widepw Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 Очень много теплоты, даже слишком! Саша, когда ты активен на форуме у меня слишком быстро кончаются плюсики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kingone Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 Я правильно понял, что вытаскивание "у зевак" кошельков не возбраняется, если осуществляется с улыбкой, а вырученные от кражи деньги я потом пропиваю с корешами? Откуда такой нелепый вывод? Возбраняется любая кража, но до всего нужно дорасти. В 12 лет все было по фану) 23 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgenii_M Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 Саша, когда ты активен на форуме у меня слишком быстро кончаются плюсики. У меня тоже) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Chief Опубликовано: 25 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 (изменено) Откуда такой нелепый вывод? Возбраняется любая кража, но до всего нужно дорасти. В 12 лет все было по фану) Ну не знаю, в моей компании по фану в те годы было полазать ночью по аттракционам в парке, а потом бегать от охранников, или на несколько часов зарубиться в варкрафт в компьютерном клубе. А вот за кражи и пропитие чужих вещей у нас давали по лицу, и фаном это почему-то не считалось. "Что я знал о фане? Джаз фанк..." Изменено 25 февраля 2016 пользователем Chief 1 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 Откуда такой нелепый вывод? Возбраняется любая кража, но до всего нужно дорасти. В 12 лет все было по фану) В 12 лет ты по фану вытащил карточку у кого-либо, в 14 ты решил что такой фан скучный, потому что 12 летнему тебе не прописали бы до состояния, в котором самому уйти не получится, а вот 14 летнему тебе за шкуру свою трепетно, поэтому теперь ты фанишься чем-то ещё, например вытаскиваешь у людей кошельки, так как деньги не пахнут, а значит не пропишут тебе. К 16 годам приходит понимание, что деньги - не самое важное, что хочется поиграть в честную магию, ты забиваешь на воровство и начинаешь учиться подмешивать колоду и не палится, за пару лет перебираешься в игры посерьёзнее, а то тут и руки подавать перестали, а потом ощущаешь внезапное желание открыться миру и всех поиметь, а в итоге - монтировка в заднице и зубы на асфальте. Если хорошо пошло, повторяется до потери пульса. Удачи, чо. 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 Я поражаюсь, как можно с таким бахвальством рассказывать о своих детских "подвигах". 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lotar Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 Напишите кто-нибудь в топике или в личку фио kingone, заранее спасибо. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mokona Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 Напишите кто-нибудь в топике или в личку фио kingone, заранее спасибо. поддерживаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sol Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 Доброго дня. Тема показалась местами забавной, решил высказать мнение. Вот тут много народу вспоминают, кто у кого что и когда спёр, в контексте темы скандалов это, конечно, разумно. Но вот мне лично больше запомнились попойки тогдашние, сеттлерсы и преферанс, бустер на бустер, да люди новые. Как, одержимые желанием поиграть-потусить в течение дня, ликвидировали потоп по колено в мутной воде Саргоны. Как проксили карты игральные. Как в кинотеатр "Помёт" ходили играть тип полтора, разгоняя пожилых фалеристов, а по пути портвейн продавался, так вот это были чёткие турниры под девизом "обратно вернутся не все". И, кстати, Антоха Dderevo абсолютно справедливо заметил. Ящик открывался не просто почти чем угодно, а даже и грамотным нажатием на нужные точки конструкции. Ничего, хранили картонки и даже за ключики конкурировали. Когда вообще впервые эти ящики появились, некто А. Осипов заметил, что Саргона становится похожей на ниггерскую раздевалку ещё. А касательно моральности обменов и отжатий у метро - так ведь это каждого дело, персональное. Только вот не надо бряцать оружием, что времена были другие, и "хорошо, что я с этими уродами не играл, когда они такие мелкие и гадкие были". Разруха не в клозетах, ррребят. Ах, кстати, какой там клозет-то был, два состава конкурировали за вагончики, один - "Если сегодня слил или тебе не дали, подрисуй вагончик" - я до сих пор не понимаю, это про магию или нет, второй - традиционный, про звон. Так вот, уважаемые, трава, конечно, зеленее не стала, но и не пожухла совсем. А кому альбом спистнуть, всегда найдётся. Вот теперь пост не оффтоп, посему позволю в личных интересах воспользоваться. Ищу телефон Сергея Бычкова, вдруг есть у кого PS. Фига себе, у вас тут даже смайлик с презервативом имеется. Кучеряво. 4 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kingone Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 (изменено) Я поражаюсь, как можно с таким бахвальством рассказывать о своих детских "подвигах". Ну это скандальный этап жизни, связан он с картоном. А тематика темы - скандалы прошлого. Почему бы и не вспомнить? Мне интересно было бы почитать и чужие воспоминания о том времени. Интересны и мнения нынешних игроков. Хотя бы просто сравнить мнения о том, кто может вырасти из ребенка с таким прошлым с тем, кто вырос из меня на самом деле. +79057418191 - добавляйтесь в вотсап, покидаю фоток) Изменено 25 февраля 2016 пользователем kingone 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 (изменено) Откуда такой нелепый вывод? Возбраняется любая кража, но до всего нужно дорасти. В 12 лет все было по фану) Это от воспитания зависит. И от окружения. А что вырастет потом зависит от семьи и положения. Я сомневаюсь, что мальчик Матроскин вырос в нечто благополучное. А вот дети из приличных семей, которым по фану было тусоваться с таким типажом (не только девочки тянутся к плохишам, у мальчиков тоже такое бывает), могли вырасти в успешных членов общества. Только тёплые воспоминания о поганых поступках это всё таки определенный лакмус. Хотя я могу ошибаться в положительной оценке того, что там творилось и теплота может быть только в ностальгии, а за поступки все таки хоть немножко стыдно, не? Изменено 25 февраля 2016 пользователем ShadowJackJC 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 У меня в Портале много лет назад отжали фойлового phyrexian negator, дали взамен бант-дракона из инвазии, потом совесть сказала добавить 100 рублей. Хотя мог стать жертвой друзей kingone и вообще с ллановарским эльфом уйти Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 Я поражаюсь, как можно с таким бахвальством рассказывать о своих детских "подвигах". Я вот вроде не особо старый еще, видимо неопытный, у меня детство было немного другое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 Охренеть, даже Соловейчика засуммонили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 Фига, даже Сол в тему насуммонился. Данияр понинзячил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 Я вот вроде не особо старый еще, видимо неопытный, у меня детство было немного другое. Нет ну раньше все было несколько иначе. Я помню прогуливал школу, чтобы успеть к открытию Саргоны на Сходне хыхы. Там мне как-то поменяли фойловый реплениш на три ривербоа и пачку коммонов. Да, чуть ли не силой. Мой первый саговский прекон вообще безбожно растащили ну итп (. Жажда наживы тогда и правда была будь здоров. Сейчас это не так чувствуется, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 Ищу телефон Сергея Бычкова, вдруг есть у кого Кинул его ВК в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Micoyan Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 (изменено) Я вот вроде не особо старый еще, видимо неопытный, у меня детство было немного другое. Мне кажется, оно у тебя просто было чуть позже.Между первой и второй половиной двухтысячных разница разительная. Например, в первой половине комп. клубы были в каждой подворотне, и по дороге домой оттуда легко можно было нарваться на ребят чуть постарше на предмет "поделиться, раз столько есть", если случайно засветил энную сумму денег при оплате времени. А во второй половине я с такими историями уже не сталкивался. То ли спокойней стало, то ли я подрос, то ли клубы в массе своей позакрывали к фигам. Чуть более про Магию - помню, как приехал в Портал на Смоленской, купить себе карт в свою первую, такую желанную, трибальную дечку на зомбях. Спросил на посте, нет ли у них блэк лотуса. Кто-то стоящий рядом пообещал рублей за 600 достать =) Я был маленький и наивный, в ценах не понимал ничего, но что-то меня остановило. Наверное, отсутствие 600 рублей =) Изменено 25 февраля 2016 пользователем Micoyan 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 Мне кажется, оно у тебя просто было чуть позже. Я скорее к тому, что я просто не видел смысла фанится таская чужие вещи и обманываю людей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Micoyan Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 (изменено) Я скорее к тому, что я просто не видел смысла фанится таская чужие вещи и обманываю людей. А какой смысл смотреть фильмы про бандитов типа "Бригады", слушать блатняк и общаться "по фене"? Это ж романтика была. Вон, слово "зашкваренный" в этом топике на правах ностальгии раз 15 всплыло. То есть можно было быть не таким, но удивляться наличию подобного мировоззрения как-то не приходилось. Время "интересное" было, до сих пор аукается. Изменено 25 февраля 2016 пользователем Micoyan 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение T1 Vial Опубликовано: 25 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 Никогда не верил во все эти "маленький еще, детьми были", человек это или с детства или никогда. 2 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ipvitk Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 Да у каждого было в детстве такое, за что потом стыдно. Мы воровали хлеб в булочной, кидали по машинам снежки и льдышки с крыши и ездили на Арбат драться с местными гопниками. На шее висел пионерский галстук и после получали люлей от комсомольских шефов. Был год 89. А вы говорите карточки. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 А какой смысл смотреть фильмы про бандитов типа "Бригады", слушать блатняк и общаться "по фене"? Не знаю.Это ж романтика была. Серьёзно? 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение sonniy Опубликовано: 25 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 (изменено) Я, безусловно, влезаю с никому не нужным мнением, но это: Нам было по 13-14 лет, Матроскину вообще лет 12, он точно был на пару лет моложе. Мы были стервятниками, не обремененными принципами. Я помню, как паренька, вскрывшего мантикору (в то время одну из самых желанных карт урза блока), облепили целой оравой и просто морально вынудили ее отдать за какое-то пайло, хотя он говорил, она ему в деку нужна.. ну, поначалу) Помню, как фойловую лин-сивви я буквально вырвал у парня, вскрывшего ее при мне, так как я фойлил ребелей. И угрозами расправы отогнал соперников за нее. Я УЖЕ считал ее своей. А все, что плохо лежало, хорошо затем продавалось. И отлично кушалось на нажитое. Помню, как парень по кличке Пончик, мой хороший друг, взял погонять деку, "баргейн" называлась, у кого-то. И тут внезапно к даймонду подкатила машина, вышли два мужика с огромными котлетами денег, им на капот разложили обменники, а они просто тыкали пальцем в то, что им надо и грили "скоко с меня?", расплачиваясь без вопросов. Так вот Пончик просто взял и продал им баргейн, а там были в то время очень дорогие карты. Пончик сказал что-то типа "я продал же в два раза дороже, щас скуплю дечку по обычной цене и останусь в плюсе". Через пару часов мы сытно жрали в макдаке неподалеку у даймонда, Пончик всех угощал. Понятно, что абсолютно все деньги он проел, пропил и протратил на развлечения. Возможно, крутые и успешные взрослые маги тех лет нас презирали, но нам, детям, было угарно и весело. Такие истории были каждый день. Вообще ни о чем не жалею. самый мерзкий пост на топдеке, который я видел с десятого года. Если у человека в 13-14 лет не сформированы принципы и моральные ориентиры, - это весьма сомнительный повод для гордости. И да, как проповедовал Януш Корчак, ребенок - точно такой же человек, только маленький, поэтому списывать свои грехи на возраст (особенно, если это возраст, в котором хватает уже ума играть в магию) - лицемерие. Мое многократное провинциальное "Фу" персонажу. И особливо за фразу "вообще ни о чем не жалею". Изменено 25 февраля 2016 пользователем sonniy 1 35 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lotar Опубликовано: 25 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 Да у каждого было в детстве такое, за что потом стыдно. Судя по тексту там не стыдно, поэтому и реакция такая бурная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения