tr1ps Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад (изменено) Пока завтракал, наткнулся вот на такой видос на запрещенной в РФ площадке, годовалой давности. Человек рассказывает про абьюз ограничений системы брекетов и последствия этого. С посылом самого видео я не совсем согласен, но мне кажется, что не стоило разделять\\отделять новую систему брекетов от старой с Power Level. При таком подходе, колоды в третьем и даже ВТОРОМ брекете могут содержать карты уровня Great Henge, Mana Drain, Deadly Rollick, Flawless Maneuver, Deflecting Swat, Mystic Remora, etc и все ещё считатся казуальными, поскольку в них нет ни комбо, ни Game Changers. Сразу скажу, что в использовании этих карт нет ничего преступного, поскольку часть из них вообще создавалась под формат EDH, но их сила (а следовательно и стоимость) куда выше, чем у средней карты в преконе. И даже если опустить стоимость (прокси то никто не отменял), то влияние на игру у таких карт сильно выше. Приведу пример: Обе карты делают одно и тоже, а именно, отменяют целевое заклинение на инстант-скорости. Однако первая дает довольно внушительный разгон по мане, если, допустим, попала в Avenger of Zendikar (которого часто кладут в преконы). 7 бесцветной маны могут крайне сильно ускорить игру, но обе карты спокойно заходят во второй и третий брекет, поскольку никаких ограничений, кроме здравого смысла автора колоды, тут нет. И на всякий случай ещё один пример: Обе карты являются протекшеном на скорости инстант, но...первую ты можешь разыграть БЕСПЛАТНО, если у тебя в столе командир. Это крайне неожиданный трюк, который явно не ожидают за казуальным столом. Ладно, уговорили, вот ещё один пример: Он менее яркий, но все ещё наглядный. Игроку гораздо проще сидеть на одной синей мане, чем на двух. Да, ты создаешь два трежака оппоненту, но какая к черту разница, если он прямо сейчас кастует бордвайп, который ты явно не хочет пустить со своим токенятником? Но вернемся к текущей системе брекетов. Для тех, кто забыл, что такое эти самые брекеты приложу картинку. Она нам понадобиться чуть позже. Крайне удобная и довольно простая для понимания система, но...кое-чего не хватает. Видите ли, как я показывал в примерах выше, сама система ВООБЩЕ не учитывает использование сильных карт, а так же иногда даёт довольно расплывчатые описания самих брекетов. Как пример, возьму описание третьего брекета вот отсюда: Цитата Bracket 3 is where most engaged players actually live: a deck that's been meaningfully upgraded past precon level — better mana base, tighter curve, stronger removal, a real gameplan — but still built for fair, interactive games rather than the fastest possible kill. Per WotC's guidelines, Bracket 3 decks: Are noticeably stronger than a precon but not fully optimized. May run a limited number of Game Changers — a small handful, not a pile. The exact cap is set by the official guidelines and is the key thing separating Bracket 3 from Bracket 4. Can have combos, but generally not the cheapest, fastest game-ending ones, and not as the entire deck. Still expect interactive, multi-turn games. This is the bracket the system arguably exists to define, because "upgraded but not cutthroat" is the single biggest band of decks and the one the old 1-to-10 scale handled worst. If you've spent real money tuning a deck but you're not trying to win on turn four, you're probably Bracket 3. Пройдемся по пунктам: Сильнее среднего прекона? Я почти уверен, что если взять моно-зеленую колоду и положить туда самых дешевых карточек на Landfall и манадорков, то она любой прекон уделает, но по правилам самих же визардов будет во втором брекете. Мерить силу колод относительно преконов - это крайне сомнительно, поскольку из создают больше, как "продукт входа в EDH" с намеренно допущенными ошибками, которые после первых нескольких игр захочется исправить. А ещё преконы преконам рознь и даже среди них есть очевидно более сильные представители. Три Game Changer - понятное ограничение, которое ну никак не обойти. Ну не договоришься ты со столом, что ристик - это просто сильная карточка, чтобы поддержать твоего командира. Насколько поздно считается Late? Если я правильно помню, то где-то видел "не менее 7 ходов" для третьего брекета, но могу ошибаться. В любом случае, это менее понятно, чем "нельзя ломать земли" и "закрутка в несколько ходов". Опять же, если даже взять за основу "минимум 7-8 ходов", то добраться до них можно очень разными способами и сам стол может быть сильно другим, если один или несколько игроков будут использовать сильные карты, которые я привёл выше. А теперь к моей основной мысли: Мысль #1: Не нужно было отделять систему брекетов, от старой системы Power Level. Условное ограничение колод по СИЛЕ КАРТ позволит четче разграничивать между собой любые брекеты. Опять же, все лучше рассматривать на примерах и поможет мне в этом замечательная оценка колод вот на этом сайте. За основу возьму свою колоду, как мне казалось, третьего брекета на Teval, the Balanced Scale. Вот её деклист: Teval, the Balanced Scale 1 Teval, the Balanced Scale 1 Kishla Skimmer 1 Mana Drain 1 Timeless Witness 1 Reassembling Skeleton 1 Colossal Grave-Reaver 1 The Gitrog Monster 1 Stitcher's Supplier 1 Bloodghast 1 Six 1 Twilight Diviner 1 Victimize 1 Muldrotha, the Gravetide 1 Putrefy 1 Skull Prophet 1 Birds of Paradise 1 Gravecrawler 1 Arcane Signet 1 Assassin's Trophy 1 Avenger of Zendikar 1 Abrupt Decay 1 Swan Song 1 Farseek 1 Entomb 1 Beast Within 1 Icetill Explorer 1 Animate Dead 1 Sidisi, Brood Tyrant 1 Dread Return 1 Grapple with the Past 1 Ramunap Excavator 1 Reanimate 1 Sol Ring 1 Hedge Shredder 1 Ripples of Undeath 1 Hedron Crab 1 Wonder 1 Kheru Goldkeeper 1 Insidious Roots 1 Counterspell 1 Teval's Judgment 1 Chthonian Nightmare 1 Three Visits 1 Phyrexian Reclamation 1 Sakura-Tribe Elder 1 Living Death 1 Gifts Ungiven 1 An offer you can't refuse 1 Damnation 1 Deathrite Shaman 1 Wight of the Reliquary 1 Eternal Witness 1 Toxic Deluge 1 Buried alive 1 Crop Rotation 1 Tear Asunder 1 Will of the Abzan 1 Craterhoof Behemoth 1 Nature's Lore 1 Sylvan Safekeeper 1 Aftermath Analyst 1 Uurg, Spawn of Turg 4 Forest 4 Swamp 5 Island 1 Field of the Dead 1 Memorial to Folly 1 Undergrowth Stadium 1 Command Tower 1 Drowned Catacomb 1 Polluted Delta 1 Morphic Pool 1 Llanowar Wastes 1 Misty Rainforest 1 Watery Grave 1 Underground River 1 Hedge Maze 1 Breeding Pool 1 Woodland Cemetery 1 Verdant Catacombs 1 Rejuvenating Springs 1 Fabled Passage 1 Yavimaya Coast 1 Zagoth Triome 1 Overgrown Tomb 1 Yavimaya, Cradle of Growth 1 Underground Mortuary 1 Hinterland Harbor 1 Undercity Sewers 1 Tomb Fortress Sideboard Вот её разбор с указанного выше сайта: Несмотря на то, что я попадают вообще во все требования третьего брекета, система помещает меня в ЧЕТВЕРТЫЙ, поскольку в колоде лежат фечки, Mana Drain, Swan Song, Damnation, Entomb и другие довольно сильные карты, которые значительно повышают среднюю силу карт в колоде. Взяв за основу ту же самую колоду, давайте попробуем опустить её силу ближе к 7, сохранив основную идею колоды и количество Game Changers: Teval, the Balanced Scale NERFED 1 Kishla Skimmer 1 Mana Leak 1 Timeless Witness 1 Reassembling Skeleton 1 Colossal Grave-Reaver 1 The Gitrog Monster 1 Stitcher's Supplier 1 Bloodghast 1 Six 1 Twilight Diviner 1 Victimize 1 Muldrotha, the Gravetide 1 Putrefy 1 Skull Prophet 1 Llanowar Elves 1 Gravecrawler 1 Arcane Signet 1 Assassin's Trophy 1 Avenger of Zendikar 1 Abrupt Decay 1 Negate 1 Farseek 1 Entomb 1 Beast Within 1 Icetill Explorer 1 Animate Dead 1 Sidisi, Brood Tyrant 1 Dread Return 1 Grapple with the Past 1 Ramunap Excavator 1 Reanimate 1 Sol Ring 1 Hedge Shredder 1 Ripples of Undeath 1 Hedron Crab 1 Wonder 1 Kheru Goldkeeper 1 Insidious Roots 1 Counterspell 1 Teval's Judgment 1 Chthonian Nightmare 1 Three Visits 1 Phyrexian Reclamation 1 Sakura-Tribe Elder 1 Living Death 1 Gifts Ungiven 1 Spell Pierce 1 Game Over 1 Deathrite Shaman 1 Wight of the Reliquary 1 Eternal Witness 1 Toxic Deluge 1 Buried alive 1 Crop Rotation 1 Tear Asunder 1 Will of the Abzan 1 End-Raze Forerunners 1 Nature's Lore 1 Sylvan Safekeeper 1 Aftermath Analyst 1 Uurg, Spawn of Turg 6 Forest 7 Swamp 6 Island 1 Field of the Dead 1 Undergrowth Stadium 1 Command Tower 1 Drowned Catacomb 1 Polluted Delta 1 Morphic Pool 1 Misty Rainforest 1 Watery Grave 1 Hedge Maze 1 Breeding Pool 1 Woodland Cemetery 1 Verdant Catacombs 1 Rejuvenating Springs 1 Fabled Passage 1 Opulent Palace 1 Overgrown Tomb 1 Underground Mortuary 1 Hinterland Harbor 1 Undercity Sewers Sideboard Итоговый результат оценки сайта: Получился этакий верхний третий, но сама колода не сильно поменялась в плане стратегии. Пришлось лишиться нескольких земель, а так же бегемота, но все остальное - это, условный, "нерф" колоды. Пройдемся по изменениям: Да, нужно больше маны, но я все ещё контрю указанные типы заклинаний (и даже больше), а так же не даю птичку оппоненту. Идём дальше: Нужно меньше синего, но появляется условие для отмены. Да, мы теряем те самые бонусные "бубны" в свой ход, но карточка стоит 50 рублей. Давайте ещё одного: Да, мы получаем только зеленую ману, но это все ещё рампа на первый ход. А ещё лановарцы есть у каждого:) Я поменял там чуть больше карточек, но саму идею, думаю, передал. Мало просто соблюдать правила попадания в брекеты, для комфортной игры за одним столом. Нужно так же адекватно оценивать среднюю силу карт у себя в колоде, чтобы не кидать Mana Drain в 6\6 мишку без абилок за 7 маны. И тут мы подходим к итоговой мысли: Мысль #2: Необходимо добавить одинаковый и доступный для всех способ оценки своих колод. Я уже приводил выше ссылку на EDH Power Level, который оценивает колоду сразу по двум направлениям: Сила карт. Удовлетворение требованиям брекетов. Сразу скажу, что не считаю его совсем уж идеальным, но это куда лучше, чем не всегда прозрачные ограничения для колод текущей системы брекетов. Но он уже позволяет сделать с текущей системой нечто вроде такого: Я понимаю, что EDH - это в, большей степени, казуальный формат и всяческие ограничения скорее мешают создавать интересные и необычные колоды. Но раз уж разработчики официально занимаются поддержкой системы брекетов, то хотелось бы видеть более строгие и менее абстрактные ограничения для формата. А что думаете вы? Изменено 4 часа назад пользователем tr1ps 1 10 2 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obvio Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад Я прочитал последний абзац 7 раз. 19 минут назад, tr1ps сказал: EDH - это в, большей степени, казуальный формат и всяческие ограничения скорее мешают создавать интересные и необычные колоды. ... 20 минут назад, tr1ps сказал: хотелось бы видеть более строгие и менее абстрактные ограничения для формата. Вы чего хотите добиться? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Degal Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад Что думаю? Ну если честно, думал буду читать про зубы, прикус и рассуждения стоит ли ставить брекеты после 40.....А тут вон оно что. 2 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tr1ps Опубликовано: 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 22.08.2026 в 18:13, obvio сказал: Я прочитал последний абзац 7 раз. ... Вы чего хотите добиться? Чтобы вы не вырывали отдельные фразы из абзаца, а цитировали его полностью:) Мысль была в том, что если уж разработчики начали заниматься разбивкой казуального формата на различные брекеты, то хотелось бы видеть меньше способов обхода данной системы. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obvio Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад @tr1ps Брекеты не учитывают синергию колоды. Они только отдельные карты рассматривают. В каждом брекете есть хорошие колоды и плохие. И хорошие колоды нижнего брекета могут соперничать с плохими колодами на уровень выше. Mana Drain vs Counterspell . Ок, но у меня моно-синяя колода на удешевлении спелов. В моей колоде рулит Arcane Denial, который поконтрит любой спелл за 1 (с удешевлением) и еще и карту даст An Offer You Can't Refuse vs Negate. В моей колоде Negate будет стоить 1 и не даст сопернику никаких токенов. birds of paradise > llanowar elves. Если это колода на эльфах и моно-зеленая, то птицы не особо нужны. А рампа там и так мощная. Важнее тип "Эльф". На мой взгляд не все карты их Game Changer листа всегда 100% вписываются в каждую колоду без исключения. Ты можешь столкнуться с тем, что заменишь единственный Game Changer в колоде, она попадет из третьей корзины во вторую, но при этом станет сильнее. Всё очень условно. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tr1ps Опубликовано: 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 22.08.2026 в 18:40, obvio сказал: @tr1ps Брекеты не учитывают синергию колоды. Они только отдельные карты рассматривают. В каждом брекете есть хорошие колоды и плохие. И хорошие колоды нижнего брекета могут соперничать с плохими колодами на уровень выше. Mana Drain vs Counterspell . Ок, но у меня моно-синяя колода на удешевлении спелов. В моей колоде рулит Arcane Denial, который поконтрит любой спелл за 1 (с удешевлением) и еще и карту даст An Offer You Can't Refuse vs Negate. В моей колоде Negate будет стоить 1 и не даст сопернику никаких токенов. birds of paradise > llanowar elves. Если это колода на эльфах и моно-зеленая, то птицы не особо нужны. А рампа там и так мощная. Важнее тип "Эльф". На мой взгляд не все карты их Game Changer листа всегда 100% вписываются в каждую колоду без исключения. Ты можешь столкнуться с тем, что заменишь единственный Game Changer в колоде, она попадет из третьей корзины во вторую, но при этом станет сильнее. Всё очень условно. Согласен и хороший пример с Baral, Chief of Compliance🙂 Про отсутствие учета синергии я хотел другую статью закинуть, но вы меня опередили. В том же примере с Teval, the Balanced Scale, - Entomb\\Buried Alive + Reanimate\\Victimize\\Animate Dead могут делать совсем уж грязные вещи. Туторами они не считаются, а значит кладём в деку. В это даже рампиться особо не надо. Ставим Colossal Grave-Reaver и начинаем кошмарить, пока ремувал не прилетит. И даже если его засунуть в грейв, то, рано или поздно, он снова вернется. Да, на четвертый ход я не убью всех оппонентов, но это все равно довольно быстро. И даже если убьют вообще все, то придёт Living Death и помашет ручкой. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obvio Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад @tr1ps Ну и еще. Всегда есть бюджетные колоды, которые на уровне идеи будут идеальной контрой для твоей дорогущей деки. Например, у меня есть черная колода на дискарде с Tinybones, Trinket Thief . Она оч крутая и в мультиплеере и особенно в дуэлях. Но как только против меня появляется колода на доборе карт (при чем любого уровня), играть становится невероятно тяжело. Даже против преконов. Такие штуки никак не отрегулировать ни брекетами, ни павер левелом. В этом и прелесть. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
XtazY_Fire Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад А я думал это про исправление прикуса тема, разочаровался 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Falazur Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад В целом согласен в мнением автора, в нашей среде люди и их колоды с дорогими сильными карточками выглядят и чувствуются получше, чем более "бедные". Но и даже так с небольшим бюджетом из без таких особо сильных карт можно собрать всякий ужас, потому что синергия тоже сильно решает, а есть некоторые архетипы в которых есть хорошие недорогие карты на эту синергию. Кстати про абстрактные ограничения, вот ограничение no chaining extra turns. Chaining это сколько? Как будто бы это про комбо где ты уходишь в их бесконечное количество, но в чем тогда смысл их запрещать? Комбо на условный бесконечный дамаг или другой способ победы можно, а комбо на доп. ходы нельзя? Я про трехкарточные и выше комбо. Двухкарточные понятно, что ограничены в 2-3 брекете. Также когда убрали ограничение по туторам, как будто бы стало легче "сломать" 2 брекет) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tr1ps Опубликовано: 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 22.08.2026 в 19:48, XtazY_Fire сказал: А я думал это про исправление прикуса тема, разочаровался @Falazur, прошу прощения, что расстроил. Цитата В целом согласен в мнением автора, в нашей среде люди и их колоды с дорогими сильными карточками выглядят и чувствуются получше, чем более "бедные". Но и даже так с небольшим бюджетом из без таких особо сильных карт можно собрать всякий ужас, потому что синергия тоже сильно решает, а есть некоторые архетипы в которых есть хорошие недорогие карты на эту синергию. Все так:) Я всегда вспоминаю Light-Paws, Emperor's Voice, куда можно положить крайне дешевые ауры за 1-3 маны и вполне себе играть с карточками за 50-100 рублей. Или Sythis, Harvest's Hand, но немного с другой стороны. Проблемы начинаются, когда кроме самых лучших дешевых карт, туда так же начинают залетать самые лучшие дорогие карты. Smothering Tithe, Sylvan Library или Exploration крайне сильно бустят эту колоду, но не из дешевых. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 22.08.2026 в 17:49, tr1ps сказал: запрещенной в РФ площадке YouTube не запрещен в России, Google не признана террористической или экстремистской организацией. Запрещены Instagram и Facebook, требуют маркировки, что принадлежат компании Meta, признанной экстремистской и чья деятельность запрещена. А еще Meta принадлежит WhatsApp, который НЕ требует маркировки, хотя многие СМИ по привычке ее ставят (кроме шуток, решение суда написано именно так). 