Перейти к публикации

Всякое про брекеты

tr1ps
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

21 час назад, tr1ps сказал:

старой с Power Level

Не было такой системы, был вайбик "ну моя колода это 7-8".

Остальной тред смысла не несет, нейроперевод нейрослопа.

Может скажу чушь, а я ее всегда говорю, но по мне брекеты надо было делать основываясь не на силы карт, а на то в какой момент колода может выиграть, и есть ли там комбо или нет... условно у кого то колода просто ставь кричу беги в лицо без всяких комбо-вомбо а у кого то первый ход рыба консультация давайте следующую... у меня может быть условный стакс из крайне сильных карт но без комбо без выигрыша хоть как(стакс на чарах)  

Брекеты, как отзывы на топдеке, существует только два разумных — 5 и 3 

22.08.2026 в 17:49, tr1ps сказал:

А что думаете вы?

Думаю, что "брекеты" - нерабочая хрень, которую придумали люди, набранные буквально по квотам на разнообразие. Они, соответственно, и сделали систему, основанную на квотах по разнообразию.

Пока был жив Ленин Шелдон, он, конечно, тоже не блистал пониманием формата, но поддерживал статус кво - на него все смотрят, все привыкли и вот это всё. А после его смерти Визарды такие - "формат, сюда иди!". Только работать никто там не захотел (наверное, целый департамент нужно было создать с тремя менеджерами на одного товарища, который должен был решить насколько "Coalition Victory" поломанная карта в 2024 году). Поэтому самый популярный формат отдали на модерацию каким-то проходимцам. А чтобы никто не ушёл обиженным - ну я выше там написал.
В итоге имеем какую-то херобору, которую не понимает никто, даже их создатели (потому что их там шалман и никто ни за что не отвечает).

Парни, я вас правильно понимаю, что положив Obliterate и несколько неразрушимых земель в прекон с Obuun, Mul Daya Ancestor,  это становится сразу нифига себе четвёртый брекет?

Изменено пользователем Wanderer Arni

12 минут назад, Wanderer Arni сказал:

это становится сразу

Это становится сразу бан на топдеке

23.08.2026 в 19:53, Limanq сказал:

Брекеты, как отзывы на топдеке, существует только два разумных — 5 и 3 

Поддержу эту мысль.
По крайней мере сейчас интереснее и веселее всего игралось именно в тройке. cEDH я не осилил, хотя и пробовал с хорошими людьми его. Может, когда-нибудь потом:)

34 минуты назад, kiba сказал:

Это становится сразу бан на топдеке

Ответ не по существу, но я понял суть ваших претензий) Сделал более приемлемо)

1 час назад, ToRT сказал:

Думаю, что "брекеты" - нерабочая хрень, которую придумали люди, набранные буквально по квотам на разнообразие. Они, соответственно, и сделали систему, основанную на квотах по разнообразию.

Пока был жив Ленин Шелдон, он, конечно, тоже не блистал пониманием формата, но поддерживал статус кво - на него все смотрят, все привыкли и вот это всё. А после его смерти Визарды такие - "формат, сюда иди!". Только работать никто там не захотел (наверное, целый департамент нужно было создать с тремя менеджерами на одного товарища, который должен был решить насколько "Coalition Victory" поломанная карта в 2024 году). Поэтому самый популярный формат отдали на модерацию каким-то проходимцам. А чтобы никто не ушёл обиженным - ну я выше там написал.
В итоге имеем какую-то херобору, которую не понимает никто, даже их создатели (потому что их там шалман и никто ни за что не отвечает).

Столько всего написано тут, в чём вы прям полностью неправы.
1. Визарда не отнимали формат
2. Комитет передал формат не по причине смерти Шелдона
3. Командир был передан под бразды правления Визардов по причине очень громких банов два года назад (Mana Crypt, Jeweled Lotus и Dockside Extortionist)
4. Брэкеты все понимают, кто хочет, но понимает так, как он хочет, как и должно было быть
5. Цель брэкетов - создание почвы для коммуникации с минимумом потребностей во внешних ресурсах
6. Над Командиром по итогу рабоют почти те же люди, что и раньше. Почти целиком Advisor'ы перетекли из комитета в новый состав, хоть некоторые и решили отказаться от этого
7. Coalition Victory разбанили спустя пол года после передачи визардам формата, что ОЧЕНЬ быстро, если бы вы только понимали как внутренняя кухня всего этого процесса устроена
8. Текущий комитет в лице Визардов куда лучше понимает формат. Все последние анбаны были исключительно положительными. Формат всё еще не сломался, а играть в него стало интереснее. Брэкеты сильно упростили понимание между игроками кто чем играет, так как теперь у всех буквально появился "перечень", по которому они смогут понять, подходит ли их колода под локальный... под.

Изменено пользователем Денис Дергач

41 минуту назад, Денис Дергач сказал:

Столько всего написано тут, в чём вы прям полностью неправы.
1. Визарда не отнимали формат
2. Комитет передал формат не по причине смерти Шелдона
3. Командир был передан под бразды правления Визардов по причине очень громких банов два года назад (Mana Crypt, Jeweled Lotus и Dockside Extortionist)
4. Брэкеты все понимают, кто хочет, но понимает так, как он хочет, как и должно было быть
5. Цель брэкетов - создание почвы для коммуникации с минимумом потребностей во внешних ресурсах
6. Над Командиром по итогу рабоют почти те же люди, что и раньше. Почти целиком Advisor'ы перетекли из комитета в новый состав, хоть некоторые и решили отказаться от этого
7. Coalition Victory разбанили спустя пол года после передачи визардам формата, что ОЧЕНЬ быстро, если бы вы только понимали как внутренняя кухня всего этого процесса устроена
8. Текущий комитет в лице Визардов куда лучше понимает формат. Все последние анбаны были исключительно положительными. Формат всё еще не сломался, а играть в него стало интереснее. Брэкеты сильно упростили понимание между игроками кто чем играет, так как теперь у всех буквально появился "перечень", по которому они смогут понять, подходит ли их колода под локальный... под.

Я вижу, вы в этом отлично понимаете.

Расскажите, пожалуйста - кто такой "комитет", что за люди в него входят и почему, на ваш взгляд, они разбираются в формате на 100 синглтонов лучше среднестатистического опытного игрока.

Изменено пользователем ToRT

9 минут назад, ToRT сказал:

Я вижу, вы в этом отлично понимаете.

Расскажите, пожалуйста - кто такой "комитет", что за люди в него входят и почему, на ваш взгляд, они разбираются в формате на 100 синглтонов лучше среднестатистического опытного игрока.

Если вы не знаете, кто такой "комитет", то в этом топике вам изначально не следовало писать

15 минут назад, Денис Дергач сказал:

Если вы не знаете, кто такой "комитет", то в этом топике вам изначально не следовало писать

Так вы ответить сможете? Или просто воздух гоните?
Вы так активно начали рассказывать какую-то внутрянку работы этих дармоедов, что я посчитал, что "Ты сказал, что шаришь в этой теме".

30 минут назад, ToRT сказал:

Так вы ответить сможете? Или просто воздух гоните?
Вы так активно начали рассказывать какую-то внутрянку работы этих дармоедов, что я посчитал, что "Ты сказал, что шаришь в этой теме".

Комитет - это именно та самая команда занимающаяся непосредственно курированием формата, в ней был Шелдон Мэнери, Скотт Лараби, Гэвин Дагган, Тоби Эллиот, Оливия Гоберт-Хикс и Джим Лапэйдж (самый последний состав), но раньше были и другие люди. Точнее, занимавшаяся. После передачи формата Визардам, форматом заправляет демократия Commander Format Panel, которая преемствует идею Commander Advisory Group, что была у Командира времён комитета - это советники-консультанты, которые дают рекомендации по развитию формата, оперированием банлистом и тд. Собственно, в этой "панельке" проживают помогают с форматом, которые всем были известны ещё по Advisory Group и даже частично по комитету - там же и Оливия Гоберт-Хикс, и Джош Ли Квай, и Бэн Вилер, да и многие другие. Текущий состав панели - это профессиональные и околопрофессиональные игроки в магию, люди с многолетним стажем игры в Командир, а также контент криэйторы (хотя сейчас уже почти все, кто связан с командиром - это контент криэйторы в том или ином виде). Даже несколько цЕДХшников есть.

Поэтому да, я думаю, что текущая "панель" лучше разбирается с форматом, чем предыдущая и чем любая, что могла бы вырасти из обычных "васянов" на топдеке, без негатива к "васянам".

Если вам нужен был серьёзный ответ - вот он серьёзный ответ. Но в целом, мой тейк про то, что если вы не знаете, что такое комитет, то вам и не стоило писать в топике про Командир своё личное мнение, остаётся тем же

Изменено пользователем Денис Дергач
  • Нравится 1
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 1
  • Плюс 3

27 минут назад, Денис Дергач сказал:

Комитет - это именно та самая команда занимающаяся непосредственно курированием формата, в ней был Шелдон Мэнери, Скотт Лараби, Гэвин Дагган, Тоби Эллиот, Оливия Гоберт-Хикс и Джим Лапэйдж (самый последний состав), но раньше были и другие люди. Точнее, занимавшаяся. После передачи формата Визардам, форматом заправляет демократия Commander Format Panel, которая преемствует идею Commander Advisory Group, что была у Командира времён комитета - это советники-консультанты, которые дают рекомендации по развитию формата, оперированием банлистом и тд. Собственно, в этой "панельке" проживают помогают с форматом, которые всем были известны ещё по Advisory Group и даже частично по комитету - там же и Оливия Гоберт-Хикс, и Джош Ли Квай, и Бэн Вилер, да и многие другие. Текущий состав панели - это профессиональные и околопрофессиональные игроки в магию, люди с многолетним стажем игры в Командир, а также контент криэйторы (хотя сейчас уже почти все, кто связан с командиром - это контент криэйторы в том или ином виде). Даже несколько цЕДХшников есть.

Поэтому да, я думаю, что текущая "панель" лучше разбирается с форматом, чем предыдущая и чем любая, что могла бы вырасти из обычных "васянов" на топдеке, без негатива к "васянам".

Если вам нужен был серьёзный ответ - вот он серьёзный ответ. Но в целом, мой тейк про то, что если вы не знаете, что такое комитет, то вам и не стоило писать в топике про Командир своё личное мнение, остаётся тем же

О, "контент-криэйторы"! Ну как можно усомниться в компетенции блогеров.

Я думаю, что и текущая, и прошлая "панель" - люди, которые ничерта в магии не разбираются.
Кто такие "околопрофессиональные игроки в магию" в 2026 - тайна великая.
Если "васян с топдека" выиграл в однороге больше бустеров, чем Бэн Вилер или Джош Ли Квай (кем бы эти замечательные люди не были), он наравне с "околопрофессиональными игроками в магию" или уже "профессиональный игрок в магию"?
"Люди с многолетним стажем игры в Командир" - обычный Васян с Топдека, начавший играть в этот формат раньше чем вся ваша "панелька" вместе взятая сможет иметь мнение по формату? Или ему нужно сначала изучить биографии этих лидеров мнений, чтобы рот открывать?
"Даже несколько цЕДХшников есть." - на цЕДХшников обучают где-то? Права можно получить? Или это что-то врождённое? Можно придумать абстрактное название абстрактного формата, назвать себя его апологетом и это будет давать преференции?

Мой тейк в том, что сейчас стало модным найти себе в интернете лидеров мнений, каждый из которых "контент-криейтор", блогер и "околопрофессиональный игрок в магию". А потом молиться на этих людей как на священную корову, принимая их мнение как что-то априори правильное. И как будто этого достаточно, чтобы рассказывать о понимании темы обсуждения.
Вы "Влада Бумагу" в Тик-токе смотрите? Авторитетный товарищ!
А меж тем, именно эти люди (помощники Шелдона) держали в бане тот самый пресловутый Coalition Victory многие годы. Хотя любому "васяну с топдека" очевидно было лет 5-7 назад, что это карта там "потому что".

Ну и да, если я вдруг захочу спросить у вас, можно ли мне оставить своё мнение на форуме, я вам письмо напишу и перекладными отправлю. А до этого ваше мнение по этому поводу оставьте при себе.
Я с вами общаюсь уважительно, не принижая вас, а интересуясь вашим мнением.
Потому что если я, как вы, стану апеллировать к авторитету, "я, мол, играю "околопрофессионально" дольше чем вы живёте" то у нас не дискуссия получится, а чёрти что.

1 час назад, MIHAnizm сказал:

А тот самый ру комитет не вспоминали пока?

Всё жду, когда они уже обещанный сайт запустят.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...