Krabik Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 (изменено) Вася ответил за меня Грасп, кстати, не можем в такую манабазу. Изменено 29 марта 2016 пользователем Krabik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 NoName лист в студию. 4 Oath of Nissa 3 Traverse the Ulvenwald 1 Vessel of Nascency 4 Ruin in Their Wake 4 Sylvan Advocate 1 Nissa, Vastwood Seer 4 Nissa's Pilgrimage 3 Explosive Vegetation 4 Thought-Knot Seer 1 Hedron Archive 3 Chandra, Flamecaller 4 World Breaker 1 Dragonlord Atarka 1 Ulamog, the Ceaseless Hunger 11 Forest 2 Mountain 2 Wastes 3 Sanctum of Ugin 4 Evolving Wilds SB: 1 Oblivion Sower 2 Kozilek's Return 2 Dragonmaster Outcast 1 Kozilek, the Great Distortion 1 Conduit of Ruin 2 Roast 1 Void Winnower 4 Jaddi Offshoot 1 Nissa, Vastwood Seer Ещё все очень сыро. Первые дропы все хорошие. Нужны ли сейчас адвокаты не понял. Поиграл с ТотКнотами и без них, может нужно не комплект. Не решил как посплитить 4х манновый разгон: Вегетейшн вроде как нужен для адвоката, сайдового драгонмастера и иногда для каста чандры, а Архив это и дров и деллириум. Атарки нужно 2 скорее всего. В сайде треш и угар. Не понял 22 или 23 земли играть, и сколько каких земель вообще должно быть: 2 горы довольно палевно с чандрами, особенно, когда мы получаем брикера в одну из них, но клятва пока выправляла все ситуации. 2 вейста вроде бы мало, но с другой стороны мне всегда хватало и кол-во вейстов было уменьшено аж с 4(!). 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Нашел на magic-league такой деклист: + 4 thraben inspector 4 tireless tracker 4 bygone bishop 4 briarbridge patrol 1 ulamog, the ceaseless hunger 1 kozilek, the great distortion 1 void winnower 4 declaration in stone 4 expose evil 4 angelic purge 3 confront the unknown 4 tamiyo's journal 2 tragic arrogance 4 fortified village 10 plains 6 forest Tamiyo's Journal + Briarbridge Patrol - приятная комба. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deecross Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 В Марду Грин в большинстве случаев с гоблина игрался либо ремувал (чаще всего дум), либо команда. Даже с уходом Crackling Doom после ротации в этом плане мало что меняется. Учитывая, что кантрип в большинстве случаев будет каститься из руки, то я бы скорее сделал выбор в пользу еще одной карты нежели двух скраев, используя три цвета на максимум. Ultimate Price с одной стороны стал лучше в связи с уходом кучи эффективных многоцветных существ, с другой — эльдрази никуда не делись. Так что класть его в мейн или нет во многом будет зависеть, как мне кажется, от того насколько популярными будут деки на эльдразях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Goblin Dark-Dwellers. Не уверен, что это достаточная причина, чтобы отказываться от столь сильной карты. Grasp of Darkness. Такой надо мейнить, наверное. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Ultimate Price с одной стороны стал лучше в связи с уходом кучи эффективных многоцветных существ, с другой — эльдрази никуда не делись. Так что класть его в мейн или нет во многом будет зависеть, как мне кажется, от того насколько популярными будут деки на эльдразях. Кстати, вот. Ответ на вопрос "Чем эльдрази стали лучше после ротации?" - тем, что Vile Aggregate, Blight Herder, Reality Smasher и.т.д. не берет ни Ultimate Price, ни Grasp of Darkness. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wizard Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Добавлю проапгрейдженый лист УВ-виньки: agro UW + 2 Kytheon, Hero of AkrosCreatures (30) 4 Expedition Envoy 4 Consul's Lieutenant 4 Knight of the White Orchid 3 Thalia's Lieutenant 1 Hidden Dragonslayer 4 Reflector Mage 1 Lantern Scout 1 Odric, Lunarch Marshal 3 Archangel of Tithes 3 Dragonlord Ojutai Spells (7) 3 Silkwrap 4 Always Watching Lands (23) 4 Port Town 4 Prairie Stream 2 Meandering River 2 Island 11 Plains Sideboard (14) 3 Eerie Interlude 4 Invasive Surgery 2 Declaration in Stone 2 Hidden Dragonslayer 2 Surge of Righteousness 1 Lantern Scout 1 ~~~ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 29 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Krabik На мой вкус маловато ремувала под двеллера/калитаса и многовато недостаточно ультимативных угроз типа родителей и нового мироходца. Адвокаты с менлендами точно стоят потери граспов? Вчера пораскладывал такой набор против Тинефола — не очень понравилось, но не могу сказать, что сильно недоставало третьего цвета (разве что при сильном флуде). Команды где-то в сайде, но может это и ошибка. romawkka Там и турн3 пас играется со скрипом, с турн2 граспом слишком часто будут проблемы. Карстен рекомендует 20 черных источников, причем фечка — не совсем источник. Ну и в некоторых матчапах рид таки лучшая цель для двеллера, я бы ниже двух не опускался. NoName Погонял вчера с Тинефолом вампирами против очень похожего листа. Проиграл только с мулла до 4 атарке на пятый, остальные игры как-то совсем в одну калитку. Хотя конечно вампиры сами по себе — не самая крутая колода, возможно есть смысл ее не учитывать. deecross В марду грине носороги, а тут часто не будет хорошего существа под команду, особенно на пятый ход. Мне кажется, что в гринди матчах команда и рид более-менее равноценны, возможно с небольшим перекосом в сторону рида. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krabik Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Нашел на magic-league такой деклист... Новые колоды - это хорошо, но силедными пулами в Стандарте не очень хочется играть. Предлагаю не пытаться как-то сломать Briarbridge Patrol. Для подобных махинаций у нас есть рампа, которая делает это лучше и стабильнее. Добавлю проапгрейдженый лист УВ-виньки... Ни аггра, ни мидрендж, ни контроль. Такое ощущение, что колода пытается сделать всё одновременно: и первые дропы, которых недостаточно, и Оджутай. Я бы лучше пошёл либо в дедикейтед Эспер контроль, либо в действительно аггро-колоду, где лейтенант, кстати, лучшая карта. Гоблин вообще кажется одним из лучших существ не только в колоде, но и вообще в Стандарте. Про трусы уже сказали. Грасп не можем в манабазу Марду Грин, да и нет в нём слишком большой необходимости. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krabik Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 На мой вкус маловато ремувала под двеллера/калитаса и многовато недостаточно ультимативных угроз типа родителей и нового мироходца. Адвокаты с менлендами точно стоят потери граспов? Вчера пораскладывал такой набор против Тинефола — не очень понравилось, но не могу сказать, что сильно недоставало третьего цвета (разве что при сильном флуде). Команды где-то в сайде, но может это и ошибка. Я еще думаю 1-2 роаста впихнуть для каких-нибудь Эльдрази. Пии в принципе там только в качестве "а почему бы нет, пока что ничего другого не придумал". Про БР задумался сразу после составления дек-листа Джанда, так как зеленый не такой уж и крутой здесь. Но тогда БВ представляется намного круче обеих версий. Команда представляется лучше после ротации, кстати. Не знаю, почему. Хотя конечно вампиры сами по себе — не самая крутая колода, возможно есть смысл ее не учитывать. Мне кажется, это весьма важный вопрос, так как он поможет определять, что может жить, а что нет. На бумаге вампиры не выглядят лампово, раздают весьма быстро и бодренько. Но импульсы, флеймсы и прочее должны запросто отправлять их в ад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 NoName ну вот у меня что-то такое и было. Если кратко - то всё рассыпается от банального захода "новый делвер в 4/3 хаст". Если чуть подробнее, то колода не может без рампанта на второй, а их всего 4. Можно не сдать. Можно не сдать Пустошь. И ворлд брейкер что-то совсем плохо держит широкий стол. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IcyDevil Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 (изменено) Мой вариант рампы 4 Deathcap cultivator 3 Sylvan Advocate 2 Leaf Gilder 2 Dragonlord Atarka 4 World Breaker 2 Ulvenwald Hydra 2 Ulamog, the Ceaseless Hunger 4 Oath of Nissa 2 Kozilek's Return 4 Nissa's Pilgrimage 4 Explosive Vegetation 2 Chandra, Flamecaller 2 Blighted Woodland 2 Cinder Glade 9 Forest 2 Mountain 3 Sanctum of Ugin 3 Shrine of the Forsaken Gods 4 Game Trail Заменил фечки новыми землями Game Trail. Замена так себе, но у нас 13 земель, которые позволят выходить ей не тапнутой. Новый манадорк Deathcap cultivator не ровня мистику, но разгоняться как-то надо и по праздникам получает смертельное касание. Ulvenwald Hydra хороший блокер и ищет нам Sanctum of Ugin под World Breaker. Можно конечно порезать двух Leaf Gilder и положить Kozilek's Return и Chandra, Flamecaller, но это зависит от аггресивности меты. Изменено 29 марта 2016 пользователем IcyDevil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 29 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Потестил уг компанию и белую виню. Виня предсказуемо обыгрывает рампу, но не успевает выиграть у колод с хорошими существами и дешевым ремувалом. Компания слишком честная — через калитасов и авацин одними кразисами не пробиться, хочется рефлекторов и команды. Кто играл бантом до ротации — имеет ли смысл оставлять джейсов без фечек? Остальные спеллы приблизительно все те же самые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pa3-pa3 Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 насчет пиу-пиу земельками нет светлых мыслей? 4 magmatic insight 3 molten vortex 4 vessel of nascency 4 Deathcap cultivator 4 ангарный ходун 4 sin prodder 3 Веление Колаган 4 mindwrack demon 2 mina and denn, wildborn 3 the gitrog monster сюда же нужно всунуть ремувал, возможно родителей, чтобы жертвовать ходуна. и может даже новый двойной реанимейт за 6 (ever after). на бумаге выглядит несколько беззубенько, но может кого-то вдохновит.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wizard Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Виня предсказуемо обыгрывает рампу, но не успевает выиграть у колод с хорошими существами и дешевым ремувалом. Виня монобелая или все-таки УВ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Кто играл бантом до ротации — имеет ли смысл оставлять джейсов без фечек? Остальные спеллы приблизительно все те же самые. Без фечек джейсы совсем плохие. И мошонки слабеньким будут. Нужны сильные флаеры какие-то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
morugnir Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Есть смысл играть сайдом против вини или токенятников Kozilek's Return в монореде без эльдразей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Фечи в рампе хуже новых земель, пока не в три цвета игра. Гидра лучшая карта колоды - шестимановый слот заполняет, с ним всегда были проблемы. Адвокаты скорее всего как были не нужны, так и будут не нужны, в тот слот если класть что-то такое, то хэнгербэков. Люди, пишущие про флешбек двеллером ремувала, думаю, даже не видели деклистов прошлого формата, про играли и не говорю. В матчапе, где не хочется флешбекать рид зе бонс, не хочется играть трусом. При этом начиная с некоторого момента рид зе бонсы тупо лучше становятся, когда нафечился вдоволь и стопицотый ленд в плей не надо класть. Пока дайджест пишу, но в планах подумать над пристроением сезонов и реаниме. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deecross Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Есть смысл играть сайдом против вини или токенятников Kozilek's Return в монореде без эльдразей? Да. Это по сути единственный в формате ответ на токены на скорости инстанта. Может спасти от Secure the Wastes сыгранного в твой ход, или от топтеров + Thopter Engineer/гоблинов + Reckless Bushwhacker (хоть без Hordeling Outburst гоблины уже не особо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deecross Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Люди, пишущие про флешбек двеллером ремувала, думаю, даже не видели деклистов прошлого формата, про играли и не говорю. Видел кучу листов и играл неоднократно в "прошлом" формате марду грином. Когда мы проигрываем темп сопернику с опасными кричами на столе, требующими ответа на них как можно быстрее или у которого волкер в двух хитах (например Ob Nixilis Reignited после второй абилки), кто будет флэшбэкать кости, затапавшись на всю ману? В то же время, если по темпу мы не проигрываем , то почему бы не взять инициативу в свои руки, убрав носорога/калитаса/адвоката оппонента и поставив одновременно с этим свою кричу с менейсом. Если я что-то не понимаю — прошу поправить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arosy Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 (изменено) На мой взгляд, в начале будет много GR рамп, потому что из нее ушел только уджин. Как ответ на них будут: 1) UR prowess. У него ключевые существа Elusive Spellfist и Stormchaser Mage не умирают от возвращения козилека и шока. Полет/неблокируемость дают пройти мимо блокеров. Вместо temur battle rage можно играть в 2-4 новых (неудержимая ярость). Jori En, Ruin Diver дает KA. Есть план на постсайд в виде новых Восстать из волн. Фрагменты головоломки в этом помогают. 2) BR вампиры, у них самые взрывные раздачи. 3) Повторяющийся дискард. Через джейса или гоблинов. Если у рампы убрать чандру/world breaker, она может и рассыпаться. Также можно попробовать связку thought-knot seer и eldrazi displacer. Надо как-то при этом докачивать их, чтобы не падали с ульты Чандры (always watching, gideon, ally of zendikar, Nissa, voice of Zendikar). В засилье битв мироходцев должен хорошо зайти reality smasher и другие существа с ускорением + оживающие земли. Особенно хороша в этом UR, так как 4/1, и UG, так как hexproof. В рампе, если играть некричевым разгоном и новым тутором, можно доложить Могильный камень порчи как еще один разгон за 2. П.С. Дмитрий, а вы с Ханом вживую теститесь или в XMage каком? Изменено 29 марта 2016 пользователем Arosy 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Да кто-нибудь тут из пишущих про провесс играл им? Там дека могла срезолвить 3 круза до 5-7 хода и проиграть по КА оппоненту, который показал 2-3 ремувала. Сейчас таким вообще нет смысла играть. Что там с супер синергией джейса и мэднесса? Никто не курил еще? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 (изменено) Видел кучу листов и играл неоднократно в "прошлом" формате марду грином. Когда мы проигрываем темп сопернику с опасными кричами на столе, требующими ответа на них как можно быстрее или у которого волкер в двух хитах (например Ob Nixilis Reignited после второй абилки), кто будет флэшбэкать кости, затапавшись на всю ману? В то же время, если по темпу мы не проигрываем , то почему бы не взять инициативу в свои руки, убрав носорога/калитаса/адвоката оппонента и поставив одновременно с этим свою кричу с менейсом. Если я что-то не понимаю — прошу поправить. Ну понятно, что не совсем всегда, но в ситуации нормальных раздач с обеих сторон, где не получилось организовать давления (организация давления - мечта, потому что без давления игра дурацкая), у оппонента в руке 8 носорогов и довольно дешевый ремувал на ближайшие двадцать существ, миллион хитов, у себя - та же фигня (числа - не очень большие преувеличения), все о количестве карт. А после необязательного флешбека ремувала, с последующим дискардом+двеллерами в дискард от оппонента, например, пусть кто-нибудь другой проигрывает, не я. И да, когда у оппонента и обниксилис и существо на столе рано, что-то вот совсем не так пошло. Изменено 29 марта 2016 пользователем basilis 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 29 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 (изменено) Виня монобелая или все-таки УВ? Моно, мне не очень понятна агрессия с курвой, равномерно растянутой от 1 до 5. В итоге в каждом дропе слишком мало существ и неизбежно придется пропускать то первый, то третий, то еще какой-то ход. Плюс приходится играть неудобным числом земель — слишком малым для ожутая на пятый, но слишком большим для рук без него. Примерно та же история с Вг компанией на хуманах. Иногда круто, но на дистанции слишком нестабильно. А в моновайте другая проблема — курва идеальная (разве что первые дропы после двенадцатого оставляют желать лучшего), но нет способов снять последние хиты. Без фечек джейсы совсем плохие. И мошонки слабеньким будут. Нужны сильные флаеры какие-то Нет сильных флаеров. С кмк3- атака больше двух только у оливии. Можно пару оджутаев положить, но это все как-то хз уже. Дмитрий, а вы с Ханом вживую теститесь или в XMage каком? Бета Magic Online. Изменено 29 марта 2016 пользователем dmitry medvedev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lat Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Бета Magic Online. тоже возникал вопрос по поводу тестирования. А там уже доступен новый сет ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения