Перейти к публикации

Нужен совет по крупной коллекции

Lachdanan
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Смотрите, если вы реально хотите продать за разумное время, то вам нужно смириться, что больше пяти миллионов за всё вы не получите.

Да, можно продать и дороже, но тогда вы устраиваетесь на работу продавца своей коллекции, времени и сил она у вам займёт прилично.

Если не готовы, то проще рассматривайте это как пенсионные накопления и не тратьте сейчас время.

15 минут назад, Monger сказал:

Смотрите, если вы реально хотите продать за разумное время, то вам нужно смириться, что больше пяти миллионов за всё вы не получите.

Просто интересно, откуда такая цифра?)

Если решили все продать одним лотом, рекомендую сразу задумываться о зарубежных площадках. Однако даже там одним махом полной стоимости вы не получите - по частям будет медленнее, но значительно дольше. Но это, как водится. 

• Минус 1
  • На лечение! 1
  • Нипанятнаа 1
  • Плюс 1

13.05.2026 в 11:27, Lachdanan сказал:

Прежде чем выходить на рынки с более высоким спросом решил для начала уточнить тут, возможно есть кто-то в России, кому такая коллекция могла бы быть интересна. Сначала была мысль реанимировать идею о Музее Магии, может быть найти кого-то в качестве партнеров для реализации этой идеи, но потом понял, что это скорее всего будет убыточным проектом, поэтому идея быстро умерла... 

Я искренне надеюсь, что такие люди найдутся.

На моей памяти последние крупные коллекции или продавались целиком в Европе с дисконтом под 40%, или дербанились, но всё равно продавались в Европе. 

Многое из того, что ты описал, даже по общим характеристикам говорит о том, что такие карты могут быть в единственном экземпляре в России. 

13.05.2026 в 11:27, Lachdanan сказал:

Начиная с 7 издания и Urza’s Legacy все сеты фойловые

Если просто даже по одной семёрке в России будет закрыта сделка, то это будет если не рекорд топдека, то близко к нему, а скорее он самый. Причем даже вне зависимости от состояния карт. Аукцион на Корвальда не в счет. 

П.С. Как когда-то сказал старый маг, продававший свою коллекцию в Европе, самое тяжелое в коллекции - это потом её продать. Но там речь шла о десятках евро после дисконта, а здесь всё-таки цифры в разы серьёзнее. 

Изменено пользователем casual as unicorn

37 минут назад, casual as unicorn сказал:

а здесь всё-таки цифры в разы серьёзнее. 

17786667308355161147723036885294.thumb.jpg.940978c71a49adad231a421ab2fcef38.jpg

• Нравится 1
  • Минус 2
  • На лечение! 1
  • Хаха 6

Можно продать Руди из Альфа инвестмент и потом мы всем топдеком будем смотреть вскрытие коллекции на ютубе

2 часа назад, casual as unicorn сказал:

На моей памяти последние крупные коллекции или продавались целиком в Европе с дисконтом под 40%

А какие европейские площадки доступны для нас сейчас в плане переводов и отправки?

@Lachdanan Добрый день. У нас торговые предложения вне торгового раздела запрещены. Уберите пожалуйста упоминания об этом. Обсудить саму коллекцию и способы ее реализации - не возбраняется.

15 минут назад, SimonZilot сказал:

А какие европейские площадки доступны для нас сейчас в плане переводов и отправки?

Любые, если позаботится об оплате и доставке, либо посредники

11 минут назад, oh_rly сказал:

@Lachdanan Добрый день. У нас торговые предложения вне торгового раздела запрещены. Уберите пожалуйста упоминания об этом. Обсудить саму коллекцию и способы ее реализации - не возбраняется.

Здравствуйте, скорректировал 

2 часа назад, casual as unicorn сказал:

Я искренне надеюсь, что такие люди найдутся.

На моей памяти последние крупные коллекции или продавались целиком в Европе с дисконтом под 40%, или дербанились, но всё равно продавались в Европе. 

Многое из того, что ты описал, даже по общим характеристикам говорит о том, что такие карты могут быть в единственном экземпляре в России. 

Если просто даже по одной семёрке в России будет закрыта сделка, то это будет если не рекорд топдека, то близко к нему, а скорее он самый. Причем даже вне зависимости от состояния карт. Аукцион на Корвальда не в счет. 

П.С. Как когда-то сказал старый маг, продававший свою коллекцию в Европе, самое тяжелое в коллекции - это потом её продать. Но там речь шла о десятках евро после дисконта, а здесь всё-таки цифры в разы серьёзнее. 

Спасибо за ответ!

Конечно же в США/Европе рынок в десятки раз активнее, а с учетом того, что основная часть коллекции не в России - то мне наверное и проще было бы, но считаю своим долгом попробовать для начала здесь 🙂

1 час назад, Aizen сказал:

Спираль времени дисплей РУ уже забрали?)

У меня такого вроде и не было никогда 🤷‍♂️

1 час назад, defolt сказал:

Я бы чисто эстетически конечно на фотографии таких коллекций хотел посмотреть. Мой мозг отказывается представлять себе объемы занимаемого для этого места, а мой кошелек и ритм жизни потраченных на это денег и времени.

Постараюсь что-нибудь придумать 🙂

13 минут назад, Aizen сказал:

Любые, если позаботится об оплате и доставке, либо посредники

Ничеего непонятно, но очень интересно).

Вопрос именно в том как оплатаосуществляется, доставка и что это вообще за площадки)

30 минут назад, Lachdanan сказал:

а с учетом того, что основная часть коллекции не в России - то мне наверное и проще было бы, но считаю своим долгом попробовать для начала здесь

Не в столице ли Массачусетса случаем?

Изменено пользователем maddy

среда это маленькая пятница, как говорится.. музей конечно ух был бы крут!

построить огромное здание закатать в стены карты в эпоксидку и проводить там магию..

но поздравляю, главное вовремя остановится!

Требуем фотографий такой красоты! 

Изменено пользователем Samuro

Только что, Samuro сказал:

Требуем фотографий такой красоты! 

главное чтобы в фото не было координат, ну малоли

13 минут назад, maddy сказал:

Не в столице ли Массачусетса случаем?

Ну что вы, у человека даже ютуб канал имеется.

35 минут назад, oh_rly сказал:

Ну что вы, у человека даже ютуб канал имеется.

Шок-контент: ссылка на Ютуб не оказалась рикроллом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...