Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Проблема с набором карт MTG на Wildberries

Elfess
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

08.11.2024 в 19:08, FD4A сказал:

@Armadale так и вижу уже в новостях с первого января закон: хочешь купить карту - плати налог по цене карты, всё ещё хочешь? Плати ещё раз. А теперь не хочешь? Так и быть, налог последний раз в пол цены карты и свободен до следующей хотелки.

Это что-то на курящем? Я просто алкоголик.

08.11.2024 в 08:21, Аптарх сказал:

Ставлю. Продавец может ничего не отвозить на склад маркет плейса, а гонять с каждым заказом в пункт приёма. 
Ну или нести риски. Если он выбрал второе - почему я должен ставить ему больше? 

А не отклонять тикет и написать, что идет разбирательство религия не позволяет? Связаться с покупателем через сторонние ресурсы (запросив контакты) тоже?

Меня просто поражает логика. 

Продавец перекладывает свои риски на покупателя... при этом даже спасибо не говорит, а вы ищите крайних.  

Единицу товару или продавцу ставишь?

Логика убога: Вози в пункты приема, потому что через склад ВБ могут быть косяки склада, но мне, покупателю абсолютно наплевать, я местный божок, мне глобально не нравится. И товар, и ВБ, и продавец, и пункт выдачи, где я получил и даже телефон\комп, через который я сделал этот заказ, все, что причастно к нему имеет право на получение единицы, потому я покупатель и не хочу ни в чем разбираться (если хочешь вернуть, придется разобраться, на основании чего ты это сделаешь).

Лично у меня ютуб не грузится, поэтому я на анпак посмотреть не смог, если там есть ВБшная упаковка, то даже в этой ситуации есть куча схем, например сговор с пунктом выдачи, или сговор со всякими сборщиками на ВБ, и целью тут может быть не сама коробочка, а хайп вокруг своего канала или еще что.

Мне не составит труда распаковать товар и потом его запаковать примерно также, как он приехал, это значит, я с ним могу сделать, что угодно.

Есть закон, если по закону он может вернуть вскрытый товар, пусть возвращает, если у него такого безусловного права уже нет, то это из-за невнимательности, нарушена упаковка, прошли сроки. Мне кажется, что в большинстве товаров магических даже содержимое не написано, то есть доказать какую-то некорректную некомплектность сложно.

Продавец, работая через склад маркетплейсов, специально платит им за это деньги, чтобы не тратить время на обработку, сборку заказов. Не уверен, но возможно при такой схеме работы, при открытии претензии, сам продавец даже не имеет доступ, а закрывают обращения сотрудники МП. Но единицу уже продавец получил. 

Ни один маркетплейс не дает контакты покупателей без лишних телодвижений, только если сам покупатель хочет осуществить возврат, тогда могут дать договориться продавцу. Я бы даже не стал тратить время, что-то не понравилось - возвращай по закону, решать имеешь ты на это право или нет будешь ты сам, тебе рекомендаций продавец давать не обязан.

Продавец не перекладывает риски на покупателя, наоборот, покупатель перекладывает ответственность на продавца за свою невнимательность.

Изменено пользователем NoName
  • Нравится 1
  • Минус 9
  • Ярость 1
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 15
  • Время попкорна 1
  • Спасибо 2
  • Плюс 6

17 минут назад, Poison Angel сказал:

Чёт совсем странно: вас кто-то заставляет продавать там?

Да, золотой телец.

• На лечение! 1
  • Хаха 7
  • Спасибо 1
  • Плюс 1

10.11.2024 в 01:04, Comrade сказал:

Да, золотой телец.

Это понятно. Ну так и все риски там заранее учтены же должны быть. В том числе и проблемы с подменой колод.

Если, конечно, изначально и не планировалось их подменять пайлом и ссылаться на трудности площадки (это я про описанную здесь в самом начале ситуацию).

• Ярость 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 3
  • Плюс 1

30 минут назад, Poison Angel сказал:

Это понятно. Ну так и все риски там заранее учтены же должны быть. В том числе и проблемы с подменой колод.

Риски это неотъемлемая часть предпринимательства.

10.11.2024 в 01:50, Comrade сказал:

Риски это неотъемлемая часть предпринимательства.

Поставил плюс. В итоге выглядит как реклама мумагика (или как там сейчас, могу быть не в курсе).

• Минус 2
  • Рукалицо 3
  • На лечение! 2
  • Плюс 1

8 часов назад, Poison Angel сказал:

Продавец пришёл рассказать покупателям насколько его не волнуют их претензии насчет получения "кирпича" вместо покупки? Покупатели должны проникнуться сложностями торговли на той или иной площадке? 
Выглядит как добровольное упихивание репутации и своего магазина куда-то под плинтус.

