. Понятно, что это индивидуальный случай. И каждый раз как в первый раз) 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numenorez Опубликовано: 19 июня Поделиться Опубликовано: 19 июня 56 минут назад, TheFamilyMan сказал: Да, это хорошо, но у меня личное: я добрал карт в четыре своих колоды в Модерн (в Мартире от старого билда осталось ВОСЕМЬ КАРТ КАРЛ), приготовился войти в борщ-болото, и вдруг трясину затрясло. И теперь мне надо докупать еще и еще карт, причем вообще непонятно, останутся они в деках, когда борщетрясение уляжется, или нет. Я на этой волне тут уже психанул, когда мне свежих комонцов 35-центовых в паупер предложили по 200-250 рублей. Покупаешь-покупаешь цветного картона, а как всего купил, оказывается, что это уже мусор и надо покупать новый цветной картон по сити на 200-300-700 рублей. Понятно, что это индивидуальный случай. Андрей, ты когда в клуб-то выберешься?) карты новые для этого не обязательны. Я вообще собрал себе эспер ментора с нулем карт из МХ3 и при ближайшей оказии поеду им куражиться на дейлик 2 1 3 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 19 июня Поделиться Опубликовано: 19 июня 1 час назад, Numenorez сказал: вообще собрал себе эспер ментора с нулем карт из МХ3 Ну рекрутера-то хотя бы можно положить! 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 19 июня Поделиться Опубликовано: 19 июня 3 часа назад, TheFamilyMan сказал: Я на этой волне тут уже психанул, когда мне свежих комонцов 35-центовых в паупер предложили по 200-250 рублей. Покупаешь-покупаешь цветного картона, а как всего купил, оказывается, что это уже мусор и надо покупать новый цветной картон по сити на 200-300-700 рублей. Про какие комоны то речь?) Уже даже интересно стало) 1 2 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 19 июня Поделиться Опубликовано: 19 июня 13 минут назад, Mrm83 сказал: Про какие комоны то речь?) Уже даже интересно стало) Sneaky Snacker 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 19 июня Поделиться Опубликовано: 19 июня 15 минут назад, Mrm83 сказал: Про какие комоны то речь?) Уже даже интересно стало) Sneaky Snacker по 250, Refurbished Familiar по 200. 1 1 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 19 июня Поделиться Опубликовано: 19 июня 2 часа назад, TheFamilyMan сказал: Sneaky Snacker по 250, Refurbished Familiar по 200. У меня от обалдения даже реакции кончились О_о 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 19 июня Поделиться Опубликовано: 19 июня 5 часов назад, TheFamilyMan сказал: Sneaky Snacker по 250, Refurbished Familiar по 200. Таки где это вы так дешево нашли 1 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 19 июня Поделиться Опубликовано: 19 июня 5 минут назад, Saviall сказал: Таки где это вы так дешево нашли хз, на тцг по 5 центов 5 4 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 19 июня Поделиться Опубликовано: 19 июня 5 часов назад, TheFamilyMan сказал: Sneaky Snacker по 250, Refurbished Familiar по 200. Крэнг какой. Тебе прям срочно надо что-ли? Я по опыту теперь каждый новый сет выдерживаю паузу в месяц , и только потом беру. Даже коммоны нон фоил. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 19 июня Поделиться Опубликовано: 19 июня 1 час назад, Амариллен сказал: хз, на тцг по 5 центов ого, и в Москву возят? Ух закуплюсь 3 1 1 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 19 июня Поделиться Опубликовано: 19 июня 9 часов назад, TheFamilyMan сказал: Sneaky Snacker по 250, Refurbished Familiar по 200. Я такого продал одного фойлового сникерснакера за 250, чтоб тем же вечером увидеть как комплект таких снакеров на аукционе ушел по 500+р/шт (как раз от того человека, которому я продал своего) 1 2 1 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 19 июня Поделиться Опубликовано: 19 июня 17.06.2024 в 22:42, dmitry medvedev сказал: Легаси В тред призываются свидетели "орки - лучшая и главная карта рескаминатора" (осталось 2-3 в сайде) и главная угроза легаси. Кажется, глимс-эльфам снова рады в подвале и роге (где орков и так было мало - не шутят ведь, что московская мета опережает планету) Кстати, а кто их сейчас играет мейном? 1 2 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 19 июня Поделиться Опубликовано: 19 июня (изменено) @ph.zombowsky никому не интересно твое легаси, спокойствие) Я ими играю мейном в едх - лучшая карта колоды. Изменено 19 июня пользователем goodspeed 1 2 1 1 18 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение dmitry medvedev Опубликовано: 24 июня Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 июня Я сегодня весь вечер в дороге, плюс у визардов опять там что-то с деклистами (специально их спрятали перед про-туром?), так что сегодня дайджеста не будет — будет завтра. 6 1 22 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас