Перейти к публикации

Welcome to The Bazaar

Поделиться

Рекомендованные сообщения

21.04.2025 в 15:08, Duke Zero сказал:

Слушайте, а такой философский вопрос: чем плохо отсутствие гайдов? Это же давно (почти) забытый кайф - разбираться в механике самому, набивая шишки и уясняя постепенно, что работает, а что нет.
Я вот сейчас играю в Blue Prince, и мне лично ужасно нравится копаться в происходящем, а не читать, что и как надо (или просто выгоднее) делать.
Разве не для того мы обычно играем в игры с механикой, чтобы шевелить левой извилиной в этой механике разбираясь?

Никто не говорит что нужны детальные гайды и готовые сборки, хотя бы овервью на подобие памяток про архетипы драфта которые начали с какого-то года класть в пререлизные наборы.
Сравнивая с той же сингл-плеер игрой которую вы обозначили - одно дело играть в головоломку где нет других игроков, нет соревнования, рандом не мешает разбираться в механиках
И совсем другое - сидеть час с ограниченными ресурсами и рандомом, вдувать их туда и сюда чтобы проиграть чему-то сильно более оптимальному раз за разом.
К слову ПвЕ энкаунтеры в игре тоже есть, они статичные, и те кто играют серьезно сидят в эксельке смотрят что там за враги - хотя разрабы могли бы это и в игре сделать.

• На лечение! 2
  • Время попкорна 1
  • Хаха 2
  • Плюс 2

• Ответы 113
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Опубликованные изображения

@nikareijii Спасибо, классный взгляд. Мне вот еще что подумалось: подспудное ощущение «если я играю не по гайдам (у меня билд не от профи), я играю неоптимально, а значит я _хуже_ других игроков». И это очень сильно давит на удовольствие от экспериментов. Как думаешь?

• Рукалицо 1
  • На лечение! 2
  • Время попкорна 2
  • Плюс 2

@Duke Zero неизбывная жажда быть лучше незнакомцев в интернете, моя любимая

• Ярость 1
  • На лечение! 2
  • Время попкорна 1
  • Хаха 4
  • Плюс 3

Попробовал. Кайф. Именно от нащупывания работающих вариантов в незнакомом поле. Схоже с ощущениями от драфта на незнакомом сете. Если в итоге окажется, что работает 1-2 сборки, то потом, конечно, будет скучно. 

По времени долго, около часа на партию, но паузу можно сделать в любой момент. Это круто, потому что не сливаешь как в арене из-за того, что доставка позвонила в дверь во время партии. 

• Ярость 1
  • На лечение! 2
  • Время попкорна 2
  • Плюс 1

1 час назад, Armadale сказал:

Если в итоге окажется, что работает 1-2 сборки, то потом, конечно, будет скучно. 

Иногда бывает мета с выраженными проблемами, но кажется что ее адресуют довольно быстро или ты находишь против нее "сайд".

Прямо недавно была ужасная жукомета, в которой жукоДули ставил всех в пермафриз. Пока реддит ныл что все плохо мы гриндили сундуки калтропсами и летаргией. Через несколько дней жуков понерфили (могли бы понерфить пораньше).

---

Вообще не надо думать про эту игру как про автобаттлер, где ты пытаешься собрать сборку. Тебе не надо собирать "работающую сборку", тебе надо 10 раз выиграть пвп, это можно сделать и неработающей)

12 минут назад, nikareijii сказал:

надо 10 раз выиграть пвп, это можно сделать и неработающей

На первом же ране с перепуга сделал 10-1 вообще не ведая, что творю и с чем имею дело. На следующих уже пытался в синергии и планирование, результаты были все хуже и хуже.

• Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Хаха 4
  • Плюс 2

2 минуты назад, motorhead сказал:

На первом же ране с перепуга сделал 10-1 вообще не ведая, что творю и с чем имею дело. На следующих уже пытался в синергии и планирование, результаты были все хуже и хуже.

Первый ран полностью против ботов ?

Потом боты  с людьми.

После третьего ботов не будет, только люди.

---

Если что бота можно отличить от человека по цвету одежды, но реально не важно, просто первая доза за счет заведения, обучение типа.

Изменено пользователем nikareijii

Спасибо за игру, в целом, понравилось. 

Как и любая игра в стиле конструирования своей колоды, очень сильно зависит от того, повезёт тебе или нет. 

Мне вот пока повезло ровно один раз, и я добрался до семи побед, было это вчера, примерно после двадцати поражений. 

Тут, как и в той же Slay the Spire или Balatro, ты не можешь на старте решить, что ты делаешь сборку на ядах. Тебе может потом очень долго ни одного яда не упасть, как у меня последний заход, когда я взял пару навыков на яд, и до девятого дня не увидел ни одного предмета с ядом. 

• Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 2
  • Хаха 1
  • Плюс 1

19 минут назад, Darvain сказал:

Как и любая игра в стиле конструирования своей колоды, очень сильно зависит от того, повезёт тебе или нет. 

Как прожённый любитель и СтС и Балатро, могу сказать, что это очень большой мисконсепшен. Как и на драфте по хорошему сету нужно не просто бездумно форсить архетип, а обращать внимание на то, какие карты приходят (и часто в начале жертвовать картами с высоким потолком силы в пользу более универсальных, но интуитивно "слабых" карт), так и в хороших колодостроях нужно балансировать потолок силы, текущий темп и риск остаться с носом. Как раз Балатро и СтС во многом тем и хороши, что, несмотря на высокую долю случайности, позволяют хорошему и вдумчивому игроку опираться на случайность сильно меньше, чем новичку.

29 минут назад, Darvain сказал:

Тебе может потом очень долго ни одного яда не упасть, как у меня последний заход, когда я взял пару навыков на яд, и до девятого дня не увидел ни одного предмета с ядом

Кажется что старт через скилл -- супер рандомно рискованный и нужно как-то хорошо уметь играть.

В целом это игра целиком про управление вещами, нужно не стесняться тратить деньги на план Б и забивать сундук всякими потенциально рабочими шмотками.

Худшее что можно делать на базаре -- это ждать "апгрейд в билд". Лучшее, что можно делать на базаре -- это пивотить.

---

Но все это придет с опытом, сначала сложно просто охватить умом многообразие шмоток и комб даже одного персонажа. 

3 минуты назад, wernon сказал:

Как прожённый любитель и СтС и Балатро, могу сказать, что это очень большой мисконсепшен

Согласен, с базаром такая же история. Как и МТГ -- и СтС, и Балатро -- Базар оставляет много места на оправдания невезением. Тем не менее есть игроки, у которых стат "10 wins run%" выше 85, тут о везении речь идет в 15% случаев, а то и меньше.

Если честно, в целом не получается ничего охватить. Но это просто потому, что я тупой. 

33 минуты назад, Darvain сказал:

Если честно, в целом не получается ничего охватить. Но это просто потому, что я тупой. 

я/мы ?

• Нравится 2
  • На лечение! 1
  • Хаха 1
  • Плюс 1

В бесплатном варианте этой игры "сборка" - это только направление, не рецепт. 

Потому что ты вроде знаешь, какие шмотки тебе нужны в идеале. И даже получаешь на первый часть их. А потом приходит, что угодно кроме нужных (даже если ты у половины торговцев используешь "обновить ассортимент"). Ну и на каждый Новый День начинают давать не скилл/апгрейд, а тупо сундуки (и после определенного уровня развития шмотки там уже бомжацкие).

Это так, просто, текущие впечатления.

А вот ещё вопрос: зачем в игре есть такое (коллекция) с прям как сертификатами?

image.thumb.png.06bf9ca5de48c470bc5e5bea9d2c5098.png

25.04.2025 в 00:22, Poison Angel сказал:

В бесплатном варианте этой игры "сборка" - это только направление, не рецепт. 

Потому что ты вроде знаешь, какие шмотки тебе нужны в идеале. И даже получаешь на первый часть их. А потом приходит, что угодно кроме нужных (даже если ты у половины торговцев используешь "обновить ассортимент"). Ну и на каждый Новый День начинают давать не скилл/апгрейд, а тупо сундуки (и после определенного уровня развития шмотки там уже бомжацкие).

Это так, просто, текущие впечатления.

А вот ещё вопрос: зачем в игре есть такое (коллекция) с прям как сертификатами?

image.thumb.png.06bf9ca5de48c470bc5e5bea9d2c5098.png

андрей разрабатывал игру, когда НФТ было чем-то супер модным, молодеженым и вообще каттинг эдж технологией и клятвенно обещал сделать всю косметику привязаной к блокчейну, чем загреб мега волну хейта от первоначальных фанатов и в целом от реддит-общественности. видимо, от этой идеи отказался - но не до конца. он еще в свойственной манере повторял раз за разом в QnA сессиях что вы все не шарите, на ваш слепой хейт мне пофигу и за НФТ будущее, но рот оказался отнюдь не в шоколаде по итогу

Изменено пользователем Wolfus

25.04.2025 в 00:29, Wolfus сказал:

андрей разрабатывал игру, когда НФТ было чем-то супер модным, молодеженым и вообще каттинг эдж технологией и клятвенно обещал сделать всю косметику привязаной к блокчейну, чем загреб мега волну хейта от первоначальных фанатов и в целом от реддит-общественности. видимо, от этой идеи отказался - но не до конца. он еще в свойственной манере повторял раз за разом в QnA сессиях что вы все не шарите, на ваш слепой хейт мне пофигу и за НФТ будущее, но рот оказался отнюдь не в шоколаде по итогу

Не, ну если туда, не знаю зачем, но вдруг прикрутят "торговую площадку", то может и будет смысл в этих коллекциях. Спасибо, стало понятнее)

9 часов назад, Poison Angel сказал:

Не, ну если туда, не знаю зачем, но вдруг прикрутят "торговую площадку", то может и будет смысл в этих коллекция

Текущее направление дизайнерской мысли такое: в финале будет внутриигровая торговая площадка, на которой можно будет торговать всем (скинами, сундуками, билетами в ранкед) за кристаллы. А пока что считай просто что первый выпавший скин делает тебе игру красивее (включая анимацию на соответствующей шмотке), а следующие не делают ничего.

10 часов назад, Poison Angel сказал:

Ничего не понял если честно, можешь развернуть?

В любом режиме это игра не про то "какие вещи тебе нужны", а про то, какие вещи ты купил и что ты можешь из них собрать. Это как идти на драфт по МТГ зная "какие карты тебе нужны" и расстраиваться что с каждым бустером их все меньше тебе дают.

25.04.2025 в 10:31, nikareijii сказал:

Ничего не понял если честно, можешь развернуть?

В любом режиме это игра не про то "какие вещи тебе нужны", а про то, какие вещи ты купил и что ты можешь из них собрать. Это как идти на драфт по МТГ зная "какие карты тебе нужны" и расстраиваться что с каждым бустером их все меньше тебе дают.

Да вроде всё ты понял.

Это не критика механизма игры, а наблюдение о том, что даже если знаешь, что хотел бы собрать в идеале, то собирать будешь уж что дадут. И остальные в том же положении.

Я смотрю некоторые с моей легкой руки начали играть, поэтому мне кажется будет полезно написать чуть базовых советов, которые могут резко увеличить новичку количество побед.

image.png.1969fc9855b9034230120f22a5a8cba3.pngimage.png.18e28b4abe0fa48ed088c9635b338460.png

1. реген в первые 1-3 дня способен выигрывать против слабых бордов чуть ли не в соло. Самый простой и дешевый способ подобрать реген в эти дни это Finn's Big Bite (+5% хп и 5 регена, и 5 регена это МНОГО, если вы пересчитаете это на ДПС первого дня) и Jungle Ruins (+3 регена).
  2. лучший способ выиграть д2 и заложить моментум на игру -- это зайти в д2 файт будучи 3лвл, а не 2лвл. Дополнительный левел даст вам место на борде, много хп и большое преимущество. Чтобы стать лвл3 на д2 вам нужно: 
    1. не проигрывать бой в д1
    2. выиграть бой против Rogue Scrapper (золотой пве энкаунтер)
    3. подобрать +1 экспы из одного из двух энкаунтеров: Tiny Furry Monster или Mountain Pass (серебряный энкаунтер, чаще всего не встретится в д1-д2). Чтобы фурри-друг дал вам экспу, вам нужно иметь с собой Toy, Friend или Food, об этом нужно позаботиться заранее.
  3. Экономика круто, поэтому вещи типа лопаты и удочки нужно подбирать и грейдить. Мало того что они дают заработок просто валяясь в сундуке, так еще они рандомно дают сломанные вещи (или их тупо можно поставить на стол, лопата бьет по лицу). Ах да, лопата, удочка, схематикс и так далее работают ИЗ СУНДУКА, ставить их на стол -- не обязательно.
  4. у Мандалы можно трансформить рандомные ненужные серебрянные вещи в другие ненужные серебрянные вещи (которые иногда крутые). Особенно это касается рандомного ненужного серебряного мусора среднего и большого размера, выпадающего из ранних пве энкаунтеров. Продать всегда успеете, а большая серебрянная вещь в начале рана (флагшип, канонада, требушет) может очень сильно драть попку. Еще трансформинг сохраняет энчанты.
  5. не продавайте вещи раньше, чем окажетесь в позиции, когда больше не можете не продавать -- некоторые торговцы дают больше денег за некоторые вещи, например шоколадки можно продавать Баркуну за 1, а не за 0. Покупайте потенциально крутые вещи для пивота.
  6. проигрывать пве-энкаунтеры -- очень плохо. Вы теряете много экспы и отстаете от всего филда, наверстать эту экспу будет трудно. Не уверен -- не дерись, возьми пве-энкаунтер попроще.
  7. из пве-энкаунтеров первого дня только гадюка убьет вас если у вас нет шмоток (исключение -- если вы Мак, тогда с пустым столом вы будете облобызаны всеми кроме банана). Есть низкий (около 5%) шанс проиграть пчеле и собаке.
  8. ну и самое главное: цель игры не собрать идеальный билд по бумажке, цель игры -- выиграть 10 раз пвп энкаунтер. А это можно сделать и неидеальным билдом, и вообще без билда (как доказывает Ванесса). При этом чем выше цифра дня, тем более сломанный борд у вашего оппонента, поэтому, как ни парадоксально это звучит, проще всего выигрывать 10 дней подряд. Чем больше вы проигрываете, тем сложнее оппоненты.
Изменено пользователем nikareijii

Продам свой аккаунт сей чудесной игры, подробности в личку.

Обманчиво простая, НЕВЕРОЯТНО интересная!!! (с)

Играем с корешами с опен бэты, буквально каждый день. 

Очень нравится, не смотря на некоторые минусы с клиентом ( откаты, дропы ) игра всё равно очень доставляет. 

Всячески рекомендую тем кто играл в другие автобатлеры, и тем у кого нет возможности проводить в игре много времени за один раз, т.к. таймера там нет и поставить игру на паузу можно в любую секунду. 

И в отличие от других игр где при повтором заходе тебе требуется какое-то время для того что бы вспомнить что там у тебя было в прошлый раз - тут этот момент сведён к минимум и можно без повтороного погружения снова легко продолжить играть. 

Изменено пользователем 32Grams
  • Рукалицо 1
  • Печалька 1
  • Нет слов 1
  • Плюс 1

20.04.2025 в 13:50, nikareijii сказал:

Сейчас есть клиенты для PC и macOS, с некоторым блудом запускается на стимдеке, но для мобильных устройств полноценного клиента пока нет, и ожидается он не раньше конца 2025 года.

Ну вот до выхода на мобилах не вижу смысла что-то обсуждать, в подобное со стационарника в жизни времени играть не найду.

• Нравится 1
  • Минус 1
  • Рукалицо 2
  • Плюс 5

2 часа назад, Agnessa сказал:

в подобное со стационарника в жизни времени играть не найду

Трачу на видеоигры то время, которое мог бы потратить на объяснение незнакомцам в интернете на что у меня нет времени и в чем я не вижу смысла.

• Нравится 1
  • Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 2
  • Нет слов 1
  • Хаха 2
  • Спасибо 1
  • Плюс 7

А где-то ее можно скачать мимо лаунчера? А то лаунчер выдает примерно нулевую скорость, отваливается где-то в районе 300Мб, и не предполагает докачки. Третий день качаю, но видимо не поиграю ?

2 часа назад, GrBob сказал:

А где-то ее можно скачать мимо лаунчера? А то лаунчер выдает примерно нулевую скорость, отваливается где-то в районе 300Мб, и не предполагает докачки. Третий день качаю, но видимо не поиграю

Пробовал включать или выключать впн?

29.04.2025 в 19:47, GrBob сказал:

А где-то ее можно скачать мимо лаунчера? А то лаунчер выдает примерно нулевую скорость, отваливается где-то в районе 300Мб, и не предполагает докачки. Третий день качаю, но видимо не поиграю ?

Очень странно, я переустанавливал не единожды, и скачивается всё за минуты. Без впнов и тд. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...