Ленивые покупатели которые за время ковида разучились ходить по розничным магазинам.

10 часов назад, Poison Angel сказал:

Продавец пришёл рассказать покупателям насколько его не волнуют их претензии насчет получения "кирпича" вместо покупки? Покупатели должны проникнуться сложностями торговли на той или иной площадке? 
Выглядит как добровольное упихивание репутации и своего магазина куда-то под плинтус.

Мой вопрос был не к топикстартеру, а человеку, который с полной уверенностью утверждает, что в таких случаях всегда нужно ставить единицу, не разбираясь в том, кто виноват на самом деле. Его аргументацией было: я не собираюсь разбираться, пусть продавец за мои деньги за товар это делает, пусть подстраивает свою систему продаж так, чтобы именно он нес ответственность. Я буду давить на его репутацию, чтобы он методы продаж подстроил так, чтобы нес ответственность только сам (по сути устроил бизнес без подрядчиков, без чужой доставки, без маркетинга, без приема платежей через банк). Мне до сих пор кажется, что такая логика и такие косвенные требования покупателя убоги. Ты даже не мне денег заплатил, ты заплатил площадке, у тебя нет ни чека от Карлеева или мтгтрейда, ничего. Ну вот с площадкой по закону и разбирайся, у тебя не возникло торговых отношений с мтгтрейдом.

Вот ситуация:

ты оплатил денег за товар, а до продавца эти деньги не дошли(финмониторинг твоего банка, отзыв лицензии, какой-то хитрый перевод заграницу, обработка платежа занимает какое-то не стандартное время). Виноват тоже ВСЕГДА продавец? Я не уверен, что логика: У меня списалось, значит гони товар будет работать на 100%

Ну и по поводу репутации, ее под плинтус как раз хочешь загнать ты, подменяя адресата моего ответа с Аптарха на Elfess. Выглядит это примерно также:  я покупатель, ты продавец, я не буду думать, про что ты пишешь, я могу написать что угодно и в конце сослаться на твою репутацию, ты, как продавец, побоишься уходить в дискуссию.

@Comrade цена икс 2 и риски учтены?) филигранно

Изменено пользователем NoName
  • Нравится 1
  • Минус 5
  • Ярость 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 10
  • Время попкорна 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 3

1 час назад, Piriv сказал:

Ленивые покупатели которые за время ковида разучились ходить по розничным магазинам.

На самом деле реально проблема, я тут в продуктовый зашел впервые за несколько лет и это был жесткий экспириенс.

27 минут назад, NoName сказал:

Мой вопрос был не топикстартеру, а человеку, который с полной уверенностью утверждает, что в таких случаях всегда нужно ставить единицу, не разбираясь в том, кто виноват на самом деле.

Справедливости ради, а кому еще ставить? Я может что то путаю, но у ВБ два варианта, поставить единицу пункту выдачи, что люди часто и делают или поставить единицу товару.

Думается пункт выдачи тут ни причём. Я от мтг трейда через пвз озона коборок 7 забрали или около того, под конец меня спросили это диски что ли 🤣 всякое бывает конечно, но обычно там люди максимально далекие от такой тематики.

21 минуту назад, Nopz сказал:

На самом деле реально проблема, я тут в продуктовый зашел впервые за несколько лет и это был жесткий экспириенс.

Справедливости ради, а кому еще ставить? Я может что то путаю, но у ВБ два варианта, поставить единицу пункту выдачи, что люди часто и делают или поставить единицу товару.

Думается пункт выдачи тут ни причём. Я от мтг трейда через пвз озона коборок 7 забрали или около того, под конец меня спросили это диски что ли 🤣 всякое бывает конечно, но обычно там люди максимально далекие от такой тематики.

Так и я про то:

у Аптарха спрашивают, вы ставите единицу ПРОДАВЦУ (прям в вопросе выделяют, что речь про продавца, а не товар)?

Он на голубом глазу - да, они еще и спасибо за это должны сказать

Я первым своим вопросом уточняю : продавцу или товару?

Прибегают и рассказывают, что я закапываю свою репутацию, а мумагик хорош (хотя Семкин им мне кажется уже даже не владеет или какая-то доля), просто потому что он риски учитывает, и цену просто из рандомайзера берет. Семкин - гениальный предприниматель, так хорошо риски учел.

По таким ценам не купят и на складе не поменяют, и клиент не будет недовольным)

А единица товару - норм, он же действительно не соответствует описанию\ожиданиям покупателя.

2024-11-10_11-15-04.png

• Минус 1
  • На лечение! 5
  • Время попкорна 7
  • Хаха 3

1 час назад, NoName сказал:

Прибегают и рассказывают, что я закапываю свою репутацию,

Вопрос от новичка, а вы от мтг трейда или голдфиша?

з/ы Ценообразование на МТГ в РФ  вообще штука странная, а  уж на маркетплейсах....

4 часа назад, NoName сказал:

Прибегают и рассказывают, что я закапываю свою репутацию

Что тебя так бомбануло-то? Топик вообще не про тебя, а про МТГтрейд

3 часа назад, Баллиоз сказал:

Какие стрелочки красивые у тебя получились.

Хаоситы рисовали. 

2 часа назад, Sauromancer сказал:

У американских магов есть две повторяющиеся темы, связанные с Воллмартом: «я купил дефицитный набор за MSRP» и «в дефицитном наборе кто-то поменял стаплы на пайло». Иногда одновременно.

Причина для обоих сортов проишествий одинакова: Воллмарт -- огромная сеть огромных гипермаркетов, ему не интересно ни тратить время на адаптацию цен на какие-то дурацкие карточки, ни проверять содержимое возвращаемых коробочек, а все издержки он просто проглотит.

Тема началась с довольно нелепых теорий заговора и перешла к не менее нелепым рассуждениям, должны ли предприниматели априорно страдать. Скучно. Что интереснее, раньше воровство в магическом сообществе (а фейковые возвраты это, наверное, воровство) изрядно сдерживалось проблемами с ликвидностью: обзвонить всех барыг в городе не так уж трудно. Была смешная история про одного из клабмейкеров, Щетку что ли, который запер вороватых подростков в своем подвале, когда они пришли к нему сгрузить несправедливо нажитое.

Немного грустно, что мир поменялся: раз уж никто даже не вспомнил про подразумеваемых произошедшим умников, вынимающих карты перед возвратом в черную дыру маркетплейса. Можно на всякий случай бить всех с деками на Bria, господь своих узнает.

Там еще любят взять Бастер взять пайло фойлушку запоковать поставить ценник х5. 

2 часа назад, Sauromancer сказал:

У американских магов есть две повторяющиеся темы, связанные с Воллмартом: «я купил дефицитный набор за MSRP» и «в дефицитном наборе кто-то поменял стаплы на пайло». Иногда одновременно.

Причина для обоих сортов проишествий одинакова: Воллмарт -- огромная сеть огромных гипермаркетов, ему не интересно ни тратить время на адаптацию цен на какие-то дурацкие карточки, ни проверять содержимое возвращаемых коробочек, а все издержки он просто проглотит.

Тема началась с довольно нелепых теорий заговора и перешла к не менее нелепым рассуждениям, должны ли предприниматели априорно страдать. Скучно. Что интереснее, раньше воровство в магическом сообществе (а фейковые возвраты это, наверное, воровство) изрядно сдерживалось проблемами с ликвидностью: обзвонить всех барыг в городе не так уж трудно. Была смешная история про одного из клабмейкеров, Щетку что ли, который запер вороватых подростков в своем подвале, когда они пришли к нему сгрузить несправедливо нажитое.

Немного грустно, что мир поменялся: раз уж никто даже не вспомнил про подразумеваемых произошедшим умников, вынимающих карты перед возвратом в черную дыру маркетплейса. Можно на всякий случай бить всех с деками на Bria, господь своих узнает.

Это еще американские маги с Роксманом не знакомы.. Так бы было три повторяющиеся темы у них для разговора. 

3 часа назад, Sauromancer сказал:

а как же темы про амазон и что там не над заказывать тк придет куча земелек или газет?)

10.11.2024 в 10:18, NoName сказал:

Ну вот с площадкой по закону и разбирайся, у тебя не возникло торговых отношений с мтгтрейдом.

Странно. Мне казалось, наоборот: площадка ни за что не отвечает, она просто сводит продавца с покупателем.

15 часов назад, Shunia сказал:

Это еще американские маги с Роксманом не знакомы.. Так бы было три повторяющиеся темы у них для разговора. 

Зато у них появился шанс познакомиться с Бостонским скаммером

08.11.2024 в 19:43, Armadale сказал:

...карты должны покупаться только в виде оригинальных бустеров...

Отечественного продукта - Магии Собирающихся, а не вот этих вот пиндосских карточек для либералов!!!1

• Минус 2
  • На лечение! 7
  • Хаха 5
  • Спасибо 2
  • Плюс 1

6 часов назад, Аптарх сказал:

если вас изнасиловали, то незачем было красится и ходить где не надо поздно ночью...

Ну… в целом… да?

Меня всегда интересовал конвенционный взгляд на этот вопрос. Можно у теья как у носителя этой логики поинтересоваться, как ты логически для себя защищаешь этот тезис? 

(Без сарказма)

• Минус 2
  • На лечение! 13
  • Печалька 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...