Bacsojin Опубликовано: 21 апреля Поделиться Опубликовано: 21 апреля 21.04.2025 в 15:08, Duke Zero сказал: Слушайте, а такой философский вопрос: чем плохо отсутствие гайдов? Это же давно (почти) забытый кайф - разбираться в механике самому, набивая шишки и уясняя постепенно, что работает, а что нет. Я вот сейчас играю в Blue Prince, и мне лично ужасно нравится копаться в происходящем, а не читать, что и как надо (или просто выгоднее) делать. Разве не для того мы обычно играем в игры с механикой, чтобы шевелить левой извилиной в этой механике разбираясь? Никто не говорит что нужны детальные гайды и готовые сборки, хотя бы овервью на подобие памяток про архетипы драфта которые начали с какого-то года класть в пререлизные наборы. Сравнивая с той же сингл-плеер игрой которую вы обозначили - одно дело играть в головоломку где нет других игроков, нет соревнования, рандом не мешает разбираться в механиках И совсем другое - сидеть час с ограниченными ресурсами и рандомом, вдувать их туда и сюда чтобы проиграть чему-то сильно более оптимальному раз за разом. К слову ПвЕ энкаунтеры в игре тоже есть, они статичные, и те кто играют серьезно сидят в эксельке смотрят что там за враги - хотя разрабы могли бы это и в игре сделать. 2 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 21 апреля Поделиться Опубликовано: 21 апреля @nikareijii Спасибо, классный взгляд. Мне вот еще что подумалось: подспудное ощущение «если я играю не по гайдам (у меня билд не от профи), я играю неоптимально, а значит я _хуже_ других игроков». И это очень сильно давит на удовольствие от экспериментов. Как думаешь? 1 2 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 21 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля @Duke Zero неизбывная жажда быть лучше незнакомцев в интернете, моя любимая 1 2 1 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armadale Опубликовано: 22 апреля Поделиться Опубликовано: 22 апреля Попробовал. Кайф. Именно от нащупывания работающих вариантов в незнакомом поле. Схоже с ощущениями от драфта на незнакомом сете. Если в итоге окажется, что работает 1-2 сборки, то потом, конечно, будет скучно. По времени долго, около часа на партию, но паузу можно сделать в любой момент. Это круто, потому что не сливаешь как в арене из-за того, что доставка позвонила в дверь во время партии. 1 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 22 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 1 час назад, Armadale сказал: Если в итоге окажется, что работает 1-2 сборки, то потом, конечно, будет скучно. Иногда бывает мета с выраженными проблемами, но кажется что ее адресуют довольно быстро или ты находишь против нее "сайд". Прямо недавно была ужасная жукомета, в которой жукоДули ставил всех в пермафриз. Пока реддит ныл что все плохо мы гриндили сундуки калтропсами и летаргией. Через несколько дней жуков понерфили (могли бы понерфить пораньше). --- Вообще не надо думать про эту игру как про автобаттлер, где ты пытаешься собрать сборку. Тебе не надо собирать "работающую сборку", тебе надо 10 раз выиграть пвп, это можно сделать и неработающей) 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
motorhead Опубликовано: 22 апреля Поделиться Опубликовано: 22 апреля 12 минут назад, nikareijii сказал: надо 10 раз выиграть пвп, это можно сделать и неработающей На первом же ране с перепуга сделал 10-1 вообще не ведая, что творю и с чем имею дело. На следующих уже пытался в синергии и планирование, результаты были все хуже и хуже. 1 1 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 22 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля (изменено) 2 минуты назад, motorhead сказал: На первом же ране с перепуга сделал 10-1 вообще не ведая, что творю и с чем имею дело. На следующих уже пытался в синергии и планирование, результаты были все хуже и хуже. Первый ран полностью против ботов ? Потом боты с людьми. После третьего ботов не будет, только люди. --- Если что бота можно отличить от человека по цвету одежды, но реально не важно, просто первая доза за счет заведения, обучение типа. Изменено 22 апреля пользователем nikareijii 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darvain Опубликовано: 22 апреля Поделиться Опубликовано: 22 апреля Спасибо за игру, в целом, понравилось. Как и любая игра в стиле конструирования своей колоды, очень сильно зависит от того, повезёт тебе или нет. Мне вот пока повезло ровно один раз, и я добрался до семи побед, было это вчера, примерно после двадцати поражений. Тут, как и в той же Slay the Spire или Balatro, ты не можешь на старте решить, что ты делаешь сборку на ядах. Тебе может потом очень долго ни одного яда не упасть, как у меня последний заход, когда я взял пару навыков на яд, и до девятого дня не увидел ни одного предмета с ядом. 1 1 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wernon Опубликовано: 22 апреля Поделиться Опубликовано: 22 апреля 19 минут назад, Darvain сказал: Как и любая игра в стиле конструирования своей колоды, очень сильно зависит от того, повезёт тебе или нет. Как прожённый любитель и СтС и Балатро, могу сказать, что это очень большой мисконсепшен. Как и на драфте по хорошему сету нужно не просто бездумно форсить архетип, а обращать внимание на то, какие карты приходят (и часто в начале жертвовать картами с высоким потолком силы в пользу более универсальных, но интуитивно "слабых" карт), так и в хороших колодостроях нужно балансировать потолок силы, текущий темп и риск остаться с носом. Как раз Балатро и СтС во многом тем и хороши, что, несмотря на высокую долю случайности, позволяют хорошему и вдумчивому игроку опираться на случайность сильно меньше, чем новичку. 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 22 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 29 минут назад, Darvain сказал: Тебе может потом очень долго ни одного яда не упасть, как у меня последний заход, когда я взял пару навыков на яд, и до девятого дня не увидел ни одного предмета с ядом Кажется что старт через скилл -- супер рандомно рискованный и нужно как-то хорошо уметь играть. В целом это игра целиком про управление вещами, нужно не стесняться тратить деньги на план Б и забивать сундук всякими потенциально рабочими шмотками. Худшее что можно делать на базаре -- это ждать "апгрейд в билд". Лучшее, что можно делать на базаре -- это пивотить. --- Но все это придет с опытом, сначала сложно просто охватить умом многообразие шмоток и комб даже одного персонажа. 3 минуты назад, wernon сказал: Как прожённый любитель и СтС и Балатро, могу сказать, что это очень большой мисконсепшен Согласен, с базаром такая же история. Как и МТГ -- и СтС, и Балатро -- Базар оставляет много места на оправдания невезением. Тем не менее есть игроки, у которых стат "10 wins run%" выше 85, тут о везении речь идет в 15% случаев, а то и меньше. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darvain Опубликовано: 22 апреля Поделиться Опубликовано: 22 апреля Если честно, в целом не получается ничего охватить. Но это просто потому, что я тупой. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 22 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 33 минуты назад, Darvain сказал: Если честно, в целом не получается ничего охватить. Но это просто потому, что я тупой. я/мы ? 2 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 24 апреля Поделиться Опубликовано: 24 апреля В бесплатном варианте этой игры "сборка" - это только направление, не рецепт. Потому что ты вроде знаешь, какие шмотки тебе нужны в идеале. И даже получаешь на первый часть их. А потом приходит, что угодно кроме нужных (даже если ты у половины торговцев используешь "обновить ассортимент"). Ну и на каждый Новый День начинают давать не скилл/апгрейд, а тупо сундуки (и после определенного уровня развития шмотки там уже бомжацкие). Это так, просто, текущие впечатления. А вот ещё вопрос: зачем в игре есть такое (коллекция) с прям как сертификатами? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wolfus Опубликовано: 24 апреля Поделиться Опубликовано: 24 апреля (изменено) 25.04.2025 в 00:22, Poison Angel сказал: В бесплатном варианте этой игры "сборка" - это только направление, не рецепт. Потому что ты вроде знаешь, какие шмотки тебе нужны в идеале. И даже получаешь на первый часть их. А потом приходит, что угодно кроме нужных (даже если ты у половины торговцев используешь "обновить ассортимент"). Ну и на каждый Новый День начинают давать не скилл/апгрейд, а тупо сундуки (и после определенного уровня развития шмотки там уже бомжацкие). Это так, просто, текущие впечатления. А вот ещё вопрос: зачем в игре есть такое (коллекция) с прям как сертификатами? андрей разрабатывал игру, когда НФТ было чем-то супер модным, молодеженым и вообще каттинг эдж технологией и клятвенно обещал сделать всю косметику привязаной к блокчейну, чем загреб мега волну хейта от первоначальных фанатов и в целом от реддит-общественности. видимо, от этой идеи отказался - но не до конца. он еще в свойственной манере повторял раз за разом в QnA сессиях что вы все не шарите, на ваш слепой хейт мне пофигу и за НФТ будущее, но рот оказался отнюдь не в шоколаде по итогу Изменено 24 апреля пользователем Wolfus 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 24 апреля Поделиться Опубликовано: 24 апреля 25.04.2025 в 00:29, Wolfus сказал: андрей разрабатывал игру, когда НФТ было чем-то супер модным, молодеженым и вообще каттинг эдж технологией и клятвенно обещал сделать всю косметику привязаной к блокчейну, чем загреб мега волну хейта от первоначальных фанатов и в целом от реддит-общественности. видимо, от этой идеи отказался - но не до конца. он еще в свойственной манере повторял раз за разом в QnA сессиях что вы все не шарите, на ваш слепой хейт мне пофигу и за НФТ будущее, но рот оказался отнюдь не в шоколаде по итогу Не, ну если туда, не знаю зачем, но вдруг прикрутят "торговую площадку", то может и будет смысл в этих коллекциях. Спасибо, стало понятнее) 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 25 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 9 часов назад, Poison Angel сказал: Не, ну если туда, не знаю зачем, но вдруг прикрутят "торговую площадку", то может и будет смысл в этих коллекция Текущее направление дизайнерской мысли такое: в финале будет внутриигровая торговая площадка, на которой можно будет торговать всем (скинами, сундуками, билетами в ранкед) за кристаллы. А пока что считай просто что первый выпавший скин делает тебе игру красивее (включая анимацию на соответствующей шмотке), а следующие не делают ничего. 10 часов назад, Poison Angel сказал: Потому что ты вроде знаешь, какие шмотки тебе нужны в идеале. И даже получаешь на первый часть их. А потом приходит, что угодно кроме нужных (даже если ты у половины торговцев используешь "обновить ассортимент"). Ну и на каждый Новый День начинают давать не скилл/апгрейд, а тупо сундуки (и после определенного уровня развития шмотки там уже бомжацкие). Ничего не понял если честно, можешь развернуть? В любом режиме это игра не про то "какие вещи тебе нужны", а про то, какие вещи ты купил и что ты можешь из них собрать. Это как идти на драфт по МТГ зная "какие карты тебе нужны" и расстраиваться что с каждым бустером их все меньше тебе дают. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 25 апреля Поделиться Опубликовано: 25 апреля 25.04.2025 в 10:31, nikareijii сказал: Ничего не понял если честно, можешь развернуть? В любом режиме это игра не про то "какие вещи тебе нужны", а про то, какие вещи ты купил и что ты можешь из них собрать. Это как идти на драфт по МТГ зная "какие карты тебе нужны" и расстраиваться что с каждым бустером их все меньше тебе дают. Да вроде всё ты понял. Это не критика механизма игры, а наблюдение о том, что даже если знаешь, что хотел бы собрать в идеале, то собирать будешь уж что дадут. И остальные в том же положении. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 25 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля (изменено) Я смотрю некоторые с моей легкой руки начали играть, поэтому мне кажется будет полезно написать чуть базовых советов, которые могут резко увеличить новичку количество побед. реген в первые 1-3 дня способен выигрывать против слабых бордов чуть ли не в соло. Самый простой и дешевый способ подобрать реген в эти дни это Finn's Big Bite (+5% хп и 5 регена, и 5 регена это МНОГО, если вы пересчитаете это на ДПС первого дня) и Jungle Ruins (+3 регена). лучший способ выиграть д2 и заложить моментум на игру -- это зайти в д2 файт будучи 3лвл, а не 2лвл. Дополнительный левел даст вам место на борде, много хп и большое преимущество. Чтобы стать лвл3 на д2 вам нужно: не проигрывать бой в д1 выиграть бой против Rogue Scrapper (золотой пве энкаунтер) подобрать +1 экспы из одного из двух энкаунтеров: Tiny Furry Monster или Mountain Pass (серебряный энкаунтер, чаще всего не встретится в д1-д2). Чтобы фурри-друг дал вам экспу, вам нужно иметь с собой Toy, Friend или Food, об этом нужно позаботиться заранее. Экономика круто, поэтому вещи типа лопаты и удочки нужно подбирать и грейдить. Мало того что они дают заработок просто валяясь в сундуке, так еще они рандомно дают сломанные вещи (или их тупо можно поставить на стол, лопата бьет по лицу). Ах да, лопата, удочка, схематикс и так далее работают ИЗ СУНДУКА, ставить их на стол -- не обязательно. у Мандалы можно трансформить рандомные ненужные серебрянные вещи в другие ненужные серебрянные вещи (которые иногда крутые). Особенно это касается рандомного ненужного серебряного мусора среднего и большого размера, выпадающего из ранних пве энкаунтеров. Продать всегда успеете, а большая серебрянная вещь в начале рана (флагшип, канонада, требушет) может очень сильно драть попку. Еще трансформинг сохраняет энчанты. не продавайте вещи раньше, чем окажетесь в позиции, когда больше не можете не продавать -- некоторые торговцы дают больше денег за некоторые вещи, например шоколадки можно продавать Баркуну за 1, а не за 0. Покупайте потенциально крутые вещи для пивота. проигрывать пве-энкаунтеры -- очень плохо. Вы теряете много экспы и отстаете от всего филда, наверстать эту экспу будет трудно. Не уверен -- не дерись, возьми пве-энкаунтер попроще. из пве-энкаунтеров первого дня только гадюка убьет вас если у вас нет шмоток (исключение -- если вы Мак, тогда с пустым столом вы будете облобызаны всеми кроме банана). Есть низкий (около 5%) шанс проиграть пчеле и собаке. ну и самое главное: цель игры не собрать идеальный билд по бумажке, цель игры -- выиграть 10 раз пвп энкаунтер. А это можно сделать и неидеальным билдом, и вообще без билда (как доказывает Ванесса). При этом чем выше цифра дня, тем более сломанный борд у вашего оппонента, поэтому, как ни парадоксально это звучит, проще всего выигрывать 10 дней подряд. Чем больше вы проигрываете, тем сложнее оппоненты. Изменено 25 апреля пользователем nikareijii 2 5 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sentinel Опубликовано: 28 апреля Поделиться Опубликовано: 28 апреля Продам свой аккаунт сей чудесной игры, подробности в личку. Обманчиво простая, НЕВЕРОЯТНО интересная!!! (с) 2 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
32Grams Опубликовано: 28 апреля Поделиться Опубликовано: 28 апреля (изменено) Играем с корешами с опен бэты, буквально каждый день. Очень нравится, не смотря на некоторые минусы с клиентом ( откаты, дропы ) игра всё равно очень доставляет. Всячески рекомендую тем кто играл в другие автобатлеры, и тем у кого нет возможности проводить в игре много времени за один раз, т.к. таймера там нет и поставить игру на паузу можно в любую секунду. И в отличие от других игр где при повтором заходе тебе требуется какое-то время для того что бы вспомнить что там у тебя было в прошлый раз - тут этот момент сведён к минимум и можно без повтороного погружения снова легко продолжить играть. Изменено 28 апреля пользователем 32Grams 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 29 апреля Поделиться Опубликовано: 29 апреля 20.04.2025 в 13:50, nikareijii сказал: Сейчас есть клиенты для PC и macOS, с некоторым блудом запускается на стимдеке, но для мобильных устройств полноценного клиента пока нет, и ожидается он не раньше конца 2025 года. Ну вот до выхода на мобилах не вижу смысла что-то обсуждать, в подобное со стационарника в жизни времени играть не найду. 1 1 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 29 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2 часа назад, Agnessa сказал: в подобное со стационарника в жизни времени играть не найду Трачу на видеоигры то время, которое мог бы потратить на объяснение незнакомцам в интернете на что у меня нет времени и в чем я не вижу смысла. 1 1 1 2 1 2 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 29 апреля Поделиться Опубликовано: 29 апреля А где-то ее можно скачать мимо лаунчера? А то лаунчер выдает примерно нулевую скорость, отваливается где-то в районе 300Мб, и не предполагает докачки. Третий день качаю, но видимо не поиграю ? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 29 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2 часа назад, GrBob сказал: А где-то ее можно скачать мимо лаунчера? А то лаунчер выдает примерно нулевую скорость, отваливается где-то в районе 300Мб, и не предполагает докачки. Третий день качаю, но видимо не поиграю Пробовал включать или выключать впн? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
32Grams Опубликовано: 29 апреля Поделиться Опубликовано: 29 апреля 29.04.2025 в 19:47, GrBob сказал: А где-то ее можно скачать мимо лаунчера? А то лаунчер выдает примерно нулевую скорость, отваливается где-то в районе 300Мб, и не предполагает докачки. Третий день качаю, но видимо не поиграю ? Очень странно, я переустанавливал не единожды, и скачивается всё за минуты. Без впнов и тд. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас