gex1205 Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 (изменено) скорее уж The Tabernacle at Pendrell Vale , Mind Twist, Vampiric Tutor, Entomb, Hermit Druid, Back to Basics вообще не понимаю логики в следующем: вампирик забанен, демоник - нет, бтб забанен, луна - нет. может кто объяснит? Изменено 17 августа 2016 пользователем gex1205 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 вообще не понимаю логики в следующем: бтб забанен, луна - нет. может кто объяснит? Что ж тут непонятного то! Бтб синий, а луна нет. А от синего цвета у некоторых в одном месте бомбит) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 Друзья, вам не все равно на судьбу дуэльника - это прекрасно, я лично это очень ценю, т.к. сам вкладываюсь в его развитие. Вместо того, чтобы неорганизованно флудить в хейт-треде, я предлагаю сделать следующее: 1) сейчас идут две лиги: топдек лига, московская лига. У лиг есть пулы участников, которые к лигам готовились, тестили листы, сейчас играют, выигрывают и проигрывают 2) по окончании лиг мы с организаторами опубликуем survey для участников - попросим ответить на вопросы. цель - собрать впечатления от текущего состояния метагейма 3) результаты исследований опубликуем на topdeck, договоримся о том, что мы, российское коммьюнити DC, просим изменить в текущем порядке вещей 4) результаты исследований + аргументированные просьбы отошлем в RC и попросим диалог и план действий Ку? 2 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evered Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 вообще не понимаю логики в следующем: вампирик забанен, демоник - нет, бтб забанен, луна - нет. может кто объяснит? у тюторов разница в , под луной нонбейсики дают - вполне можно продолжать играть. тяжко, но можно (+ колорпай). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hellbro Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 Интересно мнение только участников этих двух Лиг? Например, в Краснодаре сейчас тоже играется Лига - можем предоставить фидбэк. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gex1205 Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 Олег, дорогой, совсем не Ку. Мнение участников лиги, может и ценно для организаторов лиги, но ценным в вакууме его уж точно не назовешь. с учетом того, что из участников лиги понимают что происходит(на столе, в формате, в мтг (нужное подчеркнуть) человека 3-4, опираться на их мнение для формата было бы так себе идеей. Большинство из них вон ноют - "забаньте то и то, а то я не могу", играя при этом так(сам неоднократно видел), что и никакие баны тут не помогут. у тюторов разница в , под луной нонбейсики дают - вполне можно продолжать играть. тяжко, но можно (+ колорпай). ну как бэ вампирик это минус карта и завтра, а демоник - без потери карты и сейчас. при бтб земли входят и чет делают, фечки ищут базики и тд. а при луне сидишь и леденец сосешь. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 под луной нонбейсики дают - вполне можно продолжать играть. тяжко, но можно (+ колорпай). ну да, особенно если у тебя колода, например, в цветах буга, а у оппа - красная жарочка или там двух-цветка с красным. Классно поиграешь, ничего не скажешь) Это примерно как пошёл с соседом копать картошку, только у него - нормальная, а у тебя - гнилая. Он над тобой смеётся, а ты такой: "ну и что, что гнилая, есть то можно. Тяжко, но можно". 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotionall Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 ну как бэ вампирик это минус карта и завтра, а демоник - без потери карты и сейчас. при бтб земли входят и чет делают, фечки ищут базики и тд. а при луне сидишь и леденец сосешь. Вампирик таки инстант, так что "завтра", как правило, наступает сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 Мнение участников лиги, может и ценно для организаторов лиги, но ценным в вакууме его уж точно не назовешь. с учетом того, что из участников лиги понимают что происходит(на столе, в формате, в мтг (нужное подчеркнуть) человека 3-4, опираться на их мнение для формата было бы так себе идеей. Большинство из них вон ноют - "забаньте то и то, а то я не могу", играя при этом так(сам неоднократно видел), что и никакие баны тут не помогут. А у кого еще спрашивать? Прошники в дуэльник не играют т.к. не DCI, и разных поинтов не нафармить. Да и это вечное "шарят только прошники"...вон в старкрафте выпустили аддон + пару патчей основываясь на мнении двух десятков топовых корейцев. В итоге онлайн обычного ладдера упал в 4 раза за месяц. Корейцам кайф и баланс, а 99.99% остальных игроков нафиг слали такой баланс, т.к. нет ни опыта, ни скорости, ни мозгов играть в атаки на 4 фронта с 3-й минуты. Формат должен быть ориентирован на массы, т.к. именно они обеспечивают явку на регуляры, донатят в клубы, и разоряются у барыг на руфойл стейплы. И массы явно дали понять, что текущее состояние дел им не нравится. И это не только топдек - сурс, реддит и прочие ресурсы полны похожего нытья. 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gex1205 Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 (изменено) А у кого еще спрашивать? Прошники в дуэльник не играют т.к. не DCI, и разных поинтов не нафармить. Да и это вечное "шарят только прошники"...вон в старкрафте выпустили аддон + пару патчей основываясь на мнении двух десятков топовых корейцев. В итоге онлайн обычного ладдера упал в 4 раза за месяц. Корейцам кайф и баланс, а 99.99% остальных игроков нафиг слали такой баланс, т.к. нет ни опыта, ни скорости, ни мозгов играть в атаки на 4 фронта с 3-й минуты. Формат должен быть ориентирован на массы, т.к. именно они обеспечивают явку на регуляры, донатят в клубы, и разоряются у барыг на руфойл стейплы. И массы явно дали понять, что текущее состояние дел им не нравится. И это не только топдек - сурс, реддит и прочие ресурсы полны похожего нытья. что то вспомнилось : я новичек в легаси. 1- мне не нравится ухмылка моих оппонентов. они меня отпугивают. также мне не нравится как они меня жестоко выносят 2- я только ложу существо, а у них тармогойф 5/6 который цинично не атакует, а в атаке становится 7/8... но это же нечестно! 3- мне не нравится дейз и форса(контрспелл честный), а еще этот который отменяет кмк равным 2, я ничего не могу скастовать же 4- мне не нравятся лица людей которые мне чтота много говорят и говорят о карте Tendrils of agony, ибо я отменил его ОТМЕНОЙ, но я по их словам отправляюсь в грейв вслед за своей декой 5- мне не нравится мистик и баттерскулл, в типе я еще мог их как-то сломать, но тут? я немогу, это страшно 6- я не могу купить даже комплект фечек, несмотря на то что я все время экономлю на завтрках в школе 7- мне еле-еле хватает играть на типовые турниры(которые я выигрываю с помощью своей убер полом деки на Оливье) 8- я не люблю белую рыську и этого рыцаря реликвария 9- у меня вызывают ненависть игроки которые все время обыгрывают меня всякими нечестными деками, такими как ЕВА, италия, трешольд! 10- и вообще мне не нравится играть легаси из-за его сложности и дороговизны вроде Серега заявлял что движемся в сторону компетитив. если комитет сейчас считает иначе и ориентир сместился на казуалов, то пусть озвучат это, думаю что многие уйдут из формата после этого. Изменено 17 августа 2016 пользователем gex1205 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 Food Chain Gifts Ungiven Grindstone Hermit Druid Imperial Seal Mystical Tutor Necrotic Ooze (совсем одурели, базово ванильное существо за 4 маны банить) Tolarian Academy Treasure Cruise Vampiric Tutor Yawgmoth's Bargain 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 Олег, дорогой, совсем не Ку. Мнение участников лиги, может и ценно для организаторов лиги, но ценным в вакууме его уж точно не назовешь. с учетом того, что из участников лиги понимают что происходит(на столе, в формате, в мтг (нужное подчеркнуть) человека 3-4, опираться на их мнение для формата было бы так себе идеей. Большинство из них вон ноют - "забаньте то и то, а то я не могу", играя при этом так(сам неоднократно видел), что и никакие баны тут не помогут. ну как бэ вампирик это минус карта и завтра, а демоник - без потери карты и сейчас. при бтб земли входят и чет делают, фечки ищут базики и тд. а при луне сидишь и леденец сосешь. Гриша, тут ты наполовину прав. Про скилл и мнение участников - я с тобой. Про вампирик - недопонимание. Главное, чем хорош вампирик - можно в ответ на действия оппонента найти на скорости инстант и сыграть спелл за свой кост. С демоником - играем за кост+1B только на скорости сорсери. Разница очень сильная. А у кого еще спрашивать? Прошники в дуэльник не играют т.к. не DCI, и разных поинтов не нафармить. Формат должен быть ориентирован на массы, т.к. именно они обеспечивают явку на регуляры, донатят в клубы, и разоряются у барыг на руфойл стейплы. И массы явно дали понять, что текущее состояние дел им не нравится. И это не только топдек - сурс, реддит и прочие ресурсы полны похожего нытья. А вот это я мануально плюсую. Даже если массы крабят - лучше их выслушать и научить, нежели чем проигнорить и потерять. Интересно мнение только участников этих двух Лиг? Например, в Краснодаре сейчас тоже играется Лига - можем предоставить фидбэк. Интересно, давайте скоординируемся ближе к концу лиги! 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gex1205 Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 (изменено) Про вампирик - недопонимание. Главное, чем хорош вампирик - можно в ответ на действия оппонента найти на скорости инстант и сыграть спелл за свой кост. С демоником - играем за кост+1B только на скорости сорсери. Разница очень сильная. Олег, чтобы сыграть на скорости инстант ответ надо как минимум еще как-то с топдека его снять(штормом или еще чем-то) а это уже 2 карты + сам ответ. и уж по мане точно не меньше демоника займет. к тому же вслушайся: вампирик это МИНУС КАРТА, а это важно. А вот это я мануально плюсую. Даже если массы крабят - лучше их выслушать и научить, нежели чем проигнорить и потерять. так тут предлагают не учить их а идти на поводу у их мнения, а это, как ни крути, разные вещи. Изменено 17 августа 2016 пользователем gex1205 6 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 вроде Серега заявлял что движемся в сторону компетитив. если комитет сейчас считает иначе и ориентир сместился на казуалов, то пусть озвучат это, думаю что многие уйдут из формата после этого. Проблема в том, что для существования компетитива - ему нужна основа в среде кажуалов. Именно из этой среды вырастают компетитив игроки, как ни странно. Сейчас дуэльник скорее всего сделал почти полную выборку по старым игрокам (легасики, модернеры и прочее), которым интересно играть дуэльник. Чтобы формату расти дальше, ему нужна подпитка в виде новых игроков. В других констрактед форматах с этим проблем нет, у них налаженный "коридор" между кухней и клубом (условно говоря). Дуэльник ЕДХ же получается как то обособлено. Никто не сомневается в том, что это МТГ, но идти играть не торопятся. ДСИ нет, спец наборов нет, банлиста на сайте визардов нет - чот ПАДАЗРИТЕЛЬНА. Ситуацию подогревают баны. Они сейчас совсем не критичные, но общественное сознание раздуло их до большой и крупной проблемы. Комитету стоит не спускать это на тормозах, потому что ситуация взрывоопасная и может загубить пару лет работы. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 Вы чего совсем сдурели баргейны с толарианками выпускать? В бан-листе есть одна карта, которую можно выпустить не опасаясь (камень), и 2-4, которые можно попробовать. Из попробовать - гифты, если закрыть микро-Джейса, вернуть назад круиз и майнд твист, но эту я бы скорее постеснялся - слишком сильная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ucreature Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 спец наборов нет. Ну так то наборы выпускаются каждый год. 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 Олег, чтобы сыграть на скорости инстант ответ надо как минимум еще как-то с топдека его снять(штормом или еще чем-то) а это уже 2 карты + сам ответ. и уж по мане точно не меньше демоника займет. к тому же вслушайся: вампирик это МИНУС КАРТА, а это важно. так тут предлагают не учить их а идти на поводу у их мнения, а это, как ни крути, разные вещи. Извини, я зашорткатил объяснение. Привожу пример игровой ситуации: Ход оппонента: бух полом В конце хода оппонента за B мы ищем нужный ответ В свой ход за себистоимость разыгрываем ответ - счастье. С демоником надо будет развернуться и попробовать срезолвить ответ + 1B. Разница в 1B и скорости поиска. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zaraki Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 (изменено) По поводу разбанов: 1) Марат и Круиз чтобы удостовериться в адекватности Комитета. 2) БтБ, Лойал Ретейнерс, Империал Сиал, Гайка, Табернакл, Некротик Уз - вот ничего сверхполомного не вижу. 3) Фудчейн, Гриндстоун, Натурал Ордер, Энтомб - эти более опасные. Изменено 17 августа 2016 пользователем Zaraki 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
?Question Elemental? Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 С вампириком еще слишком адово комбятся чудеса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ucreature Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 И тут я снова начинаю мечтать о бане и разбане карт по цветам генералов. Вампирик в моноблеке к примеру поломом не будет, не таким как в мультицвете, но даст возможности одному цвету стать более компетитив. Тоже самое и к некоторым другим картам и цветам. Я не только за свой моноблек пишу, просто считаю что в моно цветах некоторые карты не являются поломом. А так как подобное не рассматривалось, то подумать стоит над этим. Да,да,да, давайте мне минусов снова. 15 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 По поводу разбанов: 1) Марат Не спешите. Посмотрите, как ожили радхи и китеоны. Марат реально сильно душил аггро. Я сам, надо сказать, очень хотел бы марата обратно, но пока прислушаюсь к RC. С вампириком еще слишком адово комбятся чудеса. word 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 (изменено) ucreature ты не пробовал научиться играть на фортепиано? Изменено 17 августа 2016 пользователем ShadowJackJC Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ucreature Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 (изменено) ucreature ты не пробовал научиться играть на фортепиано? Играю на гитаре, но всегда хотел себе и фортепиано. Особенно хочется освоить барабаны, но это еще сложнее. В целом, лучше обсуждать же, а не просто сидеть сложа руки. Изменено 17 августа 2016 пользователем ucreature 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iryl Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 (изменено) По поводу разбанов: 1) Марат и Круиз чтобы удостовериться в адекватности Комитета. 2) БтБ, Лойал Ретейнерс, Империал Сиал, Гайка, Табернакл, Некротик Уз - вот ничего сверхполомного не вижу. 3) Фудчейн, Гриндстоун, Натурал Ордер, Энтомб - эти более опасные. 1) круиз - да, марат - 50/50 2) бтб - нет. Ибо игра от топдека - плохо. Особенно, если сложная манабаза. Лойал ретейнерс позволяют достать генерала после любого ремувала (КО, к вашим услугам). Плюс полюбому можно как-нибудь сломать это. Про одномановые туторы на топдек уже выше товарищ оеое расписал. Табернакл делает контролям с парой крич в деке почти все то же самое, что и врас. Еще и темп сбивает. Узя - самая ноубрейн комба. Ей место в бане. Изменено 17 августа 2016 пользователем iryl 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 Неплохое время начать. Чуть меньше времени ЕДХ и топдеку правда, но я думаю это можно перетерпеть. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения