Популярное сообщение Luka Опубликовано: 6 декабря Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 декабря Добрый день, дорогие товарищи, всем хорошей пятницы! Хотелось бы поднять такую тему, как: любимая колода времен "вашей магической молодости". Все мы знаем, что стандарт нынче не доступен по политическим причинам, модерн из разряда вечный формат перешел в разряд унылая тыква с ротацией раз в 3 года, пионер не котируется "Аксакалами" и "вообще никому не нужен", легаси - слишком дорого, Винтаж - видели только по телевизору, а ЕДХ - странная настолка по мотивам магии, -insert format- тире -insert оправдание, почему он не нравится тебе, а, следовательно, плохой-, и т.д. Но, несмотря на эти, безусловно, важные и серьезные аргументы, которые надо проговаривать насупившись и с серьезным лицом, у каждого из нас в сердечке сидит та самая дечка из молодых времен, когда и трава была зеленее и солнце светило ярче, а главное - все еще было впереди! Формат не важен, важна скорее история и эмоции, которые обусловливают вашу связь с тем или иным архетипом. Для меня такой колодой является UG Madness в стандарте, времен Одиссеи. Это было счастливое время детства, карты были даже не мои, а моего родственника, который давал их на поиграть. (зато рутвалы и карефул стади у меня были свои!!!1) Но это никак не мешало получать нереальное удовольствие от уникальной темпо-контроль стратегии, требовавшей принимать сложные решения (или сдавать себе голдфиш и начинать игру в духе: т1- Careful Study в две Basking Rootwalla , Т2- Wild Mongrel , Т3 - скинуть Wonder под монгреля, полетели в атаку, в ручке мнем нечитаемый контрспелл и червячка за 3 (Arrogant Wurm) и передаем ход). К сожалению для меня, самой популярной колодой в метагейме был Моноблэк контроль, против которого мэднессом ловить было фактически нечего, тем не менее, это не мешало получать удовольствие от игры даже через постоянные поражения и постепенно входить в удивительный мир MTG, который в будущем одарил целым каскадом приятных (и не очень) эмоций, множеством приятных (и не очень) знакомств и помог подтянуть английский с начального уровня до уверенного С1-С2 (даже рад, что в те времена не было русских карт, по этой причине) Играл примерно таким листом достаточно долгое время в начале хобби, однако немного позже я увидел нереально мощные карты (в моих глазах), вроде Waterfront bouncer и Merfolk looter, да еще и нарыл 3 дополнительные копии контрспеллов, которые заставили переделать лист под более привычный стандартному глазу и убрать лишний трешхолд. UG Madness 8 Forest 8 Island 4 Yavimaya Coast 4 Nimble Mongoose 4 Werebear 4 Wild Mongrel 4 Aquamoeba 4 Wonder 2 Genesis 4 Basking Rootwalla 4 Careful Study 4 Breakthrough 4 Roar of the Wurm 1 Rushing River 1 Counterspell Sideboard Дечку до сих пор люблю всем сердцем, и, по сути, только ради нее заинтересовался одним из современных форматов, Премодерном. Там мой сегодняшний лист выглядит примерно так: UG Madness 4 Wild Mongrel 4 Basking Rootwalla 4 Arrogant Wurm 3 Aquamoeba 3 Wonder 1 Waterfront Bouncer 4 Circular Logic 4 Daze 2 Frantic Search 4 Counterspell 4 Careful Study 3 Deep Analysis 6 Forest 10 Island 4 Yavimaya Coast Sideboard 2 Tangle 2 Naturalize 1 Rushing River 3 Annul 3 Chill 2 Tormod's Crypt 1 Hydroblast 1 Blue Elemental Blast Казалось бы - просто одна из старых колод давно ушедшего стандарта, однако, именно ее геймплей в свое время увлек именно меня настолько, что я уже не первый десяток лет продолжаю с теплом и любовью относится к шлепанью цветными календариками по столу. А у вас есть своя "любимая колода", комунити? 7 1 1 2 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
genzek Опубликовано: 6 декабря Поделиться Опубликовано: 6 декабря Гипергенезис и дарк депс, которые обруинили старый экстендед... еще не помню таких дек и бешеных комбо, которые привели сразу к гибели целого формата... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аболтус Опубликовано: 6 декабря Поделиться Опубликовано: 6 декабря Я конечно играю не так много, но все же. Моей колодой самой первой был моно блю контроль, который мне не зашел и я разбавил его красным(по совету человека с новичкового турнира) и потом, каким то образом, это стало хот догом в модерн, до сих пор есть, до сих пор люблю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky77 Опубликовано: 6 декабря Поделиться Опубликовано: 6 декабря Стандартные Кискины времён блока Лорвина. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miro Опубликовано: 6 декабря Поделиться Опубликовано: 6 декабря (изменено) 20/20/20 моноред стандарта Иксалан-Гильдии Равники Идеальный баланс, эталон гармонии Изменено 6 декабря пользователем Miro 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moro Опубликовано: 6 декабря Поделиться Опубликовано: 6 декабря Если кратко: первая появившаяся колода - bgw прекон из апокалипсиса, первая собранная - mono u визарды на patron wizard и voidmage prodigy, а самая любимая - энчантра (любое сочетание и все форматы) самый комфортный и гибкий шелл для сборок под любые вкусы и стиль (хочешь стакс, хочешь комбу, хочешь агро). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Pollacco Опубликовано: 6 декабря Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 декабря (изменено) Изменено 6 декабря пользователем Pollacco 4 2 2 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolmage Опубликовано: 6 декабря Поделиться Опубликовано: 6 декабря (изменено) Всегда очень нравилась концепция реаниматора, и когда начал играть не имел представления ни о форматах, ни о каких-то ресурсах полезных, поэтому накуривал дома и играл с такими же наркоманами. Это была дека BRg на Hidden Horror, Avatar of Discord, с ритуалами и Blood Pet вместо петалей. Закапывали всякое типа Autochthon Wurm, а поднимали Dread Return. Волшебное время было) Потом как нашел форумы, купил себе форсы, энтомбы, стали, а там уже и мужиков на выпускали хороших, так и играю в реаниматоры с тех пор. Изменено 6 декабря пользователем Lolmage 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 6 декабря Поделиться Опубликовано: 6 декабря UG-орбозиция ван лав! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZlicHMD Опубликовано: 6 декабря Поделиться Опубликовано: 6 декабря (изменено) Начинал с блока Шрамов Мирродина, продолжив в Осаду Мирродина и Новую Фирексию. Что ещё мог собрать ребенок того времени? U/B инфект, конечно же. Всячески полировал его и пытался улучшить, но денежек было мало и жалко, да и декбилдинг не сказать чтобы был очень сильной моей стороной - старался копировать колоды старших, подгоняя под свой бюджет. Выходило криво, косо, но умеренно забавно. Иногда колода зачем-то перегружалась контролем, иногда артефактами и дровом. В какой-то момент забил и на долгое время оставил это дело, но подумываю пересобрать дечку в паупер, нужные элементы есть. Изменено 6 декабря пользователем ZlicHMD 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 6 декабря Поделиться Опубликовано: 6 декабря Для меня наверное Mono Black Devotion(Терос-Возвращение в равнику) и вариация его же, но с белым за сплешем на Обзедата/Барона визкопы. С моно блек версией выиграл WMCQ залетев на мировой в Нице в 14-том году, а со сплешем в белый было просто очень забавная интеракция между Обзедатом и Кнутом Эребоса, где ты его отправляешь в экзайл по своему эффекту и он в следующий ход возвращается к тебе на стол. Было смешно когда я такое проворачивал, а оппоненты играющие на тот момент куда дольше меня звали судью, чтобы тот им подтвердил что все так и работает. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bacsojin Опубликовано: 6 декабря Поделиться Опубликовано: 6 декабря Прям играть а не просто глазеть я начал с М13, купив себе стартер чандры Всегда любимым архетипом были темпо дечки, моноблу с летунами и спелпирсами, симик мишки, азориус свистоперделки всякие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
traktorist_dez Опубликовано: 6 декабря Поделиться Опубликовано: 6 декабря На заре моей увлечённости МТГ я купил стартер М12 Blood And Fire вот такой Blood And Fire 14 Mountain 10 Swamp 3 Blood Ogre 2 Bloodrage Vampire 2 Crumbling Colossus 3 Duskhunter Bat 1 Flameblast Dragon 1 Goblin Arsonist 1 Goblin Bangchuckers 2 Goblin Fireslinger 1 Goblin Tunneler 2 Gorehorn Minotaurs 1 Manic Vandal 1 Onyx Mage 2 Stormblood Berserker 1 Tormented Soul 2 Vampire Outcasts 1 Volcanic Dragon 1 Swiftfoot Boots 1 Warstorm Surge 1 Incinerate 3 Shock 1 Hideous Visage 1 Taste of Blood 2 Tectonic Rift Sideboard Следом вышел первый инистрад и как-то всё пошло само собой. Цвета остались те же, я уже прикупил манабазу в виде Dragonskull Summit. А тут Вампиры и тоже с +1/+1 жетонами - Bloodline Keeper, Falkenrath Exterminator, Markov Blademaster, Olivia Voldaren, Stromkirk Captain, Rakish Heir, ну и Stromkirk Noble. Всегда раздражало, что токены ставили против меня солдат, а они не люди и Stromkirk Noble плохо работал. Очень долго пытался играть Royal Assassin. Считал что это имба карта. Потом вторая Равника, шокленды и в итоге колода превратился во что-то такое: Aristocrat 4 Tragic Slip 2 Orzhov Charm 2 Lingering Souls 2 Bonfire of the Damned 2 Zealous Conscripts 4 Gravecrawler 4 Geralf's Messenger 4 Falkenrath Aristocrat 4 Diregraf Ghoul 4 Cartel Aristocrat 4 Blood Artist 6 Swamp 4 Isolated Chapel 4 Godless Shrine 4 Dragonskull Summit 2 Cavern of Souls 4 Blood Crypt Sideboard 2 Appetite for Brains 3 Vile Rebirth 2 Pillar of Flame 2 Obzedat, Ghost Council 2 Mark of Mutiny 2 Liliana of the Veil 2 Gift of Orzhova 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shatalkir Опубликовано: 6 декабря Поделиться Опубликовано: 6 декабря UG Nexus of Fate из стандарта с легальным м19. Это был первый год игры, так что я с горящими глазами крутил первую комбу, которую мне в игре показали. Ни одна другая комбо колода таких эмоций более не вызывала. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 6 декабря Поделиться Опубликовано: 6 декабря Пару-тройку лет играл стандарт разными странными и не очень бюджетными колодами. В папочке хранятся дек листы, с ностальгией приятно иногда открыть. Одна из самых любимых - Electrostatic Pummeler. Винрейт был не лучший, но ваншотить оппонента всегда доставляло удовольствие. RG Energy 4 Aether Hub 6 Forest 3 Game Trail 4 Mountain 3 Sheltered Thicket 4 Attune with Aether 4 Blossoming Defense 2 Fling 4 Harnessed Lightning 4 Invigorated Rampage 2 Larger Than Life 3 Bristling Hydra 3 Electrostatic Pummeler 2 Glorybringer 3 Greenbelt Rampager 3 Lathnu Hellion 1 Rhonas the Indomitable 1 Verdurous Gearhulk 4 Voltaic Brawler Sideboard 3 Aethersphere Harvester 1 Bristling Hydra 3 By Force 2 Natural State 3 Prowling Serpopard 3 Sweltering Suns 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dellmer Опубликовано: 6 декабря Поделиться Опубликовано: 6 декабря (изменено) Последнее время играл такой декой, но уже мета совсем не принимает) Dimir Rogues 4 Ruin Crab 4 Thieves' Guild Enforcer 4 Soaring Thought-Thief 1 Brazen Borrower 4 Nighthawk Scavenger 1 Zareth San, the Trickster 1 Kaito Shizuki 4 Fatal Push 1 Spell Pierce 4 Thoughtseize 4 Drown in the Loch 1 Go for the Throat 1 Hagra Mauling 4 Clearwater Pathway 4 Darkslick Shores 4 Fabled Passage 1 Field of Ruin 1 Hive of the Eye Tyrant 3 Island 2 Restless Reef 4 Shipwreck Marsh 2 Swamp 1 Underground River Sideboard 4 Cerulean Drake 2 Go for the Throat 1 Heartless Act 1 Jace, the Perfected Mind 1 Kaito Shizuki 3 Mystical Dispute 1 Necromentia 2 Extinction Event Изменено 6 декабря пользователем Dellmer 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slick752 Опубликовано: 6 декабря Поделиться Опубликовано: 6 декабря колокола и безземельный дредж любимые и неповторимые колоды 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
traktorist_dez Опубликовано: 6 декабря Поделиться Опубликовано: 6 декабря (изменено) Ещё кстати была прикольная времён третьей Равники-Иксалан Амулет 4 Primal Amulet 2 Search for Azcanta 2 Drowned Catacomb 4 Glacial Fortress 2 Cleansing Nova 4 Revitalize 3 Anticipate 3 Nexus of Fate 1 Mission Briefing 3 Radical Idea 4 Discovery // Dispersal 4 Watery Grave 1 Godless Shrine 2 Hallowed Fountain 1 Chromium, the Mutable 4 Island 2 Plains 3 Isolated Chapel 1 Memorial to Folly 4 Opt 1 Mastermind's Acquisition 2 Settle the Wreckage 3 Ritual of Rejuvenation Sideboard 1 Banefire 1 Unmoored Ego 1 Fountain of Renewal 1 Despark 1 Cleansing Nova 1 Cast Down 1 Mastermind's Acquisition Единственное, что сохранилось - лист в арене для ВО1 стандарта. Но суть не сильно отличалась. Хилимся живём. Крутим ходы и порем драконом. Но есть выход в 3-4 Banefire с флипнутых Primal Amulet Скрытый текст Отборнейшее душнилово. Но в мету бурнов хорошо вписывалось Изменено 6 декабря пользователем traktorist_dez Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikka Опубликовано: 6 декабря Поделиться Опубликовано: 6 декабря Любимая дечка детства 4c Legends 1 Aclazotz, Deepest Betrayal 1 Blackcleave Cliffs 1 Blooming Marsh 3 Boseiju, Who Endures 2 Cavern of Souls 2 Cut Down 2 Darkslick Shores 1 Deathcap Glade 2 Ertai Resurrected 3 Go for the Throat 3 Honest Rutstein 4 Inti, Seneschal of the Sun 4 Otawara, Soaring City 4 Plaza of Heroes 4 Relic of Legends 4 Rona, Herald of Invasion 4 Slogurk, the Overslime 1 Swamp 4 Takenuma, Abandoned Mire 1 The Goose Mother 2 Titania, Voice of Gaea 1 Vial Smasher, Gleeful Grenadier 2 Xander's Lounge 4 Ziatora's Proving Ground Sideboard 1 Abrade 1 Cut Down 3 Duress 1 Elesh Norn, Mother of Machines 1 Ertai Resurrected 4 Glistening Deluge 1 Hostile Investigator 1 Liliana of the Veil 1 Long Goodbye 1 Sheoldred, the Apocalypse До последнего момента мог играть ею в прекрасном и настольгическом хисторик стандарте, но злые и не ценящие предпочтения других деды в чатах наныли на ее бан 4 1 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fulcrum Опубликовано: 6 декабря Поделиться Опубликовано: 6 декабря - Моно блок стандарт в 2011-2012 годах С посыльными Геральфа и могильными выползнями. - ламповый Бард Класс в пионере 3 летней давности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 6 декабря Поделиться Опубликовано: 6 декабря @Luka ван лав 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Luka Опубликовано: 6 декабря Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 3 минуты назад, Nazar сказал: @Luka ван лав Злодей 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 6 декабря Поделиться Опубликовано: 6 декабря 25 минут назад, Mikka сказал: Любимая дечка детства 4c Legends 1 Aclazotz, Deepest Betrayal 1 Blackcleave Cliffs 1 Blooming Marsh 3 Boseiju, Who Endures 2 Cavern of Souls 2 Cut Down 2 Darkslick Shores 1 Deathcap Glade 2 Ertai Resurrected 3 Go for the Throat 3 Honest Rutstein 4 Inti, Seneschal of the Sun 4 Otawara, Soaring City 4 Plaza of Heroes 4 Relic of Legends 4 Rona, Herald of Invasion 4 Slogurk, the Overslime 1 Swamp 4 Takenuma, Abandoned Mire 1 The Goose Mother 2 Titania, Voice of Gaea 1 Vial Smasher, Gleeful Grenadier 2 Xander's Lounge 4 Ziatora's Proving Ground Sideboard 1 Abrade 1 Cut Down 3 Duress 1 Elesh Norn, Mother of Machines 1 Ertai Resurrected 4 Glistening Deluge 1 Hostile Investigator 1 Liliana of the Veil 1 Long Goodbye 1 Sheoldred, the Apocalypse До последнего момента мог играть ею в прекрасном и настольгическом хисторик стандарте, но злые и не ценящие предпочтения других деды в чатах наныли на ее бан Любимая дечка детства (играл вчера) 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikka Опубликовано: 6 декабря Поделиться Опубликовано: 6 декабря (изменено) 4 минуты назад, Jackie сказал: Любимая дечка детства (играл вчера) Главное, что в детстве Изменено 6 декабря пользователем Mikka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nupkomage Опубликовано: 6 декабря Поделиться Опубликовано: 6 декабря контр-топ реми фортьера. в том ексте ваще все дечки классные, достаточно изящные. Валенсия 2007 или 2008 год не помню, в целом все игры были интересные на камеру. Даже скучаю по extended 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас