oeoe Опубликовано: 9 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 (изменено) Когда тебе покажут комбу на бесконечных хитах ход на третий/четвёртый,вместо того, чтобы ныть,что опп лакер, ты просто смиллишь их камнем. *fixed* К сожалению, тред пока олицетворяет простую правду - haters gonna hate. Я попробую подсказать - нам с вами подвезли новую механику, нового комбо-командира, новых агро-командиров. В формате появился легитимный (и не дорогой) boros aggro, разноцветные темпо, GRUW/GRBW зоопарки, новый dark bant. Куча офигительных дек, новый метагейм. Сколько можно прелестьить? Изменено 9 ноября 2016 пользователем oeoe 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 9 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 Когда тебе покажут комбу на бесконечных хитах ход на третий/четвёртый,вместо того, чтобы ныть,что опп лакер, ты просто перечитай сегодняшние анбаны.Я бы тебе этого рекомендовал. Ты действительно считаешь, что все поголовно, включая французов, забыли про этот момент, и только ты один про него вспомнил? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 9 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 Ты действительно считаешь, что все поголовно, включая французов, забыли про этот момент, и только ты один про него вспомнил? Можно для подрастающего покаления немного подробностей? Что за комба? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 9 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 А я вот хочу тестить БВ контроль с некрой, баргейном, балансом, преферансом и куртизанками. Формат ок, комитет ок. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 9 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 Придётся искать новый формат. Это не командер. Комитету пламенный привет, вы молодцы. Спасибо, %username%! Держите нас в курсе событий 6 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 9 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 Можно для подрастающего покаления немного подробностей? Что за комба? Фидер-ангел 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 9 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 А я вот хочу тестить БВ контроль с некрой, баргейном, балансом, преферансом и куртизанками. Формат ок, комитет ок. Синий или красный нужен, а лучше оба Хотя БВ мне тоже нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gex1205 Опубликовано: 9 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 О! Фолловеры комитета подтянулись!) 9 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 9 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 Make DuelEDH great again! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 9 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 Фидер-ангел А причем тут анбаны? Типа раньше можно было генералом упороть? очень смешно. Ничего что там существа 100000/100000? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 9 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 А причем тут анбаны? Типа раньше можно было генералом упороть? очень смешно. Ничего что там существа 100000/100000? Да забей, есть еще Мелира-комбо. Просто в других форматах про них не ноют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SnoWolf Опубликовано: 9 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 (изменено) На мой взгляд все разговоры не о том. Я противник 20 ХП. Но уж если комитет пошел на слом практически всех основ, то нужно было идти до конца. Разбанить все (ну или практически все)карты и смотреть, что за формат получается. А уже после этого формировать бан лист, убирать доминирование и все остальное. А так создается впечатление, что они начали ломать, а затем испугались и решили подождать когда волны всяких субстанций поутихнут. Сделали весьма странный анбан, который ни как не повлиял на доминирование некоторых колод, ни как не усилил кричевые деки, о которых они так пеклись баня Марата. И решение убрать командирский дамаг просто безсмысленно, ни как не влияющее практически ни на что, а лишь разрывающее, так сказать, связь с корнями. P.S. И они, баня Тасигура, аргументировали тем , что это подрывает принципы коммандера.))) Изменено 9 ноября 2016 пользователем SnoWolf 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smirnov Опубликовано: 9 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 То есть снова всё сломать? Мы только-только разобрались что да как. Слова "Тасигур" и "Марат" стоит забыть и идти дальше, без оффенса. 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 9 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 А причем тут анбаны? Типа раньше можно было генералом упороть? очень смешно. Ничего что там существа 100000/100000? Откуда я знаю? У автора оригинального поста спросить надо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SnoWolf Опубликовано: 9 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 То есть снова всё сломать? Мы только-только разобрались что да как. Слова "Тасигур" и "Марат" стоит забыть и идти дальше, без оффенса. А что ломать то? Прошел всего лишь месяц после начала тестов 20 ХП, а официально их утвердили только вчера. Это по сути создание нового формата, так же как в свое время создали DC. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
portnyagin11 Опубликовано: 9 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 А причем тут анбаны? Типа раньше можно было генералом упороть? очень смешно. Ничего что там существа 100000/100000? Приведу пример. Во второй онлайн лиге играл Карадором против Августина. Смог закрутится на бесконечные хиты и крич, после чего поймал сворд/пте в атаке и врас на след ход. После чего меня банально убили августином (командирским уроном). Сейчас такое не пройдет. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение lat Опубликовано: 9 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 А причем тут анбаны? Типа раньше можно было генералом упороть? очень смешно. Ничего что там существа 100000/100000? 1. Можно, я так выигрывал Августином. Суть не в том, как часто такое бывает, можно не можно, а в том, что это фишка формата. Зачем ее было нафиг убирать? Из-за партнеров, да не смешите. И даже, если это так, то блин, сначала надо тестировать, смотреть как это отражается на мете, а уже потом что-то предпринимать, а они этакие нострадамусы. Это опять сужение формата. 2. Я недавно пришел в формат и только и вижу постоянные бултыхания прелестьа, причем с обоих сторон. Кто-то разбирает колоды и уходит из формата, кто-то кричит им вслед "ну и валите, без Вас даже лучше". Вы совсем не думаете головой ? Ничего, что народу и так мало в формате ? Только титанические усилия Сергея еще как-то спасают положение. Скоро на "большие турниры" будут приходить по 16 человек. Я очень расстроился, что на последнем турнире было всего 30 человек, это разве нормально ? Да в хисторик стандар уже играют в разы больше. 3. Дело даже не в том, что конкретно банят\анбанят комитет (мне лично все нравится, кроме удаление командирского дамага ), а в постоянных изменениях в формате. Сделали бы анбаны просто, зачем еще механику менять, что за бред ? Лишний повод для недовольства, этого сейчас допускать категорически нельзя. Но там сидят явно не далекие люди, в плане продвижения формата в массы, и это очень печалит. Ребята, серьезно, хватит уже кидаться в друг друга фикалиями. Это приносит вред всем и формату в частности. Каждый имеет право на свое мнение и право его высказать. Уважайте это право и тогда к Вам будут относиться аналогично. 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pu6yc Опубликовано: 9 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 Я кажется не въезжаю — чем так замечателен камушек, что он столько висел в бане? Ну, комба, ну, ок. А тот факт, что уже больше года можно было играть Sphinx's Tutelage с почти таким же (себя под маньяка не замилить) эффектом — мимо прошёл? А в сравнении с комбой на шлеме и РИП так и вовсе ерунда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 9 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 Я кажется не въезжаю — чем так замечателен камушек, что он столько висел в бане? Ну, комба, ну, ок. А тот факт, что уже больше года можно было играть Sphinx's Tutelage с почти таким же (себя под маньяка не замилить) эффектом — мимо прошёл? А в сравнении с комбой на шлеме и РИП так и вовсе ерунда. Painter's Servant + Grindstone Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexey 1995 Опубликовано: 9 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 Подскажите пожалуйста, я просто вообще не в теме. А что за комитет и почему все так к нему прислушиваются? Кто-то серьёзно будет играть 20 hp без командирского? Это же нелепо. 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chukcha Опубликовано: 9 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 А тот факт, что уже больше года можно было играть Sphinx's Tutelage с почти таким же (себя под маньяка не замилить) эффектом — мимо прошёл? Камень милит все карты , а Sphinx's Tutelage нон ленд карты(с таким каши комбы не сваришь). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Behind Опубликовано: 9 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 (изменено) Приведу пример. Во второй онлайн лиге играл Карадором против Августина. Смог закрутится на бесконечные хиты и крич, после чего поймал сворд/пте в атаке и врас на след ход. После чего меня банально убили августином (командирским уроном). Сейчас такое не пройдет. И? Это хорошо или плохо? Лично я во всех последних изменениях вижу ровно 1 генеральную мысль комитета - это компетитив формат. И это мысль обосновывает все изменения, и именно она идет вразрез с тем, что многие из вас находили для себя в формате (особенно пришедшие из мультиплеера): 1) Можно выбрать генерала на вкус и цвет, не считаясь с метой; 2) Можно играть 1 генералом всю жизнь; 3) Можно играть пет-картами; 4) Можно играть плохими комбо (Шарум привет); Все последние изменения говорят всему этому "НЕТ!". Рискну предположить, что комитет уже смирился с тем, что любители пошлепать карточками не выживут в формате, где баны и выход новых карт регулярно изменяют мету. Поэтому комитет сейчас проводит резкие изменения с тем, чтобы начать восстанавливать популярность формата с более четкой ЦА и позиционированием. Отдельно хочу отметить, что формат независимо от комитета меняется с выходом новых сетов и спец изданий гораздо сильнее, чем мы привыкли в других этернал форматах. Каждый сет приносит 1-2 карту в легаси, 5 - в модерн и 10+ в коммандер. Что уж говорить про специальные издания аля конспираси и коммандер. Происходит это потому что: 1) Наличие в кардпуле поддержки и движков любого вида, а также соответствующих архетипов; 2) Относительно невысокие требования к силе карт, так как скорость формата и ограничения в 1 копию дают гораздо больше слотов под относительно условные карты; 3) Постоянно выходят карты при дизайне которых никто не думал о дуэльнике - True-Name Nemesis, Marath, Will of the Wild, БР гоблин партнер, Council's Judgment, Тасигур, Маленький Джейс и т.д. Они совершенно неадекватны этому формату и они неизбежно оказывают огромное влияние и/или быстро оказываются в бане. Как следствие, нельзя просто так взять и собрать себе колоду, которая будет комфортно себя чувствовать в мете в течение долгого времени. Изменено 9 ноября 2016 пользователем Behind 7 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zaraki Опубликовано: 9 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 Вот это набор слов, мда 25 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 9 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 Вот это набор слов, мда набор слов, потому что за живое задело или что? Женя довольно точно сформулировал проблему - формат больше не фановый, посоны. Ну и все вытекающие... 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 9 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 Так это же хорошо, что формат больше не фановый. Сделают его DCI, так и вообще играть можно будет. 9 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения