Levik Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Значит, я неправильно понимаю обновленный вординг мокса. Фраза "if you do, put it onto the battlefield" не слишком похожа на нормальное разрешение спелла, вот и запутался. Про бесславную смерть мокса на поле я в курсе, интересовало меня только взаимодействие мокса с такими эффектами. Оракл текст Mox Diamond действительно содержит эффект замещения: If Mox Diamond would enter the battlefield, you may discard a land card instead. If you do, put Mox Diamond onto the battlefield. If you don't, put it into its owner's graveyard. Эффекты замещения заменяют одно событие другим, однако важно то, что они не являются сами причиной видоизмененного события, каким бы оно не стало. Таким образом, когда мы проверяем применимость эффекта замещения Containment Priest, то видим объект, который был разыгран из руки. Так понятнее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yamatolol Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 (изменено) С помощью Rude Awakening оживил и растапал земли за Entwine, потом сыграл в землю Обряд Репликации с усилителем, что на выходе я получу? 5 земель 2/2? UPD: спасибо за ответы Изменено 19 января 2016 пользователем yamatolol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 С помощью Rude Awakening оживил и растапал земли за Entwine, потом сыграл в землю Обряд Репликации с усилителем, что на выходе я получу? 5 земель 2/2? Нет, получите просто пять земель - токенов. Оживляющий эффект Rude Awakening применяется один раз и воздействует только на земли, которые находятся на поле битвы в этот момент. Подробнее про копирование: http://mtg.summoning.ru/judgeschool/copy.shtml 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arbormala Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 (изменено) С помощью Rude Awakening оживил и растапал земли за Entwine, потом сыграл в землю Обряд Репликации с усилителем, что на выходе я получу? 5 земель 2/2? Не совсем. Земля, будучи существом, становится легальной целью для обряда, но копируемые величины у нее никак не меняются. Ты получишь пять земель, существами они не будут. Может быть, добрые люди дадут прямую ссылку на статью про копирование на mtg.summoning.ru Слишком медленно :( Изменено 19 января 2016 пользователем Arbormala 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 Значит, я неправильно понимаю обновленный вординг мокса. Фраза "if you do, put it onto the battlefield" не слишком похожа на нормальное разрешение спелла, вот и запутался. Про бесславную смерть мокса на поле я в курсе, интересовало меня только взаимодействие мокса с такими эффектами. Да. Этот вординг изменяет разыгрывание мокса, но не изменяет тот факт, что мокс разыгран из руки. Кстати, независимо от того сбросил ты землю или нет - он будет учтен в счетчике шторма, например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JollyRoger Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 Наверное, сегодня у меня был тяжелый день, но вот что-то я совсем туплю. Подтвердите кто-нибудь из знающих, триггерит ли 2 абилка Thraximundar'а его 3 абилку? Я так понимаю, что жетоны на него упадут при атаке, если оппонент сакнет кричу, а перевод разъяснений на http://magiccards.info сказал мне обратное. Либо я такой вот переводчик( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emiji Kigaru Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 Там сказано "он триггерится НЕ только на разрешении второй абилки". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JollyRoger Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 Там сказано "он триггерится НЕ только на разрешении второй абилки". Понял, спасибо! С интуицией у меня все же лучше, чем с английским, похоже! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 Наверное, сегодня у меня был тяжелый день, но вот что-то я совсем туплю. Подтвердите кто-нибудь из знающих, триггерит ли 2 абилка Thraximundar'а его 3 абилку? Я так понимаю, что жетоны на него упадут при атаке, если оппонент сакнет кричу, а перевод разъяснений на http://magiccards.info сказал мне обратное. Либо я такой вот переводчик( Третьей абилке Траксимундара абсолютно все равно, почему соперник жертвует существо - за вторую абилку Траксимундара, чтобы активировтаь под или это последствия Innocent blood - важен факт. Существо пожертвовано - каунтер на Траксимундара пробует прилечь -))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elemental239 Опубликовано: 24 января 2016 Поделиться Опубликовано: 24 января 2016 Вопрос: Body double входит как копия Nissa, Vastwood Seer. Входит восьмая земля на стол - body double изгоняется и? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 24 января 2016 Поделиться Опубликовано: 24 января 2016 И входит как Body Double. Стать Ниссой-мироходцем ему не суждено. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShamanUrtog Опубликовано: 24 января 2016 Поделиться Опубликовано: 24 января 2016 Совершенно точно Body Double не трансформируется, т.к. не двусторонние карты трансформироваться в принципе не могут. Соответственно, предписание второго триггера Ниссы выполнится настолько, насколько это возможно, и Body Double просто вернется на поле боя в качестве копии любого существа на грейве (хоть даже опять той же Ниссы). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
swalle Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Если я играю Abbot of Keral Keep, на кладбище лежит Raven's Crime, с топдека экзайлю землю. Могу ли я её разыграть за ретрейс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emiji Kigaru Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Аббат разрешает разыграть карту, которую поэкзайлил. Он не разрешает использовать её во всяких теневых схемах. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 Если я играю Abbot of Keral Keep, на кладбище лежит Raven's Crime, с топдека экзайлю землю. Могу ли я её разыграть за ретрейс? Если на руке есть ещё земля, то да. Сбросить карту означает из руки отправить на кладбище, а изгнанная Аббатом карта находится не в руке. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yamatolol Опубликовано: 31 января 2016 Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 Копии заклинаний добавляют шторм каунтеры? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garient Опубликовано: 31 января 2016 Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 нет, потому что копии ты не разыгрываешь. Вроде так вординг звучит. Совершенно точно Body Double не трансформируется, т.к. не двусторонние карты трансформироваться в принципе не могут. Соответственно, предписание второго триггера Ниссы выполнится настолько, насколько это возможно, и Body Double просто вернется на поле боя в качестве копии любого существа на грейве (хоть даже опять той же Ниссы). комбо-вомбо вытащи все леса из деки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShamanUrtog Опубликовано: 31 января 2016 Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 (изменено) Ну, по одному лесу за ход, если нет каких-то еще эффектов, способных помочь. Количество ленддропов все же не резиновое. Изменено 31 января 2016 пользователем ShamanUrtog Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 1 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2016 Копии заклинаний добавляют шторм каунтеры? Копии заклинаний - нет. Копии карт - да (Isochron Scepter или Шифр) Причина в том, что копии заклинаний создаются прямо в стеке, они не разыгрываются. Подобробнее тут: http://mtg.summoning.ru/cards/Dragonstorm.shtml#Storm 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 2 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2016 комбо-вомбо вытащи все леса из деки? Флип-то триггерный на входе земли в игру. Так что с фечки нарыл два, с просто земли одну. Что-то хиловатый комбо-вомбо выходит, не стоит спичек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Petrandopulos Опубликовано: 5 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 Народ, подскажите: если я дам существу упорство/нетленность до конца хода, отправлю его на кладбище, оно вернется - оно выйдет на поле битвы уже без упорства/нетленности? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 5 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 Народ, подскажите: если я дам существу упорство/нетленность до конца хода, отправлю его на кладбище, оно вернется - оно выйдет на поле битвы уже без упорства/нетленности? Да, существо вернётся абсолютно новым объектом, и жетон будет единственным напоминанием о его "прошлой жизни". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Petrandopulos Опубликовано: 5 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Petrandopulos Опубликовано: 5 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 Тогда другой вопрос: что будет с фишкой существа, которая имеет (постоянно) упорство/нетленность, когда она попадет на кладбище? Полетит в изгнание, как обычно, или все таки вернется на поле битвы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShamanUrtog Опубликовано: 5 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2016 Тогда другой вопрос: что будет с фишкой существа, которая имеет (постоянно) упорство/нетленность, когда она попадет на кладбище? Полетит в изгнание, как обычно, или все таки вернется на поле битвы? Покинув поле боя, любой токен (фишка) уже никак не сможет туда вернуться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения