basilis Опубликовано: 15 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 Между тем, по модулю ошибки в тексте с точки зрения эффекта, мне всегда нравился перевод и оформление Лакватус Чемпиона куда больше, чем потоковых русских карт. руфоел едх стейпл продам дорого Косяк с типом существа тоже серьезный, он, тип, не только для красоты. PS. Существо ужас-ужас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 15 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 "Восстановить", значитЪ, и тип существа, нас смущает... А то, что можно 6 жизней отнять у соперника, а потом дать их себе - не смущает? Мы, когда её первый раз увидели - всё же больше испугались эффекту. Равно как и позже в Равнике - магу селезнии - который 3 токена ставил... Очень сложно было объяснить новичкам, что правило: "если надпись на карте противоречит правилам, приоритет отдаётся карте", имеет отношение только к оригинальным картам. И ребятки - настойчиво хотели ставить 3 токена, вместо одного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 15 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 руфоел едх стейпл продам дорого Косяк с типом существа тоже серьезный, он, тип, не только для красоты. PS. Существо ужас-ужас. Справедливо, да. Но слов про перевод и дизайн это не отменяет.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 15 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 А то, что можно 6 жизней отнять у соперника, а потом дать их себе - не смущает? Да не может быть, полом какой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 15 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 Бедный чемпион лакватуса, раз в квартал косточки ему перемываете. Дайте уже умереть спокойно. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 15 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 Бедный чемпион лакватуса, раз в квартал косточки ему перемываете. Дайте уже умереть спокойно. Нет-нет, мы еще за Цепнюка не поговорили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arbormala Опубликовано: 18 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2014 Я специально посмотрел слово revel в словаре, и меня очень раздражает, что во всем сете его переводят не иначе как гулянка. Гулянка павшего бога - это совсем плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 18 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2014 Я специально посмотрел слово revel в словаре, и меня очень раздражает, что во всем сете его переводят не иначе как гулянка. Гулянка павшего бога - это совсем плохо. На украинский переводят. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
motw Опубликовано: 18 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2014 (изменено) Я специально посмотрел слово revel в словаре, и меня очень раздражает, что во всем сете его переводят не иначе как гулянка. Гулянка павшего бога - это совсем плохо. Лично меня добило, что "Xenagos, God of Revels" -- это "Ксенаг, Бог Разгула", но "Eidolon of the Great Revel" -- "Эйдолон Великой Пирушки". Пирушки, блин! Изменено 18 апреля 2014 пользователем motw Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 18 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2014 (изменено) По-русски пьянкой надо было переводить. Ксенаг, Бог Пьянки. Эйдолон Конкретной Пьянки. Пьянка по Дохлому Богу. Из предыдущего блока - Мертвецкий Пьяница. Изменено 18 апреля 2014 пользователем TheFamilyMan 25 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
candybober Опубликовано: 21 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 (изменено) Лично меня добило, что "Xenagos, God of Revels" -- это "Ксенаг, Бог Разгула", но "Eidolon of the Great Revel" -- "Эйдолон Великой Пирушки". Пирушки, блин! Просто у эйдолона красного задорная картинка! Он такой радостный и сатиры с кентами пляшут вокруг. Вот и пирушка видимо у них) Изменено 21 апреля 2014 пользователем candybober Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение nikareijii Опубликовано: 21 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 Эйдолон пищащей ватрушки? 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 21 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 Доктор, я хочу об этом поговорить. Я неуч и не знаю русского слова "эйдолон". При этом я знаю это слово на английском. Мне кажется, что это все же трудность перевода, а не факт моей биографии. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arelion Опубликовано: 21 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 Эйдолон пищащей ватрушки? Эйдолон дохлой лягушки? Простите, не удержался) 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 21 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 Доктор, я хочу об этом поговорить. Я неуч и не знаю русского слова "эйдолон". При этом я знаю это слово на английском. Мне кажется, что это все же трудность перевода, а не факт моей биографии. Эйдолон в эзотерике — астральный двойник человека, фантом, тень или «тонкое тело». При определённых условиях может являться живым в форме привидения. Всё-таки это факт биографии. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 21 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 (изменено) Эйдолон в эзотерике — астральный двойник человека, фантом, тень или «тонкое тело». При определённых условиях может являться живым в форме привидения. Всё-таки это факт биографии. Ну я прямо даже не знаю, как еще проще мою мысль изложить. У английского и русского эйдолона сильно разные, извините, узусы. Так понятнее? PS. Я помню, что выше это уже обсуждали. И если слово не знаешь, руки не отвалятся в словарь заглянуть, все так. Но все равно свербит. Изменено 21 апреля 2014 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 21 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 Так выпьем же за широту узусов! В целом это как гиппокамп. Меня даже убедили, что не является расстрельной ошибкой так морское животное назвать, но в русском это всё равно в первую очередь структура мозга, и когда она резвится — это ой. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Melidiadus Опубликовано: 21 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 При переводе Godsend вся игра слов потерялась Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mopok Опубликовано: 21 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 При переводе вся игра слов потерялась исправил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emiji Kigaru Опубликовано: 21 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 А меня волнует название "Закаленные в Славе". Тут в одной из тем уже обсудили... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 При переводе Godsend вся игра слов потерялась Если на него наальтерить Кадырова, то всё вернётся. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 (изменено) Так выпьем же за широту узусов! В целом это как гиппокамп. Меня даже убедили, что не является расстрельной ошибкой так морское животное назвать, но в русском это всё равно в первую очередь структура мозга, и когда она резвится — это ой. Да это вообще не ошибка, но все равно свербит пс Эйдолон пищащей ватрушки и эйдолон канализационного прыща Изменено 22 апреля 2014 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arbormala Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Доктор, я хочу об этом поговорить. Я неуч и не знаю русского слова "эйдолон". При этом я знаю это слово на английском. Мне кажется, что это все же трудность перевода, а не факт моей биографии. Псевдамму вроде по-английски даже гугл знает только в связи с магической картой. Сомневаюсь, что нормальные люди знают это слово и по-английски. А как можно перевести эйдолона на русский, чтобы осталось грекообразно, не представляю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 28 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2015 Только сегодня на пререлизе понял, что в Драконах нет никаких команд. Даже не знаю, что еще сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tuzzz Опубликовано: 30 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2015 Только сегодня на пререлизе понял, что в Драконах нет никаких команд. Даже не знаю, что еще сказать. Зато есть Несгибаемый Чешуйчатый Владыка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения