Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Я собираю карточки MTG, чтобы что?

iaminside
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Я вот думаю, может, *** [к чертям] Доту. Типа, ну, вообще *** [зачем] я ее играю? Типа, зачем я вообще играю в Доту? Кто-нибудь мне ответит, для чего? Смысл мне играть в Доту? Чтобы что? Yatoro 

Доброй пятницы дамы и джентльмены!

Как следует из цитаты я задался вопросом зачем я собираю эту кучу разноцветных, блестящих и не блестящих календариков. Уже две полки занимает, но я так и не определился со смыслом коллекции. Да и цель мне тоже непонятна. Совсем не интересны констрактед форматы. Только драфты. Пытался втянуть друзей, но было тщетно, чувствовалась малая заинтересованность. Намного приятнее играть в клубе с фанатами этой игры. Жаль посещение клуба не всегда совпадает с графиком моего свободного времени.  Поэтому Арена всегда под рукой. Как вы определились что собирать, и какие есть задумки чего собрать в качестве коллекции. Было бы интересно увидеть ваши пользовательские режимы по типу дуэльных колод, DanDan, Bar Cube. Как, во что и во имя чего вы собираете эти календарики? 

• Нравится 2
  • Рукалицо 3
  • На лечение! 4
  • Печалька 3
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 3
  • Хаха 2
  • Спасибо 1
  • Плюс 1

Хороший вопрос. 

У меня аналогичная история. 

Ранее играл много в арене констрактед форматы. Быстро надоело. Пересел на Лимитед форматы и быстро понял - вот он самый сок магии. Укрепилось желание поиграть в живую настольную версию. Попробовал в сентябре. Понравилось ещё больше. Но из за графика также не всегда, а точнее редко получается залететь в клуб.

После силедов-драфтов также накопилось достаточное количество карт. 

Задался вопросом а нафига они мне если я не играю констрактед. Причем есть достаточно дорогие карты. Например тотже Screaming nemesis фойловый. 

С одной стороны когда я его только достал на релизе он стоил 700 рублей, но я понимал что он будет дорожать , думал будет стоить около 2500р, тогда и продам думал, как раз окуплю участие. А сейчас показывает на ТСГ плеере 39.99$. Казалось какой ещё повод нужен чтобы продать. Но смотрю на карточку думаю ... Жаль как-то. Решил оставить. Иррационально. Да. Но как будто память. Просто прикольно будет потом перебирая картон через года вспомнить.

В итоге сейчас раскидал все так - собрал колоды, которые получились на драфте/силиде в одну коллекцию (наверное также будет прикольно спустя какое- то количество времени поиграть с друзьями этими колодами, половить флешбеки), остальное разложил в коробку с пайлой. Ещё почему-то нравится процесс сортировки. 

P.S. по началу было прикольно пощупать карточки которые видел только на экране монитора, было прикольно их разглядывать. Но быстро пришло осознание, что качество печати на самом деле ужасное (я про то что все супер затемнённое. Плюс плохо видны детали). Поэтому в арене куда приятнее разглядывать арты.

P.S.S. в течение последнего месяца я даже зачем то заказал несколько карт(заметил кстати , что процесс поиска карт для последующего заказа тоже почему-то приятен), которые особо понравились по дизайну, когда играл в арену или просто красивые карты с альтернативными артами, доставляющие эстетическое удовольствие. Зачем? Да просто по кайфу. Нравится сам факт обладания , собирания коллекции. 

Наверное поэтому этот жанр и называется К(коллекционные) карточные игры.

Поэтому отвечая на твой вопрос даю ответ, который нашел на свой такой же : просто доставляет. Когда надоест перестану. Цели нет. Просто сам процесс нравится. Наверное так и должно быть.

Изменено пользователем Poplo

Перед сном, пытаясь отогнать мысли бренности бытия, думая от комбинациях магии, засыпается легче.

нравится 

можно купить карточек. утолить потребительский зуд. поиграть а потом продать за столько же или дороже. с каким ещё товаром так можно?

Я покупаю прикольные карточки, собираю прикольные дечки и играю ими, получаю удовольствие и от игры, и от общения с прекрасными людьми из коммьюнити. 

Коллекция собралась случайно сама-собой, и каждая карточка в ней, хоть и далеко не NM качества - напоминает о людях, с которыми эти карты откликаются у меня в памяти, об интересных партиях, когда случайный топдек переворачивает игру, об открытиях в правилах игры, которые полностью переворачивают представление о магии.

Некоторые карты, пусть даже случайные комончики - подписаны моими друзьями и знакомыми из разных стран, и такими картами я играю с бОльшим удовольствием, вспоминая как и при каких обстоятельствах они были подписаны.  

Где-то тут, как по мне, спрятана магия, а не просто в "картоне на полке". Для этого и играю в магию

Читаю и думаю про себя, вот они различные стадии "Воронки продаж", самое интересное, что каждый человек придумывает себе свое объяснение, по мере движения по этой воронке и зачастую не понимает, что подсел.

16 часов назад, iaminside сказал:

во имя чего вы собираете эти календарики? 

Чтобы скрывать боль

Скрытый текст

IMG_1986.jpeg.d050d8407fe1b5702cb9179a43e0b620.jpeg

Приносит какое то удовлетворение

Если одним словом: красивое

UPD: Потому что действительно коллекционирую карты меджика исключительно исходя из личного ощущения прекрасного. Вижу красивую карточку, нравится, положил в альбом. И вообще не смущаюсь вопросом, чтобы коллекционировать какой-то подтип. Визуальная составляющая лично для меня приоритетна.

Изменено пользователем Talisman

Задумался. Понял, что пора продавать. 

• Печалька 4
  • Нет слов 2
  • Время попкорна 1
  • Хаха 2
  • Плюс 3

13.12.2024 в 22:39, Tadashy сказал:

Опустив смешки и дурки, могу сказать,что вы ступаете на весьма философскую дорожку. Если мне не изменяет память, это экзистенциализм. Но ладно...

Да нет тут никакого экзестенционализма. Это совершенно естественный биологический импульс. 

В определенные жизненные периоды поддерживать темпы бесконечных игр (вроде социальных аспектов семьи/работы/развития) становится очень сложно из-за того, что в них мало или вовсе нет локальных побед. Мозгу тяжело тратить энергию на биологически бессмысленные действия, вроде перечисленных. Поэтому он старается найти короткий выигрыш в тех конечных играх, которые нас окружают (например наорать на соседа, поругать кота или выиграть драфт). Дальше вопрос только в том, насколько «плоха» ситуация с плотностью побед на единицу времени. Если совсем плоха- то вы выберете игры с гарантированной победой (там где вообще нет других участников, конкуренции итд), если не совсем, то вас устроит статистический выигрышь. Там еще много разных нюансов, вроде того насколько человек интроверт или наоьорот, но это детали, суть останется прежней.

ин дженерал - коллекции мы собираем либо когда совсем перспективы не видать и нужны победы вот прям щас, либо когда все настолько хорошо, что уже никакого компетишна и нужно просто дозу.

Изменено пользователем Nazar
  • Нравится 3
  • На лечение! 1
  • Печалька 1
  • Нет слов 6
  • Спасибо 2
  • Плюс 4

Эм... а что тут сложного?

1. Коллекция демонов - покупаю всех демонов.
2. Играю Юрикой - покупаю картон в Юрико.

6 часов назад, Nazar сказал:

Да нет тут никакого экзестенционализма.

Почему нет? Человек день за днем, год за годом собирает карточки, а потом внезапно приходит к мысли "А зачем? Чтобы что?" и не находит чёткого, удовлетворяющего ответа. По-моему очень даже экзистенциально. Очень по-альберт камювски. 

Изменено пользователем Undew

@Nazar я никогда не думал об этом в таком ключе. Есть какие-нибудь источники на эту тему? 

7 часов назад, Tadashy сказал:

@Nazar я никогда не думал об этом в таком ключе. Есть какие-нибудь источники на эту тему? 

Силь ву пле:

1. Лоренц, этология: https://www.litres.ru/book/konrad-lorenc/agressiya-ili-tak-nazyvaemoe-zlo-152103/chitat-onlayn/

2. де Вааль, этология: https://www.livelib.ru/book/1000990100-politika-u-shimpanze-vlast-i-seks-u-primatov-frans-de-val

3. Карс, игры: https://www.litres.ru/book/dzheyms-kars-18814192/konechnye-i-beskonechnye-igry-43157848/

если хочется чего-то более приземленного, то есть много бизнес литературы на эту тему, но мне она не нравится за поверхностностью выводов. Например: https://in.gallerix.ru/summary/the-infinite-game/

16 часов назад, Nazar сказал:

ин дженерал - коллекции мы собираем либо когда совсем перспективы не видать и нужны победы вот прям щас

До первого гуру базика работает)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...