Dmitriy Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 Уже прошло достаточно много модерновых турниров (в основном ССГ опены и пр.), но пока я ни разу в листе бурна не видел дьяволов. Неужели они не зашли? Мне кажется, что сингл точно может лежать (предпочтительна сборка без накатлей естественно), а то и 2 шт. могут быть полезными. Ситуации когда ты выдохся (смулиганился) и чтобы добить тебе не хватает пары бурна бывают часто и тут тебе блокер которые может смело блокать даже тармо что покупает тебе время на то чтобы добурнить и дров естественно. К сожалению у меня небыло возможности очень плотно его потестить, но хотелось бы услышать мнение людей которые им поиграли. Заранее спасибо 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arelion Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 (изменено) Сейчас дьяволы, как и накатли, выглядят медленно против дреджей. Если накатль - порщик на "3" на 2-й ход, то дьявол - на 4-5 ход на 3-5. Изменено 22 августа 2016 пользователем Arelion 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гарри Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 (изменено) сейчас бы аналитику завезти... Дьяволов не бурны пользуют, а всякие темпо и мидрейджи. Он нашел себя в деках с тютором (URG и BGR) С каких пор существо 3\3 за g медленное против дреджа? Изменено 22 августа 2016 пользователем Гарри 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arelion Опубликовано: 23 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2016 Тем, что начинает пороть лишь на второй ход, упирается в блок и умирает от существ, которые позже вернутся из грейва. Я утрирую и так можно сказать про многое, но это мотивация пилотов с ссг (на мой взгляд). Меня же котики более чем устраивают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 23 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2016 Уже прошло достаточно много модерновых турниров (в основном ССГ опены и пр.), но пока я ни разу в листе бурна не видел дьяволов. Неужели они не зашли? Мне кажется, что сингл точно может лежать (предпочтительна сборка без накатлей естественно), а то и 2 шт. могут быть полезными. Ситуации когда ты выдохся (смулиганился) и чтобы добить тебе не хватает пары бурна бывают часто и тут тебе блокер которые может смело блокать даже тармо что покупает тебе время на то чтобы добурнить и дров естественно. К сожалению у меня небыло возможности очень плотно его потестить, но хотелось бы услышать мнение людей которые им поиграли. Заранее спасибо Я тестил двух дьяволов в мейне. Играть пришлось против более-менее быстрых колод, а потому ни разу этих дьяволов даже не мог скастить. Всё время чего-то не хватало. И когда он приходил на стартовую, я всё время чувствовал, что промуллиганился до 6. Два раза проиграл оттого, что этот дьявол был на руке, нужен был любой другой спелл, а у меня вот этот дьявол. Он всё время оказывался ни к месту. Партии, что выиграл - дьявол не понадобился или просто не пришёл. Один раз только дьявол пришёлся к месту - я его скинул под лилиану) В общем, я больше такого тестить не стану, поскольку он слишком медленный. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 23 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2016 Дьяволы классные, довольно часто их вижу напротив себя, но не в бурне, а делверах и мидренджах. Я не бурновод, но имхо они не про эту колоду - ты хочешь, чтобы все твои спеллы стоили мало и летели в лицо оппоненту в тот же ход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeeTheHero Опубликовано: 23 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2016 Поиграл последний дейлик бурном с накатлями и 1 дьяволом. Таки смог его покастить. Была интересная ситуация: подровал болт - выиграл. Но я его не подровал. Сделал некоторые выводы: как порщик дьявол никакой. Как механизм для КА - только если есть 4 земли на столе. Кастится слишком поздно, обычно не хватает маны/спеллов. Поставить и зарядить в лицо спелл - дорого. В стартовой руке и на ходах до 4го не приятно занимает место в руке. Если и играть то максимум одним. Для того чтобы удивлять оппонента. Вывод: в найя бурн с накатлями больше одного точно не нужно. Тк не собираюсь избавляться от кошек. То уберу дьявола в делвера там ему и место. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 23 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2016 Вот люди всякую гадость в рот тянуттестят. Без тестов же нельзя сказать, что очевидно плохая карта очевидно плохая. Майндлес нуля в зомбях потестите, вместо того, чтоб умных людей на форуме минусить 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilia_po Опубликовано: 23 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2016 Тестил одного дьявола мейном в бурне без накатлей. Ощущения примерно на 99% совпадают с тем, что написал Mrm83 страницей раньше. То есть либо он не кастится, либо и без него всё хорошо. Отыграл таким билдом 3 или 4 дейлика, не припоминаю ситуаций чтобы "эх, вот сейчас бы черта поднять...", что в принципе логично - грань между тем когда он нужен и когда бесполезен довольно тонкая. Т.к. если ты подровал мало спеллов - он либо не кастится, либо уже не помогает, а если ты сыграл 5+ спеллов, то зачастую хочешь поднять не дьявола, а простой болт, которого будет достаточно для завершения партии. Тем не менее - в планах продолжить поедание кактуса. Ещё на паре дейликов попытаюсь. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 29 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2016 Специально для всех, кто интересовался Ревелером в Бурне: Сэм Блэк сбилдил без зеленого, убрал гайдов, положил черный, пробы и манаморфозы и поиграл тем, что получилось, на видео. Выводы сами делайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
k0l0bok Опубликовано: 30 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2016 мне впринципе понравилось как дека получилась. я в свое время пытался тестить марду бурн с конфидантами и без(а то с эйдолоном на столе больновато получается) так чтосмотрел с интересом. Т3 килл как мы видели впринципе возможен. P.S. я бы потестил rain of gore в боковой доске Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgeniy Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 Дек лист марду бурна выложи пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 Специально для всех, кто интересовался Ревелером в Бурне: Сэм Блэк сбилдил без зеленого, убрал гайдов, положил черный, пробы и манаморфозы и поиграл тем, что получилось, на видео. Выводы сами делайте. просто на дейлике в роге ранний лист подсмотрел. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bratbogomol Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 Ну, как бы, очевидно, что в найа бурн чертила не особо нужен. Если говорить об альтернативных сборках - видел и марду бурн, и джанж бурн, но пока не заметил за ними особых плюсов. Есть у меня подозрение, что это как раз тот самый случай, когда лучше не мудрить, а собирать просто джанды или делверы, а бурн оставить в отведенных ему пределах - борос и найа цветах. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гарри Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 просто на дейлике в роге ранний лист подсмотрел. я его видел кстати, под семейного косил. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 2 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2016 Чтобы нормально играть дьяблой, нужно класть маноморфозы и пробки. И похоже, комплектом. В теории это может зайти. Чисто ментально расклад вида Т1 копейщица, Т2 пробка/маноморфоза, команда в боль+земля, с земли болт/спайк/гайд выглядит довольно вкусно. Только вот собственный эйдолон может в ад отправить. :-( 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 2 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2016 Замена эйдолона на гоблин гайда это первое, что приходит на ум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 2 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2016 (изменено) Чисто ментально расклад вида Т1 копейщица, Т2 пробка/маноморфоза, команда в боль+земля, с земли болт/спайк выглядит довольно вкусно. А чем "Т2 команда в боль+земля, с земли болт/спайк" лучше, чем сказать команду на 3 в лицо и твои существа +1 ? То же количество хитов, но на 2 карты меньше, лол Изменено 2 сентября 2016 пользователем Mrm83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 2 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2016 А чем Т2 команда в боль+земля, с земли болт/спайк лучше, чем сказать команду на 3 в лицо и твои существа +1 ? То же количество хитов, но на 2 карты меньше, лол Мой вариант минимум: 1 от копейщицы по номиналу +1 от манаморфозы +1 от команды, 3 от команды, +2 от гайда. Итого: 8. Твой вариант: 1 от копейщицы по номиналу, +1 от команды, 3 от команды +1 копейщице выбор в команде. Итого: 6. Это если не брать в учёт того, что болт/спайк дают +4 дырки вместо двух от гайда, а маноморфоз/пробок может быть аж до восьми. Восемь нарыть в стартовой-топдеках это, конечно, фантастика, но одну-две вполне реально. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 2 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2016 Внезапно - это ур делвер, а не бурн. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 2 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2016 Мой вариант минимум: 1 от копейщицы по номиналу +1 от манаморфозы +1 от команды, 3 от команды, +2 от гайда. Итого: 8. Твой вариант: 1 от копейщицы по номиналу, +1 от команды, 3 от команды +1 копейщице выбор в команде. Итого: 6. Это если не брать в учёт того, что болт/спайк дают +4 дырки вместо двух от гайда, а маноморфоз/пробок может быть аж до восьми. Восемь нарыть в стартовой-топдеках это, конечно, фантастика, но одну-две вполне реально. ты это вообще зачем написал? И какой еще "мой минимум"? У меня здесь нет ни минимумов, ни максимумов. Я лишь спросил, чем "Т2 команда в боль+земля, с земли болт/спайк" лучше, чем сказать команду на 3 в лицо и твои существа +1 ? Команда на 3 и все существа +1 также качает копейщицу на 2, как и команда на 3 и в землю, с которой играешь лаваспайк. Только лаваспайк можно и в следующий ход сыграть, также заодно прокачав копейщицу. Т.е. суммарно получится пронести на хит больше. Лишь по поводу я и написал тебе, что далеко не всегда стоит так небрежно относиться к своим ресурсам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 2 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2016 Я лишь спросил, чем "Т2 команда в боль+земля, с земли болт/спайк" лучше, чем сказать команду на 3 в лицо и твои существа +1 ? Если у тебя есть дьябла, то критично лучше скоростью. Допустим, если всё описанное происходит при муллигане до пяти обычного бурна, то дело сильно попахивает керосином. А с дьяблой это на Т3 сам дьябла и +3 карточки. Другое дело, что хз как со всеми этими маноморфозами и пробками в принципе принимать правильные решения без рентгена топдеков. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение IvanovAlexey Опубликовано: 2 сентября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2016 Вот бы бурноводы вместо хастовых кричей и бурна клали побольше дьяволов, пробок, манамафоз и прочей шляпы, все соперники будут только за. 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandens Опубликовано: 2 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2016 Убрали лучший спелл колоды - который нас рампит, блокает лайфген противника, позволяет оказывать давление даже с неубранными лучами на столе. Ради чего? В условиях когда бедлам кастится за две маны, у нас на кладбище будут бесполезные для основного плана пробы и манаморфоза. Вместо них могли быть болт и лава спайк, что гораздо лучше приближает нас к цели. Убрали лаваманта - который позволяет оказывать давление на соперника, когда нас флудит, или наших крич блокают, т.е. делает ровно то, ради чего все и затевалось в этой колоде. Плюс дает нам шансы в затянувшейся игре. При этом гарантированно стоит 1 ману, а не черт знает сколько. В итоге все довольно ожидаемо: дьявол не об этой колоде. Он периодчески работает как надо, но ломает, ИМХО, больше, чем дает. Сам потестил разное число копий 2-3-4 в МОДО, в итоге выложил. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
k0l0bok Опубликовано: 2 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2016 Дек лист марду бурна выложи пожалуйста. убрал команды и накатлей, положил бампы и конфидантов. Лист мне не понравился на стадии альфа тестинга, поэтому я не стал вычислять оптимальное соотношение конфидантов и эйдолонов в деке. P.S. кстати я считаю, что в листе Блэка эйдолонов стоит заменить на конфидантов, хотя бы частично Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения