Dice Опубликовано: 22 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2016 Думал про лэнгвиш, написал силкврап. Рак мозга, ничего не поделать. Всегда не любил такие шутки, но вот это просто отвратно. Надеюсь, что у Вас просто чувства юмора нет, а не то, о чём Вы пишите. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serf Опубликовано: 22 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2016 А никто не думал о сине зеленом цвете? И есть ли смысл в карте тварь во льду? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 22 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2016 (изменено) Привет Влад,посмотри в теме про Джанд мой листик,только по тестам получаеться это контроль а не медренч С продровом ты прав,в руке 5-7 карт всегда практически,единственный минус,нет ответа на флай мейном Мне ставят авацину я долго ищу ответ,пару раз отъезжал от нее В моём листе есть ответы на авацину. В твоём листе очень много карт не нравится. Изменено 22 апреля 2016 пользователем vlaprohor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konalt Опубликовано: 22 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2016 В моём листе есть ответы на авацину. В твоём листе очень много карт не нравится. Что по поводу woodland wanderer?) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 23 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2016 Что по поводу woodland wanderer?) Ничего не делающая в этой деке ванилька? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konalt Опубликовано: 23 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2016 Ничего не делающая в этой деке ванилька? Или 5/5, выигрывающий стол в одно рыло?) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 23 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2016 Или 5/5, выигрывающий стол в одно рыло?) Как правило, существо без способностей, просто огромное - не сильно парит. Я бы за четыре маны предпочел Калитаса поставить, он также получит ремувал, но может и успеть делов наделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Salat Опубликовано: 24 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2016 Что думаете насчёт листа Финкеля? Creature (4) 2 Kalitas, Traitor of Ghet 2 Nissa, Vastwood Seer . Sorcery (23) 4 Dark Petition 2 Duress 1 Infinite Obliteration 4 Languish 1 Nissa's Renewal 4 Read the Bones 3 Ruinous Path 2 Seasons Past 2 Transgress the Mind . Instant (6) 4 Grasp of Darkness 2 Ultimate Price . Enchantment (1) 1 Dead Weight . Land (26) 3 Evolving Wilds 5 Forest 4 Hissing Quagmire 2 Llanowar Wastes 12 Swamp . 60 Cards Sideboard (15) 1 Kalitas, Traitor of Ghet 3 Dead Weight 2 Duress 1 Infinite Obliteration 1 Ultimate Price 1 Clip Wings 3 Naturalize 1 Orbs of Warding 2 Virulent Plague 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 24 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2016 Что думаете насчёт листа Финкеля? BG + Creature (4) 2 Kalitas, Traitor of Ghet 2 Nissa, Vastwood Seer Sorcery (23) 4 Dark Petition 2 Duress 1 Infinite Obliteration 4 Languish 1 Nissa's Renewal 4 Read the Bones 3 Ruinous Path 2 Seasons Past 2 Transgress the Mind Instant (6) 4 Grasp of Darkness 2 Ultimate Price Enchantment (1) 1 Dead Weight Land (26) 3 Evolving Wilds 5 Forest 4 Hissing Quagmire 2 Llanowar Wastes 12 Swamp Sideboard (15) 1 Kalitas, Traitor of Ghet 3 Dead Weight 2 Duress 1 Infinite Obliteration 1 Ultimate Price 1 Clip Wings 3 Naturalize 1 Orbs of Warding 2 Virulent Plague Немного починил... 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lat Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 Что думаете насчёт листа Финкеля? От автора. What decks are a problem? Sadly, Bant Company. Мне кажется у него и с контролями будут проблемы. Его хлеб, это мидренж и хуманы. Опять же со слов автора. (http://www.channelfireball.com/articles/team-pantheon-deck-tech-greenblack-seasons-past-control/) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 Я помню раньше Тип-2 был основным форматом - по нему играли турниры, делали дечки, улучшали, все такое. Особняком была небольшая тусовка Легаси, и что то было слышно про Экстендед. Теперь все играют этот Модерн с непонятным разнообразием колод, да еще ЕДХ с шестью жабами на небольшой Питер... Куда катится мир 30 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 Я помню раньше Тип-2 был основным форматом - по нему играли турниры, делали дечки, улучшали, все такое. Особняком была небольшая тусовка Легаси, и что то было слышно про Экстендед. Теперь все играют этот Модерн с непонятным разнообразием колод, да еще ЕДХ с шестью жабами на небольшой Питер... Куда катится мир А что вы имеете против модерна и легаси, и как это связано с обсуждением типовых листов в этом топике? 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 Я помню раньше Тип-2 был основным форматом - по нему играли турниры, делали дечки, улучшали, все такое. Особняком была небольшая тусовка Легаси, и что то было слышно про Экстендед. Теперь все играют этот Модерн с непонятным разнообразием колод, да еще ЕДХ с шестью жабами на небольшой Питер... Куда катится мир ...и вот тренер выполз из пещеры... 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 27 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 А что вы имеете против модерна и легаси, и как это связано с обсуждением типовых листов в этом топике? Листов мало - вот что. Против Легаси не имею, против Модерна имею, против Коммандера имею 9 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pdd. Опубликовано: 27 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2016 Я помню раньше Тип-2 был основным форматом - по нему играли турниры, делали дечки, улучшали, все такое. Особняком была небольшая тусовка Легаси, и что то было слышно про Экстендед. Теперь все играют этот Модерн с непонятным разнообразием колод, да еще ЕДХ с шестью жабами на небольшой Питер... Куда катится мир 24 человека собирают регуляры по Стандарту в Питере. На топдеке не обсуждают по известным причинам. Вся братия давно общается ВК в закрытых беседах. Там и листы обсуждают и тестят в кокатрисах. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitalidze Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 лист из первого поста за два дня эволюционировал вот в такое А лист-то выиграл протур, ну очень похожий. Вместо рапторов с денчиками зашли комплекты авацин и инспекторов - тоже сорт оф карт адвантадж и комбат трикс. Декларейшены уехали в сайд, уступив место командам - больше целей для них в ерли гейм, в лице того же инспектора. Секуры, получается, решают (вместо капитанов). Ну и очевидное аббатство. Хотелось бы комметариев премьер-министра, по составу и дальнейшему тюнингу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 28 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 (изменено) Vitalidze Раптор с денчиками — следствие того, что в первые два дня я играл в основном с честными мидренжами. В мете из мирроров, аристократок и рамп это действительно не лучший вариант. Ну и добавление аббатств довольно сильно бьет по возможности покастить раптора на третий. Мейновые декларейшены оттуда же — как ответ на исуповских калитасов. На пт было не очень актуально, но теперь все может измениться с ростом популярности аристократок и мирроров — против обеих колод хороши как калитас, так и сам декларейшн. Компелкт авацин выглядит правильным, но вместе с аббатствами портит манабазу, в частности снижая вероятность поставить клятву на первый. Сигрист пишет, что нужно было играть четвертой клятвой и базовым лесом вместо одного аббатства. Мне это кажется шагом в правильном направлении, но возможно этот шаг — не последний. Команды хорошие, но в этой колоде требуют добавления плохих инспекторов. Я про такой вариант не думал — нужно будет потестить. Секьюры мне тогда показались слишком неуклюжими для мейна, но возможно сказалась нехватка аббатств, инспекторов и лишней земли — тоже нужно потестить. Сигрист пишет, что добавил бы третью копию в мейн и четвертую в сайд. Отказ от милиций при таком числе авацин кажется разумным. Тем более что она флипается как раз в тех матчах, где ради липа есть смысл отсайживать всех существ кроме ходуна и авацины. В сайде, на мой вкус, слишком много карт с манакостом 5+. Думаю, что команде просто не хватило времени выбрать нужные. И еще я бы поискал дополнительного хейта для аристократок — матчап со стороны выглядит не таким уж хорошим. Изменено 28 апреля 2016 пользователем dmitry medvedev 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitalidze Опубликовано: 30 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2016 Поиграл на неделе + геймдей. Так, с переменным успехом. Мейновые декларейшены оттуда же — как ответ на исуповских калитасов. На пт было не очень актуально, но теперь все может измениться с ростом популярности аристократок и мирроров — против обеих колод хороши как калитас, так и сам декларейшн. Команды хорошие, но в этой колоде требуют добавления плохих инспекторов. Инспектор хорош вообще-то, тем что универсален в первой игре, а потом легко отсайживается. Остальное убирать хочется гораздо меньше. Команды vs Декларейшен - трудно выбрать на самом деле. Взять тех же аристократов: если не успели поставить Нантуко - декларейшеном можно по 2-3 крички смывать. Но вот если поставили, то декларейшен резко теряет в привлекательности. Командой хотя бы Авацину можно флипнуть, и их энчант сакнуть. Против рампы наверное важнее иметь легкий ответ на ворлдбрекера с уламогом, и в мирроре декларейшен однозначно лучше. Против контроля разницы особо не вижу, против всего остального - команда универсальнее. Наверное все-таки надо играть сплитом 3+3, или 4+2 в пользу декларейшенов. Аббатство - пожалуй главный винкон против аристократов. Они дают наплодить токенов для сака, после чего без особых проблем рейсятся. Три штуки мне видятся обязательными. В сайде, на мой вкус, слишком много карт с манакостом 5+. Думаю, что команде просто не хватило времени выбрать нужные. И еще я бы поискал дополнительного хейта для аристократок — матчап со стороны выглядит не таким уж хорошим. Поищи, если не трудно. Если декларейшены ставить мейном, из сайдвых опций только Hallowed Moonlight остается - и он не так хорош, как хотелось бы. Он должен не просто нейтрализовывать компанию, но и выталкивать именно ключевые кричи в низ деки. Иначе слабовато получается. Свиперы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lat Опубликовано: 1 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2016 Вчера в модо столкнулся с мидренжем эльдрази с бесцветной манобазой. Играл гриксис контролем. Не хватило ремувала, что бы перебить всех толстых мужиков. Глядя на метагейм, мне кажется сейчас нет колод готовых к куче мужиков Х\5 и не одноцветных \ бесцветных. Метагейм таких сейчас содержит не так уж много, но собрать собрать можно. Кто-нибудь собирал или видел приличные сборки Реаниматоров в мете ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rayvol Опубликовано: 16 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2016 (изменено) Небольшой вопрос к знатокам и всем желающим. Подскажите (спрогнозируйте?), на что из потенциального стандарта (который грядет с ротацией Magic Origins и Dragons of Tarkir) стоит делать упор по картам? Особенно интересуют карты SOI. Как в сообщении выше писали про тварь, например. Есть еще всякие интересные зомби за 2 маны (мифик SOI), которые сейчас пока не играют в текущем стандарте. Может кто-то прикинет и напишет список или ткнет меня носом в статьи, если таковые имеются? Хочется играть в стандарт сейчас сильно, но не совсем понятно в какие карты\колоды\цвета вкладываться. Арлин Корд заиграет? итд. Сам сейчас пытаюсь играть UBW контролем (с Соринами, Джейсами и кучей ремувалов), но очень тяжело с бантами итд. Дека собрана по возможности без карт Magic Origins или Dragons of Tarkir. В текущей ситуации, как я понимаю, могу особо не рассчитывать на сильную колоду, чтобы бороться с текущим стандартом. Изменено 16 мая 2016 пользователем rayvol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lat Опубликовано: 16 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2016 Небольшой вопрос к знатокам и всем желающим. Подскажите (спрогнозируйте?), на что из потенциального стандарта (который грядет с ротацией Magic Origins и Dragons of Tarkir) стоит делать упор по картам? Особенно интересуют карты SOI. Как в сообщении выше писали про тварь, например. Есть еще всякие интересные зомби за 2 маны (мифик SOI), которые сейчас пока не играют в текущем стандарте. Может кто-то прикинет и напишет список или ткнет меня носом в статьи, если таковые имеются? Хочется играть в стандарт сейчас сильно, но не совсем понятно в какие карты\колоды\цвета вкладываться. Арлин Корд заиграет? итд. Сам сейчас пытаюсь играть UBW контролем (с Соринами, Джейсами и кучей ремувалов), но очень тяжело с бантами итд. Дека собрана по возможности без карт Magic Origins или Dragons of Tarkir. В текущей ситуации, как я понимаю, могу особо не рассчитывать на сильную колоду, чтобы бороться с текущим стандартом. Магия сложно предсказуема. Тем более не зная какие карты будут в следующих выпусках. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pasuper Опубликовано: 18 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2016 Небольшой вопрос к знатокам и всем желающим. Подскажите (спрогнозируйте?), на что из потенциального стандарта (который грядет с ротацией Magic Origins и Dragons of Tarkir) стоит делать упор по картам? Особенно интересуют карты SOI. Как в сообщении выше писали про тварь, например. Есть еще всякие интересные зомби за 2 маны (мифик SOI), которые сейчас пока не играют в текущем стандарте. Может кто-то прикинет и напишет список или ткнет меня носом в статьи, если таковые имеются? Хочется играть в стандарт сейчас сильно, но не совсем понятно в какие карты\колоды\цвета вкладываться. Арлин Корд заиграет? итд. Сам сейчас пытаюсь играть UBW контролем (с Соринами, Джейсами и кучей ремувалов), но очень тяжело с бантами итд. Дека собрана по возможности без карт Magic Origins или Dragons of Tarkir. В текущей ситуации, как я понимаю, могу особо не рассчитывать на сильную колоду, чтобы бороться с текущим стандартом. с выходом СОИ получили некий свой толк вампиры с бешенством. Возможно что-то дадут им с новым выпуском. А так каждый надеется что выпустят для своего любимого стиля игры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 18 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2016 Когда отротируются Ори с Драконами, будет еще 2 неизвестных сета. Поэтому вангование довольно бессмысленно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zxcv11791 Опубликовано: 19 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2016 Когда отротируются Ори с Драконами, будет еще 2 неизвестных сета. Поэтому вангование довольно бессмысленно. Я думаю, что почти никто из игроков не знает, что ждать от луны. В Каладеше может и артефакты будут править бал. Тем не менее, вампиры могут заиграть - Драна надеется и ждет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikado Опубликовано: 19 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2016 Небольшой вопрос к знатокам и всем желающим. Подскажите (спрогнозируйте?), на что из потенциального стандарта (который грядет с ротацией Magic Origins и Dragons of Tarkir) стоит делать упор по картам? Особенно интересуют карты SOI. Как в сообщении выше писали про тварь, например. Есть еще всякие интересные зомби за 2 маны (мифик SOI), которые сейчас пока не играют в текущем стандарте. Может кто-то прикинет и напишет список или ткнет меня носом в статьи, если таковые имеются? Хочется играть в стандарт сейчас сильно, но не совсем понятно в какие карты\колоды\цвета вкладываться. Арлин Корд заиграет? итд. Сам сейчас пытаюсь играть UBW контролем (с Соринами, Джейсами и кучей ремувалов), но очень тяжело с бантами итд. Дека собрана по возможности без карт Magic Origins или Dragons of Tarkir. В текущей ситуации, как я понимаю, могу особо не рассчитывать на сильную колоду, чтобы бороться с текущим стандартом. Рискну предположить, что будет неплохо пороть сборка на эльдразях. Слишком уж качественные и многофункциональные твари. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения