Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Анонс изменений в правилах аукционов - новые правила вступят в силу с 0 часов 01 минут 1 января 2025 года.

Bigboss
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1 час назад, klis сказал:

Для начала, взять талончик к психиатру,  может надобность в скупке вокалоида сама отпадет

Тау уже справка есть

Продление аука на 1 минуту для ликвидации снайперов, но не более 5-10 раз на один лот для одного участника, что может подстегнуть ставить максимальные ставки для участника изначально

• Ярость 1
  • Рукалицо 7
  • На лечение! 2
  • Нет слов 2
  • Плюс 4

22.12.2024 в 22:15, Elvandoriel сказал:

Продление аука на 1 минуту для ликвидации снайперов, но не более 5-10 раз на один лот для одного участника, что может подстегнуть ставить максимальные ставки для участника изначально

Ты же понимаешь, что такие полумеры не спасут лоты от снайперов и даже хуже сделают. Хочешь противостоять снайперам - ставь максимальную ставку.

Изменено пользователем Prischepka
дополнил

23 минуты назад, Prischepka сказал:

Ты же понимаешь, что такие полумеры не спасут лоты от снайперов и даже хуже сделают. Хочешь противостоять снайперам - ставь максимальную ставку.

Примеры максимальных ставок показать? И как их разгонябт)))

1 минуту назад, Gallexy сказал:

Максимальных реальных? Или глупых 10000 на карту в 2-3тыс, просто чтобы не считать? Так это не путать кислое с мягким. Дошло до максимума- ок, пошло дальше?- не ваши заботы уже

22.12.2024 в 23:30, Gallexy сказал:

Заметь, я дал далеко не универсальный совет. То что ты проигрываешь снайперам в борьбе за лот или не сбавляешь обороты и забираешь лот не за ту цену, за которую ты бы хотел забрать - твоя проблема. 

1 час назад, Prischepka сказал:

Заметь, я дал далеко не универсальный совет. То что ты проигрываешь снайперам в борьбе за лот или не сбавляешь обороты и забираешь лот не за ту цену, за которую ты бы хотел забрать - твоя проблема. 

странно, я не проигрываю снайперам и забираю то что нужно по тем ценам, по каким хотел - что я делаю не так? У тебя где-то логека сломалась

6 часов назад, Gallexy сказал:

я не проигрываю снайперам и забираю то что нужно по тем ценам, по каким хотел

Главное здесь - хотеть то, на что денег хватает

А на что не хватает - не хотеть

7 часов назад, Gallexy сказал:

странно, я не проигрываю снайперам и забираю то что нужно по тем ценам, по каким хотел - что я делаю не так? У тебя где-то логека сломалась

не достигнув желаемого, они сделали вид, будто желали достигнутого (с) 

Ставок от одного человека должно быть много - это смысл аукциона (если одна ставка - то это просто подача ценового предложения и никакого отношение к аукционам уже не имеет). Но вот ввести задержку между ставками можно (допустим сделал ставку (не важно перебил или нет текущие ценовое предложение), то следующую можно сделать через 5 минут - вот вам и защита от снайперов в последние минуты).

• Ярость 3
  • Рукалицо 10
  • На лечение! 1
  • Нет слов 1
  • Плюс 1

26 минут назад, Аптарх сказал:

Вот сколько я зареган на Топдеке, столько и не понимаю, что вам сделали эти снайперы...

убивают надежду на фиксирование прибылей, видимо

Отмена нелепого продления на 15 минут, при смене лидера?

Я жеж стараюсь, сижу, ф5 прожимаю, а потом - тююю, ещё 15 минут страдай.

• Минус 1
  • Рукалицо 5
  • На лечение! 3
  • Время попкорна 2
  • Хаха 3

Может разрешат заводить вторые аккаунты, называть их Redhair и делать страховочные ставки?)

Если серьезно, я бы предложил по крайней мере в силеде, так как там есть штрихкод, и это товар, у которого есть себестоимость и она долгое время не меняется, только из-за жесткого дефицита, курса валют или наоборот утилизации\бегства хасбро делать возможность изначальной ставки со стороны продавца. Именно изначально, а не тюнинговать цену потом. При этому участник аукциона не будет видеть этот порог и будет торговаться также, как обычно. 

А для аукционера будет правило, если выиграл ты сам - комиссия или за ИКС таких аукционов в месяц - бан на площадке или в самой аукционной комнате на какой-то срок. Может что-то из этого технически не реализуемо.

Таким образом скорей всего аукционер будет выставлять цену себестоимости минус размер комиссии за самовыигрыш, если будет жадным, будет админам копеечку скидывать, они будут добрее)

• Минус 19
  • Ярость 2
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 12
  • Время попкорна 1

5 минут назад, winkelwagentje сказал:

Магазин, но цену надо угадать, и не слишком маленькую, иначе не продадут

поставить повыше + опция "торг"?

В моём представлении запечатка есть двух видов: 

1. "частая" - дисплеи разных бустеров актуальных выпусков. Их в РФ сейчас куда меньше, чем раньше, но в целом на ауках приличное число однотипных лотов. Нет никаких проблем посмотреть ауки на условный дисплей FDN за последние 5 дней, вычислить среднюю цену, накинуть к ней +Х% (от 0 до сколько подскажет жадность) и поставить в магазин, можно с "торгом". 

2. "редкая" - запечатка старых выпусков, типа Double Masters, или какие-то прям лимитированные актуальные сеты. Каков реальный шанс, что они уйдут с аука ниже "себестоимости"?

@AlexIvanov ну да, отличие в том, что цену вам не скажут, она закрыта, цитирую:

1 час назад, NoName сказал:

При этому участник аукциона не будет видеть этот порог и будет торговаться также, как обычно.

30 минут назад, winkelwagentje сказал:

На МТГТрейде некоторое время назад на ауках подобное проходили: народ просто перестал - после 2-3 отказов в выигрыше в связи с низкой ставкой - делать ставки вообще

в моем варианте нет отказа победителю. Ты просто не выиграл аукцион, его выиграл аукстартер (за что заплатил комиссию площадке). А можно сделать так, чтобы он заплатил комиссию первому не выигрывшему, то есть тому, у кого вторая цена в ауке. Тогда кол-во ставок будет зашкаливать, чтобы нахалявку процент с аука получить)

Плюс на мтгтрейде 90% аукционов от даурана\карлея\кардплейса\мтгшопа\мтгтрейда, что одно и тоже, кроме даурана(но с ним я думаю договоренность об околонулевой комиссии, чтобы развивать свои ауки). То есть у них нет комиссии по не продаже, они ее платят самим себе и могу ставить любые цены, а тут ты должен ставить такую, чтобы на комиссию не напороться. 

@AlexIvanov Любой "Торг" - это уже какая-то продажа на коленках, время тратить, общаться, договариваться. Для продавца - затратно, для покупателя стресс, он же должен начать эту беседу. Ну и на аук уходят товары, чтобы получить деньги в ближайшую неделю, магазин - запечатанная продукция - это продажи непонятно когда, плюс нужно следить за товарными остатками, в случае с отсутствием автоматизации - прям фу.

• Минус 6
  • Ярость 1
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 10

Профилактический бан на пару месяцев за распространение подделок под видом оригинала

А то слишком легко, когда спалили аук с подделкой сказать "ой, а я давно это у кого то купил и уже не помню у кого..." 

• Время попкорна 1
  • Хаха 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 2

@winkelwagentje разница гигантская, тебе что-то нужно, ты выигрывал до самого конца, а в итоге тебе пишут, что аукстартер заплатил бабла админам и они ему разрешили не продавать.

А в другой ситуации ты получил сообщение, что Ваша ставка принята, но есть выше и Вы просто пойдете дальше, не будете тратить время. А если Вы снайпер, который хочет в последнюю минуту, тогда Вы сами решили тратить свое время на подстраивание и прочее, чтобы попытаться сэкономить какие-то суммы (на самом деле Вы готовы определенную сумму и пытаетесь создать такие условия, когда кто-то другой не успеет Вам ответить своей ставкой). 

• Минус 4
  • Ярость 1
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 1
  • Нипанятнаа 1
  • Плюс 1

3 часа назад, NoName сказал:

@winkelwagentje разница гигантская, тебе что-то нужно, ты выигрывал до самого конца, а в итоге тебе пишут, что аукстартер заплатил бабла админам и они ему разрешили не продавать.

Разница конечно-же гигантская, одна схема уважает покупателя, а другая плюёт на него с высокой колокольни (мы вам не покажем, преодолели вы невидимый барьер или нет)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...