Nazar Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 (изменено) Nazar Ну на вскидку Вижн не решает известную проблему с Lingering Souls, например. вот по-моему как раз отлично решает. Поэтому даже убрал энгеры из сайда. Но, как ты мог заметить, ввиду топтер фандри комбо, в сайде лежит иллнесс ин зе ранкс. Будет много джанков - положим второй, не проблема. зы. а нет, эт я крабон, тотсиз на него решил не менять))) в общем он там должен лежать обвиусли. Изменено 5 апреля 2016 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReLuX Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 К слову, видел, как на твиче стримили деку в МОДО на комбе гоблинаДД + ливинг энд. Собственно ливинг энд кастился с тригера гоблина без всяких суспендов и т.п. С виженом же будет аналогично? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 ReLuX Да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 9 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2016 (изменено) Друзья, собрал такой лист, хотелось бы услышать комменты опытных гриксисоводов: Grixis Control + CREATURES (8) 4 Snapcaster Mage 2 goblin dark dwellers 1 tasigur, the golden fang 1 kalitas, traitor of ghet WALKERS (1) 1 Jace, Unraveler of Secrets SPELLS (27) 3 ancestral vision 3 serum visions 4 Lightning bolt 3 Terminate 3 kolaghan's command 1 Damnation 3 mana leak 3 cryptic command 2 spell snare 1 dispel 1 electrolyze LANDS (24) 3 Island 1 Mountain 1 Swamp 1 Blood Crypt 2 Bloodstained Mire 2 Creeping Tar Pit 1 Desolate Lighthouse 1 Drowned Catacomb 4 Polluted Delta 3 Scalding Tarn 2 Steam Vents 1 Sulfur Falls 2 Watery Grave Собственно по деке: 1) 3 AV. Два маловато, четыре тоже не очень, я не хочу в поздней игре их пачками поднимать. 2) Серрумы - нужны ли вообще? Я не люблю кантрипы, да и мне кажется т1 спелл перегружен - болт/AV/сидим на спелл снаре (на дрове). Но все же 3 штуки положил, стоит ли? 3) Из ремувала 3 терминейта. Имеет ли смысл делать сплит 2 терминейта + дредбор в виду московской активности тронов? Иной ремувал? 4) По контре что скажите? 5) Нужен ли синглтон электролиза? 6) Джейс в тестовом режиме Изменено 9 апреля 2016 пользователем IvanovAlexey Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 9 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2016 (изменено) Не хочешь попробовать играть в 4 AV, но без SV? Остальные слоты забыть тушками\контрой-ремувалом? П.с. лист без манабазы так себе - руки не пораскладывать. Изменено 9 апреля 2016 пользователем Lear Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 9 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2016 Добавил земель, пока ориентировочно. "Не хочешь попробовать играть в 4 AV, но без SV?" - тут весь вопрос с серрумом. У меня тоже ощущение, что он не нужен. Но фиг пойми. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 немного потестился, понял, что без серрумов плохо, и их надо бы 4. Стартовые руки зачастую прям классика контролей - кривые, неуклюжие и не делают почти ничего. Плюс туговато выходить 4-5 ман. P.S. сайт чет подвымер - тут кроме темки про нытье и торговые еще люди что-нибудь читают?) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 немного потестился, понял, что без серрумов плохо, и их надо бы 4. Стартовые руки зачастую прям классика контролей - кривые, неуклюжие и не делают почти ничего. Плюс туговато выходить 4-5 ман. P.S. сайт чет подвымер - тут кроме темки про нытье и торговые еще люди что-нибудь читают?) Читают,Лёш)) Назар ноет раз в пару суток, а я мониторю, коллекционирую) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 Зачем этой деке такой неуклюжий и мертвый в лейте ка, как АВ? Который еще так сочно контрится обыкновенным ремандом, а в матче с агрой так это просто плохая карта. Единственное где он нужен - бгх, и то обычными снапами/командами/криптиками мы их спокойно перегринживаем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 АV действительно довольно неуклюжий. Но по идее, эта колода за счет своей контрольной сути и крутого взаимодействия AV + GDD наиболее сильно реализовывает потенциал этой карты. Дровать 4 карты за ход, а потом с гоблинов еще кучу - дичь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 Я не гриксовод да и вообще уже крабом стал, но у меня попрежнему ощущения что у деки слишком высокая курва. На какой ход в среднем планируется играть бр команду? Ощущение что очень редко на 3ий. У тебя 13 активных карт за 1-2 маны. 3 (снар и диспел условны) С серумами их получается 16, при этом карт 4+ целых 9. Снепкастеров не считал ни туда, ни сюда, но имхо для них тоже бы хотелось иметь больше сс1. Я понимаю что я говорю это "разговор ни о чем" без тесто но имхо хотите играть AV, то надо за это платить уменьшая курву, а то получается одной попой на двух стульях и ка и квалити, а потом говорим что туговато выйти на 4-5 ман. Как вариант попробовать компенсировать туговатость талисманами - это даст возможность кастовать многие сильные карты по раньше. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 немного потестился, понял, что без серрумов плохо, и их надо бы 4. Стартовые руки зачастую прям классика контролей - кривые, неуклюжие и не делают почти ничего. Плюс туговато выходить 4-5 ман. P.S. сайт чет подвымер - тут кроме темки про нытье и торговые еще люди что-нибудь читают?) Так все на релизных турнирах, вот и нет никого. По теме: я не особо шарю в гриксисах, но много играл против них. Серум там одна из лучших карт. Без них не стоит играть этой колодой. Зачем новый Джейс? Тасигуров и гоблинов вроде должно хватать. Посоветовал бы Родителей, как базово крутых с БР-командой. Электролиз занимает слот БР-команды в 3-м дропе. По мете лучше ориентироваться. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 + Creatures (12)1 Goblin Dark-Dwellers2 Gurmag Angler4 Snapcaster Mage3 Thing in the Ice2 Tasigur, the Golden FangLands (22)3 Island1 Plains1 Swamp1 Blood Crypt2 Creeping Tar Pit1 Desolate Lighthouse4 Polluted Delta4 Scalding Tarn2 Steam Vents2 Sulfur Falls1 Watery GraveSpells (26)1 Cryptic Command1 Dispel2 Kolaghan's Command4 Lightning Bolt2 Mana Leak1 Murderous Cut2 Spell Snare2 Terminate4 Thought Scour3 Ancestral Vision4 Serum VisionsSideboard1 Goblin Dark-Dwellers1 Izzet Staticaster2 Vampiric Link1 Dispel2 Pia and Kiran Nalaar1 Vendilion Clique1 Jace, Architect of Thought2 Anger of the Gods2 Inquisition of Kozilek2 Vandalblast Выглядит интересно. Что думаете?Есть AV b SV с GDD и Вещью во льду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 Мне претит мысль играть вещью и существами с делвом. Мы рыбу второй раз не поставим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 (изменено) Мне претит мысль играть вещью и существами с делвом. Мы рыбу второй раз не поставим. Мне кажется, если вещь флипнется под прикрышкой, то рыбу второй раз ставить наврядли придётся. Смущает обилие кантрипов и AV. Изменено 11 апреля 2016 пользователем Lear Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 "Дэлверы" это же ответ на вопрос "а что мы делаем с миллионом кантрипов когда Вещь не раздали?". И мы их конечно сможем перекастить. Тут больше смущает, что им одну атаку пропустить придётся. Мне в целом кажется, что Вещь-дека должна играть в больше контры, чем 6. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 3 твари во льду, 4 Thought Scour - эт прям делвер какой-то, а не контроль) Мне тварь кажется слишком хрупкой для модерна. Никого не напрягающий 0/4, который требует солидное количество вложений, чтобы флипнуться, а в респонс на попытку флипнуться дохнет от практически всего. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 (изменено) 3 твари во льду, 4 Thought Scour - эт прям делвер какой-то, а не контроль) Мне тварь кажется слишком хрупкой для модерна. Никого не напрягающий 0/4, который требует солидное количество вложений, чтобы флипнуться, а в респонс на попытку флипнуться дохнет от практически всего. По такой логике Wall of omens - плохая карта. Для Гриксиза вложений не особо много надо и Тотскурами там играли до появления Вещи. А вот иметь стенку 0/4, которая превращается в крупного бивня с баунс эффектом - очень неплохо. И эта стенка будет неплохая против агро деки. Изменено 11 апреля 2016 пользователем Lear Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 Играть контролем с вещью в качестве финишера-плохой план на мой взгляд. У гриксиса есть тасигур, который еще и КА даёт, а у увра есть коллонады. Поэтому вещь - в агро дечку. Сначала делверы всякие, а потом уже вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 (изменено) Wall of omens меняет себя на новую карту, тапается по конвок чорда, и под рестором еще карт приносит. Даже если она ничего не сделала и сразу сдохла - ты карты не потерял. Я не спорю, что если тварь флипнулась, и пару раз добежала - все отлично, но ведь мы знаем как гораздо чаще будет на практике - так, 4ый спелл, хочу флипнуть - ну тогда дикей/пас/терминейт/иной ремувал. В гриксис делвере, где мы ее на 2ой поставили, потом пробами/болтами в лицо/промывками и иными кантрипами флипнули и под прикрышкой спелл-пирса побежали - ок. Но ведь дека гриксис контроль о другом. Изменено 11 апреля 2016 пользователем IvanovAlexey Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 Короче Вещь - это карта в Ансенданси комбо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 но ведь мы знаем как гораздо чаще будет на практике - так, 4ый спелл, хочу флипнуть - ну тогда дикей/пас/терминейт/иной ремувал. Мы - это кто? Я, например, не был бы так уверен. Вещь - это стенка, которую хочется поскорее разобрать, пока каунтеры не сняли. Потому что когда снимут - прикрышек в правильной колоде будет пруд пруди. Какая это будет колода - вот это уже другой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 Мы - это кто? Я, например, не был бы так уверен. Вещь - это стенка, которую хочется поскорее разобрать, пока каунтеры не сняли. Потому что когда снимут - прикрышек в правильной колоде будет пруд пруди. Какая это будет колода - вот это уже другой вопрос. Тармогойф лучшая фея прикрышка! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 Тармогойф лучшая фея прикрышка! я бы даже сказал не прикрышка, а открывашка. Лица соперника. Since 2007 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 (изменено) Тармогойф лучшая фея прикрышка! имхо лучшая прикрышка - самое популярное существо формата , а не тармыч) Изменено 11 апреля 2016 пользователем olegfizik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения