Weenee Опубликовано: 19 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2016 Так все-таки сколько бибик класть? Считать, что одна бибика - это пол-существа? Треть существа? Или просто класть все вскрытые, потому что дизайнерам норм? Мне кажется, что машинка не должна лежать в слоте существа. Т.е. минимум 14 существ, а дальше на твое усмотрение. Нужно учитывать, что у разных машинок разная стоимость активации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 19 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2016 Я бы рассматривал машинки как улучшенные/ухудшенные эквипы и плясал от того. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Antalis Опубликовано: 19 сентября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2016 (изменено) Раньше, когда я только начинал играть в магию, мне сильно рвало шаблон, что каменная стенка может взять в руки огненный меч и под звуки одной популярной группы пойти кому-то накостылять. Wall of Stone, Flaming Sword, Rolling Stones Со временем я привык, конечно. Привыкну и к тому, что Vigean Hydropon - идеальный водитель драндулета. :-) И к тому, что Norin the Wary, судя по всему, выпрыгивает из драндулета на ходу. Изменено 19 сентября 2016 пользователем Antalis 2 34 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konalt Опубликовано: 19 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2016 Со временем я привык, конечно. Привыкну и к тому, что Vigean Hydropon - идеальный водитель драндулета. :-) Рокочущие водопады смотрятся за рулём Авроры (консульского корабля) гораздо смешнее 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 19 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2016 Рокочущие водопады смотрятся за рулём Авроры (консульского корабля) гораздо смешнее Еще смешнее будут выглядеть Hooting Mandrills за рулем. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 19 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2016 (изменено) Когда Эмракул садится за руль маленькой гоночки, он успокаивается и перестаёт аннигилировать всё вокруг. Изменено 19 сентября 2016 пользователем TheFamilyMan 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 19 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2016 Так все-таки сколько бибик класть? Считать, что одна бибика - это пол-существа? Треть существа? Или просто класть все вскрытые, потому что дизайнерам норм? У меня в драфт симуляторе обычно две в деке, если не было раров или каких-то совсем специфичных сборок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение fedjkeee Опубликовано: 19 сентября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2016 нагло стырено с реддита: I attack with my train vehicle" "Is that attacking the planeswalker, or me the player?" "I choo-choo-choose you" 3 46 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 19 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2016 Рокочущие водопады смотрятся за рулём Авроры (консульского корабля) гораздо смешнее - На чём работает ваш? - Так это, на воде. - А мы всё бензином пробавляемся( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UnrealMistake Опубликовано: 19 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2016 Пилотов больше всего в красно-белом, зелёному машинки не нужны, и так мужики большие, а в чёрно-синем туторы и синергия с артефактами поддерживают машинки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 19 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2016 Пилотов больше всего в красно-белом, зелёному машинки не нужны, и так мужики большие, а в чёрно-синем туторы и синергия с артефактами поддерживают машинки. Бело-зеленый норм с машинками дружит, особенно с теми, что побольше. Мужик 3/2 за 3 маны, который за 3 маны не дает блокать мелкими - адский. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FlameSniper Опубликовано: 20 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2016 У меня в драфт симуляторе обычно две в деке, если не было раров или каких-то совсем специфичных сборок. А можно ссылку на драфтера, а то вечно теряюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 20 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2016 LSV снова начал свою серию лимитедных обзоров, на сей раз с артефактов: http://www.channelfireball.com/articles/kaladesh-limited-set-review-artifacts/ 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 20 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2016 Скорее синий узелок недооценён у него. Glassblower’s Puzzleknot - отличный топдек в поздней игре, в ранней тоже не всегда так уж плох (привет умеющим играть в режиме "у нас на топдеке всегда что нужно"). А в дечках с энергией тем более хорош. А оценка у него - 1.0. К слову, ЛСВ оценил то ли в 0.5, то ли в 1 балл в лимитеде карту из нового Иннистрада, которая за W даёт флаинг и +1/0, и возвращается с грейва за 3W. Тогда ещё дочитал до этой оценки и закрыл страницу. Не то чтоб сей прошник был плох, но обзоры карт он пишет где-то в самолёте примерно, без особой концентрации. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 20 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2016 Скорее синий узелок недооценён у него. Glassblower’s Puzzleknot - отличный топдек в поздней игре, в ранней тоже не всегда так уж плох (привет умеющим играть в режиме "у нас на топдеке всегда что нужно"). А в дечках с энергией тем более хорош. А оценка у него - 1.0. К слову, ЛСВ оценил то ли в 0.5, то ли в 1 балл в лимитеде карту из нового Иннистрада, которая за W даёт флаинг и +1/0, и возвращается с грейва за 3W. Тогда ещё дочитал до этой оценки и закрыл страницу. Не то чтоб сей прошник был плох, но обзоры карт он пишет где-то в самолёте примерно, без особой концентрации. Правды для он часто пишет пересмотры после реального тестинга 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 (изменено) Сходу три белых коммона лучше чем Impeccable timing Орел 3/4 полет, тоже наверняка выше будет пикаться. С синим цветом вообще ахтунг. в чем сила Dramatic reversal? оО Изменено 21 сентября 2016 пользователем Кирдман 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 (изменено) Пионер стоит 4. Это много. Вряд ли я его возьму над ревоуком. А если говорить о четвертых дропах, мне еще баран 2/4 нравится (Thriving Ibex), но пока я не знаю, что будет лучше собираться - фабрикейт или энергия, чтобы решить, что из этого лучше в качестве первого пика. А что касается синего - лучшего не знаю. Но точно лучше антапа как минимум Aether Tradewinds, Malfunction, Nimble Innovator, Select for Inspection, Tezzeret’s Ambition, Thriving Turtle, Vedalken Blademaster, Weldfast Wingsmith и Wind Drake Не имея опыта игры лучшим я бы пока назвал видимо Malfunction. Изменено 21 сентября 2016 пользователем GrBob 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 И четвертый дроп 3/2 флаинг тебя совсем не смущает? Либо 2/1 + 1/1, которое разбирается милым красным пиротехническим ремувалом за 2 В первую очередь я воспринимаю его как 2/1 + 1/1 Да, уязвимо, но куда деваться?( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xroft Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 (изменено) Пикать Impeccable Timing, а не 3-2 летуна за 4.Нормальный белый ремувал с учетом тафнесов в сете убивает очень многое. Изменено 21 сентября 2016 пользователем Xroft Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rammen Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 (изменено) белый подвезли. пока наткнулся на показавшуюся странной оценку в 0,5 для Authority of the Consuls "Tapping down the opponent’s creatures is an ability you want in an aggressive deck, but gaining a life per creature is more on the controlling side" имхо, первая часть полезна не только для агры, но и для защиты от оной Изменено 21 сентября 2016 пользователем rammen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esterhazi Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 не только для агры, но и для защиты от оной Защищает от существ с хастой. В определенных ситуациях защищает от вехайклов. Эта карта против аггры в лимитед, это совсем не Blind Obedience в сайде против БР-аггро времен тероса, где комплектом лежали Mogis's Marauder, Exava, Rakdos Blood Witch и Spike Jester, плюс Ash Zealot по вкусу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rammen Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 (изменено) Эта карта против аггры в лимитед так речь исключительно о Limited, обзор LSV про это Изменено 21 сентября 2016 пользователем rammen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 (изменено) Кто-нибудь наиграл уже может в кокатрисе том же, увидел какие-то драфтовые архетипы? А то у меня что-то получается пока драфт в стиле драфтим_крутых.дек. Заметно, что зелено-синие больше всего любят энергию, красные - машинки, черные вроде по артефактам, но как-то для меня все мутно. Помогите идиоту кто-нибудь плиз. Изменено 21 сентября 2016 пользователем Dzaar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Не читал обзор белого. Насчёт вердикта на Authority of the Consuls скажу одно - есть такое распространённое заблуждение, что в лимитед (особенно в силеде) можно иметь контролистый контроль или чистую агру, бодро бьющую в лицо. Типа боги магии улыбаются нашему герою-эксперту и насыпают в наборы либо кучу быстрых агрессивных парней с отличными прокачками и болтами, либо у нас в наличии удобный ремувал (а то и масс-ремувал), дрованье карт и отжирание хитов до прихода финишера. В реальности приходится играть чем дали, стараясь иметь и ранние дропы и что-то тяжёлое, и там не поймёшь ещё кто будет агрой в конкретной игре при конкретном раскладе. Это вам не констрактед всё-таки, где матчап почти 100% определяет роли. Карта упомянутая, при этом, не особо хороша, с этим я не спорю. Но аргументация должна быть другой. Примерно в стиле - это плохой топдек в средней/поздней игре, да и не особо крутой ранний дроп. Лучше всего это сыграет только т1, когда у нас потом по курве кричи лезут и потому мы в этом сценарии мечты выигрываем damage race у врага на начальной стадии, добивая потом эвейжном или бурном. Но это ситуация, когда карта хороша только в и без того офигенном раскладе, а плохие расклады она не лечит никак. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Не читал обзор белого. Насчёт вердикта на Authority of the Consuls скажу одно - есть такое распространённое заблуждение, что в лимитед (особенно в силеде) можно иметь контролистый контроль или чистую агру, бодро бьющую в лицо. Типа боги магии улыбаются нашему герою-эксперту и насыпают в наборы либо кучу быстрых агрессивных парней с отличными прокачками и болтами, либо у нас в наличии удобный ремувал (а то и масс-ремувал), дрованье карт и отжирание хитов до прихода финишера. В реальности приходится играть чем дали, стараясь иметь и ранние дропы и что-то тяжёлое, и там не поймёшь ещё кто будет агрой в конкретной игре при конкретном раскладе. Это вам не констрактед всё-таки, где матчап почти 100% определяет роли. Карта упомянутая, при этом, не особо хороша, с этим я не спорю. Но аргументация должна быть другой. Примерно в стиле - это плохой топдек в средней/поздней игре, да и не особо крутой ранний дроп. Лучше всего это сыграет только т1, когда у нас потом по курве кричи лезут и потому мы в этом сценарии мечты выигрываем damage race у врага на начальной стадии, добивая потом эвейжном или бурном. Но это ситуация, когда карта хороша только в и без того офигенном раскладе, а плохие расклады она не лечит никак. Тут просто процитировали не все объяснение. "I suppose this does let you win a race, but being down a card on Authority of the Consuls is a pretty big cost. Even if you are absurdly aggressive, drawing this at the wrong time makes it completely useless. I’m going to pass on this one." Что вполне сходится с твоими аргументами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения