Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Moscow Open 2026 и Cardplace Open 2026 (6-7 июня 2026 года)

ELESSAR
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, casual as unicorn сказал:

Если драфтились по рассадке, то вопросов быть не должно. Надеюсь, что так и было.

Вроде по фото за столом и фото сетки так и было

• Ответы 98
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Опубликованные изображения

@casual as unicorn а что по судейству скажешь ? В чем причина резкого падения качества судейства ниже плинтуса ?

Изменено пользователем goodspeed
  • Нравится 1
  • Минус 5
  • Ярость 1
  • На лечение! 3
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 8
  • Плюс 1

Я вижу что в турнире на 65+ человек уже две страницы обсасывают один неверный рулинг 

• Минус 2
  • Ярость 1
  • Рукалицо 1
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 1
  • Хаха 2
  • Плюс 8

1 час назад, Кирдман сказал:

Я вижу что в турнире на 65+ человек уже две страницы обсасывают один неверный рулинг 

Ну отчётов никаких никто не пишет , так что обсасываем, что есть.

• Минус 2
  • Рукалицо 2
  • Хаха 1
  • Плюс 11

7 часов назад, Кирдман сказал:

в турнире на 65+ человек

58+ (59)

09.06.2026 в 11:53, oh_rly сказал:

Там же написано "and", а не "if you do".

да,вы правы=) reading is a tech

4 часа назад, maddy сказал:

58+ (59)

Считались все присутствующие, включая алминистраторов, кассиров, судей и дворового кота Иннокентия

• Минус 1
  • Хаха 8
  • Спасибо 1
  • Плюс 1

В следующий раз расскажите человеку, заменяющему судью, что есть такой сайт https://scryfall.com/

Там написано, как работает Bind the Monster, и кроме этого есть еще много полезной информации)

• Нравится 1
  • Минус 1
  • Хаха 5
  • Плюс 4

1 час назад, all is dust сказал:

В следующий раз расскажите человеку, заменяющему судью, что есть такой сайт https://scryfall.com/

Там написано, как работает Bind the Monster, и кроме этого есть еще много полезной информации)

Ого, там даже написано что между взять 3 и вернуть 2 у brainstorm нельзя ничего кастить.

• Нравится 2
  • Минус 2
  • Время попкорна 2
  • Плюс 1

Собаки лают, караван идёт 😀

• Минус 4
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 15
  • Время попкорна 1
  • Плюс 7

30 минут назад, mojitodfd сказал:

караван идёт

в небо?

38 минут назад, ph.zombowsky сказал:

в небо?

Это ты с табором перепутал, яхонтовый ты мой. 

44 минуты назад, KsAzAgRaX сказал:

Это ты с табором перепутал, яхонтовый ты мой. 

В этом и была комическая часть сообщения выше )

• Минус 4
  • Рукалицо 1
  • Нипанятнаа 1
  • Время попкорна 1

3 часа назад, mojitodfd сказал:

Собаки лают, караван идёт 😀

EDEM

2 часа назад, ph.zombowsky сказал:

в небо?

Из Измайлово в рог

Изменено пользователем Jackie

2 часа назад, ph.zombowsky сказал:

В этом и была комическая часть сообщения выше )

Ты наверное хотел сказать космическая ?

10.06.2026 в 18:51, goodspeed сказал:

@casual as unicorn а что по судейству скажешь ? В чем причина резкого падения качества судейства ниже плинтуса ?

Закрытие судейской программы, пожалуй. Этого уже достаточно.

По отношению к данной серии Владос в одной из тем детально расписывал еще одну причину.

14 часов назад, casual as unicorn сказал:

Закрытие судейской программы, пожалуй. Этого уже достаточно.

По отношению к данной серии Владос в одной из тем детально расписывал еще одну причину.

А ссылку можно?

• Минус 2
  • Ярость 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 1

28 минут назад, Коленька сказал:

А ссылку можно?

это?

• Минус 2
  • Время попкорна 1
  • Хаха 1
  • Плюс 6

8 часов назад, kiba сказал:

это?

Понял-принял, ну так-то в принципе если tl;dr орг просто с судьей не договорился по деньгам и как результат гости мероприятия получили соответствующий уровень сервиса. Прогнозируемый уровень, ибо серия не вчера началась.

Я так понимаю ходят на эти турниры те, кого эти нюансы (и ковры с лицами оргов, «пение» за игровыми столами, пацанское общение и проч) устраивает, разве нет?

@casual as unicornЯ просто думал что по ссылке будет какое-то аргументированное объяснение именно падения интеллектуального уровня судей. 

Очень было бы интересно почитать как сейчас обстоят дела, отрезали ли наших судей наглухо от мирового сообщества или нет (как например русских художников не отрезали). Понятно, что экзамен сейчас наверное не сдать, но может доступ к какой-то общей базе знаний остался, нетворкинг там туда-сюда, обмен опытом?

• Минус 1
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 5
  • Хаха 1

13.06.2026 в 21:00, Коленька сказал:

@casual as unicornЯ просто думал что по ссылке будет какое-то аргументированное объяснение именно падения интеллектуального уровня судей. 

Очень было бы интересно почитать как сейчас обстоят дела, отрезали ли наших судей наглухо от мирового сообщества или нет (как например русских художников не отрезали). Понятно, что экзамен сейчас наверное не сдать, но может доступ к какой-то общей базе знаний остался, нетворкинг там туда-сюда, обмен опытом?

Отрезали не наших судей, а судей в принципе. А промки, некоторые из которых стоили как тепловоз и, собственно, были важной мотивационной составляющей, отменили чуть ли не раньше, если я ничего не путаю, а я легко могу ошибаться.

Я что-то видел в конце прошлого года, что WotC предприняли попытки как-то реанимировать программу, но я отдалился от магии, не слежу особо.

Это из 2019-го https://www.hipstersofthecoast.com/2019/07/judges-announce-new-judge-academy-will-organize-independent-from-wizards-of-the-coast/

А уже в 2023 они уже эту программу свернули https://aetherhub.com/Article/WOTC-Breaks-Ties-With-The-Judge-Academy 

общей базе знаний остался

МТР и остальное никуда не делись, какие-то радикальные обновления в рулингах всё-таки анонсируются отдельно. 

отрезали ли наших судей

Традиционно у меня есть на эту тему история. В 2017-м летали в Японию с Сеней Егоровым. Он - судить, я - играть. При том, что Сеня обладал абсолютно уникальными навыками по части поимки читеров, конкретно по части маркировки карт, он отдельно меня попросил, чтобы я в какой-то момент позвал именно русскоговорящего судью, якобы я не могу задать корректно вопрос по-английски, чтобы Сеня подошёл, разрулил по-русски, а потом по-английски уже рассказал моему оппоненту, в чем был вопрос и каков рулинг. 

Цель была как раз в том, чтобы показать: очень полезно иметь русскоговорящего судью на Гран-При даже там, где нашего брата особо не ожидают. 

Кстати, такая ситуация долго не возникала, поэтому пришлось звать и спрашивать про какие-то банальные триггеры и респонсы с флипом Авацины. 

Изменено пользователем casual as unicorn

21 час назад, casual as unicorn сказал:

Офигеть, вот это я пропустил!!!

То есть получается (условно на пальцах), что раньше желающие судить могли двигаться через аттестацию по лесенке l0-l1-l2 и помимо з/п от оргов (вроде той ставки, что уважаемый @vlaprohor озвучил по ссылке выше в 150р/участник) получать от Визардов эти самые промки.

У меня вроде есть такие в запасниках, мне Арман Габбасов сдавал свой кардпул после эмиграции, там какие-то фойлушки с трехбуквенным кодом JXX и Элешнорн на фирексийском. Я, к своему стыду, думал что это не рассылка по всем судьям а какие-то личные достижения Армана.

Потом визарда всё это свернули и теперь получается мотивации заниматься судейством просто нет?

И получается в Москве, в самом большом по проводимым турнирам регионе не появится нового судьи высокого уровня, потому что это ничего не дает судье?

Это примерно совпадает с концепцией «зачем LGS и FNM, когда есть амазон», если я правильно понимаю.

Печалька

• Нравится 1
  • Минус 1
  • Рукалицо 2
  • Плюс 2

14.06.2026 в 23:29, Коленька сказал:

И получается в Москве, в самом большом по проводимым турнирам регионе не появится нового судьи высокого уровня, потому что это ничего не дает судье?

Мне кажется, что в первую очередь тебе это должно быть интересно, чтобы ты вообще пошёл изучать правила на глубоком уровне. Денежная поддержка в виде промок - это прекрасно, конечно, но и без этого можно хотеть стать судьёй.

а по поводу интереса - небольшая загадка в честь нового сета: вот есть у нас на столе, допустим, Innkeeper's Talent, вкачанный до 2 уровня, и Absorbing Man. С триггера нашего хумана мы превратили его в талант. Какого он уровня? Можно ли его прокачать по тексту Innkeeper-а?

msh-199-absorbing-man.thumb.jpg.2d46e2e26e47218e5a9dc68c95ecc3a6.jpg

и для успешно ответивших - основной вопрос по правилам, интересовавший меня в 2 часа ночи (заодно в спойлер занесу ответ😞)

Скрытый текст

1 уровня, прокачать можно, давая ему новые уровни

А теперь добавим в это уравнение ещё один Класс - Stormchaser's Talent.

Допустим, мы вкачали нашего Абсорбинг Мэна до 3 уровня, пока он был Innkeeper's Talent -ом. Если в следующем ходу его "переключить" на синий талант, сможет ли он по тексту stormchaser-а ставить выдр за касты?

Ещё с ним смешная синергия - если превратить его в dark depths, то это даст нам создать 20/20. Жаль только, что для легаси это медленно(

Изменено пользователем RinaT

@RinaT

Скрытый текст

В правилах Классов есть правило в одну строчку, которая отвечает на все вопросы сразу, и на первый, и на основной.

Цитата

716.2b A level is a designation that any permanent can have. A Class retains its level even if it stops being a Class. Levels are not a copiable characteristic.

уровень не копируется - при копировании Innkeeper's Talent Absorbing Man будет первого уровня, если не успел получить их ранее (716.2d If a rule or effect refers to a permanent's level and that permanent doesn't have a level, it is treated as though its level is 1.);

уровни могут быть у любого перманента - Absorbing Man может получать новые уровни, пока он Innkeeper's Talent;

уровни остаются (даже если перманент больше не Класс) - Absorbing Man будет ставить выдр за Stormchaser's Talent, если мы сначала вкачали его, пока он был Innkeeper's Talent, до нужного уровня.

@КоленькаЯ застал два периода - до Академии и саму академию. До академии существовал (на самом деле, кажется, до сих пор существует) ресурс JudgeApps куда приглашали только по блату. Чтобы подняться по карьерной лестнице нужно было искать судью уровнем выше, сдавать у него экзамен, а он уже сообщал координатору (Жене Баженову) об успехах. За это вроде вообще ничего не давали, только бейджик бесплатно дали. Но были официальные требования к судьям на определенных турнирах. Например, даже на простом PPTQ главным судьей мог быть только L2 и выше.

Промки уже существовали и получить можно было двумя способами: за участие в конференциях и программа Exemplar. Конференции организовывались инициативными судьями и поддерживались Визардами вроде только промками. Если не ошибаюсь, слушателю давали один комплект промок (там были волны и комплект это набор трех или четырех карт по одной штуке), докладчику пару комплектов и организатору три или четыре комплекта. Экземпляр это как раз личные достижения. Судьи в течение сезона могли нахваливать коллег (так же через форму в Аппсах, и курировал у нас это вроде Лев Котляр). И Визарды рассылали тем кого много хвалили. Как принималось решение я не знаю, сам не разу не получал, но и судьей стал уже на закате системы. То есть если не шевелится, то карт никто просто так не давал.

Потом случился раскол, визарды полностью открестились от судей и появилась академия. Академия это ресурс с платной подпиской, если ты судья первого уровня и хочешь им остаться, то в год надо заплатить 100 долларов. За второй уровень 200 и за третий - 400. За эти деньги академия предлагала систему обучения (платформа с видео), какое-то взаимодействие с турнирными организаторами (на JadgeApps это тоже было/есть) и промки. Тут уже рассылают просто за факт оплаченной подписки. За каждые сто долларов по комплекту (аналогично, 4 карты по штуке) карт и так две волны в год, но на старте академии была бонусная волна, так что три волны. Карты сразу пообещали такие хорошие, что тут же люди стали срочно просить дать им рекомендацию, чтобы получить уровень и заплатить сотку за обещанные карты. Но сами судьи систему не очень оценили. Потом случился ковид и я вот не помню, по итогу то ли только один год можно было платить, то ли два, потом они перестали брать деньги, но и ничего не рассылали, зато появился магазин с мерчем.

Еще спустя время академия канула в Лету официально и судьи разбрелись. Сейчас вроде аппсы полуживые, и есть несколько сообществ по миру, которые как-то аккредитованы. Но с другой стороны почти нет турниров, которые ставят формальное требование по уровню. Тем не менее судьи есть и в целом я так понимаю какой-то движ сохраняется. И конференции проводят и на новые Гран При команды собирают.

• Нравится 1
  • Минус 1
  • Печалька 3
  • Плюс 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...