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Денис Дергач Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад По поводу более реальных и менее абстрактых ограничений - тут полностью соглашусь По этой причине, например, у нас в клубе мы играем третий брекет с модификациями: 1) По поводу допходов, чейнингом считается факт наличия более трёх карт, дающих дополнительные ходы, в колоде. 3 и меньше - можно, да хоть переигрывай их. Это одновременно даёт возможность жить разным колодам, которые хотят выигрывать через допходы, но при этом не делают дженерик синюю деку невыносимо тягомотной. 2) По комбо, мы пришли к следующему финализированию условия - двухкарточные комбо (любые мгновенно побеждающие синергии, бесконечные закруты и тд) не раньше, чем на 6 круг (именно круг, без учёта дополнительных ходов). Трёхкарточные комбо и больше-карточные - пожалуйста, хоть на первый. Чтобы понимать лучше, что такое двухкарточное комбо, мы пришли к edhrec, там есть раздел с комбо и если у комбо, которую ты хочешь играть, стоит крестик напротив 3 брекета - значит не раньше шестого круга. А так, благо, едх - это социальный формат, который можно и НУЖНО подстраивать под плейгруппу. Если вы играете в клубе в условном дейлике - то договариваться с организаторами, чтобы кто-то "вёл" формат, вкидывал опросы и тд, вёл сводки по правилам и тд, а организаторы/админы уже куда-нибудь вывешивали это (в чаты, группы, на стенку в клубе и тд) 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tr1ps Опубликовано: 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Цитата По поводу более реальных и менее абстрактых ограничений - тут полностью соглашусь По этой причине, например, у нас в клубе мы играем третий брекет с модификациями: @Денис Дергач, мне тоже нравится тройка и я был уверен, что мой Теваль именно что тройка, просто хорошо собран. Все Game Changers на идею колоды. Ремувалы, рамп и прочее - одни из лучших в формате. Вообще никаких доп ходов, комбо из двух карт, поломки земель или бесплатных спеллов. Ещё фечки, но они тоже с идеей колоды хорошо идут, поскольку их можно из грейва и обратно играть. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AssaultMan2 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Уфф... видимо это снова случится и когда я перестану лениться напишу почему именно брекеты это просто операционный инструмент и никому не нужны в принципе (кроме визардов), как прокси, фойлушки или стандарт. Чтобы сэкономить всем время скажу — просто играйте с друзьями как хотите, сформируйте правила/брекеты/банлисты клуба, плейгруппы, или вовсе откажитесь от всех ограничений. Брекеты изначально созданы не для вас, если вас они беспокоят. Функция брекетов нужна для целей которые не совпадают с вашими и пользы вам не принесут, только головняк. Если кажется что там что-то не совпадает с чем-то (со здравым смыслом, математикой, винрейтом или павер-левелом), то вам не кажется, смысл брекетов совсем в другом. На комментарии не отвечу (лень). 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sony-12 Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад На самом деле тут у меня всегда встаёт вопрос Так в чем всё таки заключается разница между 4 и 5 брекетам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zell_36 Опубликовано: 54 минуты назад Поделиться Опубликовано: 54 минуты назад Кажется, игроки в самый социальный формат магии опять не могут справиться с социальной составляющей формата Все подобные полотна и проблемы решаются одной идеей: если человек всеми силами пытается "обмануть систему" и сесть за стол с большим паверлевелом, чем у остальных, просто не нужно играть с таким человеком. Ну или захейтить его в игре, но это уже в какой-то непонятный цирк игру превращает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sony-12 Опубликовано: 31 минуту назад Поделиться Опубликовано: 31 минуту назад @zell_36 не совсем Как я понял чел хотел сказать что мтг это пейтувин игра, но я пока не могу это доказать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 6 минут назад Поделиться Опубликовано: 6 минут назад 56 минут назад, Sony-12 сказал: На самом деле тут у меня всегда встаёт вопрос Так в чем всё таки заключается разница между 4 и 5 брекетам? Там PL какой-то снизу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас