Перейти к публикации

Турнир по Historic Standard с топом - 05.09.2026

Витя
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Любимый многими формат возвращается после летних каникул.

Historic standard – отличный формат, позволяющий поиграть картами, которые Вы любили и которые сегодня или слишком слабы, чтобы быть представленными в вечных форматах, или, наоборот, оказались забаненными.

Напомню, что в целях хотя бы теоретического уравнивания шансов для пилотов старых и новых колод мы применяем два разных подхода:
Первый подход. Просто не пускать современные (начиная с Wilds of Eldraine) колоды на турнир (турниры в феврале и сентябре)
Второй подход. Допускать современные колоды, но при этом и старые стандарты расширяем до 3 лет (турниры в апреле и декабре)

В этот раз играем двухлетними колодами.
Правила построения колоды:
1) Колода должна быть легальна в одном из стандартов - со списком можно ознакомиться по ссылке https://mtg.fandom.com/wiki/Standard/Timeline. Но вообще проще зайти на mtgtop8.com и искать колоды из стандартов. В остальном стандартно - не менее 60 карт в мейн колоде, не более 15 в сайдбоарде, не более 4 повторений карт кроме базовых земель.
2) Баны внутри стандартов не действуют. То есть то, что в type 2  в 2022-2024 нельзя было использовать, например, Fable of the Mirror-Breaker, нас не волнует. Легальность проверяется по картам, которые входили в сеты, единовременно легальные в том или ином стандарте (например, колода, где все карты должны относиться к следующим сетам Scars of Mirrodin, Mirrodin Besieged, New Phyrexia, M12, Innistrad, Dark Ascension, Avacyn Restored, M13; это "стандарт 2012").
3) Банлист: Oko, Thief of CrownsSkullclampTolarian Academy
4) Old school, то есть формат, состоящий из выпусков от Limited Edition Alpha до Fallen Empires, использовать нельзя.
5) Стандарты после введения трехлетней ротации (начиная с Wilds of Eldraine) не допускаются.

Дата проведения: 5 сентября 2026 года, хобби-клуб «Портал» (г. Москва, метро Шаболовская, ул. Академика Петровского, 5с1, Москва), начало регистрации - 12:00, начало 1го раунда - 13:00.

Играть будем швейцарку, затем топ 8/топ 4.

Призы - 1000 store credit за каждого участника в призовой фонд для игроков прошедших в топ, уникальные коврики победителю и финалисту.

Чат формата в Telegram -  https://t.me/+iDjmDM4M05c5MjQy

Если поиграть хочется, а колоды нет, то пиши в чат, предложим колоды на выбор. Поспрашивать синглы на турнир тоже можно в чате.

Изменено пользователем Витя
  • Нравится 2
  • Печалька 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 2

Всем привет.

От себя добавлю: в середине сентября я уезжаю из России. Пока что речь идёт про пару лет, а как будет дальше... посмотрим в общем. Так что этот турнир - возможность со мной попрощаться. 

Буду рад всех видеть!

1 час назад, casual as unicorn сказал:

От себя добавлю: в середине сентября я уезжаю из России.

Я надеюсь, ты уезжаешь, потому что таки нашел работу за рубежом?

10 минут назад, DanilZ сказал:

Почему gitaxian probe не в бане?

Еще и мисстеп можно! Ну держитесь...

Мб пора разбанить Око? Были какие-то тесты показавшие, что он в рамках миллиона стандартов полом?

48 минут назад, DanilZ сказал:

Почему gitaxian probe не в бане?

Потому что её никогда не банили в стандарте

35 минут назад, crokodil сказал:

Потому что её никогда не банили в стандарте

А это необходимый критерий?

12 минут назад, DanilZ сказал:

А это необходимый критерий?

А что тогда критерий, если это не критерий ?

4 минуты назад, goodspeed сказал:

А что тогда критерий, если это не критерий ?

Прочитать обоснование для бана пробы в модерне и попробовать перенести эти же аргументы на наш формат

10.08.2026 в 19:19, DanilZ сказал:

в модерне

Не понимаю, какое отношение бан в модерне имеет к карте в стандарте. 

Карт, забаненных в модерне, которыми или не играли вообще, или играли мало в стандарте, будет достаточно много. Почему выбор пал только на пробку, а не на тролля? В модерне был забанен Bitterblossom и Wild Nacatl - их в историке тоже нужно забанить? 

Как быть с подом? А с дигом? Я вот планирую комплектом дигов играть ближайший турнир. 

Summer Bloom в стандарте не игрался, в модерне был убит. Я могу так бесконечно долго продолжать. 

Изменено пользователем casual as unicorn

10.08.2026 в 17:49, Silvanesh сказал:

Мб пора разбанить Око? Были какие-то тесты показавшие, что он в рамках миллиона стандартов полом?

Нет, но у Око примерно тот же набор проблем, что и у клампа: 

1) Вокруг них очень легко собираются колоды, весь кардпул есть на руках
2) Они ложатся в уже существующие деки: в случае с 4с Омнатом, ей и так можно играть, как выступит УГ... не знаю. Аффинити и без клампов остаётся вечной классикой. 
3) Дело не просто в колоссальном скачке паверлевела этих колод, а в функции fun police: многие колоды не в состоянии ответить на т2 Око. Или тебе придётся играть чем-то, что будет готово бороться с ним, или ты сильно позади. С клампом та же история: простите за назаризм, но иневитабилити - это то, чего хотя бы в этом формате хочется меньше всего. 
4) Око остаётся самым сильным плейнсволкером в истории. Ради него в модерне бурн сплешили в синий и зелёный, а потом катали лиги 5-0: мем, который зашёл слишком далеко. Не даром ведь в какой-то момент добрая половина активных пользователей топдека поставила себе Elk'а на аватарку. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...