Популярное сообщение splin0000 Опубликовано: 27 декабря 2024 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2024 В конце декабря принято подводить итоги. Это время, когда многие из нас оглядываются назад, вспоминая лучшие моменты, достижения и, конечно, расходы. Я же хочу поделиться с вами опытом, который, возможно, станет интересным не только для меня, но и для других любителей магии. В этом году я решил проанализировать, насколько самоокупаемым может быть мое увлечение магией, и сделать это более осознанно. Давайте погрузимся в мир статистики и карточной магии! Итак, магия не может быть окупаемой? С самого начала 2024 года во мне созрела идея разобраться, какие суммы я трачу на свое любимое хобби. По моим ощущениям, вложения были довольно значительными, и о какой-либо прибыли даже не могло идти и речи. Тем не менее, я всегда считал, что свободное время, проведенное с пользой, должно быть оправданным не только удовольствием, но и финансовым балансом. Поэтому я принял решение фиксировать все затраты на участие в турнирах и покупки карт на протяжении года. Результат, как по мне получился интересным. Итак, немного о моем игровом опыте: я предпочитаю формат лимитед и, по ощущениям, довольно успешно выступаю в этой дисциплине. Давайте рассмотрим некоторые интересные цифры Таблица участия в турнирах Турниры и их результаты За прошедший год я успел поучаствовать в 56 турнирах, что с учетом 52 недель в году составляет в среднем 1,04 турнира в неделю. Общие результаты распределились следующим образом: 1-2 места (повышенные призы): 26 раз 3-4 места (призовые): 19 раз Ниже призовой зоны: 11 раз За год я вскрыл 262 бустера, из них: Призовых: 79 В силедах: 36 В драфтах: 147 Самые популярные колоды года GW: 7 колод UW: 7 колод BW: 5 колод UB: 5 колод Esper: 4 колоды Sultai: 3 колоды BG: 3 колоды UR: 4 колоды 4-color: 3 колоды Теперь самое время перейти к цифрам. Общие затраты на участие в турнирах составили 143080 рублей. И, да, три турнира я сыграл бесплатно — это было следствием других моих действий в магии, так что отдельно по ним ничего не добавляю, считаю, что заслужил. Дополнительно я потратил 18840 рублей на покупку бустеров и дисплеев, вычтя суммы от призовых карт, которые продал прямо на турнирах. Пока мой баланс выглядит так: -161920 рублей. Вторым значительным источником движения средств стали аукционы топдека. Важно отметить, что я старался исключать из учета аукционы на карты, которые не были заработаны или приобретены в этом году. Аукционы В результате проведено 160 аукционов с общей суммой продаж в 210283 рублей. Если учесть и аукционы, на которых я распродавал карты из старых запасов, количество аукционов вырастает до 249. Походов на почту: 50 Государство не дополучило налогов на сумму 27336,79 Переходя к самим лотам, вот три самых значительных: 1. https://topdeck.ru/apps/toptrade/auctions/392288 — 20811р — особая благодарность господину Арматуре за наше безбедное детство. 2. https://topdeck.ru/apps/toptrade/auctions/396514 — 6400 — этот бандл блестяшек уехал в Казань. 3. https://topdeck.ru/apps/toptrade/auctions/410552 — 5660 — забавный момент: в процессе аукциона, зайдя в тему обсуждения аукционов я узнал, что это еще и текстурированный фоил, о чем ранее даже не догадывался. Таким образом, анализируя данные, получаем следующую сумму: 210283 – 161920 = 48363 рублей. Это было бы прекрасное завершение истории с отголоском фанфар, но есть еще одна важная часть финансовых движений — это покупка календариков. Покупка карт в куб Основная часть моих трат была связана с приобретением картона для куба, который оказался как красивым, так и дорогим. Общая сумма покупок составила 48123 рублей. И если говорить о самых значительных приобретениях, то самая дорогая покупка — это The One Ring за 7280 рублей. Эх, не дождался я банов, а сейчас бордерлесс уходит за 4000 рублей… В итоге, вычтя затраты на покупки, получаем следующую сумму: 48363 – 48123 = 240 рублей. Итак, миф о том, что занятия магией всегда убыточны, развенчан. В 2024 году я, тяжелым магическим трудом заработал на кофе и круассан… 10 1 1 4 1 3 6 30 26 69 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Ghostgrinder Опубликовано: 27 декабря 2024 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2024 27.12.2024 в 09:43, splin0000 сказал: Государство не дополучило налогов на сумму 27336,79 Molodoy chelovek, proydemte. 1 4 41 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение cilk25519 Опубликовано: 27 декабря 2024 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2024 В общем много играть, много побеждать и много продавать и все будет хорошо. В следующем году обязательно расскажите что в итоге, посмотрим на тренд. 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 27 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2024 Главное чтобы хобби удовольствие приносило) На все эти турниры, покупки-продажи, логистику и прочее адские временные затраты, плюс минус х тысяч рублей вообще не релевантно кмк 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
splin0000 Опубликовано: 27 декабря 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2024 Только что, maddy сказал: Главное чтобы хобби удовольствие приносило) На все эти турниры, покупки-продажи, логистику и прочее адские временные затраты, плюс минус х тысяч рублей вообще не релевантно кмк Это 100%, я больше из любопытства считать начал 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yakov Xomich Опубликовано: 27 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2024 Спасибо, что поделились! Захватывающе)) 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 27 декабря 2024 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2024 Места в турнирах эт хорошо, но хотелось бы понять omw в лимитед за год. Если он там за 70%, то для 99% игроков это нереализуемый исход. 2 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Silvanesh Опубликовано: 27 декабря 2024 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2024 Была ли учтена стоимость проезда до места проведения турниров? 2 1 19 2 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ZvEroBoY Опубликовано: 27 декабря 2024 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2024 За почти 3 десятилетия от меня ушло немало средств в рамках МТГ. Часть ушла в официальные каналы- магазины. Часть уходила в руки игроков, продававших лут с драфтов и призов. Еще часть уходила в руки профессиональных или не очень торговцев. И, знаете... в ретроспективе тех трат скажу вам, что эти деньги дали существенно больше, чем можно было на них купить материального. Люди из сообщества неравнодушных к МТГ. Знакомство с этими людьми, где то шапочное, эпизодическое пересечение на редких для меня турнирах, с кем то знаком только как с интернет собеседником или оппонентом. Есть и те, про кого можно сказать " да он вырос на моих глазах". Немало из знакомств привлекло в мою жизнь друзей. И уже не мтг нас собирает. Но мтг нас познакомило. Было бы в моей жизни столько интересных людей, если бы не мтг- за себя скажу с большой вероятностью - нет. 8 1 1 34 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
var Опубликовано: 27 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2024 1 час назад, splin0000 сказал: Итак, миф о том, что занятия магией всегда убыточны, развенчан. В 2024 году я, тяжелым магическим трудом заработал на кофе и круассан Это где к кофе бесплатно подают круассаны? ) 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Паша Лаврук Опубликовано: 27 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2024 Никита, а не было бы выгоднее продавать призовые бустеры в запечатанном виде?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kisliy Опубликовано: 27 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2024 14 минут назад, var сказал: Это где к кофе бесплатно подают круассаны? ) В Пятерочке с 12 до 16 по будням 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 27 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2024 если еще посчитать дорогу до клуба и обратно, то на круасана уже не хватит 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 27 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2024 Жирнейший плюс за то, что хватило сил год это считать! 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение splin0000 Опубликовано: 27 декабря 2024 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2024 46 минут назад, Паша Лаврук сказал: Никита, а не было бы выгоднее продавать призовые бустеры в запечатанном виде?) Ууу, ну тут надо считать (точно менее гемморойно), но тогда я бы лешил себя лущения бустерочков, а это одно из приятных удовольствий. Я как-то хотел откладывать все бустерами, чтобы потом вскрыть сразу много, ну так вот, моей воли хватило до электрички, в ней в итоге все вскрыл)) 17 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
splin0000 Опубликовано: 27 декабря 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2024 1 час назад, Nazar сказал: Места в турнирах эт хорошо, но хотелось бы понять omw в лимитед за год. Если он там за 70%, то для 99% игроков это нереализуемый исход. Я если честно не знаю, что значит эта аббревиатура) Если речь про винрейт, его можно пробовать считать по табличке, что я приложил. В аренке, если судить по 17lands что-то около 64.5% Trofi Rate около 21% 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
detonation Опубликовано: 27 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2024 Ну типа покупая карты в КУБ вы же не выбросили деньги на ветер Эти карты останутся у вас и может даже подрастут в цене Так что, если исключить затраты на куб - ваша драфтовая активность вышла в неплохой такой плюс 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александрман Опубликовано: 27 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2024 Интересный отчет и слог) Спасибо, что поделился!) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Megamorph Опубликовано: 27 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2024 Так это хорошо получилось. Можно сказать, дебет с кредитом сошелся. Даже завидую. Я был санитаром дисплеев, поэтому всегда был в минус. От этого вообще перестал покупать бустера и дисплеи. Какой смысл брать запечатанную продукцию, если все равно ничего хорошего не вскрою. Колоды собирал почти полностью через топдек. Так что поздравляю! 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 27 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2024 1 час назад, splin0000 сказал: Я если честно не знаю, что значит эта аббревиатура) Если речь про винрейт, его можно пробовать считать по табличке, что я приложил. В аренке, если судить по 17lands что-то около 64.5% Trofi Rate около 21% Да, спасибо! 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kisliy Опубликовано: 27 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2024 3 часа назад, splin0000 сказал: Я если честно не знаю, что значит эта аббревиатура) Если речь про винрейт, его можно пробовать считать по табличке, что я приложил. В аренке, если судить по 17lands что-то около 64.5% Trofi Rate около 21% ни разу в жизни не встречал плюсого игрока в лимитед, у кого бы на дистанции в аренке винрейт был выше (или хотя бы рядом), чем в бумаге. по понятным причинам. @Nazar отсюда, предположу, верно и обратное - держать некий положительный винрейт в бумаге заметно проще, чем в аренке. 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nivix Опубликовано: 27 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2024 6 часов назад, splin0000 сказал: Государство не дополучило налогов на сумму 27336,79 На общую сумму до 250 тыров за отчетный период можно без уплаты налогов продавать. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 27 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2024 Ты бы поаккуратнее с подобной статистикой) А то цена на драфт подрастёт))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Umezawa Опубликовано: 27 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2024 5 минут назад, Аптарх сказал: Ты бы поаккуратнее с подобной статистикой) А то цена на драфт подрастёт))) она не может не подрасти из-за определенного движения определенной валюты в определенном направлении... супер высокий вин рейт Никиты доступен мало кому, так что это ни разу не "усредненный" ориентир)) не переживай)) другое дело, что если считать "окупаемость" лимитеда, то естественно статья расходов на синглы тут лишняя (точнее имеет отношение к общему бюджету магии Никиты) 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arsenchik Опубликовано: 27 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2024 Спасибо ,очень занимательно :)было приятно почитать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас