Venfyn Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Всем привет! столкнулся с интересной ситуацией на прошедшем вмцку. судья, на мой взгляд, принял неправильное решение. ситуация: оппонент играет мерфолками, у него два лорда на столе, мутавольт, который вышел не в этот ход. ход оппонента, он берет карточку, что-то разыгрывает, у него остается три неповернутых острова.он тапает один, говорит хочу в атаку. я великодушно разрешаю. он тапает мутавольт, я говорю ок, ману добавил, что еще? он зовет судью. к нашему столу подошел Алексей Чернышов, послушал, ушел, вернулся и сказал, что атака оживленным мутавольтом легитимна и добавляет три минуты ко времени партии. Я, под действием авторитета судьи не стал оспаривать данное решение. а теперь, внимание, вопрос: кто прав, кто виноват и что в таком случае(несогласия с решением судьи) делать? 52 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 а теперь, внимание, вопрос: кто прав, кто виноват и что в таком случае(несогласия с решением судьи) делать? звать главного судью видимо 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 (изменено) Venfyn, если судить только по твоему описанию, то я бы возможно согласился. Думаю у твоего оппонента другая история, может оппонент потапал остров и пальцем ткнул на мутаволт, а ты не заметил, может он молча передвинул мутаволт из земель к существам или что-то такое. Апеллировать главному судье тебе, судя по твоему описанию, ничего не мешало. Изменено 21 сентября 2016 пользователем crokodil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konalt Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Всем привет! столкнулся с интересной ситуацией на прошедшем вмцку. судья, на мой взгляд, принял неправильное решение. ситуация: оппонент играет мерфолками, у него два лорда на столе, мутавольт, который вышел не в этот ход. ход оппонента, он берет карточку, что-то разыгрывает, у него остается три неповернутых острова.он тапает один, говорит хочу в атаку. я великодушно разрешаю. он тапает мутавольт, я говорю ок, ману добавил, что еще? он зовет судью. к нашему столу подошел Алексей Чернышов, послушал, ушел, вернулся и сказал, что атака оживленным мутавольтом легитимна и добавляет три минуты ко времени партии. Я, под действием авторитета судьи не стал оспаривать данное решение. а теперь, внимание, вопрос: кто прав, кто виноват и что в таком случае(несогласия с решением судьи) делать? Нормальный Рулинг, у вас просто случилась дискоммуникация, которая была исправлена. В случае, если вы не согласны с решением судьи, вы можете аппелировать к Главному Судье (Льву levik Котляру в том случае) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FlameSniper Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Всем привет! столкнулся с интересной ситуацией на прошедшем вмцку. судья, на мой взгляд, принял неправильное решение. ситуация: оппонент играет мерфолками, у него два лорда на столе, мутавольт, который вышел не в этот ход. ход оппонента, он берет карточку, что-то разыгрывает, у него остается три неповернутых острова.он тапает один, говорит хочу в атаку. я великодушно разрешаю. он тапает мутавольт, я говорю ок, ману добавил, что еще? он зовет судью. к нашему столу подошел Алексей Чернышов, послушал, ушел, вернулся и сказал, что атака оживленным мутавольтом легитимна и добавляет три минуты ко времени партии. Я, под действием авторитета судьи не стал оспаривать данное решение. а теперь, внимание, вопрос: кто прав, кто виноват и что в таком случае(несогласия с решением судьи) делать? Ситуация неясна. Мутавольт пролежавший хотя бы один ход имеет право на атаку. Фраза три неповернутых остова неполна (если при этом есть нетапнутый мутавольт) *** по тексту все правильно или что-то упущено. Ваще в чем конфликт то? то что он не сказал что оживил, а ты подумал что он ману дает? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABBAPOH Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Хз, всю жизнь 2 земли складываю вместе (нексус и землю), тапапаю и атакую говоря "в атаку". Мисандерстендинга не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 (изменено) Хз, всю жизнь 2 земли складываю вместе (нексус и землю), тапапаю и атакую говоря "в атаку". Мисандерстендинга не было. Тут дело в том, что топикстартер хотел поймать оппонента на том, что он не объявил оживление мутавольта чтобы не дать сходить им в атаку, а судья ему не разрешил. Мне не кажется, что речь тут о каком-то недопонимании. Компетитив плей, вот это все. Изменено 21 сентября 2016 пользователем Dzaar 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение maddy Опубликовано: 21 сентября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 (изменено) Очень похоже что ТС хочет доказать, что его оппонент верблюд а не человек. Понятно что в онлайне при описанных действиях у него бы мана в мейнфазу сгорела ( при напоминанием от клиента кстати). А в живую то чего до такой мелочи докапываться. Надо над своей игрой работать, а не пытаться за счет мисскомуникации выигрывать. Еще и "великодушно разрешает" пффф Изменено 21 сентября 2016 пользователем maddy 3 25 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arelion Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Почему в ответ на логичное действие про вопрос с атакой и тап острова и мутавольта (это при наличии двух лордов) следует странный и путающий вопрос про ману? Майнд-трик что ли? Или это был сложный момент для шотката? Ок, предположу, что развернуто действия оппонента звучат "Хочу в атаку" "Добро" "Ок, оживил, назначил". 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Fullm3tal Опубликовано: 21 сентября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Ок, предположу, что развернуто действия оппонента звучат "Хочу в атаку" "Добро" "Ок, оживил, назначил". Так не работает 1 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arelion Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Так не работает Значит, я не умею в мэнленды. =) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Проблема не в мане очевидно, а в передаче приоритета при переходе между фазами. Классика. Фразу "хочу в атаку" принято понимать как пасс приоритета и запрашивание разрешения для перехода к шагу назначения атакующих (Declare attackers step). Если оппонент не делает никаких действий и говорит "ок" или "назначай" итп, то он тоже пасует и начинается Declare attackers step. И если мутаволт к этому моменту не был заранее оживлен, то его нельзя назначить в атаку. Соответственно мискоммуникация в этом случае может быть по двум пунктам: - да я имел в виду конец мейн фазы и переход к Beginning of Combat Step на самом деле!!1 - да я оживил мутаволт раньше просто он не заметил на самом деле!!1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Значит, я не умею в мэнленды. =) В шоткаты: A statement such as "I'm ready for combat" or "Declare attackers?" offers to keep passing priority until an opponent has priority in the beginning of combat step. Opponents are assumed to be acting then unless they specify otherwise. Если на шаге начала боя приоритет у оппонента, то пас с его стороны передвигает игровую машину на шаг назначения атакующих, а там действием, основанным на структуре хода, сначала обязаны быть назначены атакующие, и только после этого активный игрок получит приоритет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Я жутко извиняюсь за то что не умею в правила, но можно ли просто тапать земли в фазу назначения атакующих? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Майнд-трик не сработал, обида. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emifioli Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 У него остается три неповернутых острова.он тапает один, говорит хочу в атаку. То есть проблема в том что опп не озвучил что это для оживления мутаволта, а вы решили на этом сыграть? как-то не очень выезжать на таком. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение sunwardelishes Опубликовано: 21 сентября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Всем привет! столкнулся с интересной ситуацией на прошедшем вмцку. судья, на мой взгляд, принял неправильное решение. ситуация: оппонент играет мерфолками, у него два лорда на столе, мутавольт, который вышел не в этот ход. ход оппонента, он берет карточку, что-то разыгрывает, у него остается три неповернутых острова.он тапает один, говорит хочу в атаку. я великодушно разрешаю. он тапает мутавольт, я говорю ок, ману добавил, что еще? он зовет судью. к нашему столу подошел Алексей Чернышов, послушал, ушел, вернулся и сказал, что атака оживленным мутавольтом легитимна и добавляет три минуты ко времени партии. Я, под действием авторитета судьи не стал оспаривать данное решение. а теперь, внимание, вопрос: кто прав, кто виноват и что в таком случае(несогласия с решением судьи) делать? Низко сударь, очень низко. Советую вам в следующий раз звать судью , когда оппонент не затапает фечку при взрыве. 3 31 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all4non Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Соответственно мискоммуникация в этом случае может быть по двум пунктам: - да я имел в виду конец мейн фазы и переход к Beginning of Combat Step на самом деле!!1 Вот да, как этого избежать? довольно важный спот, во многих форматах могут быть трики плеи в подобных ситуациях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 В шоткаты: Если на шаге начала боя приоритет у оппонента, то пас с его стороны передвигает игровую машину на шаг назначения атакующих, а там действием, основанным на структуре хода, сначала обязаны быть назначены атакующие, и только после этого активный игрок получит приоритет. Когда общаешься с оппонентом на английском, то все проще. Ты прямо говоришь "Beginning of combat?" или "Declare attackers?" и все четенько. А это русское "хочу в атаку"... 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garret Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Вот да, как этого избежать? довольно важный спот, во многих форматах могут быть трики плеи в подобных ситуациях. "Хочу в бегин комбат" 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 "Хочу в бегин комбат" как в том анекдоте: "Это ничего, что я по-английски говорю?" 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aelnor Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 (изменено) Обычно все игроки и судьи рассматривают хоть что-то похожее на "Attacks?" на любом языке как этот шорткат (вот тут подробнее: http://blogs.magicjudges.org/whatsupdocs/2016/05/26/attacking-blocking-and-shortcuts/) Изменено 21 сентября 2016 пользователем Aelnor 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garret Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 А как часто активный игрок хочет перейти именно к шагу начала боя, а не сразу к назначению атакующих? Что он хочет делать на этом шаге, чего не может сделать в мэйне? Что бы оппонент потапал всех крич криптиком, но у тебя осталось окно на оживление равины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 лоеринг такой лоеринг. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Что бы оппонент потапал всех крич криптиком, но у тебя осталось окно на оживление равины. Вы будете удивлены, но такая возможность будет сразу после разрешения криптика. Это называется прерывание шотката. